куски плаценты после родов через месяц

Проблемы, появившиеся после родов

1. Все зависит от степени опущения. При незначительном опущении может помочь специальная лечебная гимнастика. Кроме того, необходимо в любом случае ограничить физическую нагрузку, исключить подъем тяжестей. Если опущение произошло из-за нетренированности мышц тазового дна, физкультуры достаточно. Если во время родов произошел разрыв связочного аппарата матки, восстановить нормальную анатомию можно только хирургическим путем.

2. Прокто-Гливенол не противопоказан при кормлении, но эффективнее пройти курс дарсонвализации 2 3 раза в день с интервалом не менее 2 часов, 5-6 процедур, до исчезновения симптомов. Этот курс можно пройти в местной поликлинике в отделении физиотерапии.

Если вы не пользуетесь презервативом обычное вазелиновое или любое другое масло, детский крем. Если пользуетесь, тогда смазки на жировой основе применять нельзя. Специальные смазки (по умному любриканты) продаются в интим-магазинах. Железы, выделяющие смазку, не могут навсегда отказаться работать после родов, их нужно тренировать. Они расположены во входе во влагалище, в основании малых половых губ. Легкий массаж в этой области будет стимулировать выделение смазки. Старайтесь побольше времени уделять подготовке к близости.

Боюсь, что медикаментозные средства не помогут. Причиной недержания мочи после родов является нарушение положения мочеиспускательного канала, нарушение его иннервации. Иногда помогают специальные упражнения. другим способом лечения данного заболевания является хирургическая коррекция.

После родов очень долго идут месячные. До родов цикл 28-30 дней. Месячные 5 дней, безболезненные и не очень обильные. Родила год назад. Роды в срок. Ребенок был на полном грудном вскармливании до 4 месяцев. Потом кормила утром и вечером, до 10 месяцев. Месячные пришли, когда ребенку было 8. Очень обильные и не менее 10 дней. Н

Источник

Причины образования сгустков во время менструации и лечебные мероприятия

Во время месячных выходят куски мяса: почему такое происходит? Этот вопрос волнует многих женщин. У природы много загадок. Почему все устроено именно так — тайна. Отчего женщина каждый месяц должна испытывать дискомфорт, несколько дней переживая кровотечения, непонятно, хотя все объяснимо с научной точки зрения.

Во время месячных выходят куски мяса: почему такое происходит? Этот вопрос волнует многих женщин. У природы много загадок. Почему все устроено именно так — тайна. Отчего женщина каждый месяц должна испытывать дискомфорт, несколько дней переживая кровотечения, непонятно, хотя все объяснимо с научной точки зрения.

Особенности кровотечений

Возникает этот процесс в недрах организма, в органах, которые имеет только женская половина человечества. Матка — орган, который представляет собой своеобразную полость, она имеет свои мышцы, ткани и особый определенный состав:

Когда наступает время очередной менструации, эндометрий начинает вести себя немного иначе — этот слой становится более толстым и рыхлым. Так он себя ведет из-за того, что, в принципе, женский организм — это единственное творение природы, благодаря которому жизнь человека на планете Земля не прекращается.

И потому матка в такие ответственные дни всегда готова принять оплодотворенную клетку, чтобы продолжить важную цепочку в создании человека. Если этого не происходит, матка остается без работы. Подготовленный эндометрий отторгается. Все это происходит вкупе с кровью, вот откуда и появляются кровотечения из месяца в месяц, пока детородные функции действуют.

Теряемое ежемесячное количество крови

Если измерить количество жидкости, теряемой за этот небольшой промежуток времени, то окажется, что в среднем это около стакана. По времени процесс за

Источник

час назад почувствовала, что из меня что-то большее, чем выделения при М. вывалилось, но не пошла смотреть, сыном занималась безотрывно. Сейчас сходила в тулет (простите меня пожалуйста за интимность) и на пркладке увидела сгусток большой, только он не слизью, а именно уже как физическое тело, ну похоже очень на плаценту. А потом вообще на бумаге туалетной остался кусок ещё больше, т.е. если собрать в кучу, размером с перепелиное яйцо, вообщем большой кусок. По цвету, консистенции похоже очень на плаценту. На запах - воняет честно говоря.

Солянка,не паникуйте!Я с куском плаценты проходила 1.5 мес:010:,что,конечно,не есть гуд,но помирать собираться еще рано.Возможно,у Вас уже все вышло.Можно сделать УЗи в любом месте.В каком районе вы живете?Если еще есть остатки-потребуется выскабливание,но это процедура 1 дня.С ребенком вас уже никуда не возьмут,так что придется кому-то денек посидеть.Я так понимаю,вы рожали бесплатно,договора с врачом нет?Тогда может на УЗи в свою консультацию сходить?Не волнуйтесь,главное в этом деле-НЕ ЗАПУСТИТЬ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:flower:

через три дня после родов вышел приличный шмат похожий на кусок того что вы описфываете (при этом кровило естественно прилично), я побежала к гинекологу - сказала что это сгустки крови вышедшие из матки но застоявшиеся в цервикальном канале поэтому такой немного плотныйю

У меня подобное было сначала на 8-й день, но я еще была в роддоме(как раз перед выпиской). пришла гинеколог, я спросила, сказала, что у меня кровотечение, т.к. реально выделения были очень сильные+у меня была температура. Тогда объяснили, что это кровь застоявшаяся выходит,и такое возможно еще при лактации (когда начинается застой) или когда молоко увеличивается. Потом еще похожий кусок вышел где-то через месяц. В больницу не обращалась. Температуры не было. Сейчас 4 месяца ребенку, все нормально. Так что паниковать не н

Источник

Месячные 2 раза в месяц

Месячные 2 раза в месяц – так бывает? Месячные сопровождают молодую женщину многие годы и на протяжении жизни нередко меняют свои привычные характеристики. Всевозможные нарушения менструального цикла составляют значительную часть (почти 80%) обращений к специалисту, но только у трети из обратившихся за помощью женщин подобные изменения обусловлены патологическими причинами.

