надавливание на живот в родах

Почему до сих пор в родах давят на живот?

Вот расскажу у меня первые роды -раскрытие полное само приезжаю со схватками, меня в родзал сразу то ли тужится не могла то ли они врачи сами того:crank:, но мне на живот давили не сильно, но давили

В общем последствий особо не было, только ВЧД небольшое было- (внутри черепное давление )и в 3 года выявили.может конечно ещё и наследственность бабушка страдала )

Вторые роды в 25 роддоме Перед вторыми родами на схвактам:D рассказала акушерки -как рожала первую, на что та сказала; Нет давить не надо не будем мы пойдём другим путём

и вот 3880 54см Без разрывов ( чуть губу порвала немного) Без надавливание супер благополочно без проблем:super: Вот что значит акушерка ( думаю тут и опыт и знание )

кое как выдавили моего ребятенка, оказалась правда девочка, 4550 росто 56 см. Хорошенькая, не смотря на все мучения с родами закричала сразу и никакой патологии у нее не выявили. Это я потом кучу литературы прочитала, узнала, что выдавливать нельза ( может быть и ДЦП и много чего другого), и так агрессивно роды стимулировать нельзя - это тоже очень вредно для ребенка, и вообще в моем случае должны были делать КС.

вот именно знакомая рожала в 2003 году вторую девочку ( первая здорова) а вот вторую давили, давили, родила,в 2 года ребёнок не ходил и ДЦП был диагноз (незнаю как сейчас увы не общались больше )

да скажу ещё 1 раз рожала в 4 роддоме по знакомству, второй раз в 25 ( без знакомства) 4 Роддом во второй раз был закрыт на месяц на мойку в общем получается с одной стороны что Бог не делает, всё к лучшему:D

Мне не давили в 4-ом. Моей подруге в Одинцовском давили <_< Как она говорит, за все время родов кричала только один раз и то на этого врача, потому что начал давить.

Моей подруге в Одинцовском давили <_< Как она говорит, за все время родов кричала только о

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Самомассаж в родах

Естественные роды предполагают и максимально естественное обезболивание. И одним из таких немедикаментозных способов является самомассаж. Он удобен: роженица не зависит от другого человека и способна, прислушиваясь к собственным ощущениям, облегчить свое состояние в схватках. Он эффективен, поскольку не только улучшает кровообращение в массируемой области (и через нервные окончания – в соответствующих внутренних органах), но и способствует расслаблению, отдыху мышц, в конце концов, просто отвлекает от происходящего где-то рядом. Наконец, он просто полезен, поскольку влияет благотворно не только на части тела, участвующие в родах, но и на центральную нервную систему в целом.

Как делать. Обе ладони положите на живот над лоном. Кончиками пальцев легко поглаживайте от центра к боковым поверхностям живота и вверх. То же самое можно делать, поглаживая кожу в пояснично-крестцовой области. Здесь обычно задействуется вся ладонь, а движения – круговые, более интенсивные. В пояснично-крестцовой зоне много нервных окончаний, идущих к матке, поэтому массаж здесь обладает отличным обезболивающим эффектом.

Когда делать. В первом периоде родов, когда схватки еще не очень сильные. Живот поглаживают в начале схватки, а поясницу – при ее усилении.

Как делать. Можно растирать ладонью, ребром ладони и даже кулаком. Растирание должно быть нежным, если схватки еще легкие, и очень интенсивным, когда боль такая, что кричать хочется. Сильное растирание, до чувства жара в массируемой области, отвлекает от боли – та как бы рассеивается по поверхности живота или спины и становится менее интенсивной.

Когда делать. Во время ощутимых схваток. На пике схватки очень эффективно для обезболивания буквально «пилить» ребром ладони область паховых с

Источник

Бывает ребёнок никак не проходит сам ч/з родовые пути. Слабые потуги, например. Тогда врач надавливает на верх живота как бы подталкивая ребёночка.

Эта манипуляция имеет свое медицинское название и запрещена в России. Тоже неоднократно слышала об этом, но врачам это видимо неведомо....

ЛандышЪ Мыслитель (7882) Это называется прием Кристейлера, для матери он чреват гематомами и разрывом матки, А у ребенка может быть нарушение шейного отдела позвоночника ( подрастет - мигрени часто будут) или переусердствуют врачи и вообще малыша задушат.

ну и вопросец! врачам в институте, я думаю, это рассказали, не волнуйтесь. я лично думаю, что это когда голова уже прошла, иначе зачем?

