сильные перепады настроения после родов

Жизнь после удаления матки и яичников: что будет дальше?

Резекция матки и яичников весьма серьезная процедура, которая часто приводит к полному бесплодию, но непременно спасает жизнь женщине.

Гистерэктомия, удаление матки

Медицинское название ампутирования матки - гистерэктомия. Это весьма распространенная процедура среди женщин достигших 45 лет. Прибегают к гистерэктомии из-за определенных патологий в полости этого органа и всей репродуктивной системы.

Чаще всего резекцию матки проводят по причине новообразований в ее полости или при наличии метастаз, распространившихся из-за онкологии другого органа. Встречаются случаи, когда резекцию матки осуществляют по желанию самой женщины, чтобы больше не иметь детей.

Также матку могут ампутировать при серьезных патологиях во время беременности, резекция является единственным способом предотвращения летального исхода.

Миома является доброкачественным образованием, поэтому удаляют ее не всегда. Хирургическое вмешательство происходит в случае стремительного роста опухоли (заболевание сопровождается кровотечением) сильных болей, некроза миомного узла и при высокой вероятности, что миома перерастет в злокачественную онкологию.

При эндометриозе гистерэктомию проводят при обширном разрастании очагов, которые сопровождаются сильными межменструальными кровотечениями.

Кровотечение также может возникнуть при беременности и во время родоразрешения. В таком случае удаление матки, пожалуй, единственный способ спасти жизнь женщине.

Все эти патологии являются весьма серьезными заболеваниями, которые могут закончиться летальным исходом, поэтому если вам назначили ампутацию матки, ни в коем случае не отказывайтесь от процедуры.

Овариэктомия, удаление яичников

Чаще всего овариэктомию проводят при наличии гормонозависимого рака. Так как яичники участвуют в вы

Источник

; @bd g{!|*L`?I]įZ3Xg %_[7} (1,6)\ b1pU?a^TO_dN ߪ CbkTIO&7A*[r:[Ž\mdCo^xٍzPrYAl6Dgh>, Ͱq!aQt:"e.]&;sԟnZ3a ٤[!nނ? ;LA\o[0D4Ӄ ڢ!bŒAX:#:`qxHs0YnVc(awlKSkf{o U Fm! bU?!?fO AW8|AMdv&>K!i|Ov09Y3sq.&DysQdݪR ja[ 'KMI&ee[+RŬ/U, 

Ulg=ot>=vq1KV4{~ )` p2qBGHO HS`R~9Rz~|:n`;d愾w(¨SG,Pazmg25dGF%a;SpzB&|JmI ^C\9Fp4=CvPsh;# d M2;ʄz@.u"5,MrX}Tj7sflʡ?Hbo+t[BGP}cs z=mc(#}!G`%k= :z0~%W/EE O&ҕI'#!u ;vDJBCDcl>C%:hLT8גxpgHEgoR1._6+"sXSK-Q.2Bo"469 I G[x ׌=; =#(l?…pQѾ n]

̠J>`Aφ{@Dx{ L_6HrcL#j ,_Iilq)g81HKM"z(EJ뒔~_7c+bkjo RmL11I[5is_QQ|Ď&+;t,鮾\v^q+w[M%M ~p9RRKPIPe_Pc E61G9uG!Y*6~F@!o("pt"EZK#cV_ ("xd mj[bm٪e}#!PW\.vUB6iω3({^{R&kF?Gɷ9)vw9SvƼ:h~o~+!G9C/foE;ͭ B;!_t {"6 `T&^ ĊBB1+xTAZhn6vl q7 p"=14CD [3"5]J+8P̦lC%;PS|ɘ)ːr,7.fmM1ĔI Ye:NTBSfxϓUͥ-M0N#;¼٧HT;T#YJ~TT{hiqz='\CAڔeJFKyT58WƝ-Fn2Dސvmx4s9vf"@G;VK*1m ҂-;C8#˞'}VH'_jݴE޿&,vBXLU1]˽)KTVîA` .Ɏzd}C7]0z[9awD0r7-e |ўCb=K*1lzlhѤEՖ^a/IزC(b7L ]L\ȝXi'*%3>rP hA*q`TYϔ FKl9.42{4=$RTLlm˖8/y&؏]"BYߞ5DrjFnjb3H%

,*3CWDO(.գ'o΋?P*o'"&W&zգT$ i]^|%e=SU6ՉܢXHar\6'|V62B銮nݮ!$˷؅XTSp$GRlR f@l'.2"Ra:Uk*4gڦe)Q_*SA 2v'^>C/+ !֘|")^l'.Ũ%%5!VL_Pa6#a7v]C6s3"_Ϸb鄻

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Аббревиатуру ПМС как только не эксплуатируют и как только не расшифровывают. Из всех симптомов, характерных для этого явления в общественном мнении закрепилась лишь раздражительность и резкая смена настроения. Конечно, при взгляде со стороны именно настроение наиболее заметно. Женщине же приходится пережить куда больше неприятных моментов, среди которых имеется и болезненность.

И если бы только это, так ведь большая часть симптомов ПМС очень похожи на ранние симптомы беременности. И как понять, с чем именно имеет дело женщина в конкретном случае?

ПМС или ранние признаки беременности?

Попробуем разораться, откуда берутся те или иные ощущения в обоих случаях. А в конце статьи составим сводную таблицу, которая поможет определить, что имеет место быть: ПМС или беременность.

«На солёненькое потянуло? Ты не беременна ли?», — эта уже почти традиционная фраза знакома всем, и часто именно изменение вкусов в еде, тяга к новым продуктам и отвращение к привычным называют одним из первых признаков беременности, как, впрочем. И предменструального синдрома. Действительно, и во время ПМС, и на ранних сроках женщины могут налегать на сладкое или солёное. Но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются.

Отвращение к еде, которое часто испытывают будущие мамы вызвано ранним токсикозом, и этот симптом редко встречается до задержки месячных. Обычно токсикоз начинается (если вообще начинается) на 5-6 неделе. Связанно это с жизнедеятельностью плода. Система выведения его продуктов жизнедеятельности еще не отлажена, они попадают напрямую в кровь мамы, вызывая легкую интоксикацию. Облегчение наступает к 4 месяцу, когда созревает плацента.

Что касается тяге к традиционно несъедобным продуктам или продуктам, которые женщина никогда не любила, а также к нестандартным их сочетаниям, её св

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

волжский пособия по родам
С 1 февраля 2018 года будет установлен новый коэффициент индексации, равный 1,032. Соответственно, ряд выплат увеличится в размере, это касается и пособий по беременности и родам.

Максимальный размер пособия в

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

лучшее обезболивание при родах
Остроконечные кондиломы — это те же бородавки, только расположенные в интимных местах. У женщин они размещаются в области влагалища, а у мужчин в зоне полового члена и яичек. Нередко встречаются случаи появления конди

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник