квартиры во время родов

Левомеколь разрывах после родов

Разрывы во время родов.

Разрывы во время родов.

Разрывы во время родов – наиболее часто встречающееся осложнение, возникающее в период родов. Некоторые разрывы имеют вид царапин, ссадин или поверхностных ран, такие разрывы быстро заживают и не являются опасными для жизни.

Более серьезные разрывы, являющиеся тяжелыми осложнениями родового процесса, возникают значительно реже, такие разрывы опасны для жизни и здоровья матери и ребенка и нуждаются в срочном ушивании и остановке начавшегося кровотечения.

К самым тяжелым послеродовым разрывам относятся разрыв тела матки и разрыв шейки матки. затем, по убыванию следуют разрывы влагалища и мягких тканей промежности.

Разрыв матки – тяжелейшее осложнение родового процесса, которое может привести к смерти матери и ее малыша. Причинами разрыва матки во время родового процесса может являться рубец на стенке после проведенного кесарева сечения или других оперативных вмешательствах, а также инструментальная помощь при проведении родов.

Разрыв матки может происходить самопроизвольно и насильственно (в результате постороннего вмешательства), может быть полным (охватывающим все маточные слои) и неполным (захватывать только внутренний и средний слои – эндометрий и миометрий).

Разрывы шейки матки во время родов чаще всего возникают при крупном плоде, при стремительных (быстрых родах), в результате воспаления и дистрофии шейки матки. Разрывы могут быть произвольными и насильственными (при ручном отделении последа, при извлечении плода за тазовый конец), они могут иметь три степени тяжести, что зависит от глубины поражения (самой тяжелой является третья степень, она характеризуется разрывами влагалища, доходящими до боковых сводов).

Также разрывы могут быть поверхностными и глубокими (п

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Чего нельзя беременным. Полезные запреты

Сейчас много говорят о том, что роды - это естественный, или, говоря языком врачей, физиологический процесс. Но это не значит, что в момент появления на свет малыша его мама может вести себя так, как ей заблагорассудится. Чтобы рождение крохи закончилось благополучно, женщине необходимо усвоить некоторые ограничения, которые необходимо соблюдать во время родов.

Нельзя забыть обменную карту. Собираясь в родильный дом, обя­зательно нужно положить этот важный документ в свою сумку, потому что при его отсутствии врачи могут поче­рпнуть информацию о вашей беременнос­ти только из ваших уст, но даже если вы врач и вся излагаемая информация ока­жется достоверной, то официальных подт­верждений того, что вы прошли все обсле­дования и сделали анализы, нет. А это обстоятельство позволяет думать, что анализы, в частности на СПИД, сифилис и гепатиты, могли быть положительными. Поэтому женщину без обменной карты могут не принять в родильный дом или по­местить в специальное обсервационное отделение. Также нужно взять с собой паспорт, а если с родильным домом был заключен контракт, то и документы, подт­верждающие это. Кроме того, у вас дол­жен быть с собой страховой полис, лучше с копией.

Кстати говоря, если вы забудете дома что-то из личных вещей, это будет не так важно, потому что во всех родильных до­мах при необходимости вам выдадут та­почки (но лучше, конечно, их взять с со­бой), а халат и ночная сорочка в подавля­ющем большинстве медицинских учреж­дений выдается роженице в обязательном порядке.

Нельзя торопиться, суетит

Источник

Таблица схваток перед родами

Как считать схватки?

На последних месяцах беременности происходит изменение гормонального фона женщины. В течение всего периода ожидания ребенка в организме преобладает гормон прогестерон, который отвечает за сохранение беременности. Незадолго до появления малыша в крови будущей мамы начинают преобладать женские половые гормоны – эстрогены, которые готовят женщину к родам и вызывают схватки (и тренировочные, и предродовые).

Периодические тянущие боли в пояснице и внизу живота начинают беспокоить беременную примерно за 3 недели до родов. В области лобка и промежности могут появиться ощущения распирания, покалываний и даже боли. При этом возможны периодические сокращения матки, когда она становится твердой, случается это за пару недель до родов и продолжается вплоть до появления малыша на свет. Тренировочные схватки подготавливают организм женщины к предстоящей работе, приводя матку в тонус и вызывая небольшие периодические дискомфортные ощущения. В этот период морально желательно начинать готовиться и самой беременной. Например, самое время научиться и на примере ложных понять, как считать схватки.

