как уменьшить вагину после родов

Влагалище после родов

Трудно определить, какой из органов испытывает наибольшую нагрузку и претерпевает наибольшие изменения в период беременности и в процессе родов. Но с уверенностью можно сказать, что влагалище после родов сильно изменено. Чтобы период восстановления прошел максимально быстро и гладко, специалисты рекомендуют тренировать мышцы таза и промежности еще до и во время беременности. Это также поможет управлять ими в родах, что позволит родить малыша легко и правильно.

Однако нередко женщины задумываются о влагалищных мышцах только после родов, когда начинают ощущать дискомфорт и трудности, связанные с их перерастяжением. Можно ли восстановить влагалище после родов и как это сделать? Давайте выясним.

Изменение влагалища после родов

Во время беременности влагалище постоянно испытывает давление растущего плода и матки, удерживая увеличивающийся вес. Но основная нагрузка на влагалище приходится во время родов в момент прохождения ребенка, когда оно очень сильно растягивается. При этом стенки истончаются и становятся более восприимчивыми, а чувствительность снижается. Часто после родов женщины испытывают сухость влагалища, что приводит к зуду и раздражению, а иногда и ощущению боли во время полового акта. Это связано главным образом со снижением уровня эстрогена после родов.

Особо переживать по поводу растяжения влагалища и снижения его тонуса не стоит, потому что в течение 6-8 недель после родов оно максимально приближается к дородовым формам и размерам без каких-либо усилий извне. Тем не менее, не на 100%, и в некоторых случаях его восстановление требует более длительного времени (например, после разрывов и разрезов при родах). Бывает даже, что приходится прибегать к пластической хирургии, но это уже крайне редкие случаи. Чаще всего эластичность влагалища можно восстановить или ускорить его восстановление, выполняя

Источник

Как сузить влагалище

Автор: Четверг, 25 июня, 2015

Проблема больших размеров влагалища может сильно беспокоить женщину, особенно после родов. Для решения этой проблемы применяются различные гели, кремы и смазки, которые позволяют на короткое время сузить влагалище перед половым актом. Однако ни один гель для влагалища не поможет, если у вас имеются болезни половых органов.

Имеет ли размер значение? Этим вопросом задаются не только мужчины, но и женщины, у которых слишком широкое влагалище. Такой размер влагалища может быть от природы или же после родов. В этой статье мы поговорим и способах сужения влагалища без хирургического вмешательства.

В настоящее время в аптеках можно приобрести различные фармакологические средства, которые помогут с этой проблемой. Достичь нужной упругости и эластичности влагалища можно с помощью специальных гелей и кремов. Как правило, такие средства изготовлены на основе растительного сырья и практически не оказывают побочных действий (за исключением аллергии на компоненты препарата). Для уменьшения размеров влагалища обычно используют дубильные вещества (например, экстракты коры дуба).

Также для сужения влагалища можно использовать специальные гель-смазки, которых можно приобрести как в аптеках, так и в магазинах для взрослых. Как правило, эффект сужения наступает уже через 15-20 минут после нанесения.

Гели и кремы – это действительно эффективный способ сужения влагалища, однако есть у них один существенный недостаток – кратковременный эффект. А для того чтобы вернуть себя в фору после родов необходимы специальные тренировки мышц влагалища.

Если вас беспокоит большое влагалище после родов, то решить данную проблему можно с помощью упражнений Кегеля. С помощью такой гимнастики тренируются мышцы, которые задействованы при попытках сдерживать мочеиспускание. Попробуйте напряч

Источник

Уменьшение влагалища в Platinental – простой ответ на вопрос, как уменьшить размер влагалища

Вопрос, как уменьшить влагалище, далеко не праздный.У многих женщин с возрастом или после родов влагалище растягивается, теряет эластичность. Но не торопитесь подписывать расстрельный приговор собственной сексуальности! Уменьшение размера влагалища сегодня гарантированно Платинентал и легко достижимо при помощи пластической хирургии.

Не стоит обманываться по поводу эффективности других методов. Так, крем для уменьшения влагалища вызывает спазм мышц на весьма непродолжительное время, а физические упражнения для уменьшения влагалища эффективны лишь для здорового органа, без атрофий и не поврежденного рубцовой тканью.

