дата родов по эмбриональному сроку

Как рассчитать дату родов

Если ваш тест на беременность положительный и показал долгожданных две полоски, то поздравляем: скоро вы станете мамой! Как правило, первое, что хотела бы знать будущая мама – когда её малыш появится на свет. Рассчитать дату родов можно при помощи нескольких простых способов.

Калькулятор расчета даты родов

Онлайн-калькулятор беременности на нашем сайте рассчитает ожидаемую дату родов. Нужно ввести дату первого дня вашей последней менструации и среднюю длину вашего менструального цикла, и калькулятор определит предполагаемую дату родов (ПДР).

Беременность, если она протекает нормально, длится около 280 дней (40 недель плюс-минус 2 недели), считая от 1-го дня последней менструации – это «акушерский срок беременности». Этот расчет применяется в акушерской практике. Беременность рассчитывают от начала менструального цикла, в который произошло оплодотворение яйцеклетки (ооцита), то есть от начала «жизни» яйцеклетки, которая около 2-х недель созревает в фолликуле в яичнике. После овуляции, когда яйцеклетка выходит из яичника, она оплодотворяется сперматозоидом и по фаллопиевой трубе достигает матки, где продолжает свой рост и развитие.

Когда должна произойти овуляция, поможет определить тест на овуляцию. А дату 1-го дня последней менструации мы советуем запомнить – её у вас спросит врач-гинеколог, который будет вести вашу беременность. Для удобства можно пользоваться специальной программой-календарем, в которой вы можете ежемесячно отмечать 1-й день менструального цикла, и которая поможет вам не забыть эту дату, а также определить приблизительную дату овуляции.

4 способа расчета срока беременности и даты родов:

Как рассчитать дату родов? В современной медицине существует целый ряд рабочих методов расчета даты родов, и мы опишем как они работают.

Легкий способ высчитать ПДР нашел акуше

Источник

Способы, позволяющие рассчитать дату родов

Многие женщины, когда узнают о своей беременности, начинают испытывать самые различные чувства — одних переполняет радость, другие ощущают растерянность. И, конечно же, у каждой будущей мамы возникает множество вопросов. Особенно их интересует день появления на свет их ребенка.

Рассчитать роды по дате зачатия

Установлено, что зачатие возможно лишь только во время овуляции, когда зрелая яйцеклетка покидает фолликул для встречи со сперматозоидом. Овуляция обычно происходит на 14 день менструального цикла (период, начинающийся с первого дня начала месячных и заканчивающийся первым днем начала следующих). Длительность менструального цикла у каждой женщины различна. Она может составлять 28-35 дней. В среднем она длится 28-29 дней.

Женщина планирующая беременность или следящая за своим циклом точно может у себя определить день овуляции. Кроме того, в этот период появляются характерные для нее признаки.

Стоит заметить, что день полового акта может не совпадать с днем зачатия, поскольку жизнеспособность отдельных сперматозоидов в организме женщины может составлять до 3-х суток.

Итак, зная день овуляции, можно довольно точно рассчитать дату рождения ребенка. Необходимо просто прибавить к этому дню 280 дней (средняя продолжительность беременности). Учтите, что таким образом вычислить период появления на свет малыша может женщина только с постоянным менструальным циклом.

Рассчитать дату родов по месячным

Обычно таким способом пользуются врачи-гинекологи, называется он акушерский срок. При постановке на учет, врач обязательно поинтересуется у женщины, когда у нее была последняя менструация. И, чтобы рассчитать день родов, он воспользуется формулой, придуманной немецким акушером Ф. К. Негеле: от 1 дня начала последних месячных отнимается 3 календарных месяца и прибавля

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

срок по узи акушерский дата родов

Акушерский срок беременности

Для того чтобы не возникало никакой путаницы в подсчетах и наблюдениях, гинекологи «придумали» акушерский срок беременности, который во многом облегчает им ведение беременности. Но самих беременных это как раз таки сильно путает. Очень многие женщины (если не сказать практически все) поначалу трудно ориентируются в этих подсчетах. А потому сегодня мы изучим, как считается акушерский срок и что может значить, если он отличается от результатов УЗИ.

На самом деле все предельно просто и действительно крайне удобно. При определении срока беременности акушеры ведут отсчет не от момента зачатия (то есть реального возраста плода), а от первого дня последних месячных (то есть периода, когда беременности еще и в помине не было). Таким образом, акушерский срок беременности — это количество полных недель на данный момент, начиная от дня, когда у женщины началась менструация в предшествующем беременности цикле. И вычислить его очень просто.