мне так делали когда уже голова вылезла. причем давили реально сильно с двух сторон руками, потом синяки были и ребра болели. что такой метод запрещен-не знала.

мне аккуратно надавливали, моя опускаться не хотела в родовые пути, все сделали красиво ей просто чуть помогли а дальше я сама справилась.

мне так делали, когда плечики не проходили, вот пишут нельзя.. ну я в тот момент не знала и обошлось, знаю, что опасно теперь уже, что часто защемляют позвоночник ребёнку, а это безумно страшно, сами понимаете, а тут ещё и про матку с гематомами пишут, даже не знала...

Подобную манипуляции проводить нельзя вообще! Прием Кристеллера запрещен минздравом России с 1992 года. Потому, что при этом очень большая нагрузка идет на голову и позвоночник ребенка, высоко вероятность неврологических проблем. Очень много детей после подобных манипуляций осталось инвалидами или даже погибло. Большинство случаев детского ДЦП происходят по вине врачей, использующих этот метод. А используют его до сих пор потому, что лень им делать кесарево и потом, в случае проблем с ребенком, доказать, что врачи использовали прием Кристеллера практически невозможно.

Κελαινό

Источник

Давление на живот во время потуг

Mariusha, Приём сам по себе не опасен, просто его применяют в опасной ситуации, когда медлить в родах нельзя (например, если у ребенка петля пуповины затянулась, а мама нормально тужиться не может - так у меня было). Альтернатива - щипцы и вакуумная отсоска. На мой взгляд, лучше давить. Конечно, пара неприятных мгновений (я уже с жизнью прощалась - ни одной молекулы кислорода в легких не осталось, когда доктор на меня навалился. Но через минуту ребеночек уже был на свободе, а я радовалась. Это нельзя рекомендовать или наоборот отказываться. У разных врачебных бригад - разные техники. Если выбирать между выдавливанием и щипцами - я выбираю однозначно выдавливание.

Divo,Спасибо, вы меня успокоили. Дело в том, что мне тоже пришлось поддавить на живот - я была полна сил, но надо было быстро достать малыша, у которого сильно ухудшалось сердце6иение во время схваток. А теперь вот прочитала и разволновалась - неужели это было так опасно? У нас вроде обошлось без травм, но на будущее знать хочется.

А вот у нас в семье из-за этого пару лет назад была драма: у родственников на родах так ребеночка загубили, так сильно давили, что раздавили ему печень. Ребенок был не очень крупный, да и рожали в платной больнице, в самой лучшей в городе. После этого у меня, вообще, пропало желание заводить детей. А потом, когда сама рожала год спустя, мужу строго настрого наказала контролировать этот процесс. Когда мне акушерка пыталась навалиться на живот, я закричала и стала ее руками отталкивать. И тогда мне на второй потуге ( ) сделали эпизиотомию, и дочка сразу родилась.Через некоторое время после родов мне муж рассказал, что одна его коллега за пару месяцев до меня рожала в той же больнице, так на нее так акушерка навалилась, что сломала ей ребро.Так что, если буду рожать второго, то никаких давлений на живот

Mariusha, Приём

Источник

Здоровье детей

А, еще в 8 месяцев ставили диагноз задержка стато-моторного развития (не сидела и не сдаилась в этом возрасте), выписывали лекарства, но мы обошлись массажем 3 курса. Диагноз ставил не наш невролог. Через 2 месяца наш невролог снял этот диагноз. Сейчас доця развита по возрасту.

с доченькой т-т-т всё нормально, а у меня были жуткие синяки и разрыв симфиза (в итоге 2 месяца полного постельного режима, запрет ГВ (для меня это была большая психологичекая травма), заново училась ходить и второго рожать можно только с КС)

У нас было плохо...повышенное внутричерепное давление,забрасывание головки,регулярные срыгивания и еще много всяких отклонений по неврологии.

мне было совсем не больно, но муж потом сказал, что давили конкретно - он даже запереживал... но слава Богу все в итоге было хорошо.

если кто знает ссылочку -- поделитесь. оч интересно знать все об этом методе, тк. мне двоих детей выдавливали по показаниям -- тугое обвитие. следствие -- гипертонус

сверху вниз. Аж двое врачей. Двойное обвитие пуповиной. Неврологи и прочие спецы ничего не видели, до тех пор, пока ребенок не стал заикаться в 2,5 года. Это, кстати, при наблюдении в Дитине. Вот так-то вот. Теперь боремся за чистую речь...Хотя с развитием все прекрасно.

