преждевременные роды кесарево или естественные

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник

Естественные роды

Один из самых актуальных вопросов, встающих перед беременной женщиной — каким путем будут происходить роды долгожданного ребенка? Естественные роды или кесарево, что лучше? Стоит ли планировать кесарево сечение, если на то нет медицинских показателей? Все больше женщин хотят обойтись в этом процессе без боли, ничего не чувствовать. Врачи единогласно рекомендуют рожать самостоятельно, несмотря ни на какую боль и страхи. С другой стороны, если есть хоть малейшие отклонения, будут ли оправданны естественные роды?

Кесарево или естественные роды: «за» и «против»

Для того, чтобы определиться с выбором: естественные роды или кесарево сечение, нужно, в первую очередь, проконсультироваться с врачом. Он сможет объяснить все преимущества и недостатки обоих способов, а также посоветовать женщине лучший вариант именно в ее индивидуальном случае. Оба будущих родителя должны тщательно взвесить все «за» и «против», ведь это очень ответственное решение.

Все положительные стороны естественных родов налицо, и их очень много. Но и у этого процесса есть свои недостатки, которые будущие родители должны принимать в расчет. Их немного и встречаются они не так часто.

Иногда в качестве недостатков называют еще частые травмы новорожденного и мамы, но такие моменты случаются и при кесаревом сечении. Риск возникновения осложнений при родах одинаково велик в обоих случаях. Поэтому, чтобы вмешиваться в заложенный природой, естественный процесс, нужно иметь серьезные медицинские показания для этого.

Естественные роды и их противопоказания

Бывают такие ситуации, когда родоразрешение невозможно без хирургического вмешательства, т.к. угрожает здоровью или жизни ребенка и мамы. Существует ряд противопоказаний для естественных родов, что одновременно является показаниями для кесарева сечения.

Все перечисленные против

Источник

Роды после ЭКО

Когда технологии ЭКО только начинали использоваться, об этом методе существовало множество разных мифов. Но теперь, когда в мире с помощью искусственного оплодотворения родились сотни тысяч малышей, точно установлено, что они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

То же самое относится и к беременности и родам после ЭКО. Конечно, у будущей мамы после этой процедуры могут случаться какие-то осложнения (угроза прерывания, преждевременные роды), но они возможны и во время обычных беременности и родов. А вот отношение к способу родоразрешения после ЭКО изменилось.

Его выполняли всем будущим мамам, считая самым безопасным способом рождения для ребенка, зачатого с таким трудом. Сегодня после ЭКО женщина вполне может родить самостоятельно.

Сейчас ЭКО — отработанный и привычный метод, его успешность стала выше: теперь для того чтобы беременность наступила, в матку женщины не переносят по 3-5 эмбрионов, как раньше, в надежде на то, что хотя бы 1-2 из них приживутся. Сегодня подсаживают всего 1-2 эмбриона, и вероятность, что беременность наступит, очень велика.

А значит, эта процедура перестала быть каким-то сверхординарным способом зачатия. Поэтому-то современные врачи перестали считать, что родить после ЭКО можно только с помощью операции, и в некоторых случаях не запрещают женщине рожать самостоятельно.

Кесарево сечение

Надо делать операцию или нет, будет зависеть от обстоятельств, которые привели к ЭКО. Судите сами: если женщина молода и здорова, ей обычно эта процедура не требуется. Ведь такая женщина может зачать и родить сама, и только если причина бесплодия связана с мужчиной, ей приходится использовать ЭКО.

Кроме того, к репродуктивным технологиям обращаются не в молодости, когда еще можно надеяться на самостоятельную беременность.

А к беременным женщинам ста

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы. Роды естественные или кесарево?

Беременность является не только приятным временем, но и волнительным периодом, полным различных вопросов. С увеличением срока будущие мамы начинают беспокоиться о родах. Многие женщины сомневаются, делать ли кесарево сечение. Данная статья расскажет вам о том, какие плюсы и минусы имеет эта манипуляция. Также вы выясните возможные осложнения кесарева сечения. Обязательно стоит провести параллель и решить для себя, какие же роды все-таки лучше.

Зачатие и беременность

Наверняка каждая будущая мама знает, каким образом происходит зачатие. Благодаря налаженному гормональному фону, у женщины раз в месяц совершается овуляция. При этом разрывается доминантный фолликул, и в брюшное пространство выходит яйцеклетка. Уже через несколько часов она может встретиться со сперматозоидом и слиться с ним воедино. Так образуется ооцит, который продолжает делиться и продвигается по маточным трубам в полость детородного органа. Именно там и происходит надежное прикрепление плодного яйца, которое с каждым днем будет преобразовываться и расти.

Среднестатистическая беременность длится от 38 до 42 недель. Если малыш появляется на свет раньше, то речь может идти о преждевременных родах.

