плюсы минусы естественных родов

Как проходят роды: правила подготовки и особенности появления новой жизни

Рождение малыша для каждой женщины, несомненно, самый важный этап в жизни. Организм будущей мамы готовится к этому событию все девять месяцев. Природа продумала все сама и в том числе способ появления на свет нового человечка. Большинство женщин с первых дней беременности настраиваются рожать самостоятельно, и правильно делают. Ведь если нет никаких противопоказаний, этот природный процесс требует лишь помощи медиков, но никак не прямого вмешательства.

Показания

Противопоказания для естественных родов

К сожалению, не все в этом мире совершенно. Точно так же и организм женщины не всегда может выполнить то, что задумано природой. Для естественных родов есть ряд противопоказаний, причем одни из них известны уже во время беременности, а другие могут возникнуть в процессе родов.

Если на этапе вынашивания ребенка врачи выявляют противопоказания и рекомендуют кесарево, то лучше прислушаться к ним. Вот почему при постановке на учет и в процессе наблюдения вам задают так много вопросов касаемо вашего здоровья и заболеваний. Итак, противопоказания для естественного родоразрешения:

Знаете ли вы? Дата реальных родов у женщин лишь в 5 % случаев совпадает с датой, предполагаемой врачами. Как правило, малыш появляется в промежутке между 1 неделей до этой даты и 2 неделями после. Интересно, что первенцы чаще рождаются на четыре дня позже.

В процессе родов могут возникнуть как абсолютные противопоказания, когда от желания женщины ничего не зависит, или относительные, когда будущая мама имеет право выбора. К абсолютным относятся:

Как подготовиться

Как показывает практика, женщины, которые до беременности вели активный образ жизни и занимались спортом, переносят их легче. Наряду с физ

Источник

Минусы естественных родов / минусы КС

Девочки, не могли бы вы написать о минусах естественных родов и минусах кесарева сечения. Дело в том, что у меня нет абсолютных показаний к кесареву, но масса относительных. Хотелось бы сделать выбор, по возможности, заранее, дабы не доводить ситуацию до экстренной, которая, в виду относительных показаний очень даже вероятна.

У меня подружка рожала недавно и кричит: только плановое кесарево!!! Но все-таки оно хуже, с врачом вот говорила, он так и сказал, что естественные роды лучше ДЛЯ ВСЕХ.

У меня тоже такая ситуация, но я не собираюсь решать ничего заранее, я буду стараться родить, если не получится, пусть будет кесарево.

БОЛЬНО!!!!!!! Когда вы думаете, что роды - это больно, а кесарево - это фигня, вы жестоко ошибаетесь! Схватки - это мелочи по сравнению с тем, что вы будуте испытывать в первые 3 суток после операции! А у вас УЖЕ будет РЕБЕНОК, которого надо кормить,пеленать, мыть и т.п.

Там где есть показания к кесареву (если крупный плод и узкие родовые пути, ягодичное предлежание, плохое зрение, плохая шейка матки.....), то лучше не рисковать, я так считаю. Ко всему нужно подходить здраво.

после того, как мне сказали, что мы уже 3 кг при том, что пишут узкий таз...если даже заикнутся про про кесарево - соглашусь сразу. Если мы рожаться надумаем в 38 недль, то возможно все не так страшно, родимся естественно.

А я пока надеюсь на роды. На последнем узи малыш лежал ровненько поперек смотрели вместе с врачом, который теоретически будет принимать. Так что... сделали выводы. Кесарево меня не пугает. Переживем. А мелкий подумал и на следующий же день перевернулся. Мучил мамашку

А я пока надеюсь на роды. На последнем узи малыш лежал ровненько поперек смотрели вместе с врачом, который теоретически будет принимать. Так что... сделали выводы. Кесарево меня не пугает. Переживе

Источник

Рубрики журнала

Кесарево сечение или естественные роды – преимущества и недостатки кесарева сечения

Дети все чаще появляются на свет с помощью операции кесарево сечения.В России доля этих хирургических вмешательств уже составляет 23%. Причины кесарева сечения не всегда медицинские — многие женщины настаивают на операции из-за сильного страха перед родами. В мире даже появилось новое понятие — токофобия. Почему женщины боятся естественных родов, и так ли безопасно кесарево сечение без показаний?

Чем кесарево сечение лучше естественных родов – плюсы метода

Кесарево сечение является единственным выбором при наличии абсолютных медицинских показаний. Операция помогает появится на свет малышу при узком тазе у матери, несоответствии размеров плода и родовых путей, предлежании плаценты и прочем.

Большим плюсом для современной женщины является и отсутствие разрывов промежности и ослабления тонуса стенок влагалища. Многие женщины переживают о том, сохранят ли они сексуальную привлекательность после рождения ребенка.

Более быстрое родоразрешение с помощью кесарева не вызывает сомнений. Ведь роды занимают 12-20 часов, а операция — только 30-40 минут. Впрочем, восстановительный период после хирургического вмешательства значительно длиннее, чем после естественных родов.

Предсказуемость исхода кесарева сечения и отсутствие родовых травм у малыша могли бы привлекать большинство разумных женщин. Однако, как раз эти плюсы всегда находятся под вопросом. Как ни странно, детей с травмой шейного отдела и постнатальной энцефалопатией после кесарева даже больше, чем после обычных родов.

