когда можно заниматься спортом после родов если не кормишь

Можно ли заниматься спортом, когда кормишь грудью?

Можно и нужно! Только всегда слушайте свой организм, он вам подскажет, что лучше отложить на потом, а чем можно заняться немедленно.

А после родов опять пресс, бегала немного, хоть и не люблю этого дела... На скакалке с удовольствием прыгала. Только грудь туже завязать надо, а то при прыжке болит))На велосипеде ездела. Жива до сих пор, травм ни когда не было и проблем с фигурой нет, даже после второго ребёнка. (Второго до двух лет кормила грудью.)

Заниматься спортом или нет зависит только от вашего желания и состояния организма. И если начинать постепенно, то ничего плохого не случится.

На скакалке как в детстве "играла" в десятки )) Только по 10 раз на каждое положение (10 раз двумя ногами, 10 раз - ноги крестиком, ну и т.д. Потом так же назад) Только начинать надо просто с 10 прыжков. Иначе после одного дня ноги будут болеть и если не зафиксируете грудь, то всё желание прыгать пропадает))) А потом прыгала до 300 раз. Сейчас лень, вот через день по 100))

unika [169]- если нет сильно времени или здоровья заниматься активными видами спорта, просто встаньте к стенке спиной и попытайтесь повернуться и достать руками стену сзади вас, при этом старайтесь не отрывать ноги от пола. Тогда живот становиться плоским. Надо делать по 30 раз 3 раза в день. То же физ. нагрузка. Можно делать медленно или быстро какое настроение))) — 6 лет назад

Есть мнение, что сильные физические нагрузки вредно сказываются на качестве молока, а также способствуют его уменьшению и сгоранию. Кроме того, грудь полная молоком, можно ее травмировать неосторожно. Грудь вообще рекомендуют беречь в период вскармливания.

Спортом можно, но не силовыми нагрузками. Да вы и сами поймёте, что они не совсем удачно получаться, так как давление молока в груди даст о себе знать. Да и организм на сильную вст

Источник

Спортивные занятия во время лактации: что можно и нельзя мамочке

После возвращения из роддома, налаживания быта, осознания того, что семья пополнилась новым человеком молодая мамочка может уделить немного времени и себе. Ей хочется вернуть былую форму, чувствовать себя бодрее и жизнерадостнее, а это невозможно без физической активности. Но можно ли заниматься спортом при грудном вскармливании, не помешает ли он лактации? Ведь малыш теперь всегда в приоритете, материнское молоко всегда в приоритете по сравнению со смесями.

Нужен ли спорт при лактации

Потребность в занятиях спортом в это нелегкое время вовсе не является эгоизмом. Физическая активность особенно актуальна именно при лактации и не только из соображений стройности тела.

Грудное молоко для младенца – это хороший иммунитет, правильное физическое развитие, психологический комфорт. Но для его выработки женщина должна быть здоровой. А когда приходится часто носить растущего малыша на руках, время от времени поднимать коляску, да еще заниматься домашними делами, организм может дать сбой. У молодых мам нередки боли в позвоночнике, руках, шее. Нельзя сбрасывать со счетов и нервную нагрузку, от которой недалеко и до послеродовой депрессии. Физическая активность решает все эти проблемы. Поэтому кормящая мама и спорт просто обязаны подружиться вновь.

Что дает нагрузка в отношении физиологического состояния

Правильно выбранный спортивный режим способен не только упорядочить жизнь в общем. Ведь теперь придется находить время и на него, а значит, более ответственно планировать свой распорядок дня. Но это не определяющее преимущество, которое дает физическая активность. Спорт при грудном вскармливании хорош тем, что способен:

Придать тонус мышцам, укрепить позвоночник, активизировать функции сердца и легких. Это поможет молодой маме меньше уставать, а неизбежна

Источник

Спорт и грудное вскармливание: что выбрать молодой маме

А теперь вы задумываетесь о том, когда и как вам стоит возобновить свои занятия спортом, чтобы вернуть прежнюю фигуру, сбросить пару лишних килограммов и поддерживать тело в тонусе, ведь вы хотите быть самой красивой мамой!

В связи с этим у вас возникает масса вопросов: а можно ли заниматься спортом при кормлении грудью, как занятия спортом влияют на лактацию, какой вид спорта лучше выбрать кормящей маме?