Естественные роды

Данная процедура является абсолютно нормальной. Такие роды длятся от трех часов до нескольких суток. При этом медики разделяют весь процесс на несколько этапов:

Первая часть процесса является самой долгой и болезненной, однако нерожавшие женщины больше опасаются второго периода.

Кесарево сечение

Данная манипуляция не является естественной. Еще в давние времена рассечение брюшины и извлечение младенца проводили только в случае смерти матери. Лишь несколько столетий назад медики научились делать кесарево сечение правильно.

Раньше роженицы, которым дел

Источник

Кесарево или естественные роды – что лучше?

Что лучше, естественные роды или кесарево? Такой вопрос часто задаются себе будущие родители. В некоторых случаях выбор очевиден из-за определенных показаний, при наличии которых у беременной роды естественным путем невозможны и опасны для обоих пациентов – матери и ребенка.

Часто показания к кесареву только косвенные. В таких случаях лучше проанализировать всю доступную информацию, чтобы сделать выбор в пользу одного из способов родоразрешения.

В настоящее время количество родов, проведенных путем кесарева сечения, резко возросло, в связи с расширившимися возможностями самой медицины. Несколько десятков лет назад для некоторых женщин роды были бы попросту невозможны, в связи со зрелым возрастом или тяжелыми заболеваниями (порок сердца, нарушения зрения, болезни почек). Искусственное оплодотворение (ЭКО), позволившее многим бесплодным женщинам забеременеть, - также распространенное в наше время показание к кесареву.

Однако, сегодня участились ситуации, когда мать сама настаивает на хирургических родах, чтобы сократить ущерб для внутренних органов и снизить вероятность осложнений для ребенка при прохождении по родовым путям. Во всех случаях рекомендуется заранее рассмотреть вероятность негативных последствий и рассмотреть плюсы и минусы родов естественным и хирургическим путем.

Роды – это естественный физиологический процесс, позволяющий ребенку лучше адаптироваться ко внеутробной жизни. Во многих случаях роды естественным путем позволяют избежать некоторых осложнений. При естественных родах снижена вероятность воспалительных осложнений, инфекции, отсутствует риск, связанный с анестезиологией. Психологическое состояние обоих пацентов более удовлетворительно, отсутствуют проблемы с лактацией.

роль женщины во время родов
Каждая будущая мамочка с нетерпением ожидает появления ребеночка на свет. Именно поэтому ее так сильно беспокоит то, как будут проходить роды, проследит ли медперсонал за тем, чтобы не пострадал малыш и не возникли как

Ребенок, рожденный в результате естественных родов, менее подвержен риску возникновения п

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

все о берменности и родах
Будущие мамы боятся заболеть ОРВИ во время беременности, зная, что болезнь может повлиять на ребенка. Постараемся выяснить, что такое ОРВИ, чем эта болезнь отличается от обычной простуды и как защитит

по времени протекает быстрее:

Источник

Happy Mama

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Естественные роды или кесарево сечение?

Сообщений 1 страница 30 из 59

Хочу поделиться с вами о своих впечатлениях. Мне довелось испытать и естественные роды и кесарево. Первого ребенка я рожала сама. До сих пор с ужасом вспоминаю процесс родов. Двенадцать часов бешеных схваток, диких болей. И вот наконец приятный момент - это мой чудесный сын. Не буду описывать весь процесс, т.к. многие из вас это испытали на себе.

После родов чувствовала себя ужасно, У меня поднялось давление почти 220, появился гемморой (простите за подробности), температура 37,5 плюс слабость были около месяца. Вторые роды у меня были при помощи кесарева сечения. После прижигания иррозии не раскрылась шейка матки. Схватки были, но не сильные. Когда стало понятно, что сама не рожу, решили кесарить. До этого я не думала, что у меня может быть кесарево, ведь первого ребенка родила сама. Про кесарево особо не читала, но знала со слов девченок, которым его делали. Мне стало страшно, потому что я не была к этому готова. Но я согласилась сразу, т.к. уже надо было думать о ребенке. Безводный период длился уже 10 часов, а раскрытие ноль. Согласилась, подписала бумаги. Мне дали наркоз, я сразу уснула, а когда очнулась, то у меня уже была маленькая дочка. Ребенок родился совершенно здоровый, По шкале нам поставили 9-10 баллов.

Многие считают, что все должно быть естественно, как заложено природой. Может быть и так, я с этим не спорю, просто делюсь своими впечатлениями. Скажу чесно, что кесарево мне понравилось больше. И не только потому что это менее больно. Там тоже есть свои неприятные моменты. Напрмер: я очнулась на операции чуть раньше времени и чувствовала как меня дошивали. Затем несколько часов отходила от наркоза. Ну и, кон

Источник