пиво как стимуляция родов

10 фактов о стимуляции родов, которые cтоит знать каждой женщине

Статья Сары Викэм ( Sara Wickham ), перевод Екатерины Житомирской. Напечатана в журнале AIMS (AIMS — Alliance for the Improvement of Maternity Services — общественная британская организация «Союз за Улучшение Услуг Родовспоможения» ) AIMS JOURNAL Vol:26 No:2 2014 6-8

Они знают, что стимуляцию предлагают, если считается, что для ребёнка будет безопаснее родиться, чем оставаться в утробе матери. Я подозреваю также, что многие женщины знают, что одна из главных причин назначения стимуляции — это срок беременности, после которого ребёнок считается «переношенным». Также многие женщины знают каких-то других женщин, которым стимулировали роды, так что им известны и другие заявленные причины стимуляции. Этими причинами могут оказаться и возраст женщины, если он выше «обычного», и преждевременное излитие вод, и\или проблемы со здоровьем, а также осложнения беременности, при которых стимуляция родов может оказаться необходимой

Но это не всё. У решения, соглашаться или нет на стимуляцию родов, есть ещё множество аспектов, которые тоже имеет смыл принять во внимание. Я потратила несколько последних месяцев на изучение этой темы. Результатом стало недавнее издание (исправленное и дополненное) моей книги «Стимуляция родов: принять информированное решение» ( Wickham S (2014) Inducing Labour: making informed decisions. AIMS, London). В мае для презентации этой книги в Бристоле я подготовила выступление под названием «10 фактов о стимуляции родов, которые стоит знать каждой женщине». Я не собиралась останавливаться на общеизвестных вещах (см. выше), вместо этого мне захотелось обратить ваше внимание на некоторые факты, обстоятельства и предположения, которые менее известны и которые, возможно, имеет см

Источник

Все о стимуляции родов: как влияет процесс на маму и малыша

Что это такое

Стимуляция родовой деятельности — это «принуждение» организма женщины к ускорению или восстановлению родовой деятельности с помощью препаратов или других методов. Стимуляция родов должна происходить строго под наблюдением врачей и только при их помощи.

Процедура может потребоваться, если одна из стадий родовой деятельности длится слишком долго, то есть замедляется. Например, раскрытие шейки матки (1 стадия) или изгнание плода (2 стадия).

В чем опасность процедуры

Опасность процедуры может возникать в случае стимуляции родовой деятельности в домашних условиях, а также при аллергических реакциях на вводимые препараты. Необратимые последствия могут быть при передозировке препаратами.

Хронические заболевания, различные противопоказания и даже неправильное расположение плода также влияют на стимуляцию родов. Поэтому во время всего процесса врач должен детально изучить ситуацию для принятия дальнейшего решения по стимулированию родов.

Кому и когда нужна стимуляция

Искусственное вызывание родов необходимо с учетом многих характеристик. Все они должны устанавливаться врачом. Во-первых, характер схваток. Они проходят три фазы (латентную/начальную, активную и переходную). Их частоту и продолжительность врач фиксирует с помощью пальпации или специальных приборов. Во-вторых, схватки неразрывно связаны с раскрытием шейки матки. Так, в латентной фазе продолжительность схватки будет не более 20 секунд, а раскрытие матки от 0,3 до 0,5 см в час.

Латентная фаза в общей сложности будет длиться 5-7 часов. При этом матка раскроется на 1-3 сантиметра. Затем следует активная фаза, длительность схваток в которой будет уже до 1 минуты, а раскрытие шейки матки — до 2 см в час.

Активная фаза продолжается приблизительно 5 часов. Матка раскрыв

Источник

Девочки я уже и не знаю что поделать такого для стимуляции родов дома. И секс и зарядка и массаж сосков испробован, а результата ноль(( и крепкий кофе даже не помогает. Может рано еще просто мне. Врач дала срок неделю на все про все, потом на дородовое, а там стимулировать окситоцином будут. А мне этого ой как не хочется! Подскажите как еще можно спровоцировать роды "подручными" средствами???

