роды в 42 года можно ли

Беременность конкретно в 42-43 года

Читала, что после 40 лет снижение фертильности идет катастрофическими темпами. И буквально каждый год чуть ли не в геометрической прогрессии. Поэтому меня сейчас интересует информация от женщин и о женщинах, забеременевших в 42-43 года. Откликов от женщин беременных в данном возрасте очень мало на сайтах. Поэтому трудно понять, то ли многие стесняются озвучивать, то ли на самом деле таких действительно единицы.

Я конечно не женщина но дам совет. Езжайте в деревню, сельский воздух, здоровое питание и природа избавят вас от недугов. Также советую изучить народную медицину, в частности травничество. Травы лечат без побочных эффектов, очень советую.

Вы знаете сейчас многие женщины долго лечатся от бесплодия и беременнеют после 30. И встречаются случаи, когда одному ребенку институт пора заканчивать- а мамаша опять беременна. Пусть не часто но бывает разница между первым и вторым 20 лет. Так что одна из 10 вполне может родить ребенка после 40 лет. Встретила как-то женщину в больнице- ей было 40-43. Сказала, что дочери 20 лет и думала климакс начался- все как положено плохое самочувствие и уже не способна- да стала поправляться и пинать начал-пришла в больницу- а им уже 4-й месяц- и оборт поздно и перед дочерью стыдно и ребенка жалко- сохраняла. А еще одна лежала-45 лет. У ней дети- 25, 20, 2-е по 13 и один замер 2-3 года назад и муж плакал. Так она в 45 пришла с 5-м на сохранение. Но здоровье у нее видно крепкое. И еще знаю 3-х среди дальних знакомых дети после 40. Да и вы по телевидению может видели Медведев награждал семьи, где больше 5-ти детей- там мамаши почти каждый год рожали- если 19 детей- конечно они не работают- и это к чему соревноваться в количестве- и всех по именам не запомнишь- но у кого какое хобби. Так последний ребенок тоже не раньше 40 появлялся. Если есть здоровье и силы и материальное полож

Источник

А вы бы стали рожать в 42-43 года?

При очень большом желании - наверное да, у мамы подруга родила в таком возрасте от нового мужа, вроде всем довольна была и ребенок родился здоровый. Но как там дальше что было - не знаю, они в Германию переехали. Но сама такого желания не ощущаю (мне 41), так что даже в случае залета - вряд ли.

У меня подруга родила второго ребенка в 48 лет. Деньги есть, здоровье тоже. Решили с мужем второго родить и очень рады. Старшая девочка не против,ей 22 года. Сама подруга выглядет очень хорошо.

При очень большом желании - наверное да, у мамы подруга родила в таком возрасте от нового мужа, вроде всем довольна была и ребенок родился здоровый. Но как там дальше что было - не знаю, они в Германию переехали. Но сама такого желания не ощущаю (мне 41), так что даже в случае залета - вряд ли.[/

Я не родила. Плод начал сразу отставать в развитии. В 9 недель отставание было такое, что дальше ждать не стали, сделала аборт.

Я не родила. Плод начал сразу отставать в развитии. В 9 недель отставание было такое, что дальше ждать не стали, сделала аборт.

При определенных обстоятельствах и условиях. Если беременность случилась перепланировано,то однозначно да. А по желанию только при финансовом достатке и хорошем здоровье.

Любопытно, у меня и в родне и среди знакомых много женщин, кто в СССР рожал в 40-45 лет: дети нормальные, мамы на здоровье не жалуются.

моя тетка родила второго (первого сама в 26), второго в 42-43, точно не скажу. девочка здоровая, ей 6 лет уже. но родилась (кесарили срочно, тк. было давление высокое) на 7 месяце. вообще здоровье нужно, что уж тут. его же не только выносить надо, за ним потом еще бегать надо сколько.

да боже упаси, ни за что. У меня вообще планка до 30 лет-не рожу второго до 30, все дальше даже и в мыслях не будет, ну на фиг так рисковать. Пока второго вообщ

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Рассказ "Моя беременность и роды в 43 года".

