моя грудь после родов и кормления

Каждая представительница женского пола, несомненно, хочет иметь более упругую, высокую и красивую грудь. Но что же делать, если после родов и кормления ребенка, или со временем, вы стали замечать (а еще хуже не только вы!!!) что грудь утратила былые формы? Смириться? Ну уж нет! Все в наших руках. Главное, чтобы было желание и немного усердия.

Не стоит доверять рекламе всевозможных гелей, которые обещают за две недели или месяц устранить любые дефекты. Независимо от цены, эффект один – ни-ка-ко-го эффекта! (проверено на собственном опыте)

Для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно определить чего мы хотим. Кого-то не устраивает маленькая грудь, кто-то некомфортно себя чувствует из-за «слишком выдающегося достоинства». Следует заметить, что размер груди прямо пропорционально зависит от массы тела. Стоит женщине или девушке прибавить в весе – грудь увеличиться, сбросив несколько килограмм – получаем обратный результат.

Говорят, «от капусты грудь растет». И в этом есть доля правды! Конечно, если питаться только лишь капустой, вряд ли достигнешь желаемого результата. Но, посудите сами, капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для полноценного развития, а соответственно будут развиваться и молочные железы. Итак, довольно слов, переходим к действиям!

Во-первых, вечером и утром выполняйте легкий и приятный самомассаж без болевых ощущений. Давить до боли и синяков – строго запрещается, так как могут образоваться уплотнения, а это уж точно никому не нужно.

На ночь смажьте грудь питательным или увлажняющим кремом. (Внимание! Все эти процедуры можно выполнять, только когда вы полностью прекратили кормление грудью).

Чтобы сохранить мышцы груди упругими, здоровыми и придать груди более красивую форму, просто необходимо делать специальную зарядку, выкроив на нее время или в

Источник

Красивая грудь после родов: миссия выполнима

«Грудь, милая моя, не для красоты», — ошарашила меня врач-гинеколог, когда я робко поинтересовалась, какими средствами пользоваться после родов, чтобы сохранить форму. — «Грудью кормят детей, и если она отвиснет, то ничего не поделаешь!». И почему наши врачи так любят пугать беременных: то им соски не нравятся, то грудь отвиснет?! Я жутко расстроилась, забросила все дела и начала искать информацию. В итоге нашла то, что меня более-менее успокоило, а после родов постоянно пытала на эту тему консультантов по лактации. Они, конечно, говорили, что если все делать правильно — кормить по требованию, закруглять ГВ плавно (а не в один день с помощью таблеток), дождаться естественной инволюции молочной железы (после 2-х лет кормления), — то все будет хорошо. Я следовала всем советам, и к моей радости они полностью себя оправдали!

Являясь счастливой обладательницей этих знаний, я делилась ими на форумах, пока однажды мне не задали вопрос в лоб: «Слушайте, а каковы ваши доказательства, кроме слов консультантов и личного опыта?». Честно говоря, мне и в голову не приходило детально перепроверять эту информацию. И тогда я задумалась: действительно, а существует ли реально зафиксированное подтверждение всех этих воодушевляющих фактов? Я вновь занялась этой темой.

Однако сначала меня ждало небольшое разочарование, так как оказалось, что ученые не очень-то интересуются темой влияния лактации на форму груди. Но после продолжительных поисков мне удалось-таки отыскать несколько исследований, посвященных данному вопросу. Как и следовало ожидать, они единодушно не выявили значительной взаимосвязи между лактацией и изменением внешнего вида груди: «…матери часто сообщают, что размер и форма их груди изменились после родов, но эти изменения, похоже, не связаны с грудным вскармливанием», — говорится в выводах самог

Источник

Обвисла грудь после родов и кормления: как подтянуть и восстановить упругость

После окончания кормления многих женщин ждет огорчение: грудь обвисает, теряет былую упругость и форму. Чтобы избежать этих проблем, следует правильно организовать грудное вскармливание и еще в этот период тщательно ухаживать за молочными железами. Если вовремя не были приняты меры профилактики, а грудь обвисла, восстановить ее форму поможет ряд процедур.

Почему грудь обвисает: причины

В периоды беременности и кормления грудью молочные железы увеличиваются в размере и объеме. Связкам становится сложнее удерживать повышенную массу в изначальном положении. Поэтому после окончания лактации, когда грудное молоко перестает вырабатываться, ткани и начинают обвисать.

