особенности предоставления отпуска по беременности и родам

Процедура предоставления отпуска по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам предоставляется по месту работы при наличии заявления и больничного листа. В разделе описаны особенности оформления декретного отпуска: сроки, порядок, правила и необходимые документы.

Согласно части 1 статьи 255 ТК РФ, женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам. Продолжительность отпуска составляет 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов ( ч. 2 ст. 255 ТК РФ ).

Пособие по беременности и родам выплачивается работающим женщинам, а так же студенткам, женщинам-военнослужащим, уволенным в связи с ликвидацией организации и стоящим на учете в службе занятости (Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). Неработающим женщинам пособие по беременности и родам не назначается.

По желанию женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации ( ст. 260 ТК РФ ).

Ежегодный отпуск беременной женщине должен быть предоставлен в полном размере, независимо от того, проработала ли она или нет шесть месяцев у данного работодателя. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам ( ст. 122 ТК РФ ). Если из-за вредных условий труда положен дополнительный отпуск согласно ст. 116 - 119 ТК РФ, работодатель обязан пред

Источник

Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения 2 и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.

Отпуск по беременности и родам исчисляйте суммарно и предоставляйте женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения 2 и более детей – 70) календарных дней после родов.

В то же время дородовый отпуск женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, с их согласия предоставляется за пределами данной территории с проведением оздоровительных мероприятий.

Отпуска оформляются приказом (распоряжением, решением) или запиской об отпуске, которые подписываются от имени нанимателя уполномоченным им должностным лицом (ст. 152 ТК).

Поскольку ст. 152 ТК предусматривает, что отпуска оформляются приказом либо запиской об отпуске, и в ст. 184 ТК не установлен иной порядок их оформления, то отпуск по беременности и родам не может являться исключением и должен быть оформлен приказом либо запиской об отпуске.

Поскольку именно листок нетрудоспособности по беременности и родам (далее – листок нетрудоспособности) удостоверяет факт беременности и родов и подтверждает временное освобождение от работы, учебы, службы, предпринимательской, творческой и иной деятельности, обусловленное медицинскими причинами и социальными факторами, предус

Источник

Презентация на тему "Отпуск и пособие по беременности и родам"

Рецензии

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Отпуск и пособие по беременности и родам" по обществознанию. — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

Одним из пособий, выплачиваемых из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, является пособие по беременности и родам. Основанием для его назначения является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. В случае если за назначением пособия по беременности и родам обращается женщина-совместитель, основанием для такого назначения является копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы, и справка о средней заработной плате по основному месту работы.

Если застрахованное лицо работает на нескольких работах по совместительству, для назначения пособия по беременности и родам дополнительно к указанным документам предоставляются справки о средней заработной плате по местам работы по совместительству. Решение о назначении пособия по беременности и родам принимается комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию не позднее десяти дней со дня предоставления листка нетрудоспособности. Оформляется такое решение протоколом.

Пособие предоставляется сразу за весь период отпуска в связи с беременностью и родами независимо от количества дней, фактически использованных до родов. В отличие от оплаты «обычного» листка нетрудоспособности, листок нетрудоспособности по беременности и родам оплачивается за счет средств Фонда с первого дня. Выплата производится в ближайший после дня назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы. В случае ликвидации (реорганизации) предприятия, учреждения, организации пособие по беременности и родам выплачи

Источник

Юридический справочник бизнеса База юридических знаний для представителей бизнеса

Как составить и выпустить приказ на отпуск по беременности и родам

Оформлению приказа на отпуск по беременности и родам (разговорно-обиходный вариант – декретный отпуск) предшествует подача сотрудником соответствующего заявления, больничного листа либо копии судебного решения об усыновлении новорожденного ребенка. Приказ оформляют по типовой форме Т-6 либо по форме, самостоятельно разработанной организацией. Рассмотрим подробнее установленную форму.

Основные правила оформления:

Порядковый номер рассматриваемого приказа должен обязательно содержать буквенное сочетание «лс», поскольку данный документ относят к категории документов по личному составу.

Наименование отпуска (по беременности и родам), одновременно являясь причиной его предоставления, указывается в пункте Б. Здесь же указывается общее количество календарных дней и временные рамки отпуска. Стоит почитать: какие кадровые документы обязательно должны быть в организации.

Приказ визируется руководителем организации и предоставляется сотруднику для ознакомления под личную подпись. Кадровик формирует приказ в отдельные дела, сделав пометку в форме Т-12. В личной карте сотрудника на основании приказа фиксируется срок и основание для предоставления отпуска.

Подскажите, пожалуйста, если руководитель организации попал в больницу и не в состоянии подписать приказ, могу ли я уйти в декретный отпуск до его выздоровления? Может ли кто-то другой вместо руководителя завизировать приказ? Заранее благодарю за ответ.

Добрый день, уважаемая Алла. Если руководитель организации уходит на больничный, то вместо него должен быть человек, который будет исполнять обязанности этого руководителя. Данной лицо будет иметь право подписывать все документы, в том числе и Ваш пр

Источник

Процедура оформления больничного листа и получения выплат по нему

Больничный лист по беременности и родам (БиР) полагается тем женщинам, которые встали на учет и готовятся к родам, на весь период их нетрудоспособности. У процесса оформления есть свои особенности и тонкости, которые будут раскрыты в этой статье.

