советы бабушек о родах

Любая женщина, которая готовится стать мамой, с нетерпением ждет родов и в то же время боится их, особенно, если это ее первая беременность. Масла в огонь подливают и противоречивые мнения и советы подруг, мам, бабушек. Одни говорят, что роды – страшный и болезненный процесс, другие, наоборот, твердят, что это очень просто. Это все только сбивает с толку, и чем ближе срок родов, тем больше нервничает женщина. Есть один выход – чтобы избежать излишних нервов и стрессов, нужно как можно больше разузнать о родах заранее, причем у квалифицированных специалистов. Многие врачи отмечают, что если женщина подготовлена заранее и хорошо знает, каковы должны быть ее действия в тот или иной момент, то роды проходят гораздо легче, чем у тех, кто не проходил такую подготовку. Такие женщины не суетятся и не впадают в панику, хорошо взаимодействуют с медперсоналом. Что же представляет собой подготовка к родам? Здесь можно выделить несколько аспектов. Прежде всего, это элементарная информированность обо всех проблемах, касающихся родов: информация о видах родов и правда ли это очень больно, что делают для обезболивания, как выбрать подходящий роддом, что нужно взять в клинику с собой и что предстоит женщине в послеродовой период.

Кроме того, будущей маме полезно будет узнать о том, что женщина должна уметь делать сама для успешного течения родов: здесь необходим правильный психологический настрой, помогающий справляться со страхами беременных, и физическая подготовка, и методики поведения при родах: правильное дыхание, самообезболивание, эффективные потуги, отдых.

Планирование

Появление на свет желанного ребенка – это счастье, как для его родителей, так и для самого крохи! Ведь его ждали тут, думали о нем, заботились и любили его еще до рождения, и малыш это чувствовал!

Пришло время, и вы планируете малыша? Родить здорового умного ребенка, ме

Источник

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

В Воздвиженье (14 сентября) не начинают никаких важных дел: не идут с просьбой к властям, не подписывают важных бумаг, не едят капусты (чтобы не было весь год пусто), не машут кнутом на скотину (не будет водиться), не выясняют в семье отношения (к разводу), не работают в огороде.

Бабушка в Воздвиженье не велела мне до 7 утра разговаривать. Молилась про себя. В этот день лучше не отдавать ничего из дому. Те, кто ведет торг, могут потерпеть неудачу в торговле. Если же торг отменить никак нельзя, скажите оберег, прежде чем торговать.

Раньше, конечно, это помнили, а когда стали бороться с религией, перестали объяснять детям, что означают эти розыгрыши на 1 апреля. Этот день связан с именем Марии Египетской, святой, которая в раскаянье ушла в пустыню. А прежде чем раскаяться, она жила в большом грехе. И много лукавила, лгала.

Если ваш ребенок ни во что не ставит своих родителей, пригласите в Пасху за один стел сватовьев, что вас сватали, и кумовьев, которые детей крестили. Напоите, накормите, а полотенце, которым они перед обедом руки вытирали, подсуньте своему ребенку, чтобы он смог обтереться в тот же день. Он будет как ручной: перестанет болтаться и огрызаться. Полотенце три года ие стирайте. Приберите, чтобы им никто случайно не вытерся.

В третью пятницу весеннего месяца посейте траву, замоченную с мелочью. Выделите в саду для этого мест

Источник

ТОП-10 вредных советов бабушек

Наверняка каждая мама, будучи еще беременной не раз выслушивала абсурдные наставления своей мамы или свекрови по поводу своей беременности. А после рождения малыша все только усугублялось. Нашим новоиспеченным бабушкам так и хочется внести свою «правильную» лепту в воспитании ребенка, портя тем самым и ребенка и отношения со своими детьми. И ведь никак их не переспоришь, в ответ только слышишь: «Я опытная, я жизнь прожила!», «В наше время только так и делали!». Ну как тут молодой маме обрести гармонию, когда вокруг завелось куча «умных» советчиков? Как тут быть спокойной и не сорваться? Наверное, стоит дать почитать эту статью ВСЕМ бабушкам!

Бабушки, да успокойтесь вы уже! Подгузник – это не заменимая вещь, которую могли придумать! Мамочке больше не надо вставать по 10 раз за ночь и менять пеленки, а потница у малыша бывает и безо всяких памперсов.

Ну если бабушка не против ребенку перетянуть ножки, то чего тут удивляться, если вскоре малышу поставят диагноз: «дисплазия тазобедренного сустава». Вот вам и ровные ножки…

По сути ребенка и правда не стоит в губы целовать, все таки микробы попадают. А разговаривать ребенок начнет тогда, когда сам будет к этому готов.

Если у ребенка родители не обладают густой шевелюрой, то пусть хоть 20 раз его бреют, от этого качество волоса не улучшиться. Густота волос полностью зависит от генетики. (читаем по теме: стрижка ребенка в годик — необходимость или традиция )

Ладно, хоть лобик…чего только не придумают! Все суеверия – это выдумка одиноких бабушек, которые от нечего делать сидят на лавочках и сочиняют всякий бред…

Вообще подушка для грудничка, особенно для новорожденного – это опасная вещь! Он может в нее уткнуться и задохнуться. Никакие подушки не нужны ребенку до двух лет, они мешают формированию шейных позвонков.

И это то

Источник

Как быстро забеременеть. Проверенные рецепты наших бабушек

Само собой, для того чтобы поскорее зачать ребенка необходимо тщательно следить за здоровьем, выполнять рекомендации врачей, вести сексуально активный образ жизни. Но, по словам самих докторов, процесс зачатия - это всегда немного таинство. Врачи могут привести нам тысячи примеров, когда абсолютно здоровые люди не могут забеременеть очень долго. Слишком много тут зависит не только от медицины, но и от чего-то большего, пока малоизученного. Вот об этом мы и поговорим сегодня на страничках Лопотуна.