Среди менструальных нарушений пациентки нередко указывают на изменение ритма менструаций, то есть когда месячные случаются не раз в месяц. Нередко преждевременные менструации сопровождаются непривычными патологическими симптомами: болью, высокой температурой, плохим самочувствием, большой кровопотерей, слабостью.

Нередко за внеочередную менструацию женщины принимают похожее на месячные маточное кровотечение, случившееся между двумя нормальными месячными.

Чтобы разобраться самостоятельно, почему месячные идут 2 раза в месяц, каждой женщине следует иметь представление о нормальном менструальном цикле и понимать, когда его нарушения должны вызывать беспокойство.

Итак, под менструальным циклом понимают временной промежуток, равный количеству прошедших между двумя последующими менструациями дней. Первый день кровотечения одновременно является первым днем одного цикла и началом последующего. Месячные проходят не у всех женщин одинаково, они могут отличаться продолжительностью, объемом кровопотери, наличием субъективных ощущений и множеством других клинических нюансов. Чтобы иметь представление о своей индивидуальной менструальной «норме» и контролировать возникшие отклонения, всем женщинам следует вести менструальный календарь, где отмечается первый день менструации, а при наличии непривычных изменений указывается их характер.

Каковыми бы ни были индивидуальные характеристики менструального цикла у женщин, все они пра

Источник

У меня после первых родов Ер, были сгустки, плохо выходили, доставали вручную. И после вторых родов, было уже Кс, тоже самое. Интересно, это моя особенность какая то или что? Врачи тут причем или не при чем? Во второй раз так же сгустки больше застряли, не давали матке сократиться. так же руками доктора доставали их.

Та же ситуация была после КС, сказали что связано это с тем, что матка плохо сокращается, две недели пролежала в рд, кололи сокращающие, лежала на животе, затягивалась туго, постоянно приходили на живот нажимали,вроде все вышло. У одной из нас такая же была ситуация, пришлось делать чистку (как аборт под общим наркозом). Может такая особенность организма, в моем случае и случае другой девушки - двойня.

у меня были. ер в Отта. делали капельницы, уколы, физиотерапию, но не помогло делали чистку без наркоза вакуумом. это очень быстро и не больно тока плоховато потом от капельницы чувство будто танк переехал. в итоге на 8 сутки выписалась все ок! так что это зависит от спецов как быстро они разрешат проблему

У меня после второго КС - были сгустки. Матка не сокращалась как раз из-за них. А никто и не думал,что они там, сделали клизму с прозерином (сейчас уже и не вспомню - прозерин в уколе или в самой клизме), пошла на унитаз, а из меня как посыпалось - черные куски, плюх, очень много,а запах...... - очень неудобно перед соседкой, на всю палату из туалета распространился.

У меня тоже сгустки не отходили после первых родов... В итоге из-за выходных только на 6-й день меня почистили - вручную, без наркоза - не больно абсолютно и очень быстро. Только вот после этого 5 дней капала капельницы, чтоб воспаления не было. Единственная засада - после этой капельницы 6 часов нельзя было кормить, вот это было самым худшим из всего...

после родов волосы подает
С выпадением волос с нашем мире знаком, наверное, каждый второй. Мужчины и женщины, девушки и юноши – все задаются одним вопросом: почему выпадают волосы на голове? На это существует множество причин. Рассмотрим основны

Сейчас вот рожать второй раз, в первый раз я надеюсь все это было потому, что усиленно сохранялась всю

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

поликистозные яичники после родов
Это заболевание, к сожалению, — проблема каждой пятой женщины. Для ученых все еще остается тайной, почему и когда точно оно начинает развиваться. Но результат неутешительный: при поликистозе женщина не может заберем

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Сгустки при месячных — чем опасен эндометриоз

Многие женщины крайне озадачиваются, когда видят у себя сгустки крови при месячных. Тут женский пол делится на 2 группы: одна половина считает данный признак вполне нормальным явлением, другая же – не желает рисковать здоровьем и отправляется на прием к гинекологу. Конечно, обнаружив у себя единичные сгустки крови, не следует сразу же паниковать. Для своего же успокоения достаточно пройти обычный гинекологический осмотр, чтобы точно понять, не связан ли этот симптом с каким-либо другим заболеванием.

Чем грозят обильные выделения со сгустками?

Если у женщины месячные проходят как обычно, то одноразовые случаи появления сгустков не должно ее особо волновать. Подобные кровяные образования являются лишь продуктом отслаивания эпидермиса от стенок матки -обычный физиологический процесс. Месячные со сгустками крови могут выходить при появлении некоторой патологические перегородки. К примеру, загиб шейки матки может стать своеобразным «шлагбаумом», при котором кровяные выделения не смогут выйти естественным путем. Поэтому кровь внутри свертывается и превращается в сгустки: в этом случае главное, чтобы полученный сгусток не накапливался внутри, а, в конце концов, вышел.

Вышеуказанную аномалию можно будет выявить при обычном осмотре гинекологом.Если похожего ничего обнаружено не будет, то повторяющиеся сгустки при месячных могут свидетельствовать о наличии анемии. Это заболевание встречается вместе с обильной менструации. В данном случае женщина обязана внимательно следить, сколько примерно крови выделяется в период месячных.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют метод Которым поделилась главный гинеколог России. Внимательно изучив этот метод мы ре

Источник