30 лет для вторых родов

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Роды — вторые, возраст — за 30

Родив первенца в ранней юности, через 10–15 лет многие мамы решаются на «дубль-два». Почему бы и нет? После 30 жизнь женщины обычно входит в размеренное русло: карьера состоялась, старший наследник обрел самостоятельность… Как будет протекать беременность после такого большого перерыва?

Их почти нет. Распространенное прежде в медицинской среде мнение, что слишком большие перерывы между родами увеличивают риск для здоровья матери и будущего малыша, не подтвердилось на практике (хотя большинство врачей по-прежнему уверены, что оптимальный интервал между рождением первого и второго ребенка должен составлять около 2–3 лет). Если перерыв больше 10 лет, то беременность и роды воспринимаются организмом женщины как первые. Врачи опасались главным образом появления новых и обострения уже существующих хронических заболеваний, которые чаще всего случаются у женщин после 30: гипертонической болезни, сахарного диабета, ожирения, варикозного расширения вен и некоторых других. Кроме того, после 35 лет несколько увеличивается риск возникновения генетических заболеваний плода.

Мамы «за 30» очень ответственно относятся к планированию и вынашиванию беременности. Еще до зачатия они стараются вылечить все болезни и, как правило, более тщательно соблюдают рекомендации врача. Жизненный опыт вкупе со вдумчивым подходом к вынашиванию ребенка резко повышают уровень осведомленности таких будущих мам. Подготовленным женщинам хорошо известно, что существует несколько методов определения ранней (на малых сроках беременности) патологии плода. Например, скрининг или УЗИ. Эти методы практически безопасны для здоровья и жизнедеятельности ребенка и с помощью биохимических маркеров позволяют выявить наличие или отсутствие у него генетических заболева

Источник

Роды после 30 лет: радоваться или опасаться?

Бесчисленное количество женщин, только достигнув карьерных вершин, решились на роды после 30, и с лихвой насладились счастьем материнства. Такие знаменитости как Клаудия Шиффер, Мадонна, Джулия Робертс, Синди Кроуфорд пережили роды, которые в нашей стране окрестили «возрастными».

Такое социальное явление как поздние роды дало о себе знать еще в 70-е годы. Именно тогда в совецких родильных домах увеличилось количество пациенток, рожавших даже после 40. Как утверждает статистика, в последние несколько лет количество не только тридцатилетних рожениц, но и тех, кому за сорок, увеличилось на 80%. Эти женщины ориентируются не на биологический, а на психологический возраст. Они спешат реализоваться в жизни как личность, а потом с чувством полного удовлетворения наслаждаться материнством. И, слава Богу, в их планы не втискиваются бестактные акушерские диагнозы: «пожилая и старая первородящая». А ведь речь идет о возрасте от 24 до 30 лет, и от 30 лет и старше.

Женщины в развитых странах делятся на две категории. У первой категории приоритеты – ранний брак и раннее материнство, вторая приходит к этому, только после того, как построена карьера. Как правило, именно карьеристки решаются на роды после 30 лет и старше.

Естественно, что самый оптимальный возраст для первых родов – молодые годы (от 18 до 21). В молодости крепче организм, еще не успели «прилипнуть» хронические заболевания, большая вероятность спонтанной беременности и успешного ее протекания, без излишнего вмешательства врачей. К тому же, процесс восстановления после родов походит быстрее. Но можно только представить, какое нервное напряжение будет испытывать 18-летняя мама.

Другое дело, когда молодая женщина стоит перед выбором: карьера ил ребенок? Если вы хороший специалист, декрет не помешает вам продвигаться по служебной лестнице.

Источник

"Казалось, дочь высосала из меня все силы". Как пятиборка из Слуцка побеждает после вторых родов

11

Анастасия Прокопенко — первая леди белорусского пятиборья. Она замужем за председателем федерации пятиборья, родила двоих детей до 30 лет, а после второго возвращения в спорт провела лучший сезон в карьере — выиграла чемпионат Европы и бронзу мирового первенства. В интервью Анастасия рассказала, как ее довели до слез на Играх в Рио-де-Жанейро, и поделилась надеждами, связанными с передачей олимпийской медали Пекина-2008.

