какие фрукты после родов можно кушать

Какие фрукты можно есть кормящей маме при грудном вскармливании?

Кормящая мама должна получать полноценное количество нужных веществ и витаминов. Это возможно только при сбалансированном питании, которое немыслимо без фруктов. И если к нашим «родным» яблочкам претензий не возникает, то как же быть с изобилием остальных фруктов? Ведь очень полезные, богато насыщенные микроэлементами и вроде уже привычные плоды могут навредить малышу. Мы предлагаем ряд принципов, которых молодая мамочка должна придерживаться при составлении своего меню.

Ни для кого не секрет, что часто питание кормящей мамы существенно отличается от питания других людей. Беременность, роды и последующие несколько месяцев после родов отнимают у нее огромное количество сил, поэтому ей необходимо восполнять ресурсы организма. Употребляя фрукты в период грудного вскармливания, мама обеспечивает себя и своего ребенка необходимыми витаминами.

Не навреди: как избежать аллергии и не провоцировать колики

По цвету: убираем из рациона красные и оранжевые плоды. Пигмент, придающий им ярким окрас, провоцирует аллергические реакции кожи – сыпь, пятна. Исключением может быть красное яблоко, если предварительно снять с него кожу.

По роду: исключаем цитрусовые. Большое содержание витамина С делает их сильными аллергенами. Можно лишь положить в чай маленькую дольку лимона.

По степени воздействия на микрофлору кишечника: виноград, слива, некоторые сорта груши. Они вызывают вздутие, метеоризм. От сливы ещё ожидайте сюрприз в сильном послабляющем эффекте, что совершенно нежелательно для маленького организма (но во время запоров у мамы или малыша, слива как раз может придти на помощь).

Ароматные экзотические фрукты (папайя, манго, ананас) и уже упомянутые выше цитрусовые небезвредны по причине и

Источник

Какие фрукты можно есть кормящей маме?

Чтобы малыш был здоров и правильно развивался, кормящей маме необходимо постоянно следить за своим питанием. Впрочем, это относится и к состоянию здоровья молодой мамы и ее нормальному восстановлению после испытания «беременность и роды». Какие все-таки фрукты можно есть в период лактации, а каких следует избегать или употреблять в пищу внимательно в это время?

Кормящей женщине для обеспечения организма нужными  витаминами и микроэлементами необходимо употреблять каждый день не менее 200 граммов фруктов или соков. Подбирая фрукты для своего питания, прежде всего нужно остановить внимание на тех, что растут в регионе проживания, потому что человеческий организм генетически приспособлен к усвоению точно такого типа пищи – добытого на месте. Кроме этого, фрукты должны соответствовать сезону. Они будут удачным выбором по их свежести и полезности.

Сейчас в магазинах круглый год можно покупать привозные фрукты, которые выглядят сочными и аппетитными, но кормящей маме стоит отдать предпочтение сезонным, не содержащим в себе никаких вредных веществ

Основные принципы выбора фруктов

Привозные экзотичные дары природы привлекательные и вкусные, но их употребление может довести до аллергической реакции организма ребенка. Раньше 4-ого месяца жизни малыша маме лучше избегать есть цитрусовые и экзотичные фрукты. Перед тем, как их использовать в пищу, необходимо поинтересоваться, были ли в детстве у мамы или папы ребенка проявления бурной реакции на фрукты или ягоды, и если да, то на какие из них.

Если известно, что это имело место, то кормящей маме употреблять фрукты яркого цвета ( в основном цитрусовые)  нужно  внимательно, но не исключать их полностью из питания, так как ребенку необходимо через мамино молочко познакомиться со всеми возможными продуктами, с которыми ему придется стол

Источник

Что можно и что нельзя кушать после родов

Полноценное сбалансированное питание после родов – залог здоровья малыша и молодой мамы. Здоровые блюда должны помочь восстановиться организму женщины, помочь обеспечить полноценное грудное вскармливание. От маминой диеты зависит здоровье и настроение малыша, поэтому к вопросу выбора блюд нельзя относиться легкомысленно. Что можно кушать после родов кормящей матери?

Общие правила: что кушать при грудном вскармливании

Какая диета у кормящей мамы после родов? Педиатры единодушны: кормящая женщина должна увеличить калорийность своего рациона. В период лактации организм женщины тратит дополнительно около 800 калорий. Чтобы не набрать лишний вес и гарантировать высокую питательность грудного молока, важно составить полноценное здоровое меню, исключив все потенциально вредные продукты.

