шесть недель после родов

6 неделя беременности

Для того чтобы эмбрион нормально развивался, вы должны правильно питаться и принимать витамины, которые порекомендовал врач.

​​​​​​ Немедленно обратитесь за помощью к врачу, если у вас возникли такие симптомы, как интенсивное кровотечение из влагалища, слабость, головокружение, боли в животе.

Не забывайте о том, что вам строго противопоказан алкоголь, кофеин и табачный дым. Не принимайте никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом.

6 недель – это сколько?

Что происходит с ребенком?

На шестой неделе акушерского срока беременности эмбрион достигает размеров чечевичного зерна. Длина его тела составляет около 5 мм. Зародыш по-прежнему напоминает головастика, но теперь с ним произошли существенные изменения. Начинает формироваться его лицо. Появляются две черные точки, которые позже превратятся в глаза, два отверстия – ноздри. Начинают формироваться челюсти, внутреннее ухо, язык и голосовые связки, уже выделяются щеки и подбородок. Голова шестинедельного эмбриона большая, тело изогнуто в форме буквы «С».

Сформирована нервная трубка, она даст начало головному и спинному мозгу, позвоночнику, нервам. Возникают почки-зачатки рук, ног, зубов. На месте головного мозга находятся три первичных мозговых пузыря: передний, средний и задний мозг. Позже они поделятся на 5 отделов.

На 6 неделе беременности в теле эмбриона уже есть зачатки печени, почек, гипофиза, гортани, трахеи, бронхов и легких, половых органов. Сердце разделяется на 4 камеры, оно перекачивает кровь и сокращается с частотой 150-160 ударов в минуту – примерно в два раза чаще, чем у мамы. Активно происходит закладка сосудов в разных органах. Один из самых крупных органов эмбриона на данном этапе развития – надпочечники. Эти железы больше, чем почки, затем их размеры постепенно уменьшаются.

Интенсивно растут ткани, которые

Источник

Здоровье «Всё же растянется»:

Принято считать, что после родов женщина забывает о себе и полностью концентрируется на ребёнке — и даже если это не так, то ребёнок всё же требует больше внимания, а с собственными проблемами мать «как-нибудь разберётся сама». Эта токсичная позиция приводит к тому, что нередко женщины не знают, чего ожидать после возвращения из роддома в плане самочувствия и изменений тела, а вопросы, связанные с сексуальной жизнью, мало освещаются. Хотя на самом деле ничего особенного в них нет: секс после беременности существует.

Когда уже можно начинать

Основная рекомендация гинекологов, которая касается секса с проникновением, одна: не торопиться. Когда роды заканчиваются отделением плаценты, на внутренней поверхности матки остаётся по сути открытая рана, которая должна зажить. Самой матке, шейке матки и влагалищу нужно время, чтобы сократиться и принять нормальные размеры, а женщине требуется передышка, чтобы прийти в себя и вообще захотеть секса. Средний срок, когда можно приступать к вагинальному сексу, — это  шесть  недель. Примерно за такое время организм справляется с основными последствиями родов. Полностью подтвердить готовность к половой жизни может гинеколог, которого в любом случае надо посетить в те самые шесть недель.

Столько же нужно  воздерживаться  от анального секса, особенно если на память о родах остались швы от разрывов или разрезов. Сексуальная активность может привести к тому, что эти швы разойдутся или будут просто болеть. Кроме того, анальным контактам может препятствовать геморрой — нередкое осложнение после естественных родов и потуг. А вот сексуальная активность вообще (оральный секс и петтинг, например) не противопоказана: многие женщины  практикуют  её уже через 3–4 недели после родов и это проходит без последствий для организма.

Трудности после кесарева сечения

Источник

Джессика Альба вернулась в спортзал через шесть недель после родов

Екатерина Романова

36-летняя Джессика Альба полтора месяца назад стала мамой в третий раз: 31 декабря актриса родила сына. Малыша назвали Хэйс. «Хэйс Альба Уоррен, лучший подарок на Новый год! Мы чувствуем себя очень счастливыми», — написала она. Немного отдохнув, звезда решила не отлынивать и привести себя в форму. Доказательством этому служит фотография из спортзала, которую Альба опубликовала в своем Instagram. «Я снова в седле», — подписала она снимок с тренером Аароном Хинсом. Судя по всему, тренировка прошла успешно: актриса блестит от пота, а тренер довольно улыбается.

Неделю назад Джессика Альба вернулась к работе. Нет, не к съемкам. Актриса приехала в офис, чтобы заниматься своим бизнесом — компанией Honest Company, производящей экологически чистую бытовую химию, косметику и детское питание. Детище Альбы не раз критиковали за низкое качество продукции, но звезда не намерена сдаваться. «Вернулась в офис, чтобы присутствовать на заседании совета директоров. И мне было приятно вернуться хотя бы на полдня. В обед мне принесли малыша. Чувствовала, что день прошел продуктивно», — написала звезда в микроблоге, выложив снимок из офиса.

Родив, Джессика Альба не стала долго томить поклонников в ожидании и опубликовала фото новорожденного малыша. А ровно через месяц пользователи смогли увидеть новый снимок. За это время малыш подрос и окреп. Напомним, что супруги уже воспитывают двух дочек — 9-летнюю Онор Мари и 6-летнюю Хэвен Гарнер. Недавно Джессика призналась, что рада рождению сына. Актриса считает, что девочки больше любят пап, тогда как мальчики, напротив, привязаны к матерям.