Я тут читала про шампанское,про употребление при беременности. МНОГИЕ пишут что оно помагает началу родов и что даже сами роды проходят легче. Но это не значит что выхлебать целую бутылку надо самой!!!;) Сколько пить не написано! почитайте в интернете,там на разных форумах девочки пишут кто пил специально для начала родов шампанское. Кто-то пишет что помогло! что и роды начались! и прошли хорошо!,кто-то пишет что начались,но не поняли в чём легче было! кто-то говорил что не начались,не подействовало шампанское! Кто-то выпивает пару бокалов именно тогда когда начались схватки,чтоб быстрее и лучше процесс пошёл,говорили что помогло. В общем почитайте в интернете про этот способ.

Я тут читала про шампанское,про употребление при беременности. МНОГИЕ пишут что оно помагает началу родов и что даже сами роды проходят легче. Но это не значит что выхлебать целую бутылку надо самой!!!;) Сколько пить не написано! почитайте в интернете,там на разных форумах девочки пишут кто пил специально для начала родов шампанское. Кто-то пишет что помогло! что и роды начались! и прошли хорошо!,кто-то пишет что начались,но не поняли в чём легче было! кто-то говорил что не начались,не подействовало шампанское! Кто-то выпивает пару

бокалов именно тогда когда начались схватки,чтоб быстрее и лучше процесс пошёл,говорили что помогло. В общем почитайте в интернете про этот способ.

Довольно интересный приемчик) Только страшно как-то алкоголь употреблять на последнем месяце, я за вс

Источник

Стимуляция родовой деятельности: показания, опасность, методы

Роды — естественный процесс, обусловленный человеческой природой. Однако никто не застрахован от патологий и осложнений, поэтому в ряде случаев трудно обойтись без медицинского вмешательства. Нередко врачами производится стимуляция родовой деятельности: что это и насколько она опасна для малыша и матери, интересует всех рожениц.

Под этим понятием подразумевают искусственное вызывание родов и их активизацию, если естественный процесс не может по каким-то причинам идти своим ходом.

Показания к стимуляции родов

Врач может предложить данную процедуру, если в наличии имеются показания к стимуляции родов, которые представляют собой риск для дальнейшего продолжения беременности. К ним относятся:

Бывают и непредвиденные ситуации, когда беременная женщина сама настаивает на родах со стимуляцией, но решение в каждом таком случае остаётся только за врачом. Для безопасности матери и ребёнка должна использоваться возможность естественной родовой деятельности, так как препараты, стимулирующие её, могут повлечь за собой осложнения и побочные эффекты. Поэтому часто говорят о том, что данная процедура несёт в себе вред. Так ли это?

Чем опасна стимуляция?

Многие страхи женщин преувеличены, так как мало кто знает конкретно, чем опасна стимуляция родов и какими последствиями она может обернуться для мамы и малыша. В большинстве случаев она проходит без осложнений и спасает ситуацию. К отрицательным моментам относятся:

болезненные схватки, которые гораздо сильнее чувствуются женщиной, чем при естественных родах, — поэтому часто возникает вопрос о применении эпидуральной анестезии (полный список показаний к ней смотрите здесь );

неудобное положение, осложняющее процесс родов: стимулирующие препараты часто вводятся через капельницу, что заставляет женщину леж

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

что можно и нужно кушать в первые дни после родов
Чтобы молоко было сытным и полезным для грудного ребенка, мама каждый день должна полноценно питаться. Вся еда должна быть богата белками жирами, микроэлементами, углеводами, витаминами, необходимыми растущему органи