Наши бабушки с давних времен замечали разнообразные приметы, способные ускорить появление потомства в семье. Попробуем систематизировать их.

Обзаведитесь геранью. Даже само ее название «geranios» переводится как журавель или аист. Но, конечно, это не главное. Давно доказано, что запах герани лечит многие болезни, в том числе и бесплодие.

Посадите дома фикус. Это простое и неприхотливое растение притягивает семейное счастье, благополучие и способствует пополнению семейства. Лучше всего, если фикус подарит вам кто-то из хороших подруг или родственниц.

Съездите в санаторий, специализирующийся на лечении женских проблем. Лечебные грязи помогли тысячам мам обзавестись прекрасными малышами.

Купите или сделайте своими руками что-то, что будет принадлежать малышу: пинетки, подушечку в кроватку, симпатичную пустышку или погремушку. Положите подарочек будущему крохе на свой прикроватный столик.

Попросите кого-то из подруг, у которых уже есть детки, подарить вам что-то из уже ненужных вещей: бодик, ползунки, чепчик. Таким образом, вы, как будто, примите от них эстафету материнства.

Если у вас есть беременная подруга, попросите примерить какую-то ее одежку

Источник
все что нужно малышу и маме после родов
Чтобы молоко было сытным и полезным для грудного ребенка, мама каждый день должна полноценно питаться. Вся еда должна быть богата белками жирами, микроэлементами, углеводами, витаминами, необходимыми растущему органи

Источник

Правда и мифы о родах

Как долго будет рождаться ребенок, можно ли это ускорить? Получите ответы на некоторые из своих вопросов, прочитав нашу статью!

Роды бывают стремительными (4-5 часов) и затяжными (продолжительностью более суток). Но, как правило, первый ребенок через естественные пути рождается примерно 12-14 часов, а может и чуть меньше — примерно 8-10. Это среднестатистические показатели. А как на самом деле?

Строение тела не имеет решающего влияния на ход родов, хотя опытные акушерки говорят, что, как правило, высокие и худощавые женщины рожают легче. Время родов зависит от силы и регулярности сокращений матки. Непосредственное значение имеет строение таза, особенно, когда ребенок большой. Ваш врач акушер – гинеколог померяет ваш таз, чтобы знать, нет ли его сужения ( чаще всего даже у худеньких женщин таз вполне нормальных размеров). Несоответствие по величине мамы и ребенка (в этом случае нужна операция кесарево сечение), встречается редко.

Быстрые роды случаются у женщин, которые имеют очень податливые ткани, мышцы и широкий таз, а также высокий порог болевой чувствительности. Но убеждение в том, что у них роды происходят мгновенно — это иллюзия. Просто сильные схватки, как правило, начинают ощущаться ими только тогда, когда раскрытие шейки матки составляет 7-8 см.

Не существует доказательств того, что женщины из одной семьи (мать, дочери, сестры) рожают одинаково. Все мы разные, ведём разный образ жизни; в основном в настоящее время беременности более поздние, чем были, скажем, у наших бабушек.

Если роды проходят правильно, то в их течение не вмешиваются, потому что это может привести к слишком сильным сокращениям матки.

что можно и нужно кушать в первые дни после родов
Чтобы молоко было сытным и полезным для грудного ребенка, мама каждый день должна полноценно питаться. Вся еда должна быть богата белками жирами, микроэлементами, углеводами, витаминами, необходимыми растущему органи

Капельницу с окситоцином ставят в том случае, если сокращения слишком слабые, прекратились вообще, а также, когда околоплодные воды отошли, а роды не начинается. Окситоцин п

Источник

Вы используете устаревщий браузер. Для коректного отображения - рекомендуем установить свежую версию популярного браузера

Регистрация

Вход через соц.сети

Зайти через

Появление в доме малыша – это радость и тревога одновременно. Новоиспеченная мама пока еще не уверено чувствует себя в новой роли, многого не знает, многого боится. И совершенно естественно, что она ищет поддержки у самого близкого ей человека – у своей мамы. Однако, к сожалению. Многие вещи, которые были когда-то актуальны, сейчас устарели и многие бабушкины советы окажутся не просто бесполезными, а порой и вредными. Разбираемся, что к чему.

Нередко бабушки настоятельно требуют от мамы жесткого соблюдения гигиены груди, уверяют, что перед каждым кормлением нужно мыть грудь с мылом, дабы малыш не «съел» лишние микробы. Вот только мамы, которые следуют этому совету, в разы чаще сталкиваются с проблемой трещин сосков.

На самом деле достаточно перед кормлением ополаскивать грудь тёплой водой или использовать специальные салфетки для груди, мыть её с мылом необязательно. Грудное молоко имеет обеззараживающий эффект – это раз, и два - оно служит для увлажнения сосков, а если постоянно эту смазку смывать, то трещин не избежать.

Бабушки часто советуют мамам есть за двоих и как можно более калорийную пищу, чтобы молоко было пожирнее и его было вдоволь. Вот только специалистами уже доказано, что ни количество ни состав молока от пищи матери не зависят! Состав грудного молока индивидуален у каждой женщины. Но разумеется для полноценного питания малыша необходимо, чтобы рацион матери был сбалансированным и разнообразным.

Пожалуй, трудно найти тех, у кого бы на свадьбе не было конкурса по пеленанию куклы. Вот и бабушки с первых дней пытаются обучить дочек этому мастерству: потуже и с ручками! Однако специалисты настоятельно не рекомендуют тугое пеленание. Оно

Источник