роды прокалывание околоплодных вод

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Околоплодные воды во время беременности

Околоплодные воды иначе называются амниотической жидкостью (от греческого слова «амнион», что означает «плодная оболочка1» ). Эта «живая вода», уникальная по своему составу, окружает плод с ранних сроков беременности до родов и играет очень важную роль в его жизни, надежно защищая малыша от неблагоприятных воздействий внешней среды.

В образовании и обмене околоплодных вод принимают активное участие все структуры единой системы «мать — плацента — плод»: материнский организм; амнион (клетки, выстилающие плодную оболочку); плод (почки плода в последние сроки беременности вырабатывают в сутки в среднем 600—800 мл мочи, которая выделяется в амниотическую полость, в то время как за 1 час в среднем плод заглатывает 20 мл вод; кожа плода до 24 недель беременности также участвует в обменных процессах вод, всасывая некоторое их количество, пока не происходит ее ороговение, после чего кожа становится непроницаемой для амниотической жидкости).

Состав околоплодных вод в течение беременности меняется. Если на ранних сроках амниотическая жидкость по своему химическому составу похожа на плазму (жидкую часть крови) матери, то уже к концу беременности в большом количестве содержит мочу плода. В околоплодных водах содержатся кислород, углекислый газ, электролиты, присутствующие в крови матери и плода, белки, липиды, углеводы, ферменты, гормоны, витамины, биологически активные вещества, фосфолипиды, факторы свертывания крови, эпителиальные клетки, слущенные с кожи плода, пушковые волосы, секреты сальных желез плода, капельки жира и т.д.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокалывание плодного пузыря

Многие из вас пишут, что им прокалывали плодный пузырь, но при этом не описываю никакой патологии. Так зачем же его (пузырь) тогда прокалывают???:huh: Т.е. при наличии показаний, осложнений и пр. я понимаю, а так... когда всё хорошо, но просто роды немного задерживаются, но ребенку ничего не угрожает - ЗАЧЕМ?!:lol:

Я перехаживала неделю и 3 дня. У нас в городе, как я поняла, все на 37-39 недели рожают, поэтому когда я в 40 нед.появилась таки в палате паталогии, то для врачей я была кошмаром:). Мне готовили все к родам на протяжении 5 -ти дней все было ок, НО роды не начинались, шла 42-я нед. и единственное что предложили - стимуляция. Первым пунктом стимуляции стояло - амнеотомия - т.е. прокол плодного пузыря, потом должны в теч. максимум 20-ти мин.начаться схватки, у меня они 4 часа не начинались, и пришлось оперироваться. Это мой случай.

Девченке,кот. со мной в предродовой лежала прокололи потому что уже почти 10 часов схватки, а воды не отошли, ей прокололи, так она через полчаса родила (кстати процедура 1) неприятная, 2) чуть болезненная, но терпимая)

Я не боюсь этой процедуры, для своего Масика я хоть... короче на всё готова, но я именно это и имею ввиду: ускорить родовую деятельность - зачем?! Если у ребятенка гипоксии нет, то зачем?!:huh:

Переходила - дык кто это сказал? Дядя с узи, который ошибается минимум на две недели в обе стороны? Тетя доктор, которая померила и взвесила вас? Так нет же одинаковых беременностей!!!

Я чего переживаю: проколят пузырь, стемулируют родовую деятельность, потом схваток маловато (естессно, деть еще не готов нам явиться, а мы ему взяли и домик проковыряли:unsure: ), а потом уже да

Источник

Подтекание вод при беременности

Характер влагалищных выделений в течение беременности изменяется неоднократно. Под воздействием гормонов и других факторов они становятся то прозрачными, то белесыми, то жидкими, то густыми, а иногда даже в норме могут быть бежевыми или коричневыми. Безусловно, будущей маме приходится немного понервничать, пока она удостоверится в том, что так и должно быть.

Но врачи неспроста призывают обращаться к ним с появлением малейших тревожных или непонятных признаков. Потому что очень часто выделения из влагалища во время беременности бывают свидетельством протекания патологических процессов, требующих срочного вмешательства медиков.