Основные моменты

Трудовой кодекс РФ полностью регламентирует вопросы выхода в отпуск по беременности и родам для всех работающих женщин. Чтобы уйти в отпуск, необходимо на работу сдать листок нетрудоспособности. Этот документ не только предоставляет ей право на отдых, чтобы подготовиться к родам и восстановиться после него, с помощью больничного листа она заявляет свое право на получение декретных выплат .

Весь период беременности и восстановления после родов эти участники должны слаженно организовать свое взаимодействие, чтобы для женщины процесс оформления документов был проведен максимально комфортно.

Кто вправе получить больничный лист

Лист нетрудоспособности выдается официально трудоустроенным женщинам. В этом случае у организации должен быть заключен договор с ФСС, а сама организация должна вовремя осуществлять оплату страховых взносов за своих работников.

Если женщина занимается трудовой деятельностью самостоятельно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, или являясь нотариусом или адвокатом, то она должна заранее спланировать возможность получения больничного листа.

лучшие клиники мира по родам
Находящаяся в самом центре Европы, Венгрия достигла серьезных успехов в медицине. Всемирно известные больницы, готовы принять беременных из стран СНГ. Здесь можно родить, пройти гинекологическое обследование, сделать

Страховые выплаты в ФСС для этих категорий не являются обязательными. Это значит, что при выходе на больничный они не будут получать никакого пособия, поскольку не буду считаться застрахованными. При этом начав платить страховые взносы в 2018 году, на оплату больничных можно рассчитывать только со следующего года.

Кому больничный лист не полагае

Источник

Порядок предоставления отпуска после отпуска по беременности и родам

Предоставление ежегодного отпуска после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком имеет ряд нюансов. В настоящей статье рассмотрена правовая база данного вида отдыха. Уделено внимание кадровому оформлению при предоставлении оплачиваемого отпуска после отпуска по беременности и родам и уходу за ребенком. Даны рекомендации при составлении заявления на отпуск перед декретом. Также на примерах разобран порядок оплаты отпускных после декретного отпуска.

Особенности предоставления ежегодного отпуска после декретного отпуска

На практике работница, выходящая из декретного отпуска, часто просит работодателя предоставить ей отпуск. Важным нюансом является, что график отпусков на этот год в организации, как правило, уже сформирован. В связи с этим получается, что сотрудница собирается уйти на отдых в разрез графика.

Однако работодатель в соответствии с  нормами трудового права обязан предоставить отпуск после отпуска по беременности и родам в полном объеме. Это следует из ст. 260 ТК РФ.

сотрудница просит предоставить ей время отдыха сразу после отпуска по беременности и родам или после окончания времени ухода за ребенком;

Важным нюансом является тот факт, что женщина имеет право на отпуск в полном объеме. Это не зависит от стажа работы в данной организации.

Таким образом, работница имеет право получить все 28 дней отдыха, даже если отработала у работодателя менее 6 месяцев. Или в том случае, когда год, за который полагается отпуск только начался.

Для предоставления времени отдыха в разрез графику работодателю нужно четко определить, имеет право сотрудница на отпуск вне графика.

почему роды не начинаются в срок причины
Мамочка старательно зачеркивала в календаре каждый день, мысленно приближая встречу со своим малышом. И вот он настал, «день икс», магическая дата, обведенная красным карандашом - предполагаемая дата родов (ПДР). Но… ни

Если женщина не использовала свой отпуск до того, как ушла в декрет, вопросов не возникает. В этом случае сотрудница отработала календарный год и имеет право н

Источник

Правила предоставления отпуска авансом в различных ситуациях

Жизнь порой преподносит неожиданные сюрпризы. Поэтому нет ничего удивительно в том, что человек, не располагающий трудовым стажем, обращается за отпуском, который еще не успел заработать.

Самым оптимальным решением в сложившихся обстоятельствах является достижение обоюдного согласия между директором и сотрудником.

В зависимости от решения руководителя, работнику может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, как частично, так и в полном объеме.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Законодательный аспект вопроса

Авансовый подход применим только к ежегодным оплачиваемым отпускам. Для всех остальных периодов должна соблюдаться своевременность.

В соответствии с действующим законодательством, работникам даются основные и дополнительные периоды освобождения от трудовых обязанностей. Первый раз можно подать заявление с просьбой об отдыхе через 6 месяцев работы.

Требование об истечении 6 месяцев действует только в отношении первого отпускного периода, а второй и последующий оформляются в любое время.

Особенности предоставления

Подобные условия применимы к ежегодным оплачиваемым периодам отдыха. А вот предоставление наперед дополнительного времени, в связи с беременностью и родами, для ухода за малышом, учебных и без сохранения заработной платы не представляется возможным, так как для оформления нужен документ-основание.

Правила оформления

Процедура оформления рассматриваемого вида освобождения от трудовых обязанностей практически полностью совпадает с обыкновенным ежегодным, и требует лишь последовательного выполнения сл

Источник