когда при родах лед не нужен

Швы после родов

Швы после родов — нередкое явление для рожениц. Необходимость наложения швов может появиться по разным причинам. Основная — кесарево сечение, где без швов, конечно, не обойтись. Однако часто врачам приходится накладывать швы и при естественных родах. Например, когда есть разрывы на промежности или шейке матки или надрезы.

Рассечение промежности бывает необходимо, если роды стремительные, преждевременные. Также если будущей маме нельзя тужиться по каким-либо причинам либо если есть угроза разрыва промежности. При кесаревом сечении шов располагается на передней стенке брюшной полости. По какой бы причине ни были наложены швы, важно правильно и тщательно за ними ухаживать.

Для наложения швов на промежность и брюшную стенку используются разные материалы. Так, например, могут быть использованы натуральные или синтетический нерассасывающийся шовный материал, рассасывающийся шовный материал, металлические скобки. Например, при разрывах шейки матки используют рассасывающиеся швы, так же как и для влагалища или промежности.

Швы после кесарева сечения

В роддоме медсестра обрабатывает шов антисептическими средствами и меняет повязку ежедневно. Снимают швы после кесарева сечения на 5-7-й день. А принимать душ роженице можно уже на седьмой день, но тереть мочалкой место шва нельзя еще как минимум неделю.

Конечно, женщину будут беспокоить болевые ощущения в области операции, так как разрез проходит через все слои передней брюшной стенки. Снимать болевые ощущения помогают обезболивающие препараты, которые первые два-три дня вводят женщине внутримышечно. В дальнейшем для уменьшения болезненных ощущений молодой маме советуют носить послеродовой бандаж или пеленкой подвязывать живот.

После кесарева сечения два месяца роженице нельзя поднимать тяжелое, как правило, допустимый вес -не более двух килогра

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как подготовиться к родам

Составляем план действий

Ни для кого не секрет: то, как пройдут роды, во многом зависит от самой роженицы – ведь именно она является основной участницей процесса.

Чтобы чувствовать себя уверенно, не паниковать, правильно вести себя в роддоме и уметь помочь себе при неприятных ощущениях, роженица должна достаточно хорошо представлять себе, что ее ждет во время родов. Будущей маме необходимо знать, как не пропустить начало родов, когда нужно отправляться в роддом, какие документы и вещи потребуются для госпитализации, как правильно вести себя во время схваток и потуг, что и зачем делают специалисты во время родовспоможения.

Чтобы встретить этот процесс «во всеоружии», современные женщины задолго до конца беременности начинают серьезно готовиться к родам. Одни изучают специальную медицинскую литературу, другие выписывают журналы для беременных, третьи – ищут информацию на безбрежных просторах Интернета. Многие в течение беременности посещают курсы для будущих родителей, осваивают приемы самообезболивания и активного поведения в родах, пишут подробные конспекты, в которых отображаются основные этапы каждого периода родов.

Однако большинство женщин, переступивших порог материнства, жалуются, что в самый ответственный момент все накопленные знания разом улетучились и, несмотря на масштабную теоретическую подготовку, первые схватки все-таки застали их врасплох. Есть такое распространенное высказывание: «Готовиться бесполезно – во время родов все равно все забудешь». Конечно, это утвержд

Источник

Вся правда о периодах родов

Роды – это непростой процесс для каждой женщины, особенно если они первые. Каждая будущая мама с нетерпением ожидает их и немного побаивается. О том, как протекают роды, а также о трех родовых периодах узнаем поподробнее.

Прелиминарный (подготовительный) период родов

Прелиминарный период родов – это еще не роды, а подготовительный период, продолжительностью не больше суток. Дискомфорта у будущей мамы он не вызывает, шейка матки подготавливается к родам. Она, приоткрываясь, размягчается. При этом женщина ощущает небольшие, почти не болезненные схватки, которые со временем начинают усиливаться. Подробнее о том, как начинаются схватки перед родами →

Если этот этап протекает патологически, то он приобретает большое значение – затягивается по времени с нерегулярными болезненными схватками. Отличить, правильно ли проходит прелиминарный период, может только врач. Патологическое течение происходит в основном у возбудимых женщин, которые испытывают страх или неуверенность перед родами. У них нарушается сон, появляется нарастающее чувство тревоги и усталость. Поэтому часто возникает родовая патологическая деятельность.