Питание кормящей мамы в первый месяц. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют готовить самые простые блюда. Вместо сложносочиненных салатов с жирной заправкой лучше употреблять нарезанные свежие и отварные овощи, мясо, запеченное под сыром, стоит заменить на паровые тефтели из рыбы или птицы.

Желательно питаться небольшими порциями, 5-6 раз в день. Такая система не позволит испытывать чувство голода или тяжести от переедания.

В качестве легких перекусов можно употреблять фрукты, овощи, нежирные кисломолочные продукты, подсушенный тосты из зернового хлеба.

Примерное меню на день для кормящей мамы

Ежедневное меню зависит от вкусовых предпочтений мамы. Ориентироваться можно на предложения специалистов по лечебному питанию. Правильное питание мамы при грудном вскармливании гарантирует хорошую лактацию и помогает избавиться от небольших проблем со здоровьем: лишнего

Источник

Какие фрукты можно при кормлении грудью кушать маме

Безусловно,  в рационе питания кормящей мамы обязательно должны быть фрукты. Они требуются  для того, чтобы наполнить грудное молоко витаминами и полезными для крохи микроэлементами, ну и, конечно, поддержать организм ослабленный беременностью, родами и, собственно, процессом кормления. Главное, придерживаться некоторых правил в своем питании, т.к. у ребенка может быть склонность к аллергии и диатезу.

Что касается порций, то врачи советуют начинать с одного стакана сока или равного по весу количества целых фруктов и ягод в сутки. Постепенно количество можно увеличить до 1,5 стакана, или примерно до  300 граммов. Многих мам интересует вопрос, какие фрукты можно при кормлении грудью и  в каком виде желательно их употреблять.

Яблоки – придают энергию кормящей маме и полезны для кишечника, лучше их употреблять в печеном виде. В микроволновке можно запечь яблочко за пару минут. Яблоком можно перекусить во время прогулок на улице. Кожуру желательно с яблок счищать.

Груши –богаты калием, содержит витамин А, В9, С, а также 14 важных микроэлементов. Но грушами не стоит увлекаться - некоторые малыши реагируют на молоко после груш хорошо, а у некоторых начинаются колики, поэтому следите за реакцией крохи. Груши нужно обязательно очищать от кожуры.

Персики – богаты высоким содержанием магния, поэтому благоприятно воздействуют на психическое равновесие, улучшают настроение кормящей мамочки, а организм ребёнка получает материал для строения головного мозга.

Арбуз   – помогает увеличить количество молока, способствует быстрому обмену веществ, но сейчас почти невозможно найти арбуз не обработанный разной химией, поэтому если арбуз не с вашего огорода, лучше не рисковать.

Слива – обладает послабляющим эффектом, может вызвать расстройство ж

Источник

Какие фрукты, ягоды и овощи можно кушать кормящим мамам после родов

Сбалансированное питание, необходимое для здоровья ребенка, просто невозможно без свежих овощей и фруктов. Однако, даже давно известные и насыщенные микроэлементами плоды могут навредить ребенку. Как этого избежать?

Как выбирать фрукты и ягоды, чтобы не навредить малышу

Кормящим мамам, при составлении рациона питания, всегда советуют ориентироваться на свое ощущение и самочувствие малыша. Конечно, существуют советы, которые помогут правильно выбрать продукты:

цвет: нельзя любые красные и оранжевые плоды, потому что их пигмент (которые и окрашивает их) может спровоцировать аллергическую реакцию кожи. Исключение – очищенное от кожуры красное яблоко;

род: нельзя цитрусовые, ведь повышенное содержание витамина С превращает фрукты в сильные аллергены. Исключение — долька лимона в чашке чая;

степень влияния на кишечник: нельзя употреблять фрукты, которые пучат и вызывают метеоризм — виноград, слива, груши. Сливы также являются сильным слабительным, поэтому при запорах их кушать можно;

Выбирать следует сезонные и местные плоды, которые более привычны и знакомы организму: летом и осенью следует кушать яблоки, абрикосы, персики, арбузы и прочие местные фрукты.

Кушать цитрусовые (апельсины, мандарины, лимон) можно только зимой и только в малых количествах, постоянно наблюдая за ребенком и отмечая его реакцию.

Паниковать при возникновении сыпи не стоит — спокойная мама крайне важна для ребенка, а педиатр поможет выявить причины диатеза и назначить лечение.

Какие фрукты и ягоды можно кушать кормящей маме?

Некоторые мамы предпочитают сидеть на строгой диете, не употребляя ни овощей, ни фруктов. Такой подход неправильный и можно смело употреблять:

можно после родов заниматься аналом
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание

яблоки – это сезонный и распространенный фрукт, который безопасен и не вы

Источник

Ребенок и Мама

Какие фрукты можно кушать кормящей маме?

С началом периода грудного вскармливания молодой маме приходится полностью пересматривать свой рацион. Даже те продукты, которые прежде можно было отнести к здоровому питанию, могут спровоцировать у новорожденного сильнейшие колики или аллергическую реакцию. Речь идет о фруктах – не все плоды одинаково полезны в период лактации, от некоторых придется отказаться. Попробуем разобраться, какие фрукты можно кормящей маме и как их правильно употреблять с пользой для здоровья.

Начинаем с малого – какие фрукты разрешены кормящей маме

Настал послеродовой период. С этого момента кормящая мама должна контролировать своё меню от и до. Родственники пакетами несут в палату разноцветные фрукты, дабы пополнить силы роженицы, и чтоб молоко было полезнее, – витамины же. Главное правило в этой ситуации – думать о ребенке и возможных последствиях после того или иного продукта.

зеленые яблоки – одни из первых фруктов, которые можно есть роженице в первые дни лактационного периода. Богатые пектином, они помогут наладить послеродовой стул, повысят настроение и утолят легкий голод;

груши – этот фрукт любых сортов содержит неимоверное количество клетчатки. Груши при употреблении матерью налаживают у малыша пищеварение, предотвращают появление газов, снижают остроту колик;

персики – эти сочные фрукты способны утолять жажду, которая часто сопровождает кормящих мам, активизируют в первый месяц после родов приливы молока и совершенно не вызывают аллергии у малышей.

Всего три вида фруктовых плодов, которые не вызовут реакции у грудничка и в то же время пополнят материнский организм клетчаткой, большим комплексом витаминов и минеральных веществ.

Таблица введения фруктов при кормлении грудью

наука о беременности и родах
Форум для мам. Планирование беременности, календарь овуляций, тесты на беременность, суррогатное материнство, наследственные заболевания, бесплодие.

"МамаВелкам" - форум. Беременность, календарь беременности, здор

Для кормящей мамы важно им

Источник

Все, что необходимо знать о грудном вскармиливание (кормление грудью). Лактация, питание во время кормления грудью и многое другое.

Какие фрукты можно есть после родов

После рождения малыша пройдет много времени то того, пока организм новоиспеченной матери начнет нормально функционировать и вернется к своему прежнему, дородовому режиму. После появления малыша ритм жизни женщины кардинально меняется. На первом месте оказывается забота о беззащитном малыше и различные хлопоты, связанные с этим.

Но для того, чтобы ребенок развивался нормально и рос здоровым, ему нужно обеспечить поступление максимально полезных элементов. А, как известно, при грудном кормлении, малыш получает все то, что употребляют его мать.

Рацион женщины в данном вопросе играет ключевую роль, поэтому многие не знают, что нужно кушать после родов, а какие продукты оказываются под запретом. Важной составляющей повседневного мен, есть фрукты, поэтому важно знать, какие из них не принесут вреда маленькому человечку.

Как выбрать фрукты после родов

Приступать к списку позволенных продуктов нужно после ознакомления с некоторыми нюансами. Пока малышу не исполнится 2 месяца, рекомендуется пологостью отказаться от употребления любых экзотических фруктов. Конечно же, в них есть много полезных витаминных компонентов и минеральных веществ, но такую еду организм малыша не в состоянии переработать. В результате возникают аллергические проявления, колики, повышенное газообразование, нарушение стула.

Рекомендуется кушать сезонные продукты, которые не обрабатывают вредными компонентами, которые можно купить свежими.

Как вводить новые фрукты в рацион

Ввод нового фрукта в рацион должен быть постепенным. В день позволяется съесть не больше 200 г. При этом важно наблюдать за самочувствием малыша. Если не возникает никакой плохой реа

Источник