роды без помощи стоя

Движение и роды. Наиболее удобные позы при родах

Трудно рекомендовать абсолютно идеальную позу для родов, но идеальное средство для обеспечения комфортных родов есть — это движение. Самое неправильное отношение к движению во время родов — это стереотипное представление о том, что роженица должна лежать на спине. Женщины настолько зациклены на этой позе, что вынуждены подавлять в себе инстинктивное желание подниматься во время схваток. Используйте свои инстинкты для того, чтобы принять нужную позу перед схваткой или во время ее и таким образом облегчить боль. Движение является одной из главных составляющих успешных родов. Современную женщину необходимо перепрограммировать и возвращать к давно забытым инстинктам. Женщины, воспитанные в традициях культуры разных стран и народов, не предусматривающих горизонтальное положение во время родов, в основном принимают вертикальные или наклонные позы.

Почему же вертикальные роды лучше горизонтальных?

Прежде всего ответим на вопрос, почему поза лежа на спине неудобна для матери и не совсем безопасна для ребенка. Прежде всего — это закон гравитации: когда роженица лежит на спине, гравитация тянет ребенка к спине. Эта ненормальная поза приводит к двум ненормальным вещам: вызывает боль в спине у матери и из-за давления на кровеносные сосуды, проходящие вдоль позвоночника, уменьшает приток крови к матке. Патологические явления начинают расти как снежный ком. У матери может упасть давление, ребенок может получать недостаточное количество кислорода, матка сокращается менее эффективно, роды тормозятся, мать вынуждена толкать ребенка «в гору». Если ноги матери подняты вверх, то ей приходится рассекать промежность. В результате страдают и мать и ребенок.

Рассмотрим, что происходит, когда мать сидит, стоит или поддерживается партнером. Гравитация тянет ребенка вниз, так как поза матери на

Источник

glagolas

Знания исцеляют

Приготовившись к рождению ребенка, Джесс и Трэвис заранее оплатили фотографа, специализирующегося на фотографировании родов. Роды задерживались, а слабые схватки ни учащались и не становились сильнее, поэтому опытная Джесс решила дождаться утра. Однако в 3 часа ночи характер схваток изменился. Запрыгивая в машину, они лишь успели позвонить фотографу и помчались в ближайшую больницу.

Привыкший к паникующим роженицам персонал больницы не сразу отреагировал на происходящее адекватно. Вдруг Джесс остановилась посреди коридора и закричала "Боже, он уже здесь" и больше не смогла идти дальше.

"Я сняла штаны, когда почувствовала, как мое тело вытолкнуло головку. Рукой в промежности я нащупала головку, которая помещалась в мою ладонь"

Сообразив, что роды происходят здесь и сейчас, медсестры помогли лечь на пол, продолжая звать на помощь врачей. В это время Трэвис придерживал головку ребенка.

Чистим зубы регулярно, все запломбировано, а изо рта продолжается зловоние? Терапевт направляет к стоматологу, стоматолог - к ЛОРу, а тот, греша на…

Регулярно чистите зубы, но стоматолог обнаруживает новые дыры - почему так происходит? Сегодня расскажу о формировании зубного налета и зубного…

Анализ 29 исследований на 11603 человек показал отсутствие эффективности витамина-С для профилактики и терапии простуды и гриппа. Но почему все…

Заболеваемость раком рекордна в крупных городах развитых стран, но ученым долго не удавалось описать механизм влияния экологических факторов на…

Том Харди для роли Бэйна в Бэтмене накачал 18 кг мышц всего за 3 месяца. При исходном весе в 68 кг он прибавил 26%: Его коллега по Бэтмену…

Давно заметил, что дети начинают кричать именно во время взлета и снижения самолета, а значит причина беспокойства - дискомфорт в ушах, вызванный…

На Рус

Источник

Здоровье Вопрос эксперту:

ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

В современной медицине ведение беременности и родов — это постоянный поиск равновесия. Процессы, конечно, естественные — но могут грозить тяжёлыми осложнениями; врачам хочется держать ситуацию под контролем, не пуская её на самотёк, но и не вмешиваться чрезмерно. В последнее время всё чаще говорят о том, что рожать нужно в вертикальном положении, а не лёжа: так костям таза проще пропустить ребёнка и боль будет не такой выраженной. В этом есть доля правды, хотя в эпоху эффективных анестетиков вопрос боли вообще не для всех актуален.

Есть данные о том, что в положение лёжа женщин перевела конкуренция между врачами, акушерками и хирургами-цирюльниками — последние позиционировали беременность и роды как болезнь, требующую вмешательства, и придумывали специальные стулья и кровати для этого. Не исключено, что во Франции распространению практики горизонтальных родов способствовали и взгляды Людовика XIV — говорят, ему просто нравилось смотреть, как рождаются дети, а в вертикальном положении ничего не было видно. Но чаще всего речь идёт о переходе на роды лёжа в целях удобства врача, чтобы можно было наблюдать за ситуацией и вовремя принять меры, если они необходимы. 

И всё-таки как правильнее и безопаснее? Если роды в положении лёжа на спине — дань удобству медперсонала, но уход от естественности, не означает ли это, что они могут навредить матери и ребёнку? Мы задали эти вопросы эксперту. 