Однако от того, как протекает подготовительный период родов не зависит течение самих родов. Как говорят некоторые многодетные мамочки, роды — это лотерея.

Итак, существуют три периода родов: раскрытие (первый), изгнание (второй) и последовый (третий). Процесс рождения малыша довольно объемный и сложный. Поэтому и ведутся роды по периодам, рассмотрим их подробнее.

Первый период

1 период родов самый продолжительный и болезненный. Для него характерны регулярные схватки, с помощью которых шейка матки раскрывается. Плод во время сокращений по родовому каналу почти не перемещается. Во время латентной фазы, продолжающейся до 6 часов, схватки менее болезне

Источник

Свобода Атланта или как младенцам сворачивают шеи

В Древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтобы они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике СВОРАЧИВАЛ ЕМУ ШЕЮ. А что у нас?…

С 1950-х годов в нашей стране внедрена методика родовспоможения, которая зачастую приводит к повреждению шейного отдела позвоночника новорожденных.

«В процессе общепринятого в акушерстве выведения головки и выведения плечиков плода манипуляциями с поворотом головы на шейный отдел позвоночника плода падает непомерная нагрузка. Именно в этот момент и бывает слышен обычно треск и хруст» (стр. 15).

«Недекларируемая в руководстве, но часто существующая на практике тактика подавления потуг при извлечении плода, при этом неизбежна тяга за голову – и, следовательно, вытягивание туловища плода за шею, с той же степенью опасности для позвоночной артерии»

Первый шейный позвонок — Атлант смещён более чем у 90% людей. Неправильно расположенный Атлант пережимает артерии, давит на спинной мозг и нервы, вынуждает всё тело подстраиваться под смещение головы. Запускает компенсирующие искривления опорно-двигательного аппарата. Пережимает кровеносные артерии, питающие мозг, снижает внимание, осознанность, память, мы получаем головные боли, головокружения. У детей наблюдается синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Как показывает статистика и исследования, первоначальное смещение Атланта происходит при появлении ребёнка на свет в роддомах.

Дисбаланс родовых сил приводит к чрезмерным воздействиям на позвоночный столб, что влечет за собой нарушение костно-хрящевой структуры и спинного мозга. Далее по жизни любой травматизм лишь усугубляет положение Атланта. Даже у детей, извлеченных путем кесарева сечения, выявляется травм

Источник

Вылез геморрой, выпал геморроидальный узел, что делать?

Выпадение геморроидальных узлов — это частый симптом осложнений при проктологических заболеваниях. Что делать, если выпал геморроидальный узел?

Воспаление геморроидальных узлов и их выпячивание наружу – основные признаки геморроя. Узлы могут сильно болеть, кровоточить, порой невыносимо терпеть такое состояние. Поэтому каждый человек, у которого обнаружилась эта проблема, должен знать, какие правильные меры предпринять, чтобы унять боль, и вылечить недуг.

Что делать, если геморрой вылез неожиданно

Главное – не впадать в смятение, не тревожиться, как делают многие люди. Нужно оставаться спокойным, уравновешенным. Ощущения, конечно, не самые приятные, тем не менее, нужно держать себя в руках, мыслить здраво и логично. Человек обязательно должен:

Первая помощь в домашних условиях

Если геморроидальные узлы вылезли наружу, человек не может нормально сидеть, лежать, стоять, открываем секреты, как облегчить состояние и унять боль:

Приложить к больному месту пакетик со льдом, завернутый в мягкую натуральную ткань. Просто прикладывать лед к заднему проходу нельзя, поскольку можно обморозить ткани.

Делать ванночки из ромашки, календулы, дубовой коры. Сидеть в такой ванночке (температура воды 38 градусов) до 20 минут. Травы успокоят, снизят боль, расслабят мышцы.

Чего нельзя делать, когда выпали венозные сплетения

Многие люди считают, что обязательно нужно двигаться. Конечно, движения – это хорошо, однако, они являются только средством профилактики геморроя. Но когда венозные сплетения уже вылезли наружу, движения нужно ограничить. Итак, при выпавших узлах больному запрещается:

Самостоятельное вправление узла

роды приходятся на лето
Это сокращенная версия статьи Екатерины Ивановой из «Нового времени», которая перепечатывается с разрешения редакции. Весь материал читайте тут.

