как принимать роды дома у йорка

Роды у собак

Подготовка к родам у собак

После благополучного завершения вязки суку нужно продолжать выводить на прогулку на поводке до тех пор, пока охота у нее совершенно не прекратится. Интересно, что у некоторых сук поведение резко меняется после первой же вязки. Такая сука начинает беречься: избегать  резких  движений,   отказывается  перепрыгнуть  через  канаву,   которую, идя к кобелю, просто перешагнула; зимой ее и на 10 мин не вывести на улицу. Если сука повела себя таким образом, не стоит состязаться с ней в упрямстве, заставляя бегать и прыгать, но нельзя позволять и залеживаться.  Помните, что за каждым неоправданным послаблением  режима  содержания  собаки  кроется  угроза  ожирения.   Большинство же сук не меняются после вязки так сильно, и хлопот с ними меньше.

Как развивается беременность у суки

Итак, в определенный момент времени из фолликулов яичника, овулировали яйцеклетки в количестве от 1 до 20 и даже более. Некоторая  часть из  них  может иметь те  или  иные  аномалии строения, препятствующие оплодотворению. Нормальные же яйцеклетки слипаются каждая со своим сперматозоидом, и начинается дробление (увеличение числа клеток путем деления) оплодотворенной яйцеклетки. Пол будущего организма определяет половая хромосома сперматозоида. Первоначально зародышей мужского пола больше, однако самцы более подвержены действию вредных факторов и погибают в больших количествах, чем самки, практически на всех этапах жизни, в том числе и на самых ранних. В связи с этим к моменту рождения соотношение самцов и самок в помете бывает практически одинаковым, лишь с незначительным преобладанием самцов. Четко выявить такое соотношение можно лишь при статистических обследованиях. В отдельных пометах рождается то больше кобельков, то больше сучек, а иногда даже щенки только какого-нибудь одного пола.

Продолжительность беременности

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник

Свести йоркширского терьера

Вязка собак Йорков Масик и Ми Ми

Как правильно вязать йоркширских терьеров

Если вы разводите щенков, чтобы продать или улучшить породу, вам необходимы документы, подтверждающие родословную собаки и состояние её здоровья. В клубе, в котором зарегистрирована собака, получите разрешение на вязку, иначе щенки останутся без родословной, а матери отметят внеплановую вязку.

Важно! Первые роды йорка  желательно провести до 4 лет, пока связки родовых путей эластичны, а после 8 лет беременность йоркширского терьера опасна для жизни. По правилам разведения, здоровая сука йоркширского терьера рожает без ущерба для здоровья один раз в год, не более шести раз за жизнь

Возраст. Половая зрелость кобелей йоркширского терьера для вязок наступает в 8-10 месяцев, раньше сперматозоиды недостаточно развиты и не оплодотворят суку. Психологически и физически лучшее время для вязки – после года. Через 4-5 месяцев проводят вторую вязку, а после достижения кобелём двух лет можно проводить спаривание с регулярностью раз в месяц. Более частые случки снижают качество спермы;

За 2-3 часа до вязки: дайте собакам сходить в туалет. Рекомендуется не кормить их с вечера предыдущего дня, чтобы избежать срыгивания в процессе вязки.  У собак маленьких пород щенки, заражённые гельминтами, умирают в первые дни жизни. Не забудьте провести дегельминтизацию будущей матери за 20-10 дней до начала течки!

Собаки подготовлены, у суки наступила течка, пришло время назначить дату вязки. Если есть возможность, узнайте особенности цикла матери невесты, на какой день она встречалась с кобелём, сколько щенков рожала. Это даст примерные ориентиры, но у каждой суки организм индивидуален.

В среднем,

Источник

прием родов у йорка

Как принять роды у йоркширского терьера в домашних условиях?

К моменту родов йорка в домашних условиях необходимо подготовиться заранее. Важно заготовить одноразовые пелёнки размером 60х90, марлевые салфетки, ножницы, зеленка, стерильные нитки для обвязывания пупков, окситоцин, шприцы 2ml, глюконат кальция в ампулах, коробку с грелкой и подстилкой для щенков.

Приближение родов у йоркширских терьеров выражается падением температуры тела на 1,5 — 2 градуса и беспокойством. Температуру тела стоит начать измерять за три дня до предполагаемой даты родов.

Лучше всего йорка расположить на диване, застеленном пеленками. Его кладут на бок, и остается терпеливо ждать, когда появится первый щенок. Он рождается в плодном пузыре, который нельзя разрывать пока щенок не появится весь. Нельзя выдергивать щенка, пока он не выйдет сам. Это может занять некоторое время. Проталкивается щенок по родовым путям только во время схваток, а между ними собака отдыхает.

Когда щенок родился, нужно разорвать окружающий его плодный пузырь в области мордочки, а затем быстро взяться марлевой салфеткой за пуповину и аккуратно вытащить плаценту. Затем примерно 1 см от живота малыша на пуповину накладывают нить и обрезают ножницами, а потом пупок обрабатывают зеленкой.