«Если бронза Пекина-2008 все-таки придет, походатайствую перед президентом»

Силами звезд Дарьи Домрачевой и Виктории Азаренко тема рождения детей и скорого возвращения после родов к соревнованиям стала одной из центральных в белорусском спорте в последние год-полтора. В списке молодых мам находится и Ванесса Колодинская, которая после рождения сына и болезни в 2017 году выиграла золото чемпионатов мира и Европы по борьбе.

Навскидку трудно вспомнить, чтобы кто-то из белорусских спортсменок рожал двоих детей до 30 лет. Однако такой пример точно есть. Речь о пятиборке Анастасии Прокопенко. Она воспитывает 7-летнего Антона и 4-летнюю Лизу, а еще в этом году впервые стала чемпионкой Европы и также впервые завоевала медаль на первенстве мира. По итогам завершившегося сезона Анастасия впервые финишировала в мировом рейтинге выше, чем в топ-5. Она стала второй, уступив лидеру россиянке Гульназ Губайдуллиной всего 9 баллов.

— Если бы на «мире» отфехтовала, как на домашнем Евро, выиграла бы золото и там, — полагает 31-летняя уроженка Слуцка. — Первой стала бы и в том случае, если бы на лазер-ране (вариант бегового биатлона в пятиборье. — Прим.ред.) не потеряла 10 секунд на первом и втором огневых рубежах. В нашем спорте это называется «зас

Источник

Беременность 39-40 недель вторые роды

40 неделя беременности - вторые роды

Первая беременность - счастье в жизни каждой женщины. Все процессы протекают впервые, все ново и интересно. Женщина считает каждую недельку, читает о развитии плода, прислушивается к своим ощущения. На 40 неделе уже не терпится поскорее родить и взять на руки своего малыша. При первой беременности, как правило, ребенок рождается в срок или на пару недель позже положенного.В том случае, если вы беременны второй раз, у вас есть большие шансы родить до того, как наступит 40 неделя беременности. Статистика говорит - вторые роды зачастую начинаются раньше. Это обусловлено чувствительностью матки к гормональным изменениям.

Во вторую беременность на 40 неделе женщина может испытывать страхи, связанные с предстоящими родами. Но не стоит опасаться, наоборот, у вас есть время осознать, что вы делали не так прежде, исправить ошибки и войти во вторые роды уже подготовленными. Как правило, вторые роды протекают гораздо легче. Поэтому, настройтесь на позитив, беременной женщине волнения ни к чему.

Ваш ребенок считается полностью доношенным и готовым к появлению на свет. Он уже достиг положенного размера, ему тесно и вы можете ощущать снижение его активности. Его внутренние органы уже созрели для самостоятельной жизни. Он опустил головку в таз, а ваш живот сместился вниз. В кишечнике у малыша скопился меконий - продукт его жизнедеятельности. После появления на свет, в течении двух суток, меконий выйдет из организма малыша.

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях - до 4% - роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в

Источник

Вторые роды

Первая беременность и появление малыша является незабываемым событием в жизни любой женщины. Как правило, спустя время боль перенесенная во время родов, забывается. А любовь к ребенку крепнет с каждым днем. Поэтому семейные пары начинают задумываться о второй беременности, так как чем больше членов семьи, тем она крепче и стабильнее.

Периоды вторых родов

Роды всегда включают в себя три периода. Первый из них  - это период раскрытия шейки матки. Он протекает намного быстрее, так как шейка матки уже однажды прошла через этот процесс и в результате раскрывается интенсивнее. Особенностью является то, что внутренний и наружный зев открываются практически одновременно. А при первых родах сначала раскрывается внутренний, и только потом наружный зев. Повторные роды благодаря этому длятся значительно меньше. Укорочение шейки матки приводит к  тому, что образовавшийся плодный пузырь лопается, что еще больше ускоряет роды.

Схватки – это непроизвольные сокращения матки, возникающие под влиянием гормональных изменений. Обычно они нарастают активнее, чем при первых родах. Повлиять на схватки никак, кроме медикаментозных методов, нельзя. Ни один доктор не сможет точно сказать, какая будет длительность вторых родов. После схваток начинаются потуги. Обычно они присоединяются, когда шейка матки раскрылась до 10-12 см.

Потуги характеризуются тем, что к сокращениям матки присоединяются сокращения мышц брюшного пресса, бедер, ягодичных мышц. Эти моменты женщина может немного контролировать, поэтому во время потуг важно прислушиваться к советам акушерки и при необходимости можно их «продышать». Так как женщина уже знакома с этим процессом, то потужной период обычно протекает быстрее. Рождение ребенка может произойти в течение нескольких потуг. Поэтому важно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы вовремя сообщить врачу.

