роды на скорой помощи ситуация

Диспетчер скорой в Солигорске приняла роды по телефону

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Диспетчер скорой помощи в Солигорске приняла роды по телефону у жительницы поселка Старобин, сообщил ресурс Kurjer.info.

В ночь на 6 марта в службу обратился мужчина, который сообщил, что у его супруги внезапно отошли воды. Пока на место ехали медики, диспетчер находилась на связи с гражданином и говорила, что ему делать.

"Где-то внутри, конечно, было страшно. Но я говорила спокойно, без дрожи в голосе, все-таки столько лет в профессии. Если бы переживала я, то волнение передалось бы и мужчине. Я была с ним на связи до приезда медиков, они приехали быстро", – отметила диспетчер.

Как сообщает издание, у роженицы это был третий ребенок. Что касается диспетчера, то она работает на скорой уже 26 лет. Это не первый необычный случай в ее практике – ранее специалист принимала роды в служебной машине по пути в больницу.

МВД Латвии подготовило поправки к закону, предусматривающие ужесточение порядка организации публичных мероприятий.

Европейский суд по правам человека на следующей неделе объявит свое решение по делу о возможной секретной тюрьме ЦРУ в Литве – Вильнюс все отрицает.

В Петербурге завершился грандиозный экономический форум, где не было официальных представителей эстонской власти. Какова география визитов чиновников из Таллинна?

О своих ожиданиях от форума "Стратегия-2025" и от программы по развитию экономики Абхазии в интервью Sputnik рассказал министр экономики республики.

Президент Грузии обратился к парламенту республики с просьбой упростить процедуру получения двойного гражданства для представителей диаспоры.

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызстана задержали лейтенанта милиции и пограничника.

Таджикские преподаватели, студенты, исследователи

Источник

Перевозка новорожденных или беременных

Беременность – прекрасное время не только для будущей мамы, но и для всей семьи. Все с нетерпением ждут появления на свет ребенка. Если этот момент наступил вне больницы, то нужно вызывать скорую помощь. Почему лучше не перевозить беременную женщину в легковом автомобиле? Потому что роды должны происходить под наблюдением специалиста. Врачи-акушер сможет оказать помощь в том случае, если что-то пойдет не так. Правильная транспортировка рожающей женщины — важное условие благополучного исхода, это залог того, что и с мамой, и с ребенком все будет хорошо. Скорая доставит рожающую женщину в профильное ЛУ с роддомом, где ей и ребенку будет предоставлена медицинская помощь и обслуживание. Мы часто видим в фильмах, как героиню везет на роды в своей машине какой-то заботливый друг или родственник. Это не самый лучший способ перемещения для беременной женщины, тем более если уже начались роды. Лучше вызвать скорую, которая приедет через 10-15 минут, чем рисковать жизнью матери и ребенка. Почему перевозка беременных женщин на легковом транспорте может быть опасна? Вы не знаете, что может произойти в пути.

7 дней в неделю, 365 дней в году, в любое время дня и ночи мы готовы помочь Вам, оказать медицинскую помощь на дому или госпитализировать в стационар.

Наши станции скорой медицинской помощи находятся почти в каждом крупном городе Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана.

В отличие от государственной скорой помощи, время нахождения с пациентом у наших бригад не ограничено. Мы можем провести с Вами 24 часа, если это будет необходимо.

В шатате МЦСПМ только фельдшеры и врачи скорой медицинской помощи, имеющие серьезный опыт работы и ученые степени, именно поэтому цены на наши услуги могут быть Выше, чем у конкурентов.

Все автомобили скорой медицинской помощи МЦСМП обору

Источник

Платная скорая помощь в Москве и области

История создания платной скорой помоши начинается со времен перестройки, когда из-за нехватки финансирования специалисты увольнялись толпами из государственной скорой. Тогда же начал формироваться рынок платных медицинских услуг: создавались частные клиники, медицинские центры, в которые и переходили работать лучшие специалисты государственной СП.

Все понимали, что можно справиться с нехваткой кадров в поликлиниках, но без службы СП никак не обойтись. И тогда, и сейчас к государственной «Скорой» у граждан отношение сложное. Если случается экстренная ситуация, то автоматически набирают номер «Скорой».

