беременность и роды опасны

Опасны ли беременность и роды в 38 лет: мнения врачей

Не все женщины становятся мамами в возрасте 20-30 лет. Кто-то в это время еще не встретил мужчину своей мечты, а кто-то строил карьеру. Сегодня поздняя беременность – далеко не редкость. Если женщина собирается рожать в возрасте старше 35 лет, чтобы все прошло хорошо, необходимо подготовиться как следует заранее.

Опасны ли беременность и роды в 38 лет?

Планирование беременности и подготовка к ней – важный процесс, благодаря которому все пройдет успешно. Поэтому прежде, чем начинать воплощать в жизнь мечту о будущем малыше, необходимо сходить на прием к гинекологу. Врач, кроме стандартного обследования, предложит вам сдать анализы, провести УЗИ органов малого таза, и при выявлении серьезных болезней пройти их лечение. Также не мешало бы посетить стоматолога.

Любая женщина, забеременев в этом возрасте, задается вопросом – опасны ли беременность и роды в 38 лет? Конечно, определенный риск есть как для будущей мамы, так и для ее малыша. После 35 лет шанс родить ребенка с синдромом Дауна значительно возрастет. Также часто возникают проблемы во время вынашивания плода. Роды в этом возрасте часто проходят сложнее, чем у девушек до 30 лет. Есть вероятность послеродовых осложнений.

Важно, чтобы процесс протекания беременности был под наблюдением опытного врача-гинеколога, который вовремя сможет выявить патология и принять нужные меры.

Чем опасны беременность и роды после 39?

Многие женщины интересуются – чем опасны беременность и роды после 39? Ясно одно: чем старше беременная, тем больше риск возникновения осложнений во время вынашивания и родов. У женщин в возрасте старше 35 лет есть большая вероятность многоплодной беременности.

Кроме того, состояние здоровья у сорокалетней женщины уже не такое, как в более молодые годы. Ча

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Почему роды – это так тяжело и опасно

Долгое время ученые считали, что причина столь тяжелых родов у женщин - это прямохождение человека. Однако последние исследования показывают, что дело не только в этом, рассказывает обозреватель BBC Earth.

Рождение ребенка - процесс долгий и мучительный, а иногда и смертельно опасный. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 830 женщин ежедневно умирает из-за осложнений во время беременности и родов (что, впрочем, на 44% ниже показателей 1990 года).

"Эта статистика поражает, - говорит Джонатан Уэллс из Университетского колледжа в Лондоне, который изучает детское питание. - Самкам других млекопитающих никогда не приходилось платить такую высокую цену за потомство".

Ученые впервые начали задумываться над причинами столь драматичных родов у женщин в середине XX века. Они довольно быстро, как тогда казалось, нашли объяснение.

Проблемы с деторождением начались еще у ранних членов нашей эволюционной ветви - гомининов, которые отделились от других приматов примерно семь миллионов лет назад.

Это были животные, которые имели мало общего с нами нынешними, кроме, пожалуй, того факта, что уже в те далекие времена они, как и мы, ходили на двух ногах.

У большинства приматов родовые пути относительно прямые. У гомининов они вскоре довольно заметно изменились. Бедра стали уже, а родовой канал изогнулся.

Таким образом, уже на заре нашей истории младенцам гомининов приходилось крутиться и вращаться, чтобы протиснуться сквозь родовые пути. Это очень усложнило процесс рождения.

Около двух миллионов лет назад наши предки гоминины снова начали меняться. Они потеряли обезьяноподобные черты и стали более похожими на современных людей.

Их тело еще немного в

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник

Роды на дому. Чем опасны домашние роды.

Почему же некоторые женщины в настоящее время отдают предпочтение именно таким родам? Почему они хотят рожать дома? Вот главные причины, по которым женщины отваживаются на домашние роды:

Все вышеперечисленные утверждения не что иное, как заблуждения, дезинформация, результат панической боязни у женщин самих родов.

1. У вас дома нет отделения взрослой и детской реанимации, которая, в случае если что-то пойдёт не так, может спасти вам и вашему малышу жизнь. Дом расслабляет, а во время родов важно сосредоточиться и работать. В роддоме вас никто и не думает обижать. Чуткие, понимающие медсестры, врачи и акушеры будут внимательно за вами следить, подбадривать, а иногда и ругать, чтобы вы не забывались и понимали, что положительный результат родов в основном зависит от вас.

2. Во многих роддомах есть программа "Семейные роды". Если вам так хочется, чтобы муж был рядом в столь важный для вас обоих момент, то к этому нет никаких преград. А стоит такое удовольствие дешевле, чем роды на дому.

3. Современные роддома отличаются повышенной комфортностью. Уютно, чисто, тепло и в дородовом, и в родовом, и послеродовом блоке. К вашим услугам удобное кресло-трансформер для родов, джакузи, фитбол и многое другое. Конечно, за удобства нужно платить, но, опять же, это стоит дешевле домашних родов.

4. А чем хуже в роддоме? Во время схваток делайте, что хотите - пляшите, пойте, кричите, играйте - персонал роддома уже ничем не удивить.

6. Вы можете выбрать любой роддом и любого врача, заранее заключить с доктором контракт. Как только у вас отойдут воды или начнутся схватки, всё, что нужно сделать - это позвонить вашему личному квалифицированному акушеру. Роды у вас примет именно тот человек, с которым вы заключили контракт. Этот же врач будет наблюдать вас с 36-ой недели беременности и в течении ме

Источник

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет

В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет. Сегодня под влиянием Запада женщины откладывают рождение первого ребенка на более поздние сроки, стремясь получить хорошее образование, сделать успешную карьеру и обеспечить будущим детям хорошую жизнь заранее, еще до их появления на свет.

В настоящее время термин поздние роды актуален уже лишь в том случае, когда ребенок рождается от матери, возраст которой превышает 35 лет.

Плюсы и минусы поздней беременности

По мнению многих акушеров-гинекологов, поздняя беременность, независимо от того какой по счету ребенок рождается у матери, имеет гораздо больше минусов, чем плюсов.

Конечно, с социальной точки зрения, учитывая обстановку в стране, решение о поздних родах можно считать обоснованным, но следует учитывать и риски, которые относятся не только к здоровью женщины, но и будущего младенца.

Минусов у поздних родов, к сожалению, немало. Одним из них можно назвать то, что практически у всех женщин старше 35 лет имеется по несколько различных заболеваний, в том числе и хронических.

Оптимальный возраст для рождения детей приходится на период от 20 до 29 лет. После 35 лет у женщины значительно снижается естественная возможность к зачатию в первую очередь из-за того, что созревание яйцеклеток происходит реже из-за природных гормональных изменений.

В яйцеклетках происходит процесс старения, а чем старше становится клетка, тем больше риск того, что в случае ее оплодотворения в процессе роста у плода могут возникнуть различные отклонения в развитии.

выплаты за роды в бурятии
Материнство почитается в нашей стране с древнейших времен. Конституция 1993 года закрепило особую роль данного института семьи на государственном уровне.

За последние десятилетия было принято множество законов, на

Риск появления хромосомных патологий у младенца повышается вместе с

Источник

Опасность родов после 35 лет для женщин

Современные возрастные тенденции рожениц разделились на две части. С одной стороны, становится все больше совсем юных мам, которые решаются рожать первенца в 17-18 лет, в то время, как ранее это не приветствовалось. С другой стороны, все чаще рискуют родить малыша женщины после 35 лет. Разберемся, насколько роды после 35 безопасны и что говорят врачи по этому поводу.

35 – это поздно или нет?

Еще буквально двадцать лет назад беременным женщинам возрастом старше 25 лет при постановке на учет в женской консультации в карточке делалась пометка «старородящая». Спустя несколько лет этот возраст стал считаться чуть ли не самым оптимальным для рождения ребенка, а старородящими начали называть тридцатилетних беременных. В это время в Западных странах благополучно рожали своих первенцев женщины после сорока.

Мадонна и Ким Бэссинджер родили первого ребенка практически в сорок два года, а Джону Траволте в третий раз радость отцовства жена подарила, когда ей было 48 лет! По мере развития отечественной медицины роды после сорока стали вполне обыденным явлением и у нас. Женщин, которые в 35 лет беременны первенцем, теперь называют «возрастными первородками», а понятие «старородящие» уже не используется.

как помочь себе и ребенку при родах
Зачастую беременная женщина так боится предстоящих родов, что старается сосредоточиться в мыслях либо на вынашивании ребенка, либо на том времени, когда «самое страшное» будет уже позади, и она вернется из роддома с но

Тенденция рожать ребенка в более сознательном возрасте, которая постепенно дошла с Запада и до нас, привела к тому, что за последние тридцать лет количество женщин, отважившихся родить малыша после 40, выросло почти на 90 %. В таком возрасте решение стать матерью очень осознанное и ответственное. Многие женщины уже смогли к этому возрасту достичь определенных карьерных успехов, высокого социального положения. Они могут позволить себе баловать малыша, покупать ему дорогие вещи и игрушки, а в дальнейшем помочь в разностороннем развитии и дать хорошее образование. Кроме того, в этом возрасте женщина соверш

Источник

Поздние роды после 45 лет опасны или нет

Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед. Роды после 30-ти считаются уже вполне нормальным явлением. Даже каждая пятая беременная женщина находится в возрасте от 35 лет. Давайте попробуем разобраться в причинах, а также узнаем, опасны поздние роды или нет.

Поздние роды плюсы и минусы

На любое действие человека, есть свои причины и это очевидно для многих. В данном случае, о причинах поздних родов долго раздумывать не приходится, так как они все вкладываются в совместный общепринятый уклад жизни в той или иной стране и не только. Многие девушки в возрасте 22-23 лет заканчивают ВУЗы и начинают искать себя в работе. Как правило, это заключается в смене нескольких работ, что требует много времени для достижения некоторых целей в карьере.

Вследствие этого, на ребенка просто не будет хватать времени, и роды откладываются до более благоприятного момента, который, по статистике, наступает у женщин в возрасте 30-35 лет. Сразу отметим, что в таком возрасте рожать не опасно для большинства.

Да, организм уже не так легко будет переносить вынашивание ребенка и роды, как в 20 лет. Но, беременность в возрасте от 37 лет, является запланированной и продуманным шагом, а значит, женщина понимает всю ответственность своего решения, и, как следствие, будет беречь собственное здоровье и своего малыша так, как это предписывают врачи. Это приводит к тому, что с поздними родами практически исключается риск возникновения разнообразных непредвиденных осложнений.

Не стоит забывать и о том, что медицина также не стоит на месте, и беременные в подавляющем большинстве находятся под бережным вниманием врачей, что облегчает ношение ребенка и его роды. Плюсом поздних родов также является и то, что обычно воспит

Источник