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Восстановление после родов: лишний вес, мышцы, сон и секс

Женщина после родов: чего ожидать на 4-й, 5-й и 6-й неделе?

После родов многие женщины, поглощенные уходом за новорожденным, почти забывают о себе. Других, наоборот, не оставляют в покое изменения, произошедшие с телом. И тем, и другим будет полезен «путеводитель» по восстановлению после родов. Когда можно начать делать упражнения для того, чтобы подтянуть мышцы? Должны ли еще болеть швы после эпизиотомии и кесарева сечения? Почему через 6 недель после родов женщине еще не до секса? Отвечаем на самые распространенные вопросы молодых мам.

4 неделя после родов

Во время беременности мышцы живота у вас могли разойтись в середине, чтобы оставить место для ребенка. Это случается более чем у двух третей женщин. После родов эти мышцы остаются в таком же состоянии. Вы даже можете нащупать щель между ними, нажимая пальцами в области выше пупка. Сейчас лучший способ укрепить мышцы брюшного пресса — это втягивать живот каждый раз, когда вы поднимаете ребенка.

Не делайте никаких упражнений, по крайней мере пока не пройдете осмотр у врача через шесть недель после родов, потому что, если вы начнете заниматься слишком рано, это расстояние между мышцами может увеличиться. Кроме того, мышцы корпуса тоже ослаблены, и лишняя нагрузка на них может повредить спине.

Если у вас было кесарево сечение, вы также можете пробовать сокращать мышцы брюшного пресса, когда поднимаете ребенка, но не делайте этого, если вам больно. И не поднимайте ничего тяжелого хотя бы до полутора месяцев после родов. Просто помните, что ваша мышечная ткань была рассечена во время операции, и это еще больше ослабляет мышцы.

ребенок при родах идет ручкой вперед
В жизни случиться может всё, в том числе и такая ситуация. Как помочь появиться маленькому человеку на свет и не навредить роженице? Какие основные моменты и правила?

Спасибо за отличный вопрос. Кстати, сего

На этой неделе вы можете почувствовать настоящее переутомление. Прилив энергии после родов, возможно, дал вам сил на первые пару недель, но сейчас уже ска

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Этот калькулятор не должен использоваться вместо совета врача, если вы обнаружили, что удвоение ХГЧ происходит за более длительный промежуток времени, чем в норме, то следует обратиться к врачу-гинекологу. Бета-ХГЧ обычно удваивается каждые 2 дня в течение первых четырех недель беременности....

Восстановление после родов

Первые дни после родов

Поскольку во время родов живота мышцы перенапряглись, то на протяжении нескольких недель вы ощущать можете мышечную боль. Неприятные ощущения наносят также разрывы или разрезы промежности шов или после кесарева сечения. Не огорчайтесь: физическая хорошая форма и стабильное психическое состояние вернутся быстро к вам. Старайтесь не находиться все доме в время, а больше гуляйте. Свежий воздух и помогут природа возвратить вам хорошее настроение и форму физическую.

после родов у женщин дыра
Вопрос в теме. Хочется узнать именно о родах естественным путем не через кесарево. Может появились какие-то новые ощущения или наоборот все ухудшилось.

это вуман, тут после родов у всех всё улучшается - и фигура, и гр

Наиболее значительные изменения в настоящее происходят время в матке. Матка быстро уменьшается в конца и до размерах послеродового периода ее вес составляет 50-70 Сразу. гра

Источник

Восстановление после кесарева: первые шесть недель – 1 ч.

Забота о себе и знакомство с вашим новорожденным ребенком являются крайне важными после родов. После кесарева сечения уход за шрамом и предотвращение напряженной деятельности также являются частью правильного восстановления.

Кесарево сечение - родоразрешающая операция, при которой новорожденный извлекается через разрез на матке. Почти во всех случаях разрез будет небольшим – горизонтальная линия около 10-15 см, которая находится значительно ниже пупка, поэтому любое бикини без труда спрячет шрам от посторонних глаз. В очень редких случаях - в основном в чрезвычайных ситуациях - ваш врач может вместо горизонтального сделать вертикальный разрез во время проведения операции.

После кесарева сечения вы будете находиться в больнице около 3-5 дней (количество дней может варьироваться между больницами). Иногда ваше пребывание в роддоме зависит от течения и исхода операции. В некоторых больницах вы можете отправиться домой рано (в первые 72 часа) и провести последующий уход дома. Спросите медсестру или акушерку о том, каких правил придерживается ваша больница.

«Кесарево сечение является крупной операцией, поэтому важно сосредоточиться на заботе о ребенке и обеспечить свой организм всем необходимым для скорейшего восстановления», - говорит доктор Дороти Брейггман - акушер-гинеколог в медицинской школе Кека.

Некоторые женщины чувствуют себя хорошо в отношении операции кесарева сечения, тогда как другие испытывают сильное разочарование или грусть в связи с тем, что не могут родить вагинально. «Для женщины с незапланированным (экстренным) кесаревым сечением, изменение плана иногда может быть сильным шоком, - говорит семейный психолог Анастасия Бирюкова, - но помните, какие бы чувства и эмоции вы ни испытывали, они являются совершенно нормальными и естест

Источник