К таким состояниям гинекологи причисляют и подтекание околоплодных вод. Если Вы заметили, что Ваше нижнее белье систематически промокает и увлажняется от влагалищных выделений, то в обязательном порядке следует убедиться в том, что это не подтекают воды.

Опасно ли подтекание вод при беременности

В норме излитие околоплодных вод сопровождает начало родового процесса. В момент самой сильной схватки шейка матки раскрывается, и плодный пузырь лопается, после чего воды одномоментно отходят. Иногда это происходит еще до начала схваток, и тогда беременной следует отправляться в роддом сразу же, не дожидаясь, пока начнутся схватки.

Однако нередко также случается, что воды начинают подтекать небольшими порциями еще задолго до положенной даты. В первую очередь это говорит о том, что целостность плодного пузыря нарушена, а значит, стерильность внутри него теперь стоит под угрозой. Чем ближе к родам это произойдет, тем более благоприятными будут медицинские прогнозы.

Подтекание околоплодных вод грозит развитием внутриутробных инфекций, способных попасть к малышу через образовавшиеся в пузыре трещины. Если вовремя не заметить или пропустить подтекани

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как рыба в воде

Что такое околоплодные воды?

Околоплодные воды, или, как их еще называют, амниотическая жидкость – это та самая «живая вода», которая обеспечивает жизнь в материнской утробе. В состав этой чудо- жидкости входят белки, жиры, углеводы, соли, витамины, гормоны, различные биологически активные вещества. Именно благодаря околоплодным водам малыш может расти и свободно двигаться в утробе матери. У околоплодных вод есть и другие важные функции: они участвуют в обмене веществ и предохраняют пуповину от сдавливания. Однако малыш чувствует себя в амниотической жидкости «как рыба в воде» лишь в том случае, если ее количество в организме матери оптимально.

Околоплодные воды выделяются клетками плодного пузыря, а после 20 недель большей частью образуются почками плода. К концу беременности ребенок каждый день поглощает около

4 л околоплодных вод, заглатывая их. В желудочно-кишечном тракте они всасываются, а затем выводятся через почки и мочевыводящие пути. Из плодного пузыря избыток вод удаляется через специальные канальцы и поры вместе с мочой плода, чешуйками эпидермиса и продуктами секреции сальных желез кожи. Состав околоплодных вод постоянно меняется в зависимости от состояния здоровья матери и ребенка и от срока беременности. Так, в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется каждые три часа.  В норме количество околоплодных вод к концу беременности составляет, в зависимости от индивидуальных особенностей женщины, от 600 до 1500 мл. Если оно превышает

Обычно появление маловодия (олигогидрамниона) объясняют понижением выделит

Источник

Про отхождение воды и прокалывание пузыря

Преждевременное излитие околоплодных вод – однозначный признак близких родов. Воды – это «подушка безопасности» вашего малыша, также они обеспечивают его процессы жизнедеятельности.Чаще всего разрыв плодного пузыря происходит в конце активной фазы первого периода родов, при раскрытии шейки матки около 7 см (это наиболее благоприятно для матери и ребенка, т.к. роды в данном случае протекают мягче). Ранним называют излитие околоплодных вод в родах, когда раскрытие менее 5 см, преждевременное излитие околоплодных вод происходит до начала родовых схваток. Около 15% родов начинается с отхождения вод.

— воспаления плодного пузыря (хориоамнионита), самые частые возбудители которого – стрептококки группы В, стафилококки, энтерококки и кишечная палочка;

Первое, что нужно сделать при отхождении вод, — оценить их количество и цвет. Нормально, когда воды прозрачные, мутноватые, желтоватые или с небольшими прожилками крови. Плохой цвет вод – ярко-зеленые и грязно-зеленого оттенка. В последнем случае это повод для срочной поездки в роддом.

