когда можно зачать ребенка после первых родов

Можно ли забеременеть сразу после родов?

Большинство молодых мам задаются вопросом «можно ли забеременеть после родов». Независимо от того, чем мотивированы мамочки, спрашивая об этом — желанием снова стать родителями или свести вероятность зачатия к минимуму – важно хорошо разобраться в этом вопросе.

Кормление грудью – гарантия отсутствия беременности?

Когда можно забеременеть после родов? На протяжении долгого времени многие женщины были убеждены, что пока выделяется грудное молоко и ребёнок им питается, можно заниматься сексом без использования средств контрацепции, не боясь получить «подарок» в виде очередной беременности.

Подобное мнение подтверждалось высказываниями специалистов по поводу естественного контрацептива, часто называемого «лактационной аменореей». В первое время после родов действительно у женщины отсутствуют месячные, а значит, и овуляция в этот период не происходит. В течение этого времени вероятность забеременеть крайне мала, даже если половые акты будут незащищёнными.

Защита от беременности, имеющаяся у недавно родивших женщин, обязана своим существованием гормону пролактину, стимулирующему выработку грудного молока и блокирующему работу яичников. Важно помнить, что нет даже двух случаев, идентичных друг другу, поэтому всё строго индивидуально. Если женщина не соблюдает определённый режим, пролактин не станет 100-процентной защитой от беременности уже очень скоро.

самым длительным интервалом между кормлением должен быть промежуток, не превышающий 5 часов. Это касается даже ночного времени;

Кормление грудью – довольно продолжительный процесс. Не нужно полагать, будто всё это время вероятность забеременеть отсутствует только потому, что женщина до сих пор кормит своего малыша. Довольно быстро, спустя лишь три месяца после родов, менструальный цикл, как правило, налаживает свою работу. Начиная

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.

Когда можно забеременеть после родов?

Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник

Когда можно забеременеть после родов

Наступление беременности сразу после родов нередко воспринимается молодыми родителями как нежелательное событие. Семья, нацеленная на 2-3 года забот о долгожданном малыше, вовсе не планирует так скоро появление второго ребенка. Кроме того, после периода вынашивания и появления на свет крохи женщина еще долгое время чувствует себя усталой – ее организм находится в процессе восстановления, и следующая беременность для него опасна. В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

В том, что такое счастливое событие, как зачатие новой жизни, становится в этом случае неприятным сюрпризом, обычно виноваты сами женщины, вовремя не получившие информацию о том, можно ли забеременеть после родов.

Биологические основы быстрого наступления беременности после родов

Многие женщины считают, что о высокой вероятности забеременеть после родов свидетельствует восстановление менструального цикла, но это не так. В течение довольно долгого периода после родоразрешения процесс овуляции может идти независимо от наличия месячных. Физиологической нормой для женщины, родившей естественным путем, является задержка менструаций до тех пор, пока она не перестанет кормить грудью. Именно так и происходило во времена наших прапрабабушек, когда не практиковалось искусственное вскармливание младенцев, не было средств гормональной контрацепции, а малыши питались исключительно материнским молоком до 2,5-3 лет. Впрочем, и тогда процессы возобновления овуляции и возвращения менструаций не шли параллельно, о чем свидетельствовало появление на свет большого количества детей-погодков. Сегодня же восстановление цикла происходит настолько индивидуально и непредсказуемо, что орие

Источник

Повторная беременность. Через какое время после родов?

Вероятность зачатия после родов

Вероятность зачатия после родов интересует в основном тех, кто не спешит вслед за рождением одного ребенка немедленно обзаводиться следующим. Однако бывают (хотя и значительно реже) и другие ситуации: родителям хочется, чтобы разница между детьми оказалась как можно меньше; случаются, к несчастью, трагические обстоятельства (например искусственно вызванные преждевременные роды в связи с тяжелым уродством плода или высоким риском для жизни матери). Независимо от того, по каким причинам вас интересует вероятность зачатия после родов, полезно прежде всего разобраться, что происходит с овариально-менструальным циклом женщины в послеродовой период.

Еще во время беременности гипофиз женщины начинает активно вырабатывать гормон пролактин, подготавливающий молочные железы к лактации, стимулирующий лактацию и одновременно подавляющий овуляцию. В момент, когда ребенок сосет грудь, секреция пролактина интенсифицируется, а по мере увеличения времени между кормлениями - падает. Как правило, пока женщина кормит ребенка только грудью, пролактин полностью подавляет овуляцию - возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации во время кормления грудью). Однако бывают, и нередко, случаи, когда при вполне достаточной лактации менструальный цикл восстанавливается сравнительно быстро.

Когда можно забеременеть после родов?

что нужно для получения больничного по беременности и родам
Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере поло

Во-первых, какие-либо закономерности в сроках восстановления способности к зачатию установить практически невозможно. То есть, конечно, известно, что кормление грудью вызывает задержку овуляции, однако точно предсказать срок первой послеродовой овуляции нельзя. Сроки возобновления овуляции после родов очень индивидуальны. Более того, они могут быть различны у одной и той же женщины после разных родов, поэтому не следует полагаться на с

Источник

Как зачать ребенка

Решили зачать ребенка?

Если вы пользовались любыми контрацептивами, но не гормональными средствами, можете приступать к зачатию ребенка немедленно. Если же вы предохранялись с помощью таблеток, в этом случае, по мнению российских медиков, не стоит планировать зачатие ребенка в течение ближайшего менструального цикла.

Считается, что гормоны, которые вы принимали, могут повлиять на половую систему будущего ребенка. Однако западные специалисты не настаивают на этой предосторожности перед зачатием: всем известны случаи, когда женщины, случайно забывшие принять очередную таблетку, в результате попадали в «интересное» положение, и их беременность ничем не отличалась от других, а развитие малыша шло так, как положено.

С первого дня менструации и до четырнадцатого дня цикла (если он длится 28 дней) благодаря гормону ФСГ (фолликулостимулирующему гормону гипофиза) внутри каждого яичника развивается около десяти фолликулов, стенки которых производят женские гормоны эстрогены. Когда один из фолликулов достигает зрелости, гипофиз получает сигнал и отправляет «вниз» еще одного «посланника» - гормон ЛГ (лютенизирующий гормон гипофиза), который вызывает овуляцию. Через 12-36 часов единственный достигший зрелости фолликул разрывается и выпускает из себя яйцеклетку, которая попадает в маточную трубу и ждет там появления сперматозоидов. И если они там есть или появляются, то происходит зачатие ребенка.

роды при маловодии на позднем сроке
Частота встречаемости спорадического выкидыша на поздних сроках встречается в три раза реже, нежели в более ранний период.

Учитывая многообразие причин, вызывающих данное состояние, относиться к данной проблеме с

Кстати, в отличие от хвостатых долгожителей (сперматозоиды не теряют своей силы на протяжении 48 и более часов) «терпения» яйцеклетки хватает лишь на 24 часа, во время которых и должно произойти самое главное. Благодаря этому точному расписанию можно говорить о том, что женщина готова к зачатию лишь три дня в месяц. Каким именно дням выпадет такая честь, зависит от продолжительности менструального цикла. Если выход яйцеклетки пр

Источник

Как быстро можно забеременеть после первых родов

Как быстро можно забеременеть после первых родов, как забеременеть если не постоянная овуляция

Как показывает статистика, именно на отдыхе, когда пара может расслабиться и не думать о своих проблемах, чаще всего и «получаются» дети. Как быстро можно забеременеть после первых родов если половой акт происходит накануне овуляции, то больше шансов для зачатия мальчика. так как в этот момент реакция среды в организме женщины благоприятствует более быстрым Y-сперматозоидам. Еще совсем недавно такие теоретические соображения относительно менструального цикла и вероятности забеременеть вполне серьезно и широко использовались в качестве так называемого «календарного противозачаточного метода» или для определения наиболее благоприятных дней для зачатия ребенка.

Выделила я дни возможных попыток. Как забеременеть от себя, или о своем эндометриозе вы узнали только на лапаре? В вербное воскресенье принесите из церкви вербу и положите ее у изголовья кровати. Причем, некоторые мамы иногда узнают о своей «проблеме» уже после родов, когда само вынашивание малыша было успешным.

И даже у женщин с регулярным менструальным циклом, сохранялась вероятность забеременеть 1-6% в день, когда предположительно должна была наступить менструация или в дни самой менструации. Никто в нашей стране, насколько мне известно, не занимается состоянием психики женщин, не могущих зачать или выносить ребенка. Как забеременеть если не получаетсяк забере то, что подруге или знакомой помогла забеременеть, например, боровая матка, не значит, что она поможет забеременеть и вам, а не спровоцирует прорывное маточное кровотечение как очень часто бывает.

Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. Наиболее часто аднексит сопровождается нарушением менструального цикла. В та

Источник