Но в то же время уровнем предоставляемых услуг все недовольны. Приезжают с опозданием, в квартиру заходят, не надевая бахилы, увозят не в ту больницу, в какую хотелось бы. Таких примеров сотни. Поэтому самоочевиден ответ на вопрос, почему становится все более актуальной и востребованной платная скорая помощь в Москве? Наши врачи и медицинский персонал платной скорой помощи всегда вежливы, пунктуальны, никогда не будут грубить и не оставят грязные следы в квартире. Все специалисты проходят сертификацию, имеют большой опыт работы в экстренных ситуациях. Поэтому многие пациенты, разочаровавшись в условно-бесплатных услугах, становятся клиентами платной скорой помощи на дому. Еще один немаловажный момент, почему платная скорая набирает популярность. Пациенту даже из другого города не откажут в услугах. В отличие от государственной скорой, которая отказывается ехать в другой район и передаёт вызов своим коллегам, платная скорая никогда не откажет позвонившему. Независимо от экстренности вызова, будь то обычный насморк или перелом, наша платная скорая помощь приедет так же быстро, как если бы речь шла об инсульте, когда действует правило «золотого часа».

Наш медицинский центр также оказывает специализиров

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Беременность и роды в Британии: бесплатно и без врача

Некоторое время назад Русская служба Би-би-си обратилась к читателям с предложением присылать нам вопросы про беременность, роды и первый год жизни ребенка в Британии.

На первом приеме британский врач должен рассказать об исключительной важности таблеток фолиевой кислоты (для предотвращения дефектов нервной трубки у ребенка) и поддержания здорового образа жизни, а также о вреде курения, наркотиков и алкоголя.

Кроме того, врач перечислит, что входит в стандартный набор услуг для беременных на ближайшие девять месяцев. От части или ото всех из них можно отказаться:

Около 10 приемов у акушерки, без гинекологического осмотра и внутреннего обследования. Акушерка будет осведомляться, как вы себя чувствуете, и отвечать на ваши вопросы, мерять давление и проверять принесенный вами анализ мочи на белок. А начиная с 24 недель - обмерять живот сантиметром и проверять расположение плода в животе ощупыванием. Акушерка также должна предупредить вас о послеродовой депрессии и предложить записать вас на короткий бесплатный курс для молодых родителей (в среднем два занятия, коротких и всеобъемлющих). Если беременность не первая, то приемов за все девять месяцев будет не больше семи.

Несколько анализов крови, в частности на врожденные заболевания, связанные с нарушением строения гемоглобина; ВИЧ, сифилис и гепатит Б, анемию и диабет.

Если беременность протекает без осложнений и роды не задерживаются, то к врачу-гинекологу вас не направят вообще, и весь процесс наблюдения обойдется без единого внутреннего обследования. Но при осложнениях акушерка направит вас в больницу к специалисту, который решит, как часто вам нужно у него наблюдаться.

Источник

Немалое число вызовов скорой помощи «посвящено», так сказать, акушерско-гинекологическим проблемам: перевозка рожениц, острые гинекологические заболевания, патология беременности, маточные кровотечения и др. Среди обыденных и банальных, встречались случаи достаточно неординарные и даже любопытные.

- с гневом заявила молодая женщина, вбежавшая с младенцем на руках в темноватую комнатку частного домовладения. Адресатом этой тирады была грузная 45-летняя женщина, только что… родившая прямо в своей постели из-за нежелания вовремя отправиться в роддом.

Всё бы ничего: ребёночек хоть и поздний, но вполне здоровенький, розовенький, симпатичный пацанчик громко приветствует окружающих… А вот плацента никак не отделялась, и началось обильное кровотечение. Ситуация достаточно тревожная, даже в стационаре, тем более на догоспитальном этапе. Крайне необходима срочная транспортировка в родильный дом, но зимой по заснеженным дорогам особенно не разгонишься, а время на переодевание пациентки (на улице минус 20 градусов!), перекладывание?...

Пришлось вашему покорному слуге, тогда молодому и энергичному медику, не тратя драгоценного времени, действовать на месте.

В акушерстве эта операция носит длинное и замысловатое название: «ручное отделение и выделение последа, массаж матки «на кулаке». Не будем о подробностях, они достаточно специфичны, особенно, если учесть параметры родильницы: вес более 140 (!) кг и при немалом росте…

Вышеозначенное вмешательство прошло быстро и благополучно, кровотечение прекратилось. А «погрузка» пациентки в санитарный автомобиль потребовала привлечения шести соседей-мужчин.