рассчитать дату родов с днями
Как уже говорилось выше, все калькуляции предполагаемой даты родов являются не более чем примерным ориентиром, на который не стоит сильно полагаться. По статистике в назначенный день рожают всего 17% женщин, тогда как о

Отделение

Источник

Что говорят врачи о беременность после 30 лет?

Знаете ли вы, что по последним статистическим сводкам установлено, что примерно 60% женщин в нашей стране становятся матерями первого ребенка после тридцатилетнего возраста. Во многом их действия обоснованы.

Если провести опрос этих женщин и узнать у них причину, почему они не рожают до 30-ти лет, то их мнения разделятся. Кто-то скажет, что в наше время невозможно найти подходящего мужчину, от которого можно родить ребенка, чтобы в дальнейшем этот мужчина стал для него настоящим отцом.

Либо бывает что встретив вторую половину, оказывается что муж не хочет детей пока не будут приобретены минимальные блага например жилье или машина. А кто-то отдает предпочтение карьере, а когда подходит возрастной рубеж, то старается родить «для себя». Кто-то не может забеременеть по состоянию здоровья. Во многом эти мнения вполне объяснимы.

Также многие женщины и их супруги с точностью скажут, что рожать после 30-ти лет намного полезнее, чем в более раннем возрасте. Дело в том, что именно в это время у мужа и жены появляется более серьезная ответственность за свое будущее потомство. Они подходят к процессу подготовки к родам основательно, учитывая все предстоящие трудности и проблемы. Но несмотря на это, есть некие предосторожности, которые следует соблюдать, если вы планируете забеременеть после тридцати.

Каковы риски беременности поле 30 лет и в чем могут возникнуть сложности?

Научно доказано, что вероятность забеременеть сразу после достижения 30-тилетнего возраста немного ниже, чем, к примеру, в 25-28 лет. Процент вероятности существенно понижается после 35 лет. Так что, делаем вывод, что границей можно считать 35-летний возраст, когда можно действительно опасаться того, что беременность не наступит в скором времени.

гепатит б с во время родах
Гепатит В вопреки развёрнутым профилактическим мерам остаётся мировой проблемой медицины. Заболевание несет все большие числа зараженных и нарастающее число летальных исходов от данной патологии. Оно становится фон

Многие врачи утверждают, что беременеть после тридцати пяти ле

Источник

Убрать живот после родов в домашних условиях: реально или нет?

Редкая женщина, пройдя через роды, сможет похвастаться наличием плоского подтянутого животика. Это только малый процент счастливиц, с прекрасным тургором кожи, изначально тренированными верхними, нижними и косыми мышцами пресса, благоприятной наследственностью.

Корни проблемы

Итак, беременность. Основной объем живота беременной – это матка, в которой развивается и растет малыш. Плюс утолщение жирового слоя на животе, играющего защитную роль. Слой оберегает плод от неблагоприятных внешних факторов и появляется вследствие гормональных изменений. На толщину данной прослойки влияет не только гормональный фон, но также образ жизни женщины, ее наследственность, и, конечно, режим питания.

То есть, с большой вероятностью можно сказать, что если мама женщины при своей беременности была пышной, то и ее дочь, вынашивая ребенка, тоже поправится в значительной степени. Плюшки, малая физическая активность и стрессы также непременно осядут лишними килограммами на животике.

Далее, нельзя не напомнить о диастазе – расхождении посредине прямых мышц живота для возможности размещения плода. Мышцы расходятся в разные стороны от центральной линии. Также и остальные мышцы живота, уступая место новой жизни, отделяются, отдаляются друг от друга и растягиваются – у кого-то больше, у кого-то меньше.

За какое время можно убрать живот после родов в домашних условиях?

Вот здесь уже все исключительно индивидуально, однако, необходимо помнить, что живот «рос» целых 40 недель и в среднем необходимо настраиваться на то, что и исчезать он будет примерно столько же. Правда у некоторых женщин восстановление происходит гораздо активнее и быстрее, чем у других и немаловажную роль в этом вопросе играет возраст – чем моложе мама, тем легче ей прийти в форму. После 30 лет шансы полностью и

Источник