в этом возрасте почти все здоровые и не очень здоровые детки начинают заикаться. Этому даже есть научное объяснение-типа речь не успевает за мозгом. Но потом все нормализуется, если не акцентировать внимание и незаметно поправлять. У нас прошло за пару месяцев.

а как бы начинает слово и не знает что дальше сказать. Нам логопед сказала, что это не заикание, а этап формирования речи - если трудное слово, ребенок начинает говорить, а еще не понял как это самое слово сказать:)) Нам в октябре 3, просто останавливаем и по слогам произносим это слово, потом нормально повторяет.

раннее излитие околоплодных вод при родах
Роль околоплодных вод во внутриутробном развитии и обитании ребенка просто огромная! На протяжении всего срока – от самого начала беременности и вплоть до момента рождения малыша – они выполняют целый ряд важнейших

ника

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Обезболивающий массаж во время родов

Все без исключения будущие мамы испытывают некоторую тревогу в предвкушении родов. Одним из поводов для такой тревоги является общеизвестный факт о болезненности схваток. Можно ли повлиять на боль? И в силах ли сама женщина сделать свои роды максимально легкими и безболезненными? В этой рубрике мы подробно расскажем о всех методах обезболивания, их плюсах и минусах.

В арсенале современной медицины существует немало средств, уменьшающих или устраняющих болевые ощущения во время родов. Но у многих из них есть существенный недостаток — возможное неблагоприятное влияние на ребенка. Одним из наиболее эффективных немедикаментозных способов обезболивания во время родов, наряду с контролем дыхания и выбором удобной позы, является массаж.  

Помимо благоприятного воздействия на зону массажных движений, массаж оказывает общее благотворное влияние на центральную нервную систему, а через нее — на весь организм в целом, поэтому он является одним из весьма эффективных способов обезболивания и самообезболивания родов.

Массаж улучшает кровообращение, питание массируемой области и (рефлекторно, через нервную систему) связанных с ней органов, способствует расслаблению и отдыху мышц, успокаивает и т.д.

сместились органы после родов
Послеродовый бандаж ReBelt Panty из дышащего эластичного микроволокна способствует восстановлению фигуры после родов. Вшивная панель, регулируемая с помощью застежки сбоку, равномерно распределяет компрессию. Бандаж мод

Эффект массажа обусловлен сложным механизмом, начальным звеном которого является возбуждение многочисленных рецепторов массируемой области, передающееся в центральную нервную систему. В ней формируется ответная реакция, вызывающая в органах и системах разнообразные благоприятные изменения. Кроме того, под действием массажа приходят в активное

Источник

Как тужиться при родах

Потуги являются вторым из трех периодов родов, и его значение очень велико. Неправильное протекание этого процесса чревато множественными осложнениями в родовом и послеродовом периоде. Среди них травмы и гипоксия новорожденного, разрывы родовых путей у матери, затягивание и усложнение самого родового процесса. Вследствие неправильного поведения роженицы во время потуг у нее впоследствии могут появиться проблемы со зрением, сосудами, внутриглазным и внутричерепным давлением, а также головные боли, геморрой после родов и прочие неприятности.

Поэтому знать, как тужиться при родах правильно, должна абсолютно каждая женщина, собирающаяся рожать естественным путем. Несмотря на то, что это полностью природный процесс, роль человеческого фактора в нем очень важна. Безусловно, от врачей зависит немало, но также очень многое определяется самой роженицей.

На курсах для беременных по подготовке к родам об этом непременно расскажут (и еще покажут) в деталях. Но если Вы не посещали такие занятия, то в обязательном порядке должны изучить данный вопрос подробно самостоятельно. Потому что только Вы сможете облегчить течение родов и появление крохи на свет или же, напротив, усложнить их. И если на первый родовой период — схватки — женщина практически не может никак повлиять, то потуги она способна сдерживать или усиливать, то есть контролировать.

Итак, сегодня мы поговорим о том, когда нужно начинать тужиться во время родов и как правильно это делать, чтобы избежать неприятностей.

Когда надо начинать тужиться при родах

Потуги появляются вследствие давления, которое оказывает выталкиваемый маткой во время схваток ребенок. Когда его предлежащая часть (чаще всего это головка) начинает давить на прямую кишку, достигнув тазового дна, мышцы брюшины и диафрагмы мамы напрягаются в ответ — и возникает н

Источник