как проходят вторые роды

Как проходят вторые роды - достоверные факты и ничего кроме них

Не смотря на то, что у вас уже подрастает первенец, а вы планируете или уже ждете второго малыша, интерес к тому как проходят вторые роды нисколько не ослабевает. Да, конечно, у вас за плечами уже есть опыт появления младенца на свет, однако ситуация для каждой будущей мамы складывается индивидуально. Вполне логично проводить параллели, сравнивать и анализировать чужой опыт и факты медицинских изданий, чтобы максимально подготовиться к рождению вашего второго малыша.

Тем не менее, однозначно ответить на вопрос о том, легче ли рожать второго ребенка - затруднительно. У кого-то двое детей появляются с разницей в один год, а кто-то заводит второго малыша только через 10, а может и 20 лет.

Во врачебной практике вторые роды, впрочем, как и третьи, и четвертые (главное - не первые) имеют название "повторных родов", а роженица называется "повторнородящей". Это определение имеет для врача, ведущего беременность или принимающего роды, огромное значение, ведь протекание процесса появления второго или последующих малышей на свет довольно сильно отличается от рождения первенца. Прочитать подробнее про особенности второй беременности можно тут, а в этой же статье мы рассмотрим, как проходят вторые роды, а также изменения в физическом состоянии и психологическом настрое повторнородящей женщины в преддверье появления на свет второго малыша.

Как проходят вторые роды: основные этапы и их отличия от первого раза

Задаваясь вопросом о том, как проходят вторые роды, лучше всего проанализировать не только чужой опыт, но и собственное состояние здоровья, особенности протекания второй беременности и собственно сам процесс ваших первых родов. Именно совокупность последних трех факторов способна внести ясность в прогнозы относительно того, насколько быстро и легко появится на свет ваш втор

Источник

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник

Вторые роды: отзывы мамочек. Вторые роды легче первых?

Природой задумано так, чтобы женщина рожала детей. Воспроизведение потомства является естественной функцией организма представительницы прекрасного пола. В последнее время все чаще можно встретить мам, у которых всего один малыш. Многие объясняют это своей занятостью и неготовностью еще несколько лет посвятить домашним делам и уходу за грудничком. Однако есть и женщины, которые отваживаются родить второго и последующего ребенка. Данная статья расскажет вам о том, что представляет собой процесс под названием «вторые роды». Отзывы мамочек по этому поводу весьма противоречивые. Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей организма и строения тела? Попробуем выяснить.

Беременность и подготовка организма к родам

Какие особенности имеют вторые роды? Отзывы мамочек помогут вам об этом узнать. Перед этим нужно сказать несколько слов о естественном процессе, который приводит к данному событию. Итак, примерно один раз (реже два или три) в месяц организм представительницы слабого пола воспроизводит клетку, которая полностью готова принять участие в зачатии. Для этого ей нужна мужская гамета. Ее получают во время полового контакта без использования контрацептивов.

После слияния хромосом начинается активное деление образовавшейся структуры и ее продвижение в сторону детородного органа. Когда зародыш оказывается в нужном месте, происходит прочное прикрепление к слою эндометрия. Именно так и зарождается беременность. После этого в течение долгих девяти месяцев клетки преобразуются в эмбрион, который в итоге становится маленьким ребенком.

Рождение ребенка

Что легче, первые или вторые роды? Отзывы мамочек говорят, что процесс может быть естественным или же проведенным посредством кесарева сечения. Медики полностью согласны с женщинами в этом вопросе. Выбор тог

Источник

Вторые роды

Разница между первыми и повторными (вторыми) родами

Основные отличия первых родов от повторных

При первой беременности женщина может много внимания уделять своему здоровью и самочувствию, а при повторных родах, как правило, не остаётся времени на многие аспекты из-за воспитания уже имеющегося малыша. К тому же, очередная беременность порой воспринимается родственниками не столь ярко и эмоционально, из-за чего лишённая проявления интереса со стороны близких людей мамочка может нервничать и обижаться. Естественно, всё это может сказаться на ходе течения беременности и сложности родового процесса.

Все-таки положительные стороны у повторной беременности очевидны. Например, набравшись материнского опыта, женщина уже лучше разбирается в потребностях ребёнка, умеет понимать его, правильно воспитывать. Такая мама более осознанно подходит ко вторым родам, знает, как подготовиться к ним и каких моментов стоит опасаться. В первых родах зачастую момент счастья омрачают тревоги и волнения, в дальнейшем женщина с большей теплотой относится к младенцу и таинству момента появления на свет новой жизни. Если опыт первых родов был не самым удачным, есть хорошая возможность проанализировать ситуацию и сделать всё возможное, чтобы облегчить последующие роды.

