половая жизнь после родов с разрывами когда начинать

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Рождение ребенка – это наибольшее счастье для любой семьи. С этого момента жизнь супружеской пары станет более насыщенной и интересной. Но даже в эти напряженные для каждой пары времена не стоит забывать об интимной жизни, а вот через сколько времени после родов можно заниматься сексом мы сейчас выясним.

Cекс после родов

Есть только один точный ответ на этот вопрос: тогда, когда супруги к этому будут полностью готовы и будут иметь обоюдное желание насладиться интимной близостью. Некоторые пары возобновляют занятия сексом уже после 6 недель после родов, а другие прекрасно переносят отсутствие близости более длительное время.

Гинекологи рекомендуют воздерживаться первые 4-6 недель после рождения ребенка. Это вызвано тем, что половые органы женщины еще не совсем готовы к сексу, например, воздух, который попадает во влагалище во время полового акта, может просочиться в матку и вызвать некоторые осложнения, опасные для здоровья женщины.

За это время влагалище полностью восстановится в размерах и станет таким, как прежде. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется делать упражнения Кегеля, которые помогают преодолеть такое неприятное явление, как непроизвольное мочеиспускание, а также повышают тонус стенок влагалища. Кроме того, упражнения Кегеля насыщают влагалище кровью и помогают контролировать оргазм.

В случае, когда рождение малыша происходило методом кесарева сечения, начинать близость не рекомендуется раньше 4-6 недель. За это время рана на месте крепления плаценты сможет полностью зажить, а шов на матке также уже более или менее затянется. Не стоит ориентироваться на шов на животе, он заживает значительно быстрее внутреннего шва на матке и не является поводом к началу интимной близости.

Самым главным индикатором, который указывает на начало половой жиз

Источник

Половая жизнь после родов

Личная интимная жизнь не требует любопытных зрителей и ее на каждом шагу не обсуждают, даже с друзьями. Но все-таки есть случаи, когда об интимной жизни можно и даже необходимо поговорить, например, с гинекологом после благоприятных родов. Ведь многие знают, что беременность и роды накладывают свой «штамп» на отношения мужа и жены. В том числе, и на интимную жизнь, которая претерпевает некоторые изменения и требует аккуратного подхода к возобновлению организма.

Интимная жизнь после рождения малыша – воздержание хотя бы на месяц

После родов половый контакт однозначно нужен, вот только к вопросу, как и когда его делать, нужно подходить с большой ответственностью. Все знают, что роды на женский организм наносят определенный стресс, требуют от нее максимальных энергозатрат и приводят к некоторым физическим изменениям. И женщине, после родов обязательно нужно время для восстановления: сексуальный контакт в таком случаи возможен через месяц или даже два месяца. Разумеется, все зависит от индивидуальных физических и анатомических особенностей женщины, а также от того, как проходили роды, насколько они были легкими или сложными.

В любом случае, медики не рекомендуют сексуальный контакт допускать ранее, чем через один месяц. Это – минимальный период, который нужен на возобновление матки, а также на ее очищение. Возвращение к половой жизни сразу после рождения малыша запрещено еще и потому, что в это время ее матка максимально чувствительна к проникновению в нее инфекции. И этот риск не исчезнет, пока она полностью восстановится, точнее, не возвратится к собственному исходному состоянию.

Если же роды были не легкими, с разрезами и разрывами, времени до начала сексуальных контактов должно пройти на много больше. Некоторые ошибочно думают, что если роды проходили с помощью кесарево сечени

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Восстановление после родов: фигура, здоровье, менструальный цикл, половая жизнь после родов

Строка навигации

Послеродовой период, восстановление после родов женщины проходит в несколько этапов, длящихся от нескольких месяцев до двух лет, включительно. Некоторые женщины восстанавливаются после родов все то время, пока ведется естественное вскармливание малыша.

Эта статья освещает основные вопросы, касающиеся послеродового восстановления организма женщины: приведение фигуры в порядок, восстановление менструального цикла после родов и начало половой жизни.

• Восстановление фигуры после родов

В норме за время беременности женщина должна набирать 10-12 килограммов, большая часть которых уходит сразу во время родов (вес малыша, околоплодных вод, плаценты, потеря крови и пр.). Остальной набранный вес уходит в первые 2-3 месяца, но бывает и быстрое восстановление после родов, тогда это происходит еще раньше. Однако много будущих мамочек набирает гораздо больше нормы, а поэтому, после родов им необходимо прилагать усилия, чтобы привести себя в порядок.

Восстановление фигуры после родов начинать можно с ношения послеродового бандажа, помогающего утянуть животик женщины и способствующего ускорению сокращения матки. В случае отсутствия бандажа, вместо него можно воспользоваться детской пеленкой, подвязывая животик. Что касается гимнастики после родов, физических нагрузок, для недавно родившей женщины они обязательно должны быть умеренными. Тяжелые нагрузки способны навредить организму, и так измученному беременностью и родовым процессом. Как следствие, может уменьшиться количества грудного молока, и даже полностью исчезнуть.

Когда же начинать активно действовать на восстановление фигуры после родов: упражнения, бассей

Источник

Как проходит восстановление после родов: все особенности заживления женского организма

Появление малыша на свет сопряжено с серьёзными психологическими и физиологическими изменениями для женщины. Восстановление после родов – важный процесс, зависящий от множества факторов: здоровья, образа жизни до зачатия, протекания и разрешения беременности. Чтобы реабилитационный период прошел быстро и легко, необходимо соблюдать некоторые рекомендации специалистов.

Состояние организма после появления малыша на свет

Средняя продолжительность послеродового периода составляет 6-8 недель. Изменения, часто сопряженные с проблемами для женщины, затрагивают все органы и системы организма:

Сердечно-сосудистая система. Уже в первые два часа нормализуется прежде учащённый пульс. Те особенности функционирования, которые были необходимы для вынашивания малыша, исчезают постепенно в течение трёх недель, необходимых, чтобы сердце и сосуды пришли в дородовое состояние.

• Сразу после родоразрешения запускается процесс сокращения матки. Через 7 недель её вес снижается примерно с 1 кг до 75 граммов. Этот процесс сопровождается обильными кровянистыми выделениями – лохиями.

• В первые сутки начинает вырабатываться молозиво, через 2-3 дня приходит молоко – лучший и единственный вид питания в первые полгода жизни младенца.

Мочевыделительная система. Наиболее частая проблема – затруднение мочеиспускания в первые сутки после родов. Очень важно не допускать растяжения мочевого пузыря и следить за его своевременным опорожнением. При тяжелых нарушениях родильнице ставят катетер. Нередко отмечаются и другие сложности – недержание мочи и боль при мочеиспускании.

Пищеварительная система. Как во время беременности, так и в послеродовой период женщина может страдать от запоров. Причиной проблемы является сдавливание прямой кишки при прохождении мл

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

сколько идут средние роды
Роды у собак — это естественный процесс и чаще всего он проходит без осложнений. Но в некоторых случаях что-то может пойти не так. Определить состояние животного можно по выделениям из половых органов, которые могут бы

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Разрывы в родах: как их избежать, и как ухаживать за швами, если разрывы всё-таки были

Природа наделила женщину удивительной способностью легко переносить боль ради рождения здорового малыша. Ведь что такое несколько часов по сравнению со счастливой жизнью, в которой появится самый дорогой на свете человечек? Но всё же будущих мамочек справедливо терзает вопрос — как избежать разрывов при родах и возможно ли это вообще?

Как говорится, нет ничего невозможного, однако гарантии, увы, никто не сможет вам дать. И всё же стоит изучить это явление, хотя бы для того, чтобы сориентироваться, как себя вести при родах.

Виды разрывов и причины их возникновения

Необходимо сказать, что разрывы могут возникнуть как спонтанно, так и из-за вмешательства медиков (так называемые, насильственные повреждения). Например, при использовании щипцов, вытягивании ребёнка за ножки, грубой пальпации шейки матки и т.п. Общие же предпосылки к внутренним разрывам при родах таковы:

Залеченные или обострившиеся воспалительные процессы и инфекции половых органов, а также «женские» болезни, такие как молочница, вульвовагинит и пр. Они снижают эластичность мышц, что и приводит к разрывам;

Неумелость роженицы. Если вы не знаете как себя вести, дышать, как и когда тужиться, или же просто запаниковали и пустили процесс на самотёк, вполне может возникнуть разрыв промежности, если врач вовремя не сделает надрез. Чтобы этого не произошло, необходимо, поборов страх, прислушаться к себе и следовать указаниям акушеров. Кстати, хирургический разрез (эпизиотомия) намного безопаснее, чем спонтанный разрыв промежности при родах – его легче зашивать, а швы заживают значительно быстрее;

кого разрезали во время родов
Всем привет, у меня вопрос по поводу разрывов, именно внешних, когда рожала первого ребенка, разорвалась очень, шесть швов наложили, долго заживали мучалась очень, где-то месяц не сидела, через три года решилась на второ

При слишком быстром родоразрешении, когда плод стремительно двигается по выводящему каналу, вс

Источник

Когда можно возобновить половую жизнь после родов

Беременность и роды оказывают огромное влияние на половую жизнь партнеров, так как помимо всех предостережений, связанных с беременностью и вынашиванием ребенка, так и в последствие, когда малыш родится, становится просто некогда думать о половой жизни.

Многие мужья стараются, как можно раньше начать половую жизнь, так как не только соскучились по телу молодой жены и мамы, но также чувствуют себя обделенными вниманием и заботой, так как после рождения крохи женщина все свои силы отдает на воспитание ребенка. С точки зрения медицины раннее возобновление половой жизни чревато неприятными последствиями для здоровья молодой мамы, так как после беременности и родов женская половая система еще недостаточно окрепла и требуется время для ее восстановления.

Так, когда можно возобновить половую жизнь после родов? Медики советуют начинать половую жизнь только после исчезновения всех последствий родовой деятельности, а также после консультации с гинекологом. Раннее начало половой жизни может привести к воспалению половых органов у женщины, спровоцировать инфекции. Каждая молодая мама должна после окончания послеродовой менструации обратиться к лечащему гинекологу за консультацией. Врач скажет не только о том, когда можно возобновлять половую жизнь после родов, но и посоветует наиболее подходящий метод контрацепции. И это очень важно, так как риск новой незапланированной беременности возрастает в этот период в два раза.

В книгах по медицине и гинекологии пишут, что восстанавливать половую жизнь следует только после 6-8 недель после родов, в это время влагалище уже полностью восстановлено, микрофлора приходит в норму, размеры становятся прежними. После 6 недель после родов в организме женщины начинают вырабатываться защитные бактерии, защищающие от возникновения инфекционных заболеваний. К этому врем

Источник