Не стоит позволять собаке перегрызть пуповину, неопытная мамочка может зубами прихватить и щенка. Если малыш не дышит нужно быстро освободить его рот и носик от заполнявшей их слизи. Для этого берут щенка двумя руками, придерживая за шею, и встряхивают махом руки сверху вниз, чтобы слизь вылетела.

По окончании родов йорку делают подкожно укол окситоцина (0.2 мл) и внутримышечно 10% глюконата кальция (1 мл). Глюконат кальция еще стоит поколоть три дня. Суку обтирают и перекладывают к щенкам в чистую коробку. Рядом с ней нужно поставить миску с водой, чтоб

Источник

Роды в домашних условиях

Мы все хотя бы раз слышали байку про то, как «раньше бабы в поле рожали, и ничего». Сегодня, к счастью, каждая женщина имеет возможность дать жизнь своему малышу в комфортных условиях под присмотром опытных медиков. К услугам будущих мамочек множество родильных домов – бесплатных и платных. Но и сейчас не каждая женщина застрахована от обстоятельств, вынуждающих пойти ее на такой шаг, как роды в домашних условиях. Речь идет, конечно же, о преждевременных или стремительных родах. Существуют факторы, увеличивающие риск появления малыша на свет раньше срока. К ним относятся:

Мамочки, находящиеся в группе риска, конечно же, совместно с медиками предпринимают меры, чтобы появление малыша не застало их врасплох. Но все-таки даже повышенная осторожность не всегда позволяет справиться с обстоятельствами. К тому же и у женщин, не входящих в группу риска, неожиданно могут начаться преждевременные роды. Поэтому информация, как родить дома самой, будет полезна для любой будущей мамочки. Помните, что если малыш начинает появляться на свет, а вы находитесь дома одна или оказались в общественном месте без близких, необходимо обязательно попросить кого-то о помощи. Вы же не можете принимать роды у себя самой! Отбросьте все сомнения и робость – ведь от этого может зависеть здоровье, а то и жизнь вашего крохи. Находитесь дома – обратитесь к соседям. Если в торговом центре, то к кому-нибудь из работников. Поблизости случайно оказался сотрудник полиции или пожарной охраны? Считайте, что вам повезло. Ведь они посещали курсы оказания первой помощи, а на них также рассказывают, как принять роды.

что можно сделать дома перед родами
Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. Клизма применяется для подг

Если же ваш нечаянный помощник слабо представляет, как рожают детей дома, а также как и что делать лично ему, то ему необходимо позвонить в «скорую помощь» и попросить консультации. Ему дадут подробные указания. Также можно набрать номер любого ро

Источник

Всё о разведении йорков. От вязки до родов йоркширского терьера

Разведение и роды йоркширского терьера– тема, которая требует досконального изучения. Каждый владелец девочки йорка всегда задумывается о возможности получить потомство и продать его. Но не всем разрешено заниматься такой своевольной продажей, можно лишь тем, кто имеет свой питомник.

А ещё владельцы часто не задумываются о трудностях, подстерегающих беременного йорка, не знают, как правильно принимать роды, если рядом нет ветврача, сколько длятся роды и беременность. Что делать в этих и других случаях, подскажем и расскажем в нашей статье.

Всё необходимое для разведения

Чтобы основать питомник, необходимо купить титулованных кобеля и суку, которые имеют все необходимые документы – паспорта, о прививках, наградах и прочее. Для разведения выставочных щенков подходит сука только с отметкой экспертизы выставки «очень хорошо», иначе щенки не допускаются к выставкам и вряд ли окупятся.

Сам процесс разведения влетит вам в копеечку – приобретение собак, дорогой корм, условия проживания, груминг, инструменты для принятия родов. Многие не задумываются об этом и, вдохновившись идеей разбогатеть, идут напролом.

Не имея питомника, а продавая собачек с рук, денег много не заработаешь, ощутишь денежные потери, но удовольствие от процесса получит тот, кто умеет заботиться о собаках. Тот, кто искренне их любит, а наблюдая за растущими йорчиками, не помнит себя от счастья.

Если вы из числа любителей йорков и не боитесь трудностей, можно изучить теорию и приступать к практике. Ведь разводить йоркширских терьеров можно и дома, необязательно для выставок, просто для домашнего использования.

течение беременности и родов у первородящих старше 30 лет
Во время беременности при тазовых предлежаниях плода отмечаются следующие осложнения: угроза прерывания беременности, гестоз, обвитие пуповиной, маловодие, задержка внутриутробного развития плода и др.

Тактика в

Вязать можно только половозрелую суку йорка, у которой повторилась вторая течка. Происходит она примерно в 2 года, уже тогда вами должен быть найден полноценный здоровый кобель

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник