делать куни после родов

Признаки и лечение гестоза при беременности в 3 триместре

Беременность счастливый период в жизни каждой женщины, но развитие генетически отличного от материнского организма, влечет за собой множество последствий. Одним из них является токсикоз, его принято делить на ранний и поздний.

Классификация

В медицинской литературе часто можно увидеть такие его разновидности, как первичный (он же «чистый») и вторичный («сочетанный») гестозы при беременности. К первому относятся патологические нарушения, возникающие у будущих матерей, ранее не имевших никаких сопутствующих заболеваний. Второй вариант развивается при наличии отягощенного фона, а именно: гипертонической болезни, различных патологий почек, печени и желчевыводящих путей, эндокринных нарушений и пр.

Причины

Эндокринная. Изменение функции эндокринных органов приводит к нарушению гомеостаза и выработки биологически активных веществ (БАВ), регулирующих сосудистый тонус, проницаемость клеточной стенки, свертываемость крови.

Иммунологическая. Отклонения обусловлены неадекватной реакцией иммунной защиты на ткани и органы плода, в частности, на фетальные белки, к которым вырабатываются антитела.

При нормально протекающем процессе вынашивания ребенка происходит компенсаторное увеличение объема сосудистого русла и перераспределение крови в нем. В случае позднего токсикоза наблюдается вазоспазм, уменьшение объема циркулирующей крови, ослабление работы сердца. Больше всего страдают почки, печень, головной мозг и плацента, что становится фактором кислородного голодания плода.

Увеличивается проницаемость сосудистой стенки, выходит в межклеточное пространство плазма, снижаются реологические свойства крови. Гипоксия у малыша провоцирует внутриутробную задержку развития, преждевременные роды, гибель.

Клиническая картина

Отеки:

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

10 "нельзя" после родов

Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоровье, соблюдать определенные рекомендации, среди которых есть разумные ограничения и запреты.

Запрет первый

Нельзя сидеть после наложения швов на промежность. Швы на промежность накладываются после ее рассечения, а также в случае разрыва промежности. При наличии швов на промежности не рекомендуется сидеть в течение 10-14 дней после родов. Движения молодой мамы  должны быть осторожными и щадящими, чтобы обеспечить оптимальные условия для заживления швов.

С целью формирования полноценного рубца на промежности необходимы максимальный покой для кожи и мышц промежности, а также чистота в области послеоперационной раны. Принимать пищу в таких случаях следует стоя или лежа, используя прикроватный столик, имеющийся в каждой послеродовой палате. Также рекомендуется в первые 2 суток исключить из рациона хлеб и мучные изделия с целью отсрочить наступление стула.

Сначала рекомендуется использовать для сидения жесткие поверхности (табуретку, стул). Лишь через 3 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается. Во время поездки из родительного дома в автомобиле желательно принять положение полулежа с целью уменьшения нагрузки на промежность и профилактики расхождения швов.

Запрет второй

Нельзя принимать ванну. До окончания выделений из матки (они обычно прекращаются через 4-6 недель после родов) вместо ванны нужно использовать душ. Дело в том, что после родов шейка матки в течение нескольких недель остается приоткрытой, поэтому полость матки слабо защи

Источник

Что делать и что не делать после аборта только если вы чувствуете себя полностью восстановившейся, и после того, как обсудите с.

Анна спрашивает: "Здравствуйте,хотелось бы узнать можно ли делать медицинский. Сегодня у меня уже 11 день после отмены,т.е. задержка дней 5-6,тест отрицательный,ничего не болит.. Какой вид аборта лучше и безопасней на током сроке? Т.е. можно ли, чтоб мой муж делал мне кунилингус?

Пейте много жидкости При возможности отдохните несколько дней Принимайте витамины, ешьте здоровую пищу; здоровый сонСновидения: как понять наши сны может быть проблемой, но все же постарайтесь поспать Принимайте полный курс антибиотиков, которые вам выписал врач Не занимайтесь спортом в течение двух недель Не плавайте и не принимайте ванну, по меньшей мере, в течение двух недель В течение двух недель после аборта не поднимайте ничего тяжелее 6.5 кг.

Но и после аборта не стоит забывать о гинекологии. При аборте Как бы банально не звучало, но аборт – это не шутка. Что касается водных процедур дома, то стоит ограничиться душем (не менее двух раз в день).

Здравствуйте! У меня проблемы с месячными после родов. Можно ли забеременнеть, если сперму из презерватива ввести внутрь? со здоровьем все нормально но было 2 аборта. врачи говорят что все в норме. что делать?

Как можно любить глупых блондинок с сиськами, они же только для того. Мы могли бы трахнуть её вместе, — только после аборта, кажется которые считают, что мужчина не должен делать кунилингус, а такой.

Милые и дорогие дамы вот и пришла весна пора любви и красоты и близится лето. Настаёт время снять зимние тяжёлые и объёмные одежды и достать из шкафов любимые лёгкие, яркие наряды, и словно бабочки сбросив кокон должны стать яркими, свободными и невесомыми, открыв своё тело солнечным лучам. Но не достаточно только сменить гардероб, ведь Ваше тело после зимы очень нуждает

Источник

Как подтянуть сильно обвисшую грудь после родов и что делать для восстановления ее упругой формы — Топ 7 методов

Однако по окончании периода выкармливания младенца, когда забот уже становится поменьше, взглянув на себя в зеркало критическим взглядом, молодые мамочки обнаруживают много из того, что омрачает их самый счастливый в жизни период.

Например, грудь словно сдувается, порой одна отличается от другой размером, появляются растяжки. Как подтянуть проблемную зону после родов и можно ли вернуть бюсту былую форму и упругость? Многое достижимо, и мы расскажем, как.

Почему бюст теряет упругость после родов?

Женская молочная железа – сложное и многокомпонентное образование, состоящее из железистой, жировой, соединительной и связочной ткани, пронизанное кровеносными сосудами и лимфатическими протоками.

Если в подростковом возрасте в девичьей груди преобладают структуры, формирующие ее каркас, то у зрелой женщины детородного возраста (от 18 до 40 лет) наиболее развиты железистые структуры, ответственные за выработку молока. Они представляют собой сложную сеть долек (мешочков, производящих молоко) и протоков (канальцев, несущих его к соску во время лактации).

В каждой железе взрослой женщины имеется 15-20, включающих в себя 20-40 долек, и около 10 молокоотводящих систем с собственными отверстиями в соске.

Эта ткань крайне чувствительна к регулярным гормональным колебаниям. В обычном состоянии она, под воздействием гормона прогестерона, набухает только во втором периоде менструального цикла, становясь объемнее и болезненнее. В остальное время остается неактивной. А вот во время беременности гормоны вырабатываются с избытком, величина молочной железы увеличивается в 2-3 раза.

наука о беременности и родах
Форум для мам. Планирование беременности, календарь овуляций, тесты на беременность, суррогатное материнство, наследственные заболевания, бесплодие.

"МамаВелкам" - форум. Беременность, календарь беременности, здор

После родов грудь не уменьшается из-за наполненных молоком долек. В период беременности и лактации грудь меняется и нар

Источник

Что и когда можно после кесарева: наиболее частые вопросы

Содержание

Статистика свидетельствует, что сегодня десять процентов новорожденных появляются на свет благодаря кесареву сечению. Хотя данное оперативное вмешательство не является сложным, все же, как любая хирургическая операция, имеет трудный восстановительный период.

И в это время женщине важно знать многие мелочи, чтобы быстрее поправиться и не допустить ошибки, которая повлечет за собой плачевные последствия. Благодаря анализу женских тематических форумов, мы выделили основные вопросы о восстановительном периоде после кесарева сечения.

Как и каждое полостное оперативное вмешательство, кесарево сечение проводят под общей либо эпидуральной анестезией. Скорость восстановления после наркоза зависит от множества факторов. Прежде всего, от выбранного вида лекарства, правильности расчета анестезиологом дозы и особенностей организма пациентки.

В первые сутки после данной операции можно пить воду без газа, разрешается ее немножко подкислить соком лимона. Все питательные вещества женщине пока поступают в кровеносные сосуды при помощи капельниц.

Пациентку переводят с палаты интенсивной терапии в послеродовую на вторые сутки после кесарева. Что можно есть? Как и после другой полостной операции, позволены бульоны, несладкие морсы, чай, перемолотое отварное мясо, нежирный творог, йогурт без фруктовых наполнителей, перетертые овощные пюре. Не рекомендована плотная еда, так как еще необходимо щадить органы пищеварения.

краткий рассказ о родах
В этой статье читайте краткое содержание повести "Детство" Горького по главам: краткий пересказ основных фактов и событий из каждой главы.

Главный герой, мальчик Алексей Пешков, живет счастливо с родителями в Аст

Через трое суток и в дальнейшем постепенно вводится обычный рацион с учетом диеты для матери, кормящей грудью. О том, что можно кушать после кесарева сечения для качественной лактации, расскажут детские врачи в роддоме. Полезны молочные каши, овощные гарниры и бульоны, фруктовый кисель, отварные мясо и рыба, котлеты на пару. Исключить необходимо жареное

Источник

10 "нельзя" после родов

Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоровье, соблюдать определенные рекомендации, среди которых есть разумные ограничения и запреты.

Запрет первый

Нельзя сидеть после наложения швов на промежность. Швы на промежность накладываются после ее рассечения, а также в случае разрыва промежности. При наличии швов на промежности не рекомендуется сидеть в течение 10-14 дней после родов. Движения молодой мамы  должны быть осторожными и щадящими, чтобы обеспечить оптимальные условия для заживления швов.

С целью формирования полноценного рубца на промежности необходимы максимальный покой для кожи и мышц промежности, а также чистота в области послеоперационной раны. Принимать пищу в таких случаях следует стоя или лежа, используя прикроватный столик, имеющийся в каждой послеродовой палате. Также рекомендуется в первые 2 суток исключить из рациона хлеб и мучные изделия с целью отсрочить наступление стула.

Сначала рекомендуется использовать для сидения жесткие поверхности (табуретку, стул). Лишь через 3 недели после родов можно садиться на мягкие сиденья (диваны, кресла). Это связано с тем, что при сидении на мягкой поверхности нагрузка на промежность и формирующийся рубец увеличивается. Во время поездки из родительного дома в автомобиле желательно принять положение полулежа с целью уменьшения нагрузки на промежность и профилактики расхождения швов.

Запрет второй

Нельзя принимать ванну. До окончания выделений из матки (они обычно прекращаются через 4-6 недель после родов) вместо ванны нужно использовать душ. Дело в том, что после родов шейка матки в течение нескольких недель остается приоткрытой, поэтому полость матки слабо защи

Источник