Специалисты МХЦ Платинентал Андрея Искорнева предлагают своим пациенткам единственный результативный метод – быстрое и безопасное операционное уменьшение влагалищных мышц.

Зачем нужно уменьшение влагалища

Как правило, здоровое влагалище упругое и эластичное, адаптируется к новому партнеру и может принять практически любой мужской «размер». Вопросы, как уменьшить размер влагалища, обычно возникают в случае врожденных аномалий, после родов или если влагалище потеряло эластичность с возрастом в связи с недостатком коллагена в тканях.

Снижением сексуального удовольствия вплоть до его утраты и для женщины, и для ее партнера. Иногда рубцовая ткань причиняет болевые ощущения… О каких «полетах наяву» здесь может идти речь?

С течением времени расширенное влагалище провоцирует и серьезные проблемы со здоровьем: опущение стенок влагалища, неполное или полное выпадение органа, недержание мочи…

Естественно, женщина ищет любые эффективные средства для уменьшения влагалища. И операция по уменьшению влагалища в Клинике Platinental – самый надежный ответ на вопрос, как уменьшить влагалище.

Как уменьшить влагалище

Источник

Как сузить влагалище при помощи упражнений

Мышцы влагалища нуждаются в тренировке, их необходимо поддерживать в форме всю жизнь, так как от этого зависит многое. Как сузить влагалище, обязательно должна знать каждая. В особенности молодым девушкам стоит задуматься об успешных родах, тренировки мышц поспособствуют этому. Такие женские болезни, как опущение матки и многое другое, появляются из-за расслабления мышц влагалища. Так как именно эти мышцы выполняют множество различных функций, они нуждаются в интимных тренировках. Вумбилдинг – упражнения для сужения влагалища, помогут приобрести мышцам прежнюю упругость после родов, что предоставит массу удовольствий в интимном плане, если ощущения немного снизились, а это считается вполне нормальным явлением среди женского пола.

При помощи вумбилдинга – комплекса занятий для интимных мышц, можно не только укрепить влагалище и вернуть упругость мышцам, но и вылечить недержание мочи, а также восстановиться за короткий период времени после тяжёлых родов.

Не нужно начинать тренировку тяжёлыми способами, начните с самых простых. Во время мочеиспускания 2 или 3 раза, по мере возможности, задержите выделение мочи, это хорошо натренирует входные мышцы влагалища. В течение всего дня обязательно выполняйте упражнение «сжимание-удержание», оно очень простое, выполнять его можно даже на работе, одновременно занимаясь своими делами. Техника упражнения – втягиваем мышцы влагалища с максимальной силой, удерживаем 10 секунд и расслабляемся на 5 секунд. Всё проделываем примерно 5 минут.

Как сузить влагалище вторым способом, знает, наверное, каждая женщина, которая прошла через роды. Его рекомендуют врачи-гинекологи, и не только беременным, но и обычным пациенткам. Для данного упражнения необходимо сжимать одновременно мышцы влагалища, как мы это делали в прошлом упражнении и мышц

Источник

Как уменьшить влагалище?

 Многие женщины сталкиваются с проблемой расширения влагалища. Как правило, оно происходит после родов или является следствием искусственного прерывания беременности. Так или иначе, какими бы не были причины увеличения влагалища, многие представительницы прекрасной половины человечества не мирятся с изменениями своего организма и стремятся добиться прежних размеров.

Прежде всего, это стремление имеет сексуальную подоплеку. Так, яркость ощущений во время вагинального секса при увеличении размеров влагалища существенно снижается. Причем это касается, как ощущений женщины, так и мужчины. Стенки влагалища недостаточно охватывают пенис, что и отражается на яркости половой жизни. На сегодняшний день существует несколько способов, как уменьшить влагалище.

Гимнастика для уменьшения влагалища

Одним из методов уменьшения размеров влагалища является специальная гимнастика. Причем делать ее необходимо, как на протяжении беременности, так и после родов. Конечно, сразу после родов делать упражнения крайне нежелательно. Необходимо подождать несколько недель. Многие гинекологи рекомендуют своим пациенткам упражнения, разработанные доктором Кегелем. Техника Кегеля включает некий комплекс специальных упражнений, укрепляющих матку, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и прямую кишку. Она включает три этапа: сжатие, сокращение и выталкивание.

Сначала необходимо напрячь мышцы влагалища так, как будто вы хотите остановить мочеиспускание. Досчитайте до трех, а потом расслабьтесь.

Для выполнения этого упражнения нужно потужиться вниз как при родах или  стуле.   Помимо промежностых, в ходе этого упражнения работают брюшные  мышцы, а также мышцы ануса.

что лучше перед родами свечи или клизма
Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

клизм

Каждое из вышеперечисленных упражнений в начале необходимо выполнять по 10 раз подряд, 5 раз в день.  Примерно через неделю нужно увеличить нагрузку, выполняя 5

Источник

Как уменьшить и сократить влагалище

Лекарственные средства для сокращения влагалища показаны при низком тонусе его гладкой мускулатуры. С целью уменьшения размеров, а также частого сокращения отверстия рекомендуется использовать крема и палочки, в состав которых входят натуральные компоненты.

Препараты для сокращения влагалища должны содержать природные ингредиенты, которые не вызывают аллергических реакций и дискомфорта в организме. Одними из лучших средств для сужения вагинального отверстия считаются: Палочка Доянь Чка и Палочка New Night.

В составе данных средств содержатся тонизирующие вещества, которые активизируют сокращение мышц и стимулируют приток крови к половым органам.

Эффект от палочки для сокращения влагалища, как правило, заметен уже через неделю после ее регулярного использования. Действие препарата проявляется в виде усиленной чувствительности и достижения яркого оргазма.

Такой лечебный комплекс позволяет эффективно и безопасно для организма сократить размер влагалища всего за несколько недель. Более того, данные палочки обладают высокими противомикробным и противовоспалительным свойствами.

Сокращение влагалища во время оргазма – это упражнение, которое делает мышцы половых органов более упругими и крепкими. Кроме этого, оно является дополнительной сексуальной стимуляцией для партнера. Чтобы сократить мышцы влагалища, следует напрягать, а затем расслаблять их во время полового акта на несколько секунд. Упражнение необходимо повторить несколько раз.

павел воля про роды гаджеты и молокоотсос
Магазин одежды для беременных SofiCo помогает выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно каждый день. У нас есть все для гардероба будущей мамы — от красивого нижнего белья до верхней одежды. Лов

При сокращении влагалища после родов женщине рекомендуется проводить комплексную процедуру, сочетая использование лекарств со специальными упражнениями, которые направлены на повышение эластичности мускулатуры. Так, роды являются самой распространенной причиной расширения влагалища. Имен

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Уменьшение влагалища: популярная процедура у женщин после родов

Интимная пластика охватывает достаточно много способов коррекции влагалища, но всех их объединяет одна цель: придание влагалищу правильной анатомической формы и снижение дискомфорта у женщин (как физического, так и психологического). Именно изменение размеров влагалища позволяет вернуть его дородовую форму и является важным шагом на пути к качественному улучшению половой жизни обоих партнеров.

Уменьшение влагалища проводится, как правильно, по ряду причин, среди которых основная — это увеличенный размер влагалища после родов. В период родовой деятельности влагалище растягивается примерно в 7-8 раз от своего нормального размера. Потом, из-за нарушений обмена веществ, мышцы влагалища не могут прийти в тонус, а размеры — в норму. Как следствие, наблюдаются нарушения половой жизни и серьезны психологический дискомфорт у женщин.

Уменьшение влагалища необходимо для восстановления функции внутренних половых органов. Существует несколько вариантов уменьшения, среди которых ушивание, сужение и другие виды интимной пластики.

Только грамотный, квалифицированный гинеколог подскажет оптимальное решение в каждой конкретной ситуации. Решение об операции принимается исключительно после детального осмотра и сдачи всех анализов.

В некоторых случаях требуется внутреннее исследование с помощью УЗИ. Это необходимо для реальной оценки состояния стенок внутренних половых органов. Только на основе комплексного анализа принимается решения о возможности уменьшение влагалища операционным путем.

Уменьшение влагалища выполняют в преддверии, т.е. операция, прежде всего, необходима для укрепления входа во влагалище. В процессе хирургического вмешат

Источник