кровоточит нос после родов

Почему идет кровь из носа? Носовое кровотечение причины, лечение

Кровь из носа причины? Наверное, каждый человек сталкивался с кровотечением из носа. Причины крови из носа могут быть разные. С появлением крови из носа сталкивался каждый. Причины носового кровотечения весьма разнообразны. Почему же идет кровь из носа, и какие последствия носового кровотечения для здоровья? Когда из носа идет кровь. Многих вид крови, льющейся из носа, приводит просто в дикий ужас. Причины, признаки, симптомы, диагностика, лечение носового кровотечения. Почему из носа течет кровь. Причины. Причина носового кровотечения №1 — поверхностные капилляры в носовом ходу. Если из носа идет кровь, необходимо предпринять действия описанные ниже.

Наверное, каждый человек сталкивался с кровотечением из носа. Причины могут быть самыми разнообразными, это могут быть травмы носа или усталость и переутомление, а могут быть и серьезные заболевания. Если кровотечения из носа беспокоят часто и без видимых причин, необходимо пройти тщательное обследование, такие кровотечения могут сигнализировать о заболеваниях крови, различных внутренних органов - почек, печени, стать одним из проявлений сердечно-сосудистых заболеваний, ревматизма и различных тяжелых инфекционных болезней.

Кровь из носа причины? Носовое кровотечение возникает в результате нарушения целостности кровеносных сосудов в слизистой оболочки носовых ходов. В большинстве носовых кровотечений «виноваты» сосуды передних отделов носа. Кровотечения могут быть вызваны травмой носа, продолжительным ковырянием в носу. Так же носовые кровотечения могут быть обусловлены множеством других причин, которые не всегда просто определить.

Для того чтобы разобраться в причинах носового кровотечения лучше всего посетить ЛОР-врача и терапевта. В процессе обследования, делают общий анализ крови, проверяют протромбин по

Источник

Кошка после родов

Кошка после родов

Послеродовый период у любой кошки начинается сразу же после того, как все котята появились на свет. В этот период главное – это внимательное отношение к ней.

Принимать некоторые особые меры следует сразу же после рождения котят. В этот период кошка обычно ослаблена, много спит и редко двигается. Вы же должны суметь обеспечить ей полный покой. Для начала следует убедиться, что кошка родила всех котят. Для этого ощупайте ее живот. Если вы не можете этого сделать, то лучшим будет пригласить ветеринара для осмотра. Кроме этого, следует уделить огромное внимание здоровью и общему самочувствию кошки. В том случае, если вы заметили какие-либо изменения, которые вам кажутся необычными, следует немедленно обратиться к ветеринару.

Возможные проблемы после родов у кошки

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Беспокойство котят свидетельствует о нехватке молока. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски – практически невозможно. Осмо

Источник

Сколько времени идёт кровь после родов

Наиболее опасным осложнений по праву считается послеродовое кровотечение, которое порой несет за собой летальный исход. О том, почему и сколько дней после родов обычно идет кровь, читайте в нашей статье.

От осложнений родовой деятельности не застрахована ни одна женщина. Согласно статистике ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) от предотвратимых причин во время беременности и родов ежедневно во всем мире умирает 660 женщин. Поэтому так важно заботиться о своем здоровье в период вынашивания и после появления малыша на свет.

Почему идет кровь после родов?

Процесс родовой деятельности всегда заканчивается рождением плаценты, благодаря которой плод был прикреплен к слизистой оболочке матки. На ее месте остается рана, которая во время заживления кровоточит, выделяет лохии – раневой секрет.

В первые дни после родов женщины наблюдают кровь с частицами внутренней оболочки матки. По сокращению данного органа раневой секрет преобразовывается, в состав добавляется плазма крови, лейкоциты, изменяется цвет – от темно красного до желтоватого.

Сколько в норме должна идти кровь после родов?

Лохии, при благоприятном течении сокращения матки, выводятся в течение 6-ти недель. При этом грудное вскармливание существенно увеличивает скорость сокращения матки.

Если количество выделений превышает все нормативные показатели, специалисты фиксируют открытие послеродового кровотечения. Оно может быть как ранним – в первые 2 часа по завершению родовой деятельности и поздним – спустя несколько часов либо недель (не позднее 6-ти) после появления малыша.

Клиническая картина раннего послеродового кровотечения

В норме выделения после родов представляет собой обильную потерю крови от 0,5% от массы тела роженицы. В первые пару часов после появления ребенка на свет, женщина

Источник

Кровь из носа при беременности

В силу наследственных и физиологических особенностей каждый отдельный организм по-разному реагирует на одинаковые изменения. Что касается периода беременности, то тут реакции могут быть самыми разнообразными. Одни женщины наблюдают у себя одни проявления, другие — совершенно иные, а третьи и вовсе не замечают каких-либо особенностей в связи со своим новым положением. Более того, забеременевшая не впервые женщина зачастую вынашивает малыша совсем не так, как было до этого.

Нередким спутником в этот период бывает носовое кровотечение при беременности. И как всегда, у будущих мам возникает сразу два главных вопроса: кто виноват и что делать?

