процес родов по времени

Процесс родов

К этому событию необходимо подойти уверенной в себе, своих силах, возможностях и достоверности информации, полученной о родах еще в в ходе беременности. Настроитья на нужный лад и сделать все правильно, помогают знания. Беременным, которые хорошо представляют себе все этапы родового процесса и психологически подготовленны к предстоящему событию, рожать несравненно легче, чем тем будущим мамам, которые плохо осведомлены о том, что с ними будет происходить.

Процесс родов делится на три периода:

Период раскрытия. В результате регулярных схваток (непроизвольного сокращения мышц матки) происходит раскрытие шейки матки.

Период изгнания плода из полости матки. К схваткам присоединяются потуги — произвольные (то есть контролируемые роженицей) сокращения мышц брюшного пресса. Ребенок продвигается по родовым путям и рождается на свет.

Первый период родов

О том, что роды уже начались или вот-вот начнутся, свидетельствует появление регулярных схваток и/или излитие околоплодных вод. Схватки – это непроизвольные периодические сокращения мышц матки, направленные на укорочение и раскрытие шейки матки. В норме длина шейки матки составляет 3-5 см, а диаметр всего несколько миллиметров. А для рождения ребенка необходимо, чтобы шейка полностью укоротилась и раскрылась до 9-10 см.

Период раскрытия является самым продолжительным в процессе родов. При естественном течении родов этот период продолжается у первородящих 10-11 часов, у повторнородящих — 6-7 часов.

В начале этого периода возникают регулярные схватки, которые длятся 15-20 секунд с интервалом около 15 минут. По мере раскрытия шейки матки схватки усиливаются, становятся более длительными, а интервалы между ними укорачиваются. Когда перерыв между схватками составит 10 минут, нужно ехать в родильный дом.

В период ра

Источник

Вы о другом думайте... не о боли, а о том, что появится ВАША кровинка, вы ее к себе прижмете и будете самой счастливой.... и про все забудете

Ну это у всех по разному. У меня первые роды длились 7 часов, но была дикая боль. думала рожать больше ни за что не буду. потом все забылось. Вторые роды длились 13 часов, но боль была намного меньше. Не бойтесь, не Вы первая, не Вы и последняя. Удачи!!!

существует обезболевание заранее поговорите об этом с гинекологом, который будет на родах! Тогда не будет никаких ощущений и появление ребенка станет действительно счастьем!

У каждого по разному, у кого и часов 5-6 занимает этот процесс, а у кого и не одни сутки могу.. Если боишься боли иди на кесарево сечение ( это не так болезнено, по сравнению с обычными родами) но это хуже для ребенка.... Еще у нас практикуют роды в воде ( ну в России это пока не сильно развито) в воде тоже боль притупляется.... Так что выбирать вам....

Не переживайте! Все мы боимся и в первый, и во второй раз... Длиться у каждого по-разному. Когда видете это ЧУДО-все сразу забывается! Желаю успехов!

Не такой уж болезненный, как показывают по телевизору. Скорее просто неприятный со счастливым финалом. Самое неприятное в родах схватки-ощущения такие же, как будто сильно хотите в туалет по большому. А рожать практически не больно-во влагалище нет нервных окончаний. Так что все терпимо и не страшно, не бойтесь.

для всех это индивидуальный процесс - я первый раз еле до роддома успела доехать! ) там о боли не думала)). Если боитесь боли есть два способа облегчит роды помимо различных дыханий ( сами в процессе настроитесь как легче), прыганья на гимнастических мячах и т. д. существуют два вида анестезий - одна дает вам отдохнуть пару чвасов - вы спите, а когда просыпаетесь все по-новой, или эпидуральная - в основание позвоночника, делают на период схваток, когда приходи

Источник

Сколько по времени рожают кошки и как протекают роды?

Подобные знания необходимы для определения того, нормально ли протекает сам процесс, что особенно важно, если речь идет о первом окоте или же большом количестве плодов, приблизительное число которых можно узнать еще во время беременности кошки.

Так, отвечая на один из самых распространенных вопросов "сколько по времени рожают кошки?", целесообразно указать, что теоретически сроки могут варьироваться от одного до двенадцати часов, хотя чаще всего при нормальном течении процесса кошка может "уложиться" в пять-шесть часов. Естественно, такие среднестатистические данные подходят для животных, у которых окот происходит повторно, так как роды кошек в первый раз могут затянуться на целые сутки, что в принципе не следует считать серьезной патологией. Совсем другое дело, если домашняя любимица так и не смогла разродиться в указанный период, ведь это повод не просто для беспокойства, а для самой настоящей паники, так как налицо патологические роды. Но прежде чем приступать к подробному описанию экстренных мер, предназначенных для спасения животного, а в идеале еще и не родившегося потомства, следует описать как должен протекать этот процесс в норме.