Спорт – это, как известно, нагрузка на организм. Нагрузки бывают разными, они могут просто приносить удовольствие или же доводить человека до изнеможения. Конечно, кормящей маме второй вариант никак не подходит. Ей нужно отрегулировать нагрузки так, чтобы она от занятий не уставала.

Некоторое время назад кормящим мама не рекомендовали никаких физических нагрузок, так как считалось, что во время занятий спортом в кровь выделяется молочная кислота, которая может сильно изменить вкус молока, и ребенок откажется от груди.

Недавние исследования показали, что повышение уровня молочной кислоты в крови во время физических нагрузок никак не влияет на вкус молока, поэтому спорт для кормящих не опасен. Конечно, важно понимать, что безвредны только посильные нагрузки, приносящие радость.

Если мама профессионально занимается спортом и ей нужно проводить по 8 часов на тренировках, тогда речь может идти о вреде спорта для лактации. В такой ситуации молоко может пропасть не только из-за того, что организм женщины будет истощен, а еще из-за того, что в течение этих 8 часов мама не сможет прикладывать ребенка к груди, что очень вредно для лактации.

Ксения Соловей, консультант по грудному вскармливанию, сертифицированный специалист Учебно-методического центр

Источник

Когда начинать качать пресс после родов и можно ли при кормлении грудью

Молодые мамы думают, что вернуть красивый живот после родов можно, накачивая мышцы брюшного пресса. Но не все так просто. За время беременности происходило накопление жира в организме, и накачанные мышцы попросту не будут заметны за жировой прослойкой. Укреплять их надо, но сочетая с аэробными упражнениями. Когда можно начинать качать пресс и влияет ли это на качество и количество молока при кормлении грудью?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Когда можно начинать?

Качать пресс после родов, а также выполнять любые физические нагрузки, можно не ранее, чем через 6–8 недель. В таком мнении единодушно сходятся представители официальной медицины. За это время матка восстанавливается, уменьшая размеры, обновляя слизистую оболочку и заживляя кровоточащую рану в месте крепления плаценты. Ослабленные и растянутые воздействием гормона релаксина связки и мышцы малого таза укрепляются и приходят в нормальный тонус. После кесарева сечения этот срок увеличивается и в некоторых случаях может достигать полгода. Перед тем, как начать любые физические упражнения после родов, необходимо посетить гинеколога для осмотра и заключения о возможности таких занятий.

Почему нельзя качать пресс сразу после родов?

Кровеносные сосуды в месте прикрепления плаценты после родов обрываются, обнажаются и кровоточат. Когда матка сокращается, она не только уменьшает свои размеры, но и способствует втягиванию сосудов глубже. Далее образуются тромбы, которые перекрывают травмированные сосуды. Кровотечение постепенно останавливается, стенки сосудов заживают. Что происходит в процессе выполнения упражнений для мышц брюшного пресса? Увелич

Источник

Можно ли бегать кормящей маме?

Период беременности и последующего кормления грудью своего малыша – особое время в жизни любой женщины. Он предполагает массу ограничений, при этом они касаются практически всех сфер жизни молодой мамы. За время беременности основная масса женщин значительно прибавляет в весе. Конечно же, от лишних килограммов хочется поскорее избавиться, но когда можно приступать к тренировкам, а главное, как это делать? Вопрос, можно ли бегать кормящей маме, а также заниматься иными видами спорта, волнует многих кормящих женщин. Они небезосновательно переживают за количество и качество грудного молока.

Можно ли бегать кормящей маме?

Сразу стоит заметить, что если для поддержания и восстановления формы применяются небольшие физические нагрузки, то они не отразятся ни на качестве молока, ни на его количестве. Поэтому кормящая мама может заниматься фитнесом, плаванием, посещать бассейн и делать зарядку. При этом нельзя забывать о том, что серьезные физические нагрузки могут стать причиной сокращения количества вырабатываемого молока, поэтому их стоит исключить на протяжении первых 9-ти месяцев после рождения малыша. Ведь именно в это время ребенок особенно нуждается в материнском молоке, получая из него все необходимые для развития вещества. В противном случае организм женщины молока будет вырабатывать все меньше и тогда придется размышлять, как вернуть молоко кормящей маме?

Так можно ли бегать кормящей маме? Бег относится к группе силовых тренировок, поэтому спешить с ним уж точно не стоит. Прекрасной заменой бегу может стать ходьба в достаточно быстром темпе. Также можно попробовать непродолжительный бег в легком темпе, не перегружая организм. Дело в том, что бег является энергоемким процессом, поэтому при чрезмерных усилиях женщины может стать причиной изменения вкуса молока.