Видео: Кесарево сечение — за и против

Чем кесарево сечение хуже ЕР?

Кесарево сечение — серьезная операция, к

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

Выбор родовой деятельности

Многие семьи задаются вопросом, что выбрать — естественные роды или кесарево сечение. Выбор характера оперативного вмешательства полностью зависит от решения врача. Как и все операции данное воздействие имеет определенные показания. Современные медики отметили, что многие женщины прибегают к кесареву самостоятельно. Это является тревожным признаком. В норме количество операций не должно совершаться более чем у 10% пациенток. На сегодняшний день эта цифра растет. Чтобы понимать, как операция влияет на организм матери и ребенка, необходимо разобраться в ее характеристике.

Этиология хирургического вмешательства

Операция осуществляется через доступ в брюшной полости. Достают ребенка через различные виды разрезов. Основное воздействие проводится лапароскопическим вмешательством через небольшой разрез над лобковой костью.

Методика позволяет минимизировать травмирование нескольких слоев тканей. На участке лобковой кости ткани плотно соприкасаются. Это позволяет избежать грубых рубцов и травм ребенка.

Такая форма шва не доставляет проблем женщине. Развитие осложнений при этом методе оперирования сводится к минимуму. Восстановительный период не имеет большой продолжительности.

В редких случаях осуществляется более тяжелое сечение. Оно проводится при возникновении угрозы гибели плода или матери в процессе родовой деятельности. Эта техника осуществляется разрезом от лобка до пупка. Продольный разрез дает врачу доступ ко всем органам брюшной области. Врач моментально вынимает ребенка. Данная методика позволяет сократить время доступа в матку до 10 мин. Это позволяет сократить время нехватки кислорода у плода

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

когда наступают роды после отхождения вод у кого как было
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Ну, и сколько уже можно волноваться и переживать? У вас обязательно все получиться, все женщины рожают и вы такая не первая.

Несомненно, вы уже перечитали море литературы для буд

по времени протекает быстрее:

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Эпидуральная анестезия при родах: плюсы, минусы, противопоказания, последствия и осложнения

Что такое эпидуральная анестезия и нужно ли ее использование во время родов?

Каждая женщина подсознательно боится родовой боли. Не смотря на подготовительные этапы, предродовую гимнастику и хороший эмоциональный настрой, чувство страха и боли все равно преследует женщину до последнего момента. Очень часто негативно влияют на будущую маму знакомые или подруги, которые любят в красках рассказывать о своих родах и последствиях после них. Эти &страшилки& нужно стараться избегать и не допускать малейшего страха. Чем спокойнее роженица, тем проще и быстрее все проходит.

На помощь современным будущим мамам приходит эпидуральная анестезия при родах, которая помогает упростить все природные механизмы рождения ребенка. С ее помощью женщина легче переносит схватки и все родовые боли, если все это становится невыносимым грузом для роженицы.

Эпидуральная анестезия – что это?

Эпидуральная анестезия направлена на действие позвоночного отдела, где проходят особые спинномозговые корешки с нервными импульсами. Все они связанны с органами малого таза, учитывая непосредственно и саму матку. При введении эпидуральной анестезии, все эти нервные импульсы блокируются и не передают болевые сигналы в мозг. Таким образом, роженица перестает испытывать болезненные ощущения или же они чувствуются в минимальной степени.

вид шейки матки до родов
На протяжении всей беременности женщине предстоит не один поход к гинекологу. За этот период проводится множество осмотров, измерений, анализов и обследований. При каждом походе в женскую консультацию врач в обязател

Часто такая анестезия направлена на то, что облегчить схватки и дать роженице передохнуть перед самими родами. Врачи очень тщательно рассчитывают дозу, которую нужно дать. Это позволяет облегчить боль, но не обездвиживать человека. Женщины продолжают находится в сознании и активном состоянии даж

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

Выбор родовой деятельности

Многие семьи задаются вопросом, что выбрать — естественные роды или кесарево сечение. Выбор характера оперативного вмешательства полностью зависит от решения врача. Как и все операции данное воздействие имеет определенные показания. Современные медики отметили, что многие женщины прибегают к кесареву самостоятельно. Это является тревожным признаком. В норме количество операций не должно совершаться более чем у 10% пациенток. На сегодняшний день эта цифра растет. Чтобы понимать, как операция влияет на организм матери и ребенка, необходимо разобраться в ее характеристике.

Этиология хирургического вмешательства

Операция осуществляется через доступ в брюшной полости. Достают ребенка через различные виды разрезов. Основное воздействие проводится лапароскопическим вмешательством через небольшой разрез над лобковой костью.

Методика позволяет минимизировать травмирование нескольких слоев тканей. На участке лобковой кости ткани плотно соприкасаются. Это позволяет избежать грубых рубцов и травм ребенка.

Такая форма шва не доставляет проблем женщине. Развитие осложнений при этом методе оперирования сводится к минимуму. Восстановительный период не имеет большой продолжительности.

В редких случаях осуществляется более тяжелое сечение. Оно проводится при возникновении угрозы гибели плода или матери в процессе родовой деятельности. Эта техника осуществляется разрезом от лобка до пупка. Продольный разрез дает врачу доступ ко всем органам брюшной области. Врач моментально вынимает ребенка. Данная методика позволяет сократить время доступа в матку до 10 мин. Это позволяет сократить время нехватки кислорода у плода. Минусом данной

Источник