если нет молока после родов в роддоме

нужно ли докармливать в роддоме ребенка смесью в первые дни, когда еще очень мало молока????

я слышала что ребеночку хватит и тех капелек молока которые появляются сначала, и что не надо его смесью докармливать. Хотя я сама не знаю как к этому относиться, вроде бы не хочется ничего инородного давать кроме себя)))… а с другой стороны ну как быть на 100 % уверенной, что моя малышка будет сытой без докорма???? кто как будет делать?

Комментарии пользователей

19

мы докармливались, но тоько потому что родились на 35 недельке и нам очень строго сказали, что ребенку это надо. В другой ситуации бы не стали.

Им хватает молозива. Оно настолько сытное и концентрированное, что докорм не нужен. И если бы в наших роддомах запретили докорм без согласия мамы (а они не спрашивают – сунут бутылочку и всё), то проблем с ГВ было бы меньше. А так многие дети потом ленятся сосать грудь. Моего 3 суток кормили смесью  в роддоме (в ПИТе лежал, хрипы какие-то были, а врачи перестраховались). У меня молозиво в груди. вот-вот молоко прильёт, а сосать некому… Я так переживала… Но потом сыночка принесли, он как вцепился в грудь – 30 мин сосал не отрываясь. И грудь правильно взял. Но не всем так везёт, девочкам потом приходится долго налаживать лактацию. Кстати, после этих смесей у сына проблемы небольшие с ЖКТ были, даже колики начинались.

Nataly блииин,  ну скажу я им не кормить кроме как мной, а как узнать кормили они его или нет??? могут ли ребенка оставить со мной на все время сразу как его обмыли и сделали все нужные процедуры, если роды прошли хорошо и со мной тоже все в порядке?

Конечно, просите палату «Мать и дитя». А так, вы правы, не уследишь((( Мне вот не повезло, что малыша в ПИТ положили, а так я настаивала на палате с совместным пребыванием. В следующий раз, надеюсь, получится. Хочу, чтобы ребёнок мой был со мной! Я так эти 3 суток нас

Источник

Нет молозива после родов, чем кормить ребенка?

Так как за появление молозива отвечает гормон пролактин, он вырабатывается в большом количестве именно в период вынашивания ребенка, то ценный продукт вырабатывается исключительно у всех женщин в «интересном положении». Но некоторым мамам может показаться, что нет молозива после родов. Другим кажется, что мало молозива после родов. Что делать в сложившейся ситуации? Не паниковать, а разбираться.

Кормление молозивом очень важно для только что появившегося на свет маленького человека. Оно является идеальной пищей для младенца с еще не сформированным кишечником. Молозиво выделяется в очень малом количестве, потому что ребенку больше и не требуется. Процесс родов длится несколько часов, за время которых устает и мать, и ее дитя. Природа в этой ситуации все продумала и создала бесценные капли молозива, наполняя их всем самым необходимым, чтобы защитить ребенка от вирусов и дать силы восстановиться после выхода из утробы.

Молозиво очень калорийное и обогащенное полноценным белком, нужным для правильного развития и роста новорожденного, и лейкоцитами, которые являются активной защитой от вирусов и бактерий окружающей среды. Чтобы появилось молозиво, которое само по себе не выделяется, малыша прикладывают к груди еще в родовом зале в течение первых часов после рождения. Молодой маме акушерка помогает правильно приложить кроху. И это самый важный процесс, от того, как малыш научится сосать, будет зависеть не только появление молозива, но и выработка в будущем в достаточном количестве молока.

Молозива выделяется несколько грамм в течение первых двух дней. Ученые установили, что в первый день вырабатывается всего лишь чайная ложка молозива. Потом оно теряет свою калорийность, сменяясь молоком. Теперь грудное молоко станет малышу основным питанием. Если женщина после родов не видит молозива, то это не

Источник

Как расцедиться маме после родов?

Хотя молоко у молодых мам появляется не сразу, выступая заменой молозива, вопрос о том, как расцедиться после родов, может стать актуальным уже в первые дни. Причин этому несколько. Первая из них - это лактостаз. Вторая связана с малым количеством молока или с необходимостью докармливания ребенка из бутылочки.

Техника расцеживания имеет свои особенности и напрямую связана с тем, по какому поводу в ней возникает потребность и осуществляется ли она вручную или при помощи молокоотсоса.

Когда действительно нужно сцеживаться

Прошли те времена, когда медики рекомендовали выдавливать из груди последние капли молока после кормления ребенка, таким образом препятствуя возникновению мастита. Специалисты по грудному вскармливанию, а вместе с ними и прогрессивные медики, считают, что грудь нельзя считать "сосудом", полным молока. В большей степени это "источник", молоко из которого поступает в процессе стимуляции. Потому попытка сцедить все может привести лишь к гиперлактации, тогда как действительно сцеживаться надо в совершенно иных случаях:

после кормления, если чувство тяжести и болезненность продолжают беспокоить, а малыш не справляется с имеющимися объемами молока;

при желании увеличить количество молока, хотя данная теория довольно спорная и есть мнение, что ни один молокоотсос не сможет составить конкуренцию ребенку, так как дело не в качестве или частоте сцеживанией, а в гормоне, который вырабатывается именно при прикладывании ребенка к соску. Потому среди лидеров среди ответов на вопрос о том, как разработать грудное молоко после родов, сцеживание врядли было бы верным поставить на первое место.

Ну и самая наиболее распространенная причина - это лактостаз, он же застой молока в груди, часто встречающийся не только в процессе становления лактации, но и на протяжении всего естествен

Источник

Что делать? нет молока...

Вчера родила моя дочь, появилась внученька....но у дочери нет молока... вообще, даже молозева нет... а в больнице всю ночь ребеночку глюкозу давали... что делать? что есть? появиться ли молоко???

Сначала молозива несколько капель было, на утро больше, день на третий молочко появилось! А что в роддоме мед.персонал не может вашей дочке все объяснить, чтоб она не волновалась. Массаж груди нам показывали, сцеживать по началу, т.к. мой сначала плохо сосал, а грудь то надо "стимулировать".

Вы же знаете, что самое главное спокойствие!!!!А для мамочки обильное теплое питье и сейчас много чаев продается для лактации. Поздравляю Вас с рождением маленького ЧУДА!!!!

прикладывать-прикладывать-прикладывать, пить чай для лактации - в аптеке их масса, апилак, вобще пить много - чай с молоком я прям термосами пила. если условия позволяют - делать контрастный душ на грудь (прохладная-теплая вода, с прохладной только не усердствовать чтоб грудь не застудить)

У меня молоко появилось на 3-е сутки, за вервые два дня ребёнка к груди не прикладывала, т.к. лежала в ПИТе и ребёнка туда по просту не носили. Вечером второго дня малышку принесли, и она жамкала пустую грудь, и на утро о чудо проснулась как дойная коровушка. Не переживайте, будет у вашей доченьки молочко. Поздравляю с новорожденой!

У меня молоко появилось только на четвертый день. До этого дочу подкармливали смесью в роддоме, но в маленьком количестве (роддом был помешан на грудном вскармливании). Минус для ребенка был - похудела в роддоме на 350 грамм, но дома все пришло в норму постепенно.

Не волнуйтесь, придет молочко, на 3 сутки, как правило, у тех, кто первый раз. Я тоже волновалась, даже смесь пришлось в роддоме дать. Потом все наладилось, прикладывала к груди по первому требованию. Кормила до 1,4 г. Здоровья маме и малышу!

У меня молоко то

Источник

Как наладить грудное вскармливание после кесарева сечения

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

Первое прикладывание после кесарева сечения

Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

Кроме того, стимуляция сосков, эмоции мамы от осознания того, что она первый раз приложила к груди своего малыша – все это дает мощный толчок механизмам восстановления организма, сокращению матки и сигнал для активизации выработки грудного молока.

Если женщине делали кесарево сечение под регионарной анестезией, то с первым прикладыванием не должно возникнуть проблем. Иногда ребенка передают матери сразу после извлечения, еще до того, как хирург закончит накладывать швы. Это, конечно, самый лучший вариант, так как малышу важно оказаться в заботливых руках своей мамы: он окажется в комфортных условиях и переймет мамину микрофлору, что тоже немаловажно.

Однако, если операция была сложной и проводилась под общим наркозом, то женщина может очнуться только спустя несколько часов.

Не нужно расстраиваться по этому поводу. Даже, если прикладывание не состоялось в первый час после рождения, это совсем не значит, что о гв после кесарева сечения можно забыть. Да, вам будет немного труднее, но если есть желание кормить своего малыша молоком, то вы преодолеете все трудности. Постарайтесь обеспечить первое кормление в течении 6 часов после рождения ребенка, так как в течение этого времени у него наблюдается высокая сосательная активность.

после третьих родов вес
36-летняя актриса Джессика Альба и ее муж 39-летний Кэш Уоррен — многодетные родители. В декабре 2017 года на свет появился третий ребенок пары: малыш Хейз. У Джессики и Кэша также есть две дочери: 9-летняя Онор и 6-летняя Хэвэ

Если судить непр

Источник

Правильный мир sibloma.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста и др.

Грудное вскармливание: нет молока после родов

Молодая мама слышит советы — кормить ребенка грудью гораздо лучше, чем искусственными смесями. Это полезнее, удобнее и с ценами на молочное питание дешевле. Как быть, если нет молока после родов, что делать, как выкормить ребенка?

На самом деле случаев, когда молоко действительно не прибывает, мало. Все остальные моменты являются результатом недостаточного количества знаний о грудном вскармливании. Как выяснить, что еды хватает, малыш наелся и не голоден:

Приобрести электронные весы для новорожденных, малыш, которому хватает грудного молока, должен прибавить в весе не менее 500 грамм в месяц.

После кормления малыш хорошо спит и не плачет. Если вы оторвали ребенка от груди, а он начинает плакать, плохо засыпает, раздражителен, это указывает на то, что он не наелся.

Для того, чтобы было молоко после родов, нужно делать минимум работы по дому. Переложите домашние хлопоты на близких, пусть стиркой, уборкой или готовкой в первое время после выписки занимается муж или бабушка. Старайтесь каждую возможную минуту поспать вместе с ребенком. Укладываете его — и ложитесь рядом сами. Отдельное внимание уделите ночному сну, он должен быть не менее 6 часов. Полезно теплое и обильное питье.

Шансы повысить лактацию станут больше, если у ребенка выработать график кормления, в определенное время каждый день. Если какое-то кормление придется пропустить, сцеживайте молоко. Тогда уже к следующему разу грудь наполнится достаточным количеством. Чем больше вы кормите, тем больше прибывает молока. Прикладывайте ребенка к груди при каждом удобном случае не менее 7 раз в день.

похудеть после родов некормящим
Вопрос «как вернуть себе прекрасную фигуру» волнует практически каждую родившую женщину. Главная трудность «похудательного» процесса заключается в том, что радикальные методики молодым мамам не очень полезны. Для то

Часто думают — молоко не приходит после родов потому, что маму с малышом по медицинс

Источник

Мало молока. Что делать, чтобы было больше молока?

Главное, что вам важно правильно оценить – действительно ли у вас мало молока. И если, вы в этом убедились, то необходимо знать, что делать, чтобы молока было больше. Итак, начнем…

Шаг первый. Выяснить, хватает ли ребенку молока.

Взвешивание. Набор веса за месяц менее 500 г, за неделю – меньше 120 г является показателем того, что у вас на самом деле мало молока

Тест на мокрые пелёнки. Критичным является количество мочеиспусканий менее 8 в сутки. Считаются только хорошо намоченные пелёнки.

Cлучаи, когда ребенку не хватает грудного молока, встречаются не так уж и часто. Гораздо чаще мамам кажется, что их ребенок слишком долго сосет грудь или, им кто-то (свекровь, врач, соседка на улице и т.п.) сказал, что у них мало молока. Иногда, женщины, которые могли бы без всяких проблем кормить грудью, теряют молоко просто потому, что у них недостаточно знаний о грудном вскармливании

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НАБРАЛ ЗА МЕСЯЦ 500 И БОЛЕЕ ГРАММОВ И ПРИ ЭТОМ ЧИСЛО МОЧЕИСПУСКАНИЙ БОЛЬШЕ 8 РАЗ В СУТКИ, ТО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДЁТ РЕЧИ О ТОМ ЧТО МОЛОКА МАЛО. ОДНАКО ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СЛЕДУЮЩИМИ ШАГАМИ И КОЕ-ЧТО ИЗМЕНИТЬ В ЖИЗНИ С РЕБЕНКОМ.

Шаг второй. Мало молока

Если вы убедились, что ребенку не хватает молока на самом деле, перед тем, как начать действовать, ответьте на следующие вопросы:

Понаблюдайте за своим состоянием во время кормления ребенка. Часто случается, что женщина во время кормления бывает сильно напряжена из-за неудобной позы или из-за страха, что в её груди опять мало молока, и ребенок снова не насытится.

Шаг третий. Мало молока, увеличиваем лактацию.

Шаг четвертый. Увеличение лактации с помощью лактогонных средств.

Для увеличения лактации используйте лактогонные средства: сем

Источник