В результате грудь словно сдувается, уменьшаясь и утрачивая первоначальную форму. Чем больше вырабатывалось молока (чем сильнее была лактация), тем больше будет растяжение молочных желез. И чем дольше женщина кормила грудью, тем сильнее у нее обвиснет бюст.

Снижение упругости и эластичности кожных покровов, уменьшение объема тканей, их изношенность – все это неизбежные последствия гормональных изменений и постепенного старения. С возрастом вырабатывается все меньше эстрогенов, из-за чего соединительная ткань груди начинает быстро усыхать и утягиваться вниз. Ускоряют эти процессы вредные привычки, особенно курение: никотин затрудняет кровоснабжение молочных желез, поэтому в ткани доставляется меньше кислорода.

Резкие скачки веса также негативно сказываются на состоянии груди. При избытке жира повышается выработка эстрогенов, что приводит к гормональному дисбалансу и нарушению метаболизма, а по этим причинам грудь становится менее упругой и эластичной. Соблюдение строгих диет, голодания приводят к тому, что жировая ткань в молочных железах сжимается и об

Источник

Грудь после родов: секреты красоты

Изменение формы груди после родов. Восстановление формы груди после родов и грудного вскармливания

Размером и формой своей груди недовольны подавляющее большинство женщин. Казалось бы, эти параметры не зависят от наших желаний. На самом же деле именно упорное желание быть красивой, вернее, еще красивее, чем теперь, поможет не только сохранить прежние формы, но и существенно улучшить их. И кормление малыша грудью не только не помеха на пути самосовершенствования, а лишний повод заняться этим вопросом.

Немного анатомии и физиологии

Молочная железа - орган, тесно связанный с циклическими гормональными изменениями в репродуктивной системе женщины. Ткань молочных желез беременной по структуре не похожа на ткань небеременной женщины; не похожа она и на молочные железы во время грудного вскармливания. Напомним, что основными структурами в молочной железе являются железистые дольки (до 20 штук), способные вырабатывать молоко, разделенные между собой прослойками соединительной ткани и жиром. Каждая долька имеет узкий проток. Дольковые протоки сливаются в протоки млечные, образующие в области ареолы соска мешотчатые расширения - млечные синусы (цистерны), продолжение которых открывается в верхушке соска млечными порами. Ткань молочных желез поддерживается специальным связочным аппаратом (связки Купера). Основанием и опорой для молочных желез служат грудные мышцы, прикрепленные к ребрам. Развитие тканей в молочной железе, развитие опорных элементов, эластичность кожи - все это в значительной степени определяет внешнюю форму груди. Однако в зависимости от возраста и выполняемой функции преобладание тех или иных тканевых структур груди меняется.

Изменение груди

"Девственная" грудь бедна железистыми дольками, В ней преобладают структуры, формирующие каркас железы. Жировые включения поч

Источник

Грудь после кормления дряблая и обвислая((Она может восстановиться или это навсегда??

И мужики это оценят. А как же. "Ну что ты, дорогая, я обожаю твои тряпочки!Они мне напоминают ушки спаниеля тети Люси...Это так мило "..Пффф...

Я грудью не кормила. На след сутки после родов выпила теблетки от лактации. Но не потому что боялась испортить форму, а потому что мне очень неприятен факт кормления грудью. грудь осталась как до родов! Ребенок спокойный и счастливый( ни коликов,ни газов, запоров аллерги-ничего не было у нас) с роддома спали полную ночь. автор, вам на пластику. свисающие груди это ужасно.

Автор не пугайтесь очень сильно, восстановитесь примерно от 80-30% в среднем от того какая вы были до родов, подождите годик-другой, главное это то что здоровье сохранилось, нет здоровья и красота не нужна, пример моя тетя, сознательно, чтобы сохранить грудь отказалась от кормления, еще в советское время, тогда уж точно все кормили грудью, так у нее проблемы возникли по-женски, так разнесло, всё одной пропорции, что грудь, что живот, что попа= квадратная туша

Автор не пугайтесь очень сильно, восстановитесь примерно от 80-30% в среднем от того какая вы были до родов, подождите годик-другой, главное это то что здоровье сохранилось, нет здоровья и красота не нужна, пример моя тетя, сознательно, чтобы сохранить грудь отказалась от кормления, еще в советское время, тогда уж точно все кормили грудью, так у нее проблемы возникли по-женски, так разнесло, всё одной пропорции, что грудь, что живот, что попа= квадратная туша

Спасибо. Да нет, что Вы я и не жалею, что грудью кормила. Наоборот. Во-первых ребенку иммунитет (сама вижу), во-вторых - это непередаваемое ощущение связи мать-дитя..Просто хочется быть не только хорошей мамой, но и красивой восхитительной женщиной..