Беременность и носовые кровотечения

Кровь носом может пойти у любого человека, и чаще всего такое явление носит временный характер и ничего опасного не предвещает. Что касается беременных женщин, то они подвержены носовым кровотечениям больше, чем остальные. Объясняется такая склонность, что вовсе не странно, происходящей в этот период гормональной перестройкой. Главным образом, повышением активности гормона прогестерона. Под его действием слизистая оболочка носа изменяется, становится отечной и рыхлой: выделение носовой слизи происходит более интенсивно (из-за чего женщины сморкаются иногда излишне часто, что повреждает носовые капилляры), кровообращение во всем теле и в частности в носу усиливается (нагрузка на капилляры повышается), стенки кровеносных сосудов истончаются и становятся более хрупкими. Так или иначе, а гормональные изменения очень часто бывают причиной кровотечения из носа у беременных женщин. Но могут быть и другие.

Почему идет кровь из носа при беременности: причины

По большому счету, кровь из носа всегда идет по одной причине: вследствие повреждения кровяных сосудов в носовой полости. Но привести к их повреждению способны многие фа

Источник

У кота горячие уши

В этой ознакомительной статье можно прочитать о том, что чаще всего говорят опытные ветеринары о разных проблемах с ушами у котов, котят и кошек, а также понять, на что обратить внимание при возникновении такого рода проблемы.

У котов нормальная температура тела выше, чем у человека, поэтому иногда может показаться, что уши у питомца горячие. Чтобы проверить, не заболел ли питомец нужно потрогать нос, если он влажный и прохладный, то беспокоиться не нужно. Сухой и теплый нос сигнализирует о болезни:

У питомца сразу измеряют температуру, нормальной считается 38-39. Понаблюдать за поведением животного, если кошка стала вялой, сонно, постоянно лежит, то это указывает на нездоровье. При наличии тревожных симптомов, необходимо сразу обратиться к ветеринару. Питомцу нужно уделить время, позаботиться о нем, обеспечить надлежащий уход.

Сбить температуру дома можно, для этого используют настойку эхинацеи или астрагала. Доза рассчитывается исходя из веса животного, 8-10 капель настойки на 10 кг. Кошке ставят миску с водой, потому что при температуре питомец будет много пить.

Теплый и сухой нос в сочетании с горячими ушами, является признаками болезни питомца. У животного повышенная температура тела, которая связана с заболеваниями – инфекции, воспаления, болезни ЖКТ.

Если поведение кошки обычное, без вялости, то возможно, питомец просто перегрелся. Это не страшно, но температуру лучше все же измерить.

После родов или кесарева, у кошек возможно небольшое повышение температуры пару дней, это не повод для беспокойства. Конечно, если горячие уши и мокрый нос, вялость несколько дней, то возможно, что у питомца очень высокая температура и нужно срочно обращаться к ветеринару.

после родов сильно поправилась причины
Никак не могу понять – почему мужчина не имеет права хотеть и просить от своей женщины – красивого тела? То есть право «быть такой, как хочу я» - у женщин есть, а у мужчин лишь обязанность – любить, что дают? Так

Стерилизация не должна вызывать температуру, у кошки могут быть горячие уши и мокрый нос – это нормально. Но если, нос сухой и горя

Источник

Кровь из носа - причины, лечение и первая помощь

Кровь из носа

Выделение крови из носа по частоте занимает первое место среди самопроизвольных кровотечений, и составляет по данным разных источников 3-5% от общего числа госпитализированных в ЛОР-стационары. Различий по числу и характеру носовых кровотечений, при прочих равных условиях, между мальчиками и девочками не отмечается.

Носовые кровотечения чаще возникают внезапно и могут сопровождаться значительной кровопотерей, пугающей как самого ребенка, так и окружающих взрослых. Это обусловлено обильным кровоснабжением полости носа и особенностью анатомии и физиологии в детском возрасте. Причины носовых кровотечений: в основе носового кровотечения лежит нарушение целостности сосудистой стенки или нарушение свертывания крови; носовые кровотечения могут быть спонтанными или вызванными различными травмами.

Причины носового кровотечения

Особенно это актуально для детей младшего возраста, которые зачастую засовывают в нос различные предметы, после чего забывают об этом или скрывают от взрослых. В этом случае кровянистые выделения сопровождаются гнойными с неприятным запахом.

флюс во время родов
Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во

Различные доброкачественные и злокачественные опухоли полости носа (у детей наиболее часто встречаются доброкачественные образования). Искривление перегородки носа, где наряду с периодическими кровотечениями в большинстве случаев будет наблюдаться затруднение носового дыхания. Аномалии развития сосудистой системы полости носа - различной локализации расширения артерий и вен. Изменения структуры слизистой оболочки при различных инфекциях ( туберкулез, сифилис, дифтерия ) и хроническом рините. Носовые кровотечения у детей могут возникать из-за того, что воздух в помещении сухой. Пересохшая слизистая оболочка носовой перегородки ссыхается со стенкой кровеносного сосуда и они теряют свою эластичность и

Источник

Источник