Американский паспорт с белоголовым орланом на титульной стран

Если вылез геморрой, то его необходимо вправить. Если вы не знаете, как это делать, не пыт

Источник

Расхождение костей таза после родов

Появление малыша на свет – это один из самых прекрасных моментов в жизни женщины. Но не всегда пребывание в родовом зале несет приятное. Женщина испытывает огромную боль, которую терпит до последнего, но уже после родов боль и дискомфорт могут остаться из-за изменений, появившихся в процессе родов. Многие женщины говорят, что них проблемы с тазом после родов. Чтобы понять механизм родов, нужно чуть-чуть узнать об анатомии таза.

Чтобы ребенку появиться на свет, он должен пройти через родовые пути, которые образованы костным тазом и мягкими тканями. Со сторон малыша окружают подвздошная, седалищная и лобковая кости. Эти кости соединены сзади крестцом с его связками, а спереди лобковым симфизом.

Сам лобковый симфиз – это сращение правой и левой лобковой кости при помощи хрящевого диска. Поэтому в его центре есть небольшая суставная щель, в которой присутствует суставная жидкость. Весь симфиз окружен связками, которые его крепко удерживают. Это сочленение похоже на сустав, но оно имеет очень маленький угол движения. В норме суставная щель достигает всего лишь одного сантиметра, но кости таза расходятся перед родами, и это расстояние становится большим. Спереди лонного сочленения находится лобок, который представлен жировой тканью и связкой, поднимающей клитор. Сзади лобковых костей проходят нервы и сосуды, расположен мочевой пузырь и его выводные каналы.

Итак, действительно ли раздвигаются кости таза после родов? Да. Но если сказать вернее, то растягивается лонное сочленение.

Какие причины приводят к расхождению костей таза

какая кровопотеря при родах считается физиологической
Кровопотери при кесаревом сечении. Во время кесарева сечения производится разрез тканей и кровеносных сосудов, поэтому оно сопровождается определенной кровопотерей. Нормальная потеря крови при естественных родах со

Данному явлению есть физиологическое объяснение. В процессе беременности таз женщины претерпевает изменения для того, чтобы роды прошли как можно легче. Любая женщина может возразить, что ничего легкого в процессе появления на свет малыша нет. Но если бы не прои

Источник

Партнерские роды

Нужна ли женщине в родах помощь мужа?

Я начала заниматься подготовкой беременных к родам 20 лет назад. В то время мужчины тоже посещали курсы, но возможности пойти с женой в роддом у них не было. Такой возможности не было ни у кого, поэтому вопрос о партнерских родах даже не вставал. Прошло несколько лет, и родильные дома начали предоставлять такую услугу, а тема присутствия на родах мужей стала крайне популярной и модной. Сегодня этот бум немного поутих, что, на мой взгляд, хорошо. Потому что в условиях спокойного и разумного отношения в обществе к данному явлению, решение идти или не идти на роды принимается каждой супружеской парой более взвешенно.

Итак, давайте разберемся, как на сегодняшний день можно прокомментировать вопрос, идти ли женщине рожать одной или лучше выбрать партнерские роды.

С одной стороны, роды – ситуация медицинская, связанная с пребыванием в специальном учреждении, где есть профессионально подготовленный персонал, в функциональные обязанности которого входит помогать женщине в родах. Наверное, для некоторых будущих мам это правильный вариант – в родах рассчитывать только на профессиональную помощь.

Однако можно посмотреть и с другой стороны. Принимая решение, нужно учитывать то, как устроены родильные дома в нашей стране, и то, какая ситуация сложилась в современной медицине и акушерстве. К сожалению, в них царит не самая гуманная для появления ребенка на свет обстановка. Причем, кризис акушерства наблюдается не только в России, он существует во многих странах мира. Всемирная организация здравоохранения, обеспокоенная тем, что происходит в современных родильных домах, выдвинула целый ряд предписаний, названных более мягко рекомендациями. Во всех странах мира есть клиники, которые стараются соответствовать этим рекомендациям. Таким учреждениям присваивается

Источник