как правильно оплачивается больничный лист по беременности и родам
Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министер

На самом деле, общая рекомендация врачей – сразу собираться в роддом, при любом цвете и количестве излитых вод. Основная причина этой спешки – опасение инфекционных осложнений (ибо оболочки с водами защищают малыша от инфекции). Однако интересно и то, что тактика при преждевременном отхождении околоплодных вод в разных странах существенно отличается. К примеру, в РБ, согласно акушерским протоколам, ребенок должен родиться в течение 12 часов после излития вод (неважно, самопроизвольно это произошло или была сделана амниотомия по приезду в роддом). В Германии врачи дают роженице немного больше времени – от 12 до 24 часов. Лояльнее всего медицина Великобритании – у женщин имеется 72 ч на родоразрешение. Есть одно обязательное условие – беременная с отошедшими водами в

Источник

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Околоплодные воды – это не просто водная оболочка, которая защищает плод от травматизации и дает возможность малышу свободно двигаться. Без амниотической жидкости (и даже если она есть, но ее количество меньше нормы) ребенок не может полноценно развиваться. Поэтому женщина должна знать, как определить подтекание околоплодных вод по несложным симптомам и с помощью домашних тестов.

Околоплодные воды образуются с момента зачатия. Постепенно их количество увеличивается, достигая пика ко второму триместру. К моменту родов амниотическая жидкость образуется не так интенсивно. Подтекание вод при беременности может произойти на любом сроке. До 22 недель это признак начавшегося выкидыша, после – начала родов.

Почему происходит подтекание околоплодных вод

Причины подтекания околоплодных вод в разных сроках различны. В зависимости от этого и строится тактика ведения беременной.

В это время редко наблюдается изолированное подтекание околоплодных вод. Чаще выкидыш начинается с кровянистых выделений и уже потом по мере сокращения матки и изгнания плодного яйца выделяется амниотическая жидкость. Она смешивается с кровью и ее сложно выделить отдельно.

Даже малейшее подтекание околоплодных вод до 22 недель считается началом выкидыша. После этого срока и до 37 недель выделение амниотической жидкости – сигнал скорого начала преждевременных родов. Однако и в это время прогноз во многих случаях не совсем благоприятный. После 37 недель появление околоплодных вод считается нормой и говорит о начале положенной родовой деятельности.

Подтекание амниотической жидкости возникает по разным причинам, установить которые можно не всегда даже после досконального обследования. К основным относят следующие:

особенности второй беременности и родов форум
Я всегда хотела двое детишек. Сначала у меня появилась маленькая девочка по имени Вероника. Дочка немного подросла и пошла в садик. А я поняла, что у меня в животике растет еще один маленький человечек.

Я отводила доч

Инфекционные заболевания. Половые инфекции и TORCH-комплекс

Источник

Несколько дней назад у нас в отделении погибла молодая девушка и ее ребенок. Ей было всего 19 лет, первородка. У нее начали подтекать воды где-то за полторы недели до того, как она к нам попала (на 27 неделе). Поначалу она испугалась, но погуляв по интернет форумам и прочитав советы "умнейших" всезнаек, что подтекание это не проблема, а вполне нормальное явление успокоилась. Более того женщины, не имеющие мед образования во всю запугивали, что дескать врачи-уроды и сразу ее поведут на аборт, т.к. ребенок недоношенный и лучше сидеть дома и ждать появления ребенка, которому абсолютно ничего не угрожает. Стала меньше она двигаться и ждать родов. Но это со слов мужа, потому что женщина прибыла с высочайшей температурой и кровотечением и говорить уже не могла. Почему муж сидел и ждал, непонятно. Ладно она дура - 19 лет всего, но ему почти 30. Началась отслойка, ребенок погиб внутриутробно, кровотечение не могли остановить, было уже слишком поздно. Там был сплошной гной...

Так меня злость разобрала!!! Сидят идиотки на форумах и советую Бог невесть что! Вот я и задалась целью, хотябы на некоторых форумах запостить эту историю, чтобы была объективная информация. Если бы эта девочка обратилась сразу в отделение, ребенка бы сохранили, ей бы ничего не угрожало и сохраняли бы беременность до упора, а так по чьей-то глупости погибли два человека...

Чаще всего наблюдается при недоношенной беременности. В этом случае происходит преждевременное созревание шейки матки, выделяются ферменты, отслаивающие плаценту и размягчающие оболочки плодного яйца. Состояние крайне опасное и угрожающее жизни матери и плода. Доказано, что 4–12% преждевременных родов с ПРПО сопровождаются преждевременной отслойкой плаценты, а это чревато профузным кровотечением и выраженной гипоксией плода.

В этом случае ПРПО характерно для доношенной беременности и приводи

Источник