Так, в первую очередь у кошки наблюдается характерный отек вульвы, немного выпирающей наружу, сопровождаемый обильными выделениями слизи, которое происходит из-за того, что матка начинает готовиться к родам. Помимо прочего нередко можно наблюдать сильное провисание брюха и выделение молозива из в значительной мере набухших сосков, хотя и это не самое главное, ведь главным предвестником родов чаще всего становится именно нетипичное поведение животного. Так, буквально за сутки до родов кошка становится слишком беспокойной, все время пытается найти место, причем абсолютно безуспешно, вылизывают вульву, из которой сочится секрет. При этом следует отметить, ч

Источник

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.

 Время родов, если владелец находится дома, пропустить нельзя. Еще за сутки кошка приходит к хозяину ластиться и подставляет живот, чтобы тот ей его погладил. Перед родами котята начинают активно двигаться, как бы «выстраиваются в очередь», а потом замирают.  Поведение кошки п

Источник

Сколько дней надо, чтобы произошло зачатие ребёнка, как оно происходит?

В наши дни существует множество видео- и фотоматериалов, объясняющих, как происходит процесс зачатия ребёнка. Кажется, что может быть проще?

С технической стороны для мужчины и женщины этот процесс невероятно прост, а к тому же и очень приятен. Но, если брать во внимание само зачатие – процесс, происходящий внутри женского организма, то сложности всей процедуры можно до конца и не постичь. Именно поэтому не всем парам удаётся зачать ребёнка с первого раза. Малейшие проблемы со здоровьем или влияние другого фактора сводит на нет все их старания стать родителями. Периодически можно встретить видео, где рассказываются истории пар, у которых не получается забеременеть долгое время. Что может помочь?

Чтобы беременность наступила в ближайшие дни, женщина должна хорошо знать свой организм. В частности, важно иметь полное представление о менструальном периоде – сколько дней он продолжается. Необходимо знать и о причинах, негативно влияющих на него. Рассмотрим, как происходит процесс зачатия ребёнка.

С чего всё начинается?

На просторах Всемирной паутины можно найти множество видео, показывающих, как происходит зачатие ребенка. Сам физиологический процесс представлен оплодотворением женской яйцеклетки мужской половой клеткой сперматозоидом. Яйцеклетки берут своё начало с яичника – органа репродуктивной системы, где они достигают полного созревания. Во время достижения женщиной половой зрелости, в одном яичнике могут сформироваться и созреть до пяти сотен яйцеклеток.

после родов пупочная грыжа как качать пресс
При вынашивании ребенка организм женщины подвергается сильным нагрузкам, что часто отражается на ее здоровье. Могут напомнить о себе давно забытые заболевания либо проявиться новые.

Пупочная грыжа при беременнос

У мужчины процесс формирования сперматозоидов начинается в яичках. Вопреки мнению множества людей, семенная жидкость состоит не только из них. Помимо прочих элементов, сперма состоит из сока предстательной железы, благодаря которой сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность и становятся готовым

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Процесс пошел! Как начинаются роды?

Собственно начало родов определяется двумя событиями: появлением схваток и (или) отхождением вод. Причем одни роды начинаются со схваток, другие – с излития вод, а иногда эти события происходят одновременно.

Почти все будущие мамы боятся пропустить начало родов. Опасаясь не успеть, приезжают в роддом по ложной тревоге и испытывают разочарование от того, что встреча с малышом откладывается. Роды – процесс уникальный и индивидуальный. Но типичные признаки начала родовой деятельности все-таки есть.

280 дней – это условный срок, по завершении которого начинаются роды. Он рассчитывается от 1 дня последней менструации. На самом деле абсолютно нормальным считается появление малыша в любое время между 259 и 294 днями беременности.

Роды не начинаются внезапно: уже с начала 9 месяца женский организм ударными темпами перестраивается из «сохраняющего беременность» в «рожающий».

Когда ребенок готов к появлению на свет, плацента начинает менять свою гормональную продукцию, что вызывает цепную реакцию различных физиологических процессов, приводящих к запуску родового акта и вызывающих сокращение мышцы матки.

Схватки – это ритмичные сокращения матки, они ощущаются как давление в брюшной полости, которое может чувствоваться по всему животу. Благодаря схваткам происходит раскрытие шейки матки и продвижение ребенка по родовому каналу.

ступня увеличилась после родов
Кроха крепнет и растет. Ни на минуту не прекращает своего развития головной мозг. На данный момент в мозгу доводятся до совершенства участки, отвечающие за 5 органов чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание). Образо

Вначале схватки слабые и малоболезненные, интервалы между ними составляют около получаса, а порой и больше, само сокращение матки длится 5–10 с. Постепенно интенсивность и длител

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник