могут ли роды начинаться с боли в спине

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

За неделю до месячных болит живот

Рубрики: Боли/Препараты

Нередко у женщин за неделю до месячных болит живот и многие из них хотели бы знать — что означают эти боли. Можно ли считать появление подобных симптомов гинекологической патологией, или принять их за неизбежное естественное состояние и не обращать на них внимание? Боли внизу живота перед менструацией существенно снижают качество жизни женщины, отвлекая ее от работы и от повседневных обязанностей. Чтобы облегчить состояние, необходимо знать о существующих способах устранения этих болезненных проявлений.

Почему болит живот во время месячных

Чтобы получить ответ на интересующие вопросы, необходимо определить, какой силы боли дают о себе знать во время месячных. Когда боль внизу живота невыносимая и повторяется в каждом менструальном цикле, не стоит прибегать к болеутоляющим препаратам, а лучше обратиться к врачу.

живота. В гинекологии подобное состояние с болезненными менструациями называют альгодисменореей или дисменореей. Во время сократительных движений матка очищается от ненужных частиц эндометрия, которые вместе с кровью выводятся наружу. Болевые рецепторы, расположенные вокруг внутренних половых органов, у женщин обладают различной чувствительностью и по-разному реагируют на любое сокращение.

Болезненные месячные бывают результатом гормонального дисбаланса, при котором увеличение уровня эстрогенов вызывают обильные длительные кровотечения. Нарушения в гормональном уровне между половыми гормонами и простагландинами также вызывают болевые ощущения. На долю простагландинов ложиться решающая роль в появлении дискомфорта во время месячных, чем больше их количество, тем сильнее происходит сокращение матки и ощутимее становится боль.

Боли внизу живота за 7-10 дней до менструации

Очень часто, за 10 дней до месячных появляется боль в нижней части живота.

Источник

Как понять, что роды начались?

Роды — это естественный психофизиологический бессознательный процесс, который возникает рефлекторным путем и регулируется нервной и эндокринной системой. Механизмы, обеспечивающие наступление родов, чрезвычайно сложны и во многом недостаточно выяснены. К концу беременности в организме женщины накапливаются многочисленные изменения, регулируемые нервной и эндокринной системами, которые в совокупности и способствуют наступлению родов.

Развитие родовой деятельности — это не одномоментный процесс. Он значительно растянут во времени. Все перемены, происходящие в организме матери и ребенка при подготовке к родам носят накопительный характер и для этого нужно реальное время. Однако, каждой женщине хочется знать сроки своих родов, а еще лучше, дату, когда все свершится.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели.

Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

Акушеры конца 19 начала 20 века считали, что зрелый ребенок может родиться в пределах от 240 до 320 дней после последних месячных, и что в исключительных случаях может пройти более 300 дней ото дня зачатия до родов. Германский закон начала 20 века определял крайнюю продолжительность беременнос

Источник

Боли в пояснице после кесарево: причины, лечение

Беременность и роды – ответственный и важный период в жизни любой девушки. Но сразу после появления малыша могут беспокоить недомогание, боли, тревожность и другие последствия чрезмерной психо-эмоциональной и физической нагрузки, которые сопровождали ее в период вынашивания крохи. На реабилитацию дается 6 — 8 недель послеродового периода, по истечению которого считается, что организм полностью восстановился. Но порою этого недостаточно, особенно если роды были оперативными. Часто женщины отмечают, что болит спина после кесарева сечения еще длительное время. Почему так происходит? Действительно ли причина боли – роды?

Причины появления

Для того чтобы выяснить факторы-провокаторы, следует точно определить локализацию неприятных ощущений. Это может быть:

Наиболее часто женщины отмечают, что болит поясница после кесарева сечения, а также область крестца. Причем еще до беременности и в период вынашивания периодически в этих местах может возникать дискомфорт. Вследствие этого женщина часто носит бандаж для облегчения своего состояния.

Наиболее распространенная причина подобных болей – остеохондроз позвоночника соответствующего отдела. Во время беременности усиливается нагрузка на поясницу вследствие отвисающего живота и появления избыточного веса.

Если еще до зачатия были проявления остеохондроза, то в период вынашивания и после родов они только усилятся. Наиболее опасным осложнением этого заболевания является межпозвоночная грыжа с ущемлением.

Боли в пояснице и крестце могут быть обусловлены воспалительным процессом в органах малого таза. После кесарева сечения это может быть эндометрит, лечение которого должно быть своевременным и только в стационаре.

Часто женщины считают, что проведение во время кесарева сечения эпидуральной анестезии может спровоциров

Источник

Причины и лечение сыпи на животе при беременности

Беременность – это настолько загадочный период в жизни женщины, что зачастую сопровождается серьезными изменениями, которые сложно объяснить, и к которым сложно привыкнуть.