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

блог об осознанном родительстве

Как стимулировать роды естественно. Личный опыт

Многие женщины слышали такое понятие, как «слабая родовая деятельность». Если вы не знаете, что это такое, вкратце объясню. Это когда у мамочки начинаются роды, т.е. начинаются схватки, отходят воды или отходит пробка, а прогресса нет, т.е. роды идут либо очень медленно, либо не идут вообще. В роддомах в таких случаях чаще всего применяют окситоцин. Вроде бы ничего страшного. Врачи даже подбадривают: «так ведь быстрее родишь!». И вправду роды обычно начинают прогрессировать, и женщина в скором времени рожает, хоть у неё в разы и усиливается боль. На самом деле у применения окситоцина есть и обратная сторона, о которой роженицам не говорят в больницах. О том, чем опасно введение синтетического окситоцина, я расскажу в отдельном посте.

Итак, что же делать, если роды на самом деле нужно стимулировать. Есть несколько естественных способ, абсолютно натуральных, абсолютно безопасных. Но есть одно но: их нужно использовать, если вы на 100 процентов уверены, что роды начались. Я напишу о тех методах естественного стимулирования родов, которые я лично испробовала на себе.

Как всё было у меня. Утром у меня отошли воды. Я обрадовалась, но и насторожилась: ведь есть такое понятие, как «безводный период», и если воды отошли, а роды долго не начинаются, в родах могут быть осложнения. Я надеялась, что вскоре после отхождения вод начнутся схватки. Но прошло полчаса, час, а схваток не было. Я решила немного повлиять на процесс: попросила мужа пойти со мной прогуляться. Мы живём недалеко от леса, поэтому целый час мы бродили по лесным тропинкам, наслаждались пением птиц, утренними лучами весеннего солнца… Это были незабываемые моменты. А воды лились, лились… Уже хорошо: значит, прогресс пошёл.

что может болеть вверху живота после родов
Боль в верхней части живота является самой распространенной проблемой желудочно-кишечного тракта, например, это гастрит, спазм желудка и нарушение работы желчного пузыря.

Когда болит живот в любой области его нель

Вернулись мы из леса, а схваток нет и в помине. Что делать? Я решила пари

Источник

Девочки, помогите советом: у меня 39-я неделя беременности, на коже живота и под грудью появились красные пятна, кожа в этих местах зудит, думала что аллергия на цитрусовые, но врач сказала,что так проявляются проблемы с моей печенью, назначила Вобензим и сказала, что если через 5 дней не пройдет - будут стимулировать роды гелем. Кто знает что-нибудь о родах с гелем? Как вредно это для здоровья ребенка?

Скажите Natallia как в целом прошли Ваши роды со стимуляцией? Ребенок нормально перенес это вмешательство? Я где-то прочитала, что от стимуляции ребенок может быть нервным и мол даже сны беспокойные могут сниться, что за ним кто-то гонится (интересно откуда такие сведения?!)

Мне стимулировали вторые роды,но мне вводили таблетку.Врач сказала,что никаких побочных эфектов те же самые роды.А детский врач в роддоме сказала,что стимулированных деток они строго наблюдают первые двое суток.И предупридила,что первые часы ребенок может быть беспокойным.Значит не очень и безвредно это все?У меня все прошло хорошо,поставили 10-10 б.

Гель всего лишь помогает организму начать родовую деятельность и роды при удачном влиянии препарата идут своим чередом. С капельницей организм "рожает" с угрожающей для плода быстротой( я родила за три часа)-это природой не предусмотрено, поэтому в хороших роддомах стиулируют, когда это действительно необходимо, нам остается только доверять врачам.

А вторые сами начались, но для "ускорения" процесса я некоторые из рекомендованых выше физических упражнений применяла. Эти действия точно не наносят НИКАКОГО вреда ребенку, в отличие от медикаметозного вмешательства и "коктейля" вышеописаного....

На следующий день мне пригрозили кесаревым, я очень стала просить масика помочь и мне и себе. Помогло. Прорвался пузырь и отошли воды. Роды начались сразу же (правда третьи). наверно от приседаний пуповинка была закручена о

Источник