Для подсчета схваток можно использовать специальные программы, которые расположены на сайтах для беременных, обычные часы с секундной стрелкой или секундомер. В первом случае женщине даже подскажут, когда ехать в роддом и все схватки будут фиксироваться на экране. При использовании обычных методов, возможно, понадобится карандаш и бумага. Некоторые женщины могут запомнить все интервалы без использования фиксирующих средств, для таких ни ручка, ни программа, ни блокнот не нужны, лишь только часы.

Тренировочные схватки имеют интервал около 30-40 минут в течение 2-4 часов. Они не нарастают по длительности и интенсивности, в отличие от родовых. Например, между первой и второй схваткой прошло

Источник

Осложнения во время и после родов

Роды – это завершающий этап беременности. Можно сказать, что один из наиболее ответственных этапов, когда на свет должен появиться малыш. Да, женский организм готовится к этому процессу. Но из-за индивидуальных особенностей иногда случаются осложнения.

Осложнения родов в большинстве случаев зависят от общего состояния здоровья женщины (например, наличия хронических заболеваний), от течения её беременности. Часто даже подготовительный период при планировании беременности может отрицательно сказаться на здоровье женщины во время родов и после них. Важно при планировании вылечить все воспалительные заболевания мочеполовой системы, пролечить хронические заболевания, пропить витамины и изменить образ жизни, отказавшись от вредных привычек. Все это снизит риск возникновения осложнений во время родов и после них.

Осложнения при родах

Однако ко всем этим ситуациям врачи готовятся заранее, если женщина состояла на учете в гинекологии, за ней наблюдали до самого начала родовой деятельности. Часто такой категории женщин предлагают на 37-38 недели лечь в стационар под полный контроль врачей, чтобы избежать негативных последствий (это не касается преждевременных родов, они случаются внезапно, если не было предвестников).

Роды у женщин, относящихся к группе риска, не обязательно будут сопровождаться осложнениями. Такая опасность носит потенциальный характер.

1. Патологический прелиминарный период. Прелиминарный период – это подготовка женского организма к родам. В это время шейка матки становится мягкой. Это помогает ей легко растягиваться при схватках. Нормальное течение прелиминарного периода проходит безболезненно и характеризуется нерегулярным сокращением матки.

В большинстве случаев этот период приходится на ночь, когда женщина спокойно спит и просыпается уже о

Источник

Разрывы и разрез промежности при родах — причины и показания

Данные повреждения могут иметь поверхностный характер и возникать в виде трещин и ссадин, которые не вызывают никаких патологических симптомов, поэтому не выявляются и заживают без постороннего вмешательства.

Но бывают случаи, когда родовые пути женщины повреждаются в значительной степени и возникает разрыв промежности ( шейки матки ) во время родов.

Наиболее часто в качестве осложнений во время родов возникают разрывы промежности. Они наблюдаются в 15% родов, причем у первородящих женщин такие разрывы возникают чаще, чем у женщин, рожавших второй раз.

Почему возникают разрывы?

рождение ребенка, который занимает неправильное положение в полости матки (разгибательные или затылочные предлежания);

воспалительный процесс, развивающийся во влагалище, например, кандидоз. Именно поэтому очень важно сдавать мазок на флору на 36 неделе беременности, а при обнаружении патогенных микроорганизмов пройти соответствующее лечение еще до родов;

неадекватное поведение женщины непосредственно во время родов, когда она тужится в момент, требующий расслабления, поэтому очень важно соблюдать все указания акушера;

чрезмерное развитие мышц промежности, чаще наблюдается у женщин, которые профессионально занимаются различными видами спорта;

недостаточная защита области промежности, которая должна проводиться акушеркой при выводе головки ребенка из родовых путей.

Внутренние разрывы при родах часто возникают в случаях, когда шейка матки раскрыта недостаточно, а головка ребенка уже прижимается к входу в малый таз.