Изменения в женском организме во время беременности настолько велики, что зачастую внезапно появляются некоторые неприятные симптомы. Они сильно волнуют будущую маму, а в некоторых случаях и беспокоят физически. Одним из таких симптомов является сыпь на животе, зачастую сопровождаемая зудом.

Чтобы точно понять причину и методы избавления от такого явления, необходимо сразу обратиться к доктору. Ведь существует масса причин такого состояния.

Банальная аллергия

Сыпь на животе у беременных может быть вызвана обычной аллергией. Ведь в этот период организм становится настолько чувствительным, что даже у женщин, никогда не имеющей таких проблем, могут появиться неприятные реакции.

Потому во время беременности лучше ограничить контакты с косметикой, домашними животными, бытовой химией и пр. Аллергию могут вызвать и различные продукты, домашняя пыль, растения.

Это, казалось бы, банальное состояние для обычного человека, для беременной может принести трудности. Оно может резко прогрессировать и даже усложниться.

Кроме прочего, аллергия может провоцироваться популярным кремом от растяжек. Потому к его выбору необходимо подходить очень ответственно и взвешенно. Необходимо выбрать качественный и натуральный увлажняющий крем, который подойдет беременной.

Для избавления от аллергии, необходимо выявить и полностью исключить действие аллергена на организм женщины. В этом может помочь доктор.

отек головного мозга ребенка при родах
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и пос

При этом необходимо увеличить потребление пищи с клетчаткой, а также содержащей пектин. Очень желательно, чтобы на кухне всегда были

Источник

определить схватки!!!

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Приоткрываясь, шейка матки выталкивает окрашенную кровью слизистую пробку, которая закупоривала ее во время беременности.

Что делать Это может случиться за пару дней до начала схваток, поэтому, прежде чем звонить акушерке или в роддом, дождитесь, когда боль в животе или спине станет постоянной или отойдут околоплодные воды.

Разрыв околоплодного пузыря возможен в любую минуту. Воды могут отходить потоком, но чаще сочатся понемногу – их задерживает голова ребенка.

Что делать Сразу же вызовите акушерку или скорую помощь. Госпитализация надежнее, даже если еще нет сокращений, поскольку возможно заражение. А пока положите вафельное полотенце, чтобы оно впитывало влагу.

Сначала они дают о себе знать как тупые боли в спине или в бедрах. Через некоторое время начнутся сокращения, похожие на ощущения во время болезненной менструации.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет смысла. Первые роды продолжаются обычно довольно долго, 12-14 часов, и часть этого времени лучше провести дома. Медленно похаживайте, останавливаясь для отдыха. Если воды еще не отошли, можно принять теплый душ или слегка подкрепиться. В родильном доме вам могут посоветовать не приезжать раньше, чем схватки усилятся и начнут повторяться каждые 5 минут.

беременность и роды грудное вскармливание
Врачи считают, что промежутки между беременностями должны быть не менее двух лет. За этот период гормональный фон женщины должен восстановиться, а организм запастись необходимыми витаминами. Некоторые мамы, несмотря

Слабые сокращения матки происходят на протяжении всей беременности. В последние несколько недель они учащаются и становятся бо

Источник

Боли в спине при головных болях

Головная боль, как отражение возникших проблем в шейном отделе позвоночника, есть одна из наиболее часто встречающихся форм головной боли вообще.

В то же время, данный факт вовсе не является достаточным основанием для того, чтобы отказаться, в случае необходимости, от неврологического, офтальмологического и ЛОР-обследования, определения СОЭ, измерения артериального давления, проведения анализа мочи и - по специальным показаниям - рентгенографии черепа. Все эти исследования назначит лечащий доктор, когда у него возникнут сомнения в точности предполагаемого им диагноза.

На начальном же этапе, и в домашних условиях необходимо лишь определиться в правильном направлении. В ряде случаев, и нужно сказать нередко, это позволит или вообще решить проблему головной боли и боли в шее своими силами, или вовремя забить тревогу и предотвратить опасные для жизни последствия, проявившиеся в своем начальном этапе неопасными, казалось бы, симптомами.

Вынужденное, длительное положение головы с ее наклоном вперед при выполнении домашних заданий, а их с каждым годом становится все больше, у детей неизбежно приводит к перегрузке мышечно-связочного аппарата шеи. Особенно это характерно для гипермобильных и астенически сложенных ребятишек. Какое-то время связки еще исправно выполняют свои функции по фиксации позвонков. Тогда ребенок ничем не отличается в своем поведении от лишенных этой проблемы сверстников.

При продолжении нагрузки связки слабеют, позвонок начинает свою миграцию и сдавливает кровеносные сосуды, что проходят вблизи. В такой момент боли еще нет, но у ребенка возникает неосознанное двигательное и психическое беспокойство, которое расценивается как нарушение фиксированного внимания или дефект воспитания. На самом деле, это есть лишь естественная и защитная реакция организма. Организм таким образом пытается

Источник