естественные роды как все проходит
Для любой мамы момент появления на свет ее малыша всегда остается одним из наисчастливейших моментов в жизни. И правда — ведь на протяжении 9 месяцев она терпеливо ждала, когда сможет прижать к себе маленький теплый

А те дамочки, которые критикуют мол "сама виновата, нефиг сисю было с

Источник

Ну вот решила показать народу как выглядит моя грудь через 8 лет после протезирования. Из сразу послеоперационных фоток сохранилась только одна, но ведь не это главное. Насколько я знаю, фоток на таком сроке ещё не выставлял никто. Может я не очень придирчива, но я грудью довольна до сих пор, несмотря на то, что она опустилась. Вообщем, смотрите, оценивайте. Если админы сочтут нужным переместить фотки я не возражаю.

Если честно, я никогда не замечала, что они на разном уровне. Может и есть чуток. У меня они с рождения были немного разного размера. Но когда грудь маленькая была это было заметнее. После ОП они остались разными, может тогда не практиковали подбирать протезы разного размера с целью сделать грудь одинаковой, не знаю, по крайней мере, мне док не предлагал чего либо подобного. Сейчас может та, которая побольше была она побольше может и отвисла. Но я не заморачиваюсь по этому поводу.

Правда за всё это время несколько подозрительно побаливала грудь, в результате неоднократных обследований онкологи и маммологи ничего не обнаружили - ни малейших уплотнений и тп, и даже удивились, сказав в один голос, что для 2 раза рожавшей женщины -- это редкость.

Насчёт ограничений. Единственное, с чем я столкнулась, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЧАСА, а то и меньше, ХОДИТЬ БЕЗ ЛИФЧИКА - начинает болеть грудь, поэтому одежду, которую нужно одевать без бюстг я исключила из своего гардероба, хотя по началу было очень обидно. Да и док меня предупреждал, что если хочу дольше сохранить форму груди должна ходить в бюстгалтере.

вывих ноги при родах
Повредить ногу очень легко, так как эта часть тела является основой многочисленных движений человека. Вывих ноги – одно из самых частых повреждений конечностей. Оно может случиться у взрослого и у ребенка.

По стати

ESO, тебе повторюсь, я рожала 2 раза, до ОП, кормила недолго, но грудь после кормления стала пустой, на фотке видно. Сейчас у меня наш размер 2,5., до кормления был 1,5 (но очень наполненный), грудь смотрелась на полный второй. Вообщем, я не относилась к тем девочкам, которые комплексовали своей грудью, а даже очень гордилась ею. Кроме

Источник

В этом отзыве хочу поделиться своим опытом грудного вскармливания, который составляет уже более 2-х лет на двоих детей. Что-то может быть пишут в каждой статье о пользе ГВ, что-то покажется моим субъективным мнением, но, в-общем - все советы взяты из моего опыта - читаем, обсуждаем

Когда родился мой первый ребенок, я имела весьма смутные теоретические знания о ГВ, и никакой практики конечно. Кое-как сбежав с сыном из ОПН, где мне все медсестры кричали в один голос: "У тебя нет молока!", и кормили сына смесью со шприца, а у меня разбаранило грудь настолько, что сын просто не смог ее взять, я дома, с помощью мамы кое как расцедила грудь. Было это не легко, а ооочень больно. Но бешеное желание кормить самой победило. Несмотря на многочисленных советчиков: за первый месяц жизни сына у меня дома перебывала почти вся женская родня, с советами как именно нужно кормить: давать или не давать соску, прикармливать или не прикармливать смесью, качать или не качать во время кормления, допаивать или нет водой....

Пролактин (гормон материнства) вырабатывыается в гипофизе (железа расположенная в головном мозге, отсюда расхожее выражение "молоко от головы"). Вырабатывается в ответ на сосание ребенка, особенно в ночные и утренние часы. Отвечает за образование молока в молочных дольках.

Окситоцин (гормон удовольствия) вырабатывается в гипоталамусе, но также транспортируется в заднюю долю гипофиза. Отвечает за роды, послеродовые сокращения матки, и вывод молока от долек к соску. Во время стресса, послеродовой депрессии, когда женщина напряжена, напугана, расстроена, окситоцин не вырабатывается (или блокируется адреналином), и молоко из груди не выходит! Отсюда советы бабушек: поешь/чай попей-молоко придет. Оно действительно придет, но не так: поела-молоко в груди образовалось-по

Источник