мать и дитя минск партнерские роды
Спустя год решилась написать свою историю в надежде, что это сможет уберечь кого-то. Предыстория: 22 неделя беременности, разнояйцевая двойня, все шло отлично. Беременность заплан...

Очень хорошее место, начиная от па

По прибытии в роддом картина была впечатляющей: впереди стремглав неслась санитарка с тщательно укутанным новорожденным на руках, за ней - гурьба мужиков натужно перла носилки с внуш

Источник

Страницы

Поиск по этому блогу

понедельник, 5 марта 2012 г.

- При регулярных схватках необходимо перевозить роженицу на машине скорой помощи, если до больницы значительное расстояние.

(*Если происходит выпадение мелких частей плода, роды возможны только в стационаре и чаще всего с помощью кесарева сечения)

(*Если схватка продолжительная или необычно болезненная, может иметь место отслойка нормально расположенной плаценты)

- тяжелое состояние новорожденного (когда приходится проводить респираторную поддержку или закрытый массаж сердца. См. 37.65)

- При обильном кровотечении (более 500 мл) после рождения плода каждые 5 минут проводится измерение АД, подсчет пульса, частоты дыхания и делается пульсоксиметрия.

- Если состояние ребенка неудовлетворительное (см. 37.65), постоянно проводится пульсоксиметрия (датчик надевается на большой палец стопы) и подсчет пульса.

*Подложите под ягодицы роженицы несколько больших полотенец (не из родового пакета) для впитывания околодноплодных вод или мочи роженицы.

- Если к поверхности, на которой лежит роженица, можно подойти лишь с одной стороны (сидение машины, диван), роженицу нужно уложить так, чтобы оказывающий помощь (правша) находился справа от роженицы. У левшей – наоборот.

- Во время потуг простыня может загрязниться мочой или калом, поэтому поверх нужно постелить еще одну стерильную простыню.

- Когда произошло врезывание головки (голова плода видна из половой щели и не исчезает в перерывах между схватками) во время схватки предлагают роженице тужиться.

* Вначале туловище ребенка приподнимают вверх и освобождают плечо и ручку, расположенные снизу, затем опускают туловище вниз и помогают родиться верхнему плечику и руке.

если при родах вылез геморрой
Такая проблема как геморрой после родов или во время беременности, была и остаётся актуальной. Это подтверждается её широким обсуждением на форумах будущих и уже состоявшихся мам.

Геморроем называется заболевание

* После этого осторожно прижмите нижнюю челюсть к груди ребенка и во время потуги помогите

Источник

Давным-давно, когда личные автомобили были привилегией отдельных счастливцев, родилась традиция вызывать скорую помощь для доставки роженицы в родильный дом.

Сейчас своя машина есть у значительно большего числа людей, но многие будущие мамы все еще предпочитают поехать на роды в сопровождении сотрудников скорой.

В этой статье я хочу рассказать о разных нюансах взаимодействия беременной женщины со службой СМП (скорой медицинской помощи), объяснить причины, по которым мы часто не можем удовлетворить желания рожениц и их родственников, рассказать о наших возможностях и о том, чего нам не удастся сделать ни при каких обстоятельствах.

Любой человек, серьезно заболевший или пострадавший, имеет право вызвать скорую помощь. Нуждается ли в медицинском наблюдении во время поездки в роддом здоровая беременная женщина, вопрос спорный. Тем не менее, она имеет на это право. Набрав номер 03, вы пообщаетесь с диспетчером, который примет ваш вызов в любое время суток, независимо от вашего возраста, социального статуса и наличия городской регистрации. В Санкт-Петербурге существуют еще отделения скорой медицинской помощи при районных поликлиниках (раньше назывались отделениями неотложной помощи), у них семизначные номера телефонов; беременные и роженицы не их пациентки, акушерские вызовы они не принимают, рекомендуя перезвонить 03.

кровянистые выделения из половых путей – в любом количестве и любого оттенка: от коричневого до розового (единственным вариантом нормы считают тонкие прожилки крови в слизистой пробке, отходящей незадолго до дня родов);

постоянные или временами проходящие, ноющие боли в пояснице или в низу живота, повышенный тонус матки, нерегулярные схватки – если эти явления продолжаются более 6 часов. В норме, не дольше 6 часов, это естественная подготовка матки к родам. Но, затянувшись, такая «тренировка» может чрезмерно ухудшить кров

Источник