В соответствии с современными международными рекомендациями, врач должен позволить женщине рожать в той позиции, которая ей кажется наиболее удобной на момент потуг. Исторически женщины и правда не р

Источник

БЕННА УЭЙТС

Из главы 10

Практический опыт акушеров

Почти повсеместно считается, что при родах в тазовом предлежании должны присутствовать опытные в этом деле специалисты. Однако приобрести такой опыт обычно нелегко. Отчасти причиной тому - растущее число оперативных родов при тазовом предлежании; это означает, что все больше врачей-акушеров начинает свое обучение с того, как делать в этой ситуации кесарево сечение, но почти или вовсе никогда не видят вагинальных родов в ягодичном предлежании. В будущем проблема станет еще острее, так как нынешние молодые доктора станут завтра ответственными консультантами. Сегодня мы хотя бы находимся в ситуации, когда большинство консультантов, независимо от того, каким видится им лучший способ появления на свет ребенка, предлежащего ягодицами, получили образование в то время, когда еще не все такие случаи оперировали. К сожалению, не всегда в родильных отделениях бывают консультанты. Действительно, недавние отчеты по случаям смерти детей в родах в тазовом предлежании показали, что чаще всего роды принимал ординатор (1). Менее чем в одном случае из пяти принимали участие врачи более высокого ранга, и лишь половине консультантов о родах сообщили заранее. В комментарии к отчету говорится: «Отсутствие опытного специалиста во время родов увеличивало в некоторых случаях риск для детей, уже находящихся в состоянии гипоксии».

В 8-й главе Исследования по срочным родам в тазовом предлежании плода (2) говорится, что причине редкости родов в ягодичном предлежании трудно определить, каков должен быть опыт, нелегко такой опыт получить. Важно уяснить: В ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОПЫТНЫ эти опытные специалисты? Для многих врачей-акушеров к соответствующему опыту приходят в нагрузку всевозможные вмешательства, принятые в клиническом акушерстве, – а их ряд специалистов считает чрезвычайно опасными. Гарольд Хендерсон еще в 1955 году о

Источник

Роды в Германии

Роды в Германии

Роды в Германии - это залог благополучного рождения здорового ребенка. Беременные женщины, беспокоящиеся о своем здоровье и благополучии будущего малыша, предпочитают организовывать свои роды в Германии. Благодаря ультрасовременной и чрезвычайно развитой немецкой медицине, роженицы могут не опасаться за собственную жизнь и жизнь ребенка. Будущие мамы предпочитают рожать в Германии, так как в этой стране действуют множество клиник, центров и институтов гинекологии и акушерства, помогающих семьям легко справиться с переходом на новый этап – рождение ребенка.

Германия – это настоящий «рай для беременных», так как рожениц в любом возрасте, как здоровых, так и с любыми сопутствующими патолоиями здесь ждут отличные условия:

Методы предродовой (пренатальной) диагностики в Германии

Первичное обследование (проводится после 5-й недели беременности). Лечащий врач проводит тщательное обследование пациентки, оценивая все возможные осложнения и риски. В ходе первичного обследования врачу потребуется информация об истории ваших перенесенных и хронических заболеваниях. Гинеколог возьмет анализ крови, анализ мочи, порекомендует провести тест на ВИЧ, проведет тест на токсоплазмоз. После первичного обследования врач выдаст пациентке «карту беременной», где будут отмечаться все результаты дальнейших обследований.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) проводится с 9-й недели беременности. При помощи УЗИ акушер-гинеколог прослушивает биение сердца плода, оценивает развитие ребенка, устанавливает предполагаемый срок родов. Ультразвук помогает узнать, одноплодная или многоплодная у пациентки беременность.

тату после родов растягивается
Беременность – это один из самых счастливых этапов в жизни каждой женщины. С появлением малыша на свет у новоиспеченной мамочки становится чуть больше забот и чуть меньше времени на себя. По мере подрастания ребенка ж

Биопсия ворсин хориона (с 12-й недели беременности). Исследование проводят по желанию будущих родителей. В ходе процедуры из матки изымается микроскопическая часть плаценты для л

Источник

Роды без потуг: удивительное открытие британских акушеров

Сегодня, 5 мая, акушерки всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Естественно, редакция 4mama не могла остаться в стороне такого события и решила рассказать об удивительном открытии врачей из Великобритании.

Похоже, что британские акушеры решили положить конец страданиям женщин во время родов. По мнению экспертов, болевой синдром, который переживает роженица во время потуг, часто приводит к послеродовой депрессии и разрушает гармоничные отношения с супругом. Чтобы этого не произошло, нужно просто перестать тужиться во время родов!

По мнению доктора Смит, заведующей акушерским отделением госпиталя «Мидвей», для того, чтобы роды прошли без осложнений не нужно тужиться изо всех сил.

Чтобы нормально родить, достаточно помощи гравитации. Все остальное сделает естественная физиология. Мы советуем женщинам менять положение тела - так, чтобы максимально использовать силу тяжести. Вспомните, есть ведь и альтернативные положения для родов: стоя, сидя, стоя на четвереньках,

Данную тактику команда акушеров активно применяет в своей профессиональной деятельности. В результате, докторам удалось значительно сократить количество родовых травм. Акушеры уверены, что роды должны проходить максимально мягко и естественно, поэтому советуют пациенткам глубоко дышать и довериться своему телу.

Уверены, что с таким открытием роды станут для женщин приятным воспоминанием, а не событием, которое хочется поскорее забыть. Что уже говорить о послеродовой депрессии, которой страдала даже Кейт Миддлтон.

очень болит попа после родов
Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количест

Заслуги специалистов в области акушерства были оценены и на государственном уровне. Так, команду акушеров доктора Смит наградили престижной премией Джонсона за выдающиеся достижения в области охраны материнства. Награду врачам вручали представители Королевского коллед

Источник

Источник