роды и беременность при рассеянном склерозе
Ещё 20 лет назад врачи не знали, как точно организм женщины с рассеянным склерозом отреагирует на беременность. Однако теперь установлено, что это заболевание не влияет на репродуктивную функцию, на способность женщины

В этом случае у женщины возникает желание тужиться, поскольку при этом уменьшается боль, но надо помнить, что делать э

Источник

Квартира или дом?

Привет, девочки! Мы вот с мужем головы ломаем, где лучше жить. Оба выросли в частных домах, без удобств, с печками-огородами и прочими прелестями жизни)) И, в силу молодости пока еще, и отсутствия средств на покупку благоустроенного коттеджа (это то, чего хотелось бы в идеале), купили и себе обычный дом, 2 спаленки, зал и кухня. Но, воды нет, и не могу уже смотреть, как муж бегает с коромыслом метров за 300 от дома за водой, без спины скоро останется, без здоровья. Двое маленьких детей. Представляете объем стирки, думаю. Нет воды — нет машинки-автомат, в баню воду надо, ребятишек купать надо… Короче, картина невеселая! Провести воду невозможно, скальный грунт. При этом здорово выручает огород, без него сложно было бы. И гулять детям проще, во дворе. И лес рядом, воздух замечательный. Вот плюсы и минусы, примерно) При этом устали оба. Думаем, не махнуть ли в квартиру? Но по финансам максимум трешку малогабаритную потянет, да и гараж надо будет, короче, еще в долги залазить придется… Это я к чему столько накатала — расскажите, где и как вы живете? Что посоветуете? Больной вопрос, никак не можем ничего решить…

Я живу в селе, примерно в 20-ти км от краевого центра, маршрутки туда ходят регулярно. Сейчас размышляю над аналогичной проблемой))

В принципе, я считаю, что жизнь в селе, на земле гораздо более естественна и органична для человека, тем более — для семьи с детьми. И пока я была в декрете, о другом и не мечтала: дети во дворе, летом — целый день почти, огород — да, хорошо выручает, плюс фрукты-ягоды с куста, без хим.обработок и т.д. Покупали дом в довольно «бедной комплектации»)) — с газо-печным отоплением, с «удобствами» во дворе. Сейчас дом со всеми удобствами, с тёплыми полами.

третьи роды у кого как проходили
В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больш

Но…Места для растущей семьи уже маловато. И работа с 20

Источник

Фото во время родов

Важные моменты своей жизни мы стараемся запечатлеть на фото. А что может быть важнее рождения малыша? В последнее время такая необычная фотосессия перестала быть диковинкой. Попросить об услуге можно как медсестру, если роды легкие, так и будущего отца, если он морально подготовлен. Съемки отлично отвлекают от дискомфорта и болевых ощущений, разряжают обстановку.

Большинство врачей считают фото о время родов полезным мероприятием. Чтобы смотреться максимально презентабельно, роженица вынуждена правильно дышать, улыбаться, вести себя подобающе. До наступления важного момента нужно успеть заснять множество моментов: вот вы на пороге роддома, на родильном кресле, волнительный момент прослушивания сердцебиения малыша, вот будущий отец героически держит любимую за руку… Не лишним будет сделать фото живота на последнем месяце беременности. Какая погода за окном? Ребенку наверняка будет интересно узнать, светило ли солнце, шел ли дождь, снег.

Увлекшись процессом не забывайте об эстетичности снимков. Излишне интимные подробности ни к чему. Особенно ценны фото во время родов, которые не стыдно показать хотя бы близким друзьям. Вместе вы заново переживете эти мгновения своей жизни. Когда все будет позади, новорожденному перережут пуповину, положат на живот мамы. Такие кадры растрогают любого. Не забудьте отключить вспышку, чтобы не навредить чувствительным глазкам крохи. Малыш будет быстро расти и развиваться, уже через несколько часов он станет еще более милым, хотя для матери в мире и так нет никого красивее собственного младенца.

Это как один говорил,ласкать женские губы это унижение мужика. Я сказал попробуй,будешь в восторге. На следущий день был удивлен собственной женой после 15 лет

У меня муж присутствовал при родах. И конечно там был в таком волнении, что это я напоминала ему, что нужно сфотогра

Источник