К 7:25 к регистратуре подошли ещё несколько женщин. Несмотря на то, что я стояла там, они сразу же стали задавать вопросы регистраторше. Решив, что я могу опоздать, я тоже ринулась в бой: "Скажите, а талоны к гинекологу Д. на сегодня есть?" На что регистраторша мне ответила: "Да, есть". О, боги! Наконец-то я попаду к врачу! Ура! Бережно положив заветный талон в паспорт (чтобы не дай бог не потерять его и не забыть) я в приподнятом настроении направилась на работу, так как талон я взяла на вторую смену на 16:15.

От нечего делать я стала рассматривать стоящих передо мной в очереди женщин и девушек. Да, я явно не вписывалась в общую картину. Всем посетительницам было в среднем 18-25 лет, у двоих из них заметны уже животики, у одной их них живот огромный, скорее всего последние недели дохаживает перед родами, две девушки совсем юные, на вид лет по 18, не больше. Хотя может я пришла в неудачное для себя время, неужели у женщин постарше нет никаких проблем по женской части и они не ходят в женскую консультацию? Но я тут же вспомнила себя. Я не была у нашего участкового гинеколога с 2005 года и как-то обходилась

Источник

Можно ли рожать в 40 лет? Мнения врачей

Сейчас все чаще и чаще девушки задумываются о том, стоит ли рожать в 40 лет. Поздние роды в Европе встречаются не так уж и редко. В России тоже подобное явление начало развиваться в последнее время. Но стоит ли поступать подобным образом? Насколько поздние роды оправдывают риски? Можно ли родить после 40 лет здорового малыша? Что для этого потребуется? На самом деле разобраться во всем этом не так просто, как кажется. Ведь если девушка задумывается о том, можно ли родить ребенка после 40 лет, придется изучить множество точек зрений. И только после этого делать соответствующие выводы. Так на что обратить внимание?

Почему возникает желание

Первым делом каждая женщина должна решить для себя, почему она хочет рожать после 40 лет. Ведь подобный возраст считается солидным. У каждой девушки должны быть веские основания для того, чтобы согласиться на такой шаг.

Врачи говорят, что рожать в 40 лет большинство женщин хочет только потому, что к этому возрасту у них получается встать на ноги в жизни. Обычно к 40 годам у человека уже есть и собственное жилье, и деньги, и карьера. Тогда можно задуматься и о продолжении рода. Но не поздно ли это?

Физиология

На самом деле четкого ответа нет. Поэтому и врачи, и женщины очень часто ведут споры по поводу поздних родов. Рожать ли в 40 лет? Это каждая девушка должна решить для себя самостоятельно. Но только после изучения всех положительных и отрицательных сторон процесса.

С точки зрения физиологии организм готов к деторождению с 18-20 лет. Именно к этому периоду можно с минимальными негативными последствиями для здоровья забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Продолжается физиологически идеальное время для родов приблизительно до 35 лет. После этого у человека начинается старение организма. И поэтому многие врачи не одобряют

Источник

Рождение Лерочки. Четвертые роды в 42 года.

Первый мой ребенок - сын - родился, когда мне было 22 года, вторая - доченька - в 25, третий - сын - в 39. С первым ребенком я была молода, совершенно в деле родов неискушенная и ожидала только прекрасного и легкого. Рожала я в роддоме - лучшем на то время в Киеве и по знакомству. Но того ужаса, который я испытала, не забуду до сих пор. И сказала себе, что никогда больше в роддом не вернусь. Вторые и третьи роды были домашние и это было действительно красиво и здорово. Но прошло время и я узнала, что в роддомах уже многое изменилось в отношении к родам, роженицам и и детям. И вот, что я нашла в инете о житомирском роддоме;

когда можно антицеллюлитный массаж после родов
Живот после родов, напоминающий сумку у кенгуру, сильно портит настроение и снижает самооценку. К этому примешивается страх: а вдруг он так и останется? Возникший комплекс неполноценности рисует страшные картины будущ

"Основное для родов: - возможность партнерских родов и адекватное отношение к ним персонала; все периоды родов в одной палате или родзале; свободное поведение на схватках; выбор позы для потужного периода (в т. ч. возможность вертикальных родов); отсутствие любого медикаментозного сопровождения родов (за исключением ситуаций, угрожающих жизни, конечно); не стимулировать до 42 полных недель, если не страдает ребенок; возможность включить в родзале релаксирующую музыку, открыть окно для проветривания; лучше небольшие разрывы, чем эпизиотомия; ранее выкладывание на живот маме и длительный непрерывный контакт кожа к коже после этого; позднее пересечение пуповины (с этим пунктом не сложилось, пересекли через минуту после рождения – по рекомендациям ВООЗ); не смывать и не вытирать первородную смазку; прикладывание к груди не позднее 30 минут после рождения; все взвешивания, измерения и осмот

Источник

Стоит ли рожать после 42 лет?

Если здоровье позволяет, то конечно стоит. А про силы...рождение ребенка часто придает много сил и возможностей, не вырастить ребенка вряд ли получится, его же просто не бросишь, не перестанешь кормить, поить и тп..поэтому вырастить то в любом случае получится.

Я свою первую родила в 33, вторую в 38. Подружка старшей дочери, одноклассница рождена своей мамой на 43-м году своей жизни. Я не буду говорить о здоровье и обследованиях - до меня всё сказали уже.

Конечно тяжело. Возраст даёт о себе знать: тяжелей просыпаться ночью по сто раз, тяжелей восстановить вес после родов и много всего другого. Но.... Во-первых, у каждого человека своя жизнь, своя судьба. И если у вас настало такое время особое, то не в возрасте дело. Во- вторых, и правда, другое отношение к ребёнку. Скажу о себе - будь мне 20 лет, наверное ( я так думаю) я больше бы с детьми играла, может быть и бегала бы с ними даже. В более старшем возрасте немного всё по-другому. У самой уже ума побольше - и дети такие же. Как-то самостоятельней, рассудительней. И ними дорожишь больше, и к себе отношение меняется - понимаешь, что себя тоже беречь нужно, чтобы их вырастить.

А по здоровью. Врач спросила меня, не было ли у нас отклонений в роду с моей или мужа стороны, и на этом успокоилась. Да и я больше слушала (честно вам скажу) себя, а не врачей. Была как-то уверенна, прислушивалась к своим ощущениям. Сейчас моим детям 13,5 и 9 лет.

извлечение плода при родах
Извлечение плода с помощью вакуума или вакуумная экстракция плода представляет собой родоразрешающую операцию, с искусственным извлечением плода с применением вакуум-экстрактора через естественные родовы

Чем вы старше, тем лучше рожать с психологической стороны. Я рожала в 20, 23 и в 30. Последний для нас был не обузой. а подарком. И мы, родители, были более спокойны, не дергались, когда ребенок плакал неизвестно от чего. И, кажется, даже любили его не так как старших. Со старшими не хватало времени ни на что, и средств тоже. Да и без опыта, без помощи бабушек было тяжелее. Поэтому, я считаю, что младшему мы дали бол

Источник

Роды после 40 лет

Здоровый образ жизни позволяет продлить молодость - но репродуктивный возраст все-таки не обманешь. «Здоровье» оценивает факторы риска поздних родов.

В жизни хочется успеть все – и сделать карьеру, и родить здоровых детей. Современные тенденции таковы, что женщины не торопятся заводить детей, откладывая этот важный шаг на «после 30», а то и позже. Их можно понять – рожать и воспитывать детей гораздо приятнее, обретя финансовую стабильность и защищенность. Тем не менее врачи в один голос убеждают не ждать слишком долго. Попробуем оценить факторы риска.

Не столько возраст сам по себе, сколько букет приобретенных хронических заболеваний может серьезно помешать женщине старше 35 лет легко пережить беременность. По утверждению нашего эксперта Раисы Шалиной сегодня у дам средних лет весьма распространены сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, проблемы с почками, которые могут обостриться на фоне беременности.

Опорно-двигательная система, нагрузка на которую в процессе вынашивания ребенка сильно увеличивается, также находится не в самом лучшем состоянии. Сидячий образ жизни среднестатистической жительницы большого города явно не идет на пользу позвоночнику и суставам, и даже фитнес не спасает ситуацию. Ведь основным приоритетом для занимающихся, как правило, является внешняя привлекательность, соблазнительные формы, а о том, как тренировки влияют на общее состояние организма, никто и не задумывается. Остеохондроз, лордоз, сколиоз грудного отдела, деформация таза – обычное дело в наши дни.

Еще один бич – гипертония, которая уже давно перестала быть проблемой исключительно пожилых людей. Гипертония считается одной из главных причин позднего токсикоза, или гестоза. Спазм сосудов, плохая микроциркуляция осложняют снабжение тканей кровью. В результате нарушает

Источник