Особенности вторых родов

время рассасывания швов после родов
Современная эстетическая медицина постоянно ищет способы помочь людям избавиться от неэстетичных и, порой, неудобных дефектов кожи. Существуют весьма эффективные аппаратные, инъекционные и хирургические методики, н

В первую очередь, это касается первой и самой болезненной фазы родов — раскрытия шейки матки. Период схваток при повторных родах значительно сокращается. Объясняется это тем, что организм, однажды прошедший подготовительную стадию родов, в последующие разы приходит в состояние готовности быстрее, а зачастую и незаметно для роженицы. Так, если полное раскрытие шейки матки первородящей женщины протекает в среднем 12-18 часов, то при повторных родах эта фаза проходит всего за 4-8 часов. Во второй раз натренированные мышцы влагалища и шейка м

Источник

Рожаем второй раз

Рождение малыша – это огромное счастье для женщины. Но многие семьи хотят, чтобы у ребенка был братик или сестричка. И вот, проходит время, женщина снова беременна. Впереди момент икс, и совершенно непонятно, как проходят вторые роды, несмотря даже на уже имеющийся опыт.

Многие думают, что вторые роды не сильно отличаются от первых. Это то же самое, только еще раз и с другим ребенком. Так вот, они сильно ошибаются. Каждые роды – это уникальный процесс, зависящий от целой кучи факторов. И нельзя сказать заранее, легче они пройдут или нет. Даже то, как проходила беременность, не поможет вам определить сложность будущего процесса. Он может быть как в 2 раза проще, так и в 2 раза тяжелее.

Признаки

Определить, что вторые роды уже наступают не сложно. Признаки ровно те же, что были у первых ваших родов, просто они более активные и быстрые:

Обычно начинается вместе с беременностью, но к середине срока притупляется. На последней неделе женщина опять становится слегка неустойчивой. Вторая беременность, особенно близящееся её окончание, сильно давит на девушку. Этот признак проявляется во время 2 раза чуть позже – за пару дней до начала.

Малыш спускается чуть ниже к выходу, чтобы подготовиться к появлению на свет. В преддверии первых родов – за 1-2 недели, но всего за 2-3 дня, если близятся вторые роды.

Хотя женщине и нужна энергия, желание её пополнять резко пропадает за пару дней до начала, особенно у повторнородящих. И это странно, вроде организм должен помнить, что для такого сложного процесса требуется много сил. Но если вас тошнит при виде любимого блюда и из еды хочется только выпить стакан воды, поздравляю, очень скоро, буквально через 1-2 дня, вас ждет пополнение.

пересчитывают ли декретные при преждевременных родах
Преждевременными являются роды, наступившие при сроке беременности до 37 недель. В связи с особенностями акушерской тактики, целесообразно выделение следующих интервалов, в которых могут начинаться роды:

Согласно

Есть более редкие признаки, но с ними вас ознакомили еще тогда, когда шла предыдущая беременность. Следите за

Источник

Первые и вторые роды: отличия

Среди молодых женщин бытует мнение, что рожать во второй раз проще и легче. Так ли это на самом деле, легче ли проходят вторые роды, на какой неделе они наступят, как будут проходить — в этой статье попробуем разобраться.

Вторые роды и психология

Первая беременность довольно часто происходит нечаянно, вне плана. Молодые родители оказываются просто поставлены перед фактом появления на свет ребенка. На второго младенца женщина решается осознанно, вся семья с радостью ждет появления на свет нового человека.

И всё же страх перед родами (первыми, вторыми или последующими) преследует будущую мать. Особенно присущ страх перед родами тем женщинам, которые в первый раз рожали очень трудно и долго. Да и мамочки, у которых первые роды прошли хорошо, тоже боятся боли.

На самом деле ни один гинеколог не будет утверждать, что вторые роды пройдут легче или тяжелее первых. Это сугубо индивидуально для каждой женщины и зависит от многих факторов.

Но всё же психологи придерживаются такой точки зрения: женщина, рожающая второй раз, морально готова к тому, что ей придется пройти через схватки, потуги. Она твердо знает, что новорождённый младенец стоит того, чтобы перенести все неудобства и муки. Решившись рожать второй раз, женщина подсознательно готова к тому, что сопровождает беременность и роды. Она знает, что за нее никто не сможет родить ребёнка, и через всё это ей придется пройти самой.

Важно! Рожающая второй раз мамочка знает все симптомы, сопровождающие начало родов. Помнит, как нужно дышать и правильно тужиться. Знает, сколько времени проходит от начала первых схваток до самих родов.

Первые и вторые: есть ли отличия?

Среди медиков бытует мнение, что второе рождение ребенка даётся женщине легче, у неё лучше развиты мышцы, отвечающие за с

Источник