когда надо начинать подготовку к родам
Все-таки учиться рожать надо как можно раньше. Делать это на родильном кресле - поздно. Сейчас громадное количество информации и даже самая ленивая мамочка узнает больше чем нужно и будет «во все оружии» готова к самому

Практически любая женщина может припомнить дату, когда у нее начались последние месячные. От нее и ведется расчет акушерского срока. А вот точная дата зачатия ребенка известна крайне редко. Во-первых, не всегда женщина безошибочно может определить, какой именно половой акт стал судьбоносным. Во-вторых, даже если эта дата известна, то мы не знаем наверняка, когда была овуляция в этом цикле (даже у здоровой женщины она может смещаться в любую сторону, да и продолжительность цикла у всех разная), в какой момент произошло слияние яйцеклетки со сперматозоидом (потому что такая вероятность сохраняется в течение нескольких дней в каждом цикле), сколько дней плодное яйцо продвигалось к матке и когда оно закрепилось в ее стенку (на это может влиять большое множество факторов).

Определение срока беременности и даты родов по УЗИ — насколько т

Источник

Декрет считают по акушерским или эмбриональным неделям

Девочки, получается так что врач первое УЗИ сделала мне сама, от этого срока она и пляшет, было по УЗИ 5 эмбриональных недель и 7 акушерский(от месек), в карту мне записала срок беременности 5 недель такого то числа и от них считает 30 недель, то есть когда пойду в декрет. А почему у многие девочки знакомые уходят в декрет по акушерским неделям? А я должна идти от зачатия? Ведь по УЗИ в 12 недель срок малыша соответствовал 12 неделям акушерским, что то я запуталась…

Комментарии пользователей

37

ни один нормальный гинеколог не ставит недели по эмбриональным неделям. Акушерский на то и акушерский, что принят повсеместно для удобства проведения УЗИ, скринингов и ухода в декрет и примерного ПДР.

Насть, так если ты говоришь, что в 12 недель совпало. Возможно она просто напила в карте эбриональные недели, а расчет все равно ведет по акушерским? Она тебе ПДР как ставит по месячным или по зачатию? Если по зачатию, я бы сперва ей задала вопрос почему не тот срок ставит. Если уж тут она бы ничего дельного не сказала, тогда к зав-ей, сразу думаю не стои к ней идти.

Яяяяяяя Я у неё спросила, по какому сроку считать декрет, она вот от первой даты УЗИ, что делала она сама, не уже ли им в чем то выгода есть от этих недель. Спрошу у неё, если ответит почему так, но думаю всё так просто не обойдется…

Ну тогда точно странная врач. А когда месячные были? Считают так, от первого их дня, минус 3 месяца, плюс 7 дней. У меня оба раза так ставили.

Яяяяяяя Тааак, первый день последних месячных был 15 августа, Ну я так и считала что ПДР на 22-23 мая. Ох, что мне делать теперь) ума не приложу

роды после лазерной коррекции зрения ласик
После первого малыша (сейчас ему 6 месяцев) сильно испортилось зрение, хочу сделать лазерную коррекцию. Но слышала, что после корреции и в очередных родах могут быть серьезные осложнения на глаза ( когда тужишься сильно

Яяяяяяя Я своей тоже вопрос задавала, почему она мне по эмбриональным ставит, потому что ВЕЗДЕ по-другому, она даже вопроса не поняла, типа а как еще можно считать, если не от зачатия???

Источник

Как рассчитать дату родов?

Предполагаемая дата родов - знакома каждой будущей маме. И дискуссии, когда же наступит эта предполагаемая дата родов, занимает у беременных немалое количество времени. Как же рассчитывают дату родов?

У женщины, начиная с 38-й недели беременности, роды могут начаться в любой момент. К этому сроку плод доношен и готов к самостоятельной жизни. в норме роды начинаются с 38 по 42 неделю беременности.

Предполагаемая дата родов -это день, когда срок беременности составляет ровно 40 недель. На данный срок акушеры-гинекологи ориентируются потому, что в большинстве случаев роды начинаются именно в это время. Рассчитать предполагаемую дата родов можно пятью способами.

Для того чтобы установить предполагаемую дату родов, будущей маме необходимо вспомнить тот день, когда у нее началась последняя менструация. К дате последней менструации нужно прибавить 280 дней (это средняя продолжительность беременности) и получится предполагаемая дата родов.

Упростить расчеты поможет формула Негеле. От даты, являющейся первым днем последней менструации, необходимо вычесть 3 месяца и прибавить 7 дней. Например, если последняя менструации началась 15 мая, то 15 мая - 3 месяца + 7 дней = 21 февраля. Это и будет предполагаемая дата родов.

Преимущественно встреча яйцеклетки со сперматозоидом и зачатие происходят в тот же день, что и овуляция (выход созревшей яйцеклетки из яичника). Чаще всего овуляция бывает в середине менструального цикла. Например, если менструальный цикл у женщины 28 дней, то овуляция случается приблизительно на 14 день. При цикле в 30 дней она возникает на 15 день, а если он 24 дня, то на 12. Но женщинам необходимо помнить, что при регулярном менструальном цикле беременность может наступить не только строго в его середине, но и с 12 по 16 день (при цикле 28 дней). Это так называемые опасные дни.

Ис

Источник