как переворачивают ребенка в животе врачи перед родами

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Роды при тазовом предлежании плода

А он у вас пока неправильно лежит! Такую фразу из уст врача слышат многие будущие мамочки. Большинство малышей к назначенному сроку родов все-таки принимают правильное положение, то есть располагаются головой вниз. Но есть и такие, которые и не думают этого делать. Что же в таком случае делать маме?

При нормальном расположении плода в матке головка малыша находится внизу, над лоном, и при родах первой проходит по родовым путям матери. Но у 3-4% всех женщин плод находится в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери обращены ягодицы плода (проще говоря, малыш сидит). Реже ребенок ложится поперек (поперечное предлежание) или наискосок.

Итак, самая распространенная поза ребенка в утробе матери – поза вниз головкой. В таком случае роды протекают легче всего, поскольку самая большая часть плода – голова, выходит первой и освобождает путь другим частям тела ребенка.

Однако некоторые детки занимают неправильное положение в животе матери. Тазовое предлежание плода, именно так называют положение, когда малыш в утробе мамы располагается "попкой вперед", бывает трех видов: ягодичное предлежание, ножное предлежание или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание).

В большинстве случаев малыши за 4 недели до родов занимают правильное положение в утробе. Но все-же есть и такие, которые не могут или не хотят ложиться головкой вперед. И чем ближе предполагаемая дата родов, тем меньше вероятность того, что ребенок своими силами сможет занять нужное положение.

Однако есть особые случаи, о которых рассказывают акушерки, когда мамочка разговаривает со своей крохой, уговаривая ее перевернуться, и малыш меняет позу. Удивительно, но это так. Также существуют специальные у

Источник

40 Неделя беременности

40 неделя беременности: выделения, предвестники родов

40 неделя беременности. Если роды еще не случились, значит, есть пятьдесят процентов вероятности, что скоро это произойдет. Хотя на самом деле, как бы ни обидно это звучало, врачи не умеют предугадывать предположительную дату родов. Как гидрометцентр, попадают пальцем в небо в 96% случаев. Поэтому, даже если вам кажется, что вы отчаянно перенашиваете беременность, поводов нет даже для малейшего беспокойства. Присмотритесь: на сроке беременности 40 недель предвестники родов проявляют себя порой очень активно, может быть, ждать осталось всего несколько часов?

Если только на 40 неделе беременности отошла пробка, такое случается, это нормально, значит, организм просто медленно, но верно готовится к родам. Это вовсе не значит, что надо просто сидеть, обхватив руками сумку, ничего подобного – занимайтесь своими делами, но без обменной карты на улицу не ходите. Мало ли, добрые люди скорую вызовут, если у вас схватки начнутся, и объясняй потом, чтобы вас не отправляли в палату к инфицированным.

Ощущение, что на 40 неделе беременности каменеет живот, его тянет, боль отдает в поясницу и таз, тоже является прямым признаком того, что скоро начнутся роды. Кости немного расходятся, чтобы пропустить ребенка, мышцы удерживают огромный вес матки и ребенка, поэтому подобные болезненные ощущения являются нормальными и сигнализирующими о том, что все в порядке, организм просто готовится.

К слову, секс на 40 неделе беременности как раз не только не противопоказан, но и вполне даже назначен как средство естественной стимуляции родов: содержащиеся в сперме гормоны простагландины, которые помогают матке активизировать сократительную деятельность. Поэтому, если муж не имеет ничего против, можно в свое удовольствие насладиться близостью – после родов подобной возможности долго

Источник

Тазовое предлежание. Как исправить?

Девочки, подскажите, кто знает. Через 2 дня получаю сертификат и вместе с ним направление на кесарево. Уже 1,5 месяца у меня тазовое предлежание плода. Делала специальную гимнастику, ничего не помогло, только ребёнок на другой бок перекатился. Сегодня врач сказала, что уже вряд ли перевернётся, т.к. мало места для кульбитов. Я худенькая, таз узкий, а плод крупненький. Но я не теряю надежды, может есть ещё способы, чтоб детка перевернулась.  Так хочу родить сама!

они как-то руками переворачивают, по животу гладят. Моя мама меня 3 дня рожала, я у неё боком шла, пришла старая акушерка с приличным стажем, и мама говорит, буквально несколько секунд, и я спокойно родилась головкой вперёд)))

Я тоже должна была за направлением на кесарево идти (очень не хотелось), но за день до этого сама родила, прямо в тазовом. Так что не теряйте надежды

Нужен врач который умеет "переворачивать" таких прыгунчиков))) Капризулька права. Такие врачи чудеса творят. Моей приятельнице на 37-й неделе врач умудрился перевернуть ребёночка))))

на мой взгляд настройтесь на хорошее, что скоро ребятенка увидите а иначе все эти ненужные мысли и расстройства могут сказаться))) да и тем более если уже не первое узи это показывает то лучше тогда кесарево, а то головка застрянет...у меня тоже был узкий таз и на узи перед родами сказали что ребенок чуть ли не 4900 будет, рожала сама. хоть он у меня и родился 4кг.125гр но тем не менее у ребенка была асфиксия тяжелая. Слава богу врачи хорошие были, откачали)) так что удачи вам и малышу, хороших родов и легкого востановления вам)))

Может перевернуться перед самыми родами.Незнаю почему Вам врач говорит,что места мало для кульбитов,у меня двойня и где-то на 30-й неделе перевернулись разом (они лежали валетом,и потом перевернулись оба с ног на голову),оба крупные были.Я тогда думала

Источник

Как перевернуть ребёнка из тазового предлежания в головное

После очередного визита к гинекологу в третьем триместре беременности вы можете услышать, что ребенок пока не занял надлежащее положение в матке. То есть, он повёрнут вниз ножками и ягодицами. В этом случае не нужно пугаться, поскольку правильную позу малыши занимают после 32-34 недели, некоторые и накануне родов. И всё же, как перевернуть ребёнка в головное предлежание? Попробуем разобраться.

Почему малыш в неправильном положении?

Почему будущий малыш может находиться в тазовом предлежании, вам обязательно расскажет ваш врач. Он поведает о медицинских причинах, а существуют и другие.

Привычка спать всю ночь в одном положении будущей мамы негативно отражается на позе плода в матке. В таких случаях врачи рекомендуют в постели перед сном полежать в нескольких позах, меняя их несколько раз. Такие «передвижения» помогут заложить программу сна с чередованием нескольких поз. И возможно через неделю привычка спать в одной позе забудется.

Убедите перевернуться!

Общение с ребёнком. Мамочка, удобно устроившись в кресле, мысленно направляет свой взор вовнутрь, к ребёнку. Она проговаривает мысли вслух, рассказывая о том, как опасна перспектива родов в тазовом предлежании. Таким образом, можно убедить малыша перевернутся, объяснить ему такую необходимость. Убеждать можно и с помощью тактильного контакта поглаживанием живота, лёгким массированием. Для этого мама должна общаться с ребёнком каждый день определённое время, при этом уговаривая его занять нужное положение. Движения рук надо направлять так, чтобы ребёнок двигался за ними и таким образом перевернулся.

Природную любознательность ребёнка тоже можно использовать в своих целях. Так, включенный фонарик нужно приложить к маминому животу и двигать ним в нужном для переворота направлении. Ребёнок как бы

Источник

Базальная температура от А до Я

Как повернуть ребенка на 37 неделе головой вниз?

Очень прошу тему не закрывать, понимаю, что много информации в инете, но пока толку нет. Девочки! У кого реально на сроке в 37 недель получилось повернуть малыша головкой вниз??? С боку на бок ворочусь, в коленно-локтевой позе стою, разговариваю, и т. П. Что есть можно поделать??? Всем спасибо кто откликнется!!!

Есть упражнение которое называется Смыкание стоп и ладоней. У меня в книге Майи Гогулан оно описано и есть в инете, вот ссылка: http://pozvonok.ru/nishi/page_2_7.html

В статье в инете они сократили сам текст, а вот в книге написано, что при беременности это упражнение помогает нормальному развитию ребенка, корректирует его неправильное положение и облегчает роды. Свекровь говорила, что вроде кому то из знакомых помогло, ребеночек лег в нужное положение.

У меня девочка знакомая была, так у неё лялька сам за день до родов перевернулся, а то что вы хотите что то без наблюдения врача сделать по советам девочек, я бы делать не стала, как бы не навредить малышику, опять же приведу пример из жизни, на последних неделях моя знакомая занималась танцами живота, безобидное казалось бы занятие, но у дочки её нарушение строения черепа, одна сторона как бы немного сплюснута, девочка хорошенькая, умненькая, но вот с внешность теперь проблемы, и именно от того что напряжение приходилось на ту область где была головка, они собираются ей пластику делать(((

ЛёлькаЧамышева, ну врач же не будет со мной эти упражнения делать))) Он мне посоветовал 2 упражнения, но пока толка от них нет, вот и спрашиваю.

роды в рф у иностранки
С 2018 года единовременное пособие по беременности и родам полагается женщинам, которые подлежат федеральному соцстрахованию ( трудоустроенным или военнослужащим) и не подлежат начислению безработным матерям (исключе

Мой упорно лежал поперек, но правда, только до 34 или 36 недель. Мне сказали, примерно как тебе, вставать на коленки и локти, НО не просто стоять, а ползать так по дому (небыстро). Якобы в таком положении в животе немного больше места, больше шансов

Источник

Тазовое предлежание плода

Подскажи пожалуйста. Беременность 36 недель, а мы все еще сидим на попе. Делаю упражнения, пол на четвереньках мыла,лишь бы перевернулся малыш, но все бесполезно(((( в ЖК сказали что если до 37 недель не перевернется, то будут делать кесарево. А я очень не хочу этого..рожаю в первый раз.и услышать крик своего ребенка и родить естественным путем для меня очень и очень важно. Может кто знает какие методы еще существуют чтобы малыш перевернулся.

Поговорите с малышом, попросите его перевернуться, объясните как это важно. Еще можно фонариком по животу водить от верха животика книзу, чтоб он как бы за фонариком потянулся.

Моя колега два раза рожала и два раза детки были попой, но когда поступала рожать, акушерки переворачивали плод, они знают как.

Все два раза она рожала сама, у нее мама акушеркой работала и она, еще девчонкой насмотрелась и знает многое о родах, так что спокойно и осознанно шла рожат и не волновалась.

В тазовом девочек рожают самостоятельно в Мск, если ребенок не крупный. Знакомая так родила. С эпизиотомией в 100%. С ребенком и с ней все ок, за исключением инвалидизирующей дисплазии тазобедренных суставов у ребенка, но это уже порок развития внутриутробного происхождения.

А вообще мой брат за 3 до родов сам перевернулся без уговоров и фонариков. Моя дочь на 30 неделе из поперечного легла в головное, но я с ней проводила беседы и уговаривала повернуться головкой вниз ))))

В тазовом девочек рожают самостоятельно в Мск, если ребенок не крупный. Знакомая так родила. С эпизиотомией в 100%. С ребенком и с ней все ок, за исключением инвалидизирующей дисплазии тазобедренных суставов у ребенка, но это уже порок развития внутриутробного происхождения.

совместные роды в балашихе
Девочки, кто из вас есть, рожавший в МОПЦ? Читаю отзывы на отзовике - как то 50/50...А главное - ваши впечатления по обслуживанию по ОМС. И важно! Список вещей, что можно и нельзя, что нужно и необязательно. У меня здесь только м

присутствовала на родах двойняшек естественным путем, один из них в тазовом предлежании, никакой эпизио, был разрыв небольшой, тако

Источник

Перевернуть ребенка головное предлежание видео

Как перевернуть ребёнка в головное предлежание перед родами?

Самая физиологичная и правильная поза для ребёнка в момент его выхода в наш мир – головкой вниз (личико при этом смотрит в сторону маминого позвоночника). Все остальные позиции: ножками вниз, попкой вниз, поперёк живота и другие – являются неправильными и усложняют крохе процесс рождения. При некоторых из них естественные роды невозможны, при других, во избежание осложнений и рисков, врачи зачастую делают маме кесарево сечение. Очевидно, что самый благоприятный для всех вариант – это нормальное головное предлежание младенца в животике. Однако по разным причинам определённый процент (не больше 10 процентов) деток занимают в утробе неверное положение. Тем не менее, мама может исправить ситуацию.

Если Ваш малыш находится в тазовом или поперечном предлежании, попробуйте несколько абсолютно безопасных, но эффективных методов переворачивания ребёнка перед родами. К счастью, мне не довелось испробовать их на своём опыте, но я слышала прекрасные отзывы об акушерке Гейл Талли (именно она изобрела или просто донесла до наших дней самые действенные техники переворачивания малышей в головное предлежание), у которой за 20 лет практики не было ни одних тазовых родов только потому, что всех «тазовых» деток ей удалось перед родами перевернуть! Итак, что Вы можете сделать для своего крохи, чтобы он занял у Вас в животе правильную позицию?

У каждой матери есть теснейшая связь со своим неродившимся малышом, даже если она почему-то не ощущает её. Поговорите с ребёнком! Скажите, что Вы очень любите его, ждёте и очень просите повернуться в животике головкой вниз (можете перефразировать, однако сохраните смысл и используйте только утвердительные предложения без частицы НЕ). Объясните, что правильное предлежание очень важно для Вас и

Источник