Бег в жизни кормящей мамы

что такое болевой шок при родах
У меня были стимулированные схватки, поэтому было очень больно, пока не обезболили. А потуги- это незабываемое ощущение) как- будто покакать арбузом хочешь, целым)

схватки похожи на боль при месячных, только сильнее.

Источник

Можно ли кормящей маме заниматься фитнесом?

Ни для кого не секрет, что период беременности и последующего кормления грудью малыша привносят массу изменений в привычный ритм жизни любой женщины. В послеродовой период многие мамы, которые стремятся поскорее вернуть свои былые формы, переживают, можно ли кормящей маме заниматься фитнесом и другими видами спорта. Если да, то когда можно приступать к занятиям?

Волнение кормящих мам в этом вопросе вполне обосновано, так как они опасаются нанесения физическими нагрузками вреда лактации и составу молока. При этом в ходе многочисленных исследований было доказано, что физические упражнения не оказывают влияния на выработку грудного молока нужного объема и качества, а также не отражаются на кормлениях малыша.

Можно ли кормящей маме заниматься спортом

Мнений о том, можно ли кормящей маме заниматься фитнесом, существует немало. При этом теория о том, что спорт после родов вреден, ошибочна и совершенно не обоснована. Более того, польза спортивных тренировок, если они проходят с соблюдением некоторых рекомендаций, очевидна. Активный образ жизни в любом случае помогает человеку поддерживать себя в тонусе, а также дает уверенность в себе и некую внутреннюю легкость. Все эти факторы особенно актуальны для женщин в период грудного вскармливания. При этом занятия фитнесом должны быть оптимальными.

Грудное вскармливание полезно, как малышу, так и его маме. Причем чем более продолжительным оно будет, тем лучше сохранится грудь женщины, а также здоровье ее ребенка. При этом разумные занятия фитнесом позволяют избежать многих психологических проблем после родов, в том числе и депрессии.

Правила занятия фитнесом для кормящей мамы

4 месяц после родов вздутие живота
Позади 9 месяцев беременности, токсикоз, отеки, страхи о здоровье будущего малыша. Вы, наконец-то, увидели того, кто жил внутри вас целых 9 месяцев и нещадно пихал вас под ребра. Благополучно отлежав в роддоме положенное п

Ни для кого не секрет, что все хорошо в меру. Это же правило касается и занятий фитнесом для кормящей мамы. Так, важное значение имеет настрой. Заниматься кор

Источник

Как похудеть когда кормишь ребенка грудью: правила питания и физических нагрузок

Некоторый набор веса при беременности – явление нормальное, так организм запасается «ресурсами», чтобы обеспечить питание плоду и последующее кормление ребенка грудным молоком. Однако после того, как первые хлопоты, связанные с рождением нового члена семьи, улягутся, многие молодые мамочки с огорчением замечают, что практически весь «добеременный» гардероб оказывается им мал.

Естественно, сразу же возникает желание вернуть себе прежнюю физическую форму. Но как похудеть когда кормишь ребенка? К сожалению, далеко не у всех мамочек есть возможность проконсультироваться по этому вопросу с профессиональным диетологом, вот и начинают молодые женщины действовать на свой страх и риск, и нередко совершают ошибки.

Основные принципы

Но для многих молодых мам оба этих действия кажутся невыполнимыми. Как же можно меньше есть, если нужно обеспечивать ребенка молоком? А на посещение спортивного зала или бассейна далеко не у всех мам есть время, ведь в заботах о малыше и семье, очень редко можно выделить несколько часов для себя.

Но, как хорошо известно, из любого положения есть выход. Те, кто не может найти возможностей заняться собой, просто не хотят этого делать и придумывают для себя оправдания.

Правила питания

Разберемся, как нужно питаться, если есть желание похудеть, но при этом ты кормишь ребенка грудью. Мамочки сразу должны усвоить, что низкокалорийные, да и любые другие диеты с жесткими ограничениями им не подходят. Женщине в период лактации необходимы калории и все питательные вещества в достаточном количестве.

Но и конечно, есть все подряд без меры не следует. Миф о том, что маме необходимо кушать двойные порции, является чрезвычайно вредным. Калорийность рациона для кормящей мамы должна быть увеличена на 500-800 ккал, но не

Источник