какой врач определяет диастаз после родов

Девочки, у кого был или есть диастаз после родов(расхождение мышц пресса)? Мне гинеколог сказала что сами они не срастутся, только оперативно( Как вы с этим справлялись? Я очень хотела качать пресс, но так понимаю нельзя

Девчули добрый вечер!тоже хочу похудеть. Расскажите пожалуйста кто как худел и примерное меню!заранее спасибо, и ещё как определить диастаз не пойму никак, хотя сто раз писали помоему уже((

Я до беременности на правильном питании и спорте скинула 14кг за 2 месяца, а после б прошло почти 2 месяца я уже минус 23)ну это короче все что пришло за б то и ушло)ничего не делала правда

Девочки, к какому врачу идти с расхождением мышц после родов? Я так плняла качать прямой пресс нельзя, может стаь хуже. А куда бежать тогда за красивой фигуркой?

Юлия, Юличка подскажите пожалуйста узи чего делали и к какому специалисту обратится тоже диастаз прошло 1, 2 года после родов живот смотрится ужасно не знаю с чего начать, заранее спасибо

Ольга, я к хирургу ходила. Он сам делал узи. Мне он говорил что если до года сам не начал уходить скорее всего и не уйдет(((у меня 10.5мес после кс вот начала ток пресс качать. Врач разрешил.

Девчонки скинула 15кг ))))довольна очень ))) только, что с животом делать у меня диастаз походу, на два пальца дырка и когда поем прям желудок вываливается)))) может есть чудо средство?

Всем доброго вечера! У меня вопрос про диастаз. Может, кто-то сталкивался. Лежа на спине, когда напряжен пресс диастаза почти нет, я только с усилием могу протолкнуть один палец. Но когда живот расслаблен и я только начинаю его-напрягать, я чувствую как съезжаются мышцы с 4 пальцев до одного. Знаю, что наличие диастаза вообще проверяется в напряжении ( и-раньше даже в напряженном состоянии было 4 пальца), а теперь он-есть только в расслаблении. Почему? Значит ли это, что я смогу избавиться от него только оперативн

Источник

Диастаз после родов, что это и как его лечить?

Беременность и роды – колоссальное испытание даже для самых крепких и физически тренированных женщин, которое нередко сопряжено с различными осложнениями. Когда все основные трудности преодолены, малыш здоров и нормально развивается, молодая мама задумывается о том, как вернуть былую стройность. Подобрав оптимальный режим питания и составив программу посильных физических нагрузок, женщина старательно выполняет упражнения и соблюдает диету, но через несколько месяцев обнаруживает, что животик по-прежнему выглядит непривлекательно – заметны выпуклости, отсутствует тонус и былая подтянутость.

Такая досадная проблема зачастую связана не с недостаточно усердными занятиями физкультурой и неправильно подобранным рационом питания, а диастазом прямых мышц живота. Диастаз после родов – это частое явление, что несет в себе не только разочарование, связанное с неэстетичным видом живота, но и опасность развития осложнений.

Дабы разобраться, что представляет собой это неприятное явление, стоит поговорить о том, что такое прямые мышцы живота. Это мускулы, соединенные при помощи специальной пластины. Образование этой пластины связано с переплетением соединительнотканных коллагеновых волокон. По-другому ее называют белой линией живота. При диастазе эта пластина расширяется в силу определенных причин (об этом – ниже).

Таким образом, патология проявляется выпячиванием средней линии живота, расхождением прямых мышц. Усиливается выпячивание при любом напряжении, провоцирующем повышение внутрибрюшного давления – натуживание, поднятие тяжестей и т.п.

Степени и виды расхождения мышц?

Разобравшись, что такое диастаз, можно рассмотреть степени диастаза прямых мышц живота. В нормальном состоянии между прямыми мышцами живота расстояние составляет не более 1,5 см. О степени выраженности нарушения гов

Источник

Выпирает живот, в чем проблема? Как избавиться?

Девочки, родила 9 месяцев назад, в прежний вес вернулась практически сразу-же. Но вот незадача, в перерыве между домашними делами бросила взгляд в зеркало- а у меня живот!!! Не жир, а такой хорошенький, упругий животик, как будто я на 3-4 месяце беременности, область вокруг пупка выпирает ровненьким кружочком. Я даже тест на беременность сделала (а вдруг?!) но нет, это не она. Поразительно то, что сама я худая (при росте 168 см, вес 45 кг, до беременности вес был 40-41 кг). Как убрать эту «прелесть»?! Подозреваю что проблема в мышцах, которые ослабли, возможно- кишечник, поскольку с утра живот гораздо меньше, а к вечеру прямо барабан, и, пардоньте, газики начинают беспокоить. Ну это ладно, вернёмся к вопросу: «Как убрать, если дело все-же в мышцах»? Первым делом, как я понимаю, надо исключить из рациона сладкое? Булки я и так не ем. Что дальше? Спорт зал? Занятия дома? Групповые занятия? Может есть какие-то эффективные салонные процедуры, которые помогут добиться результата быстрее? Дамы, кто занимается дома и у вас есть результат, поделились видео (кто занимается по видео) или хотя-бы подскажите наиболее полезные для этой проблемной части упражнения. А то муж сегодня ужаснулся(((( Да и я сама тоже… И заодно- подскажите, пожалуйста, что-нибудь для спины- от постоянной нагрузки плечи стали вогнутыми, сильно горблюсь, думаю это тоже способствует появлению живота. Эх, такая наша женская доля! Выносить, родить, и всеми силами стараться вернуть былую красоту и лёгкость (завидую мужчинам). Всем заранее спасибо за советы!!! Готова внимать знаниям, и применять на практике!

Комментарии пользователей

27

У вас матка поднималась на помледних месяцах, а сейсас опускается. И в течение 6 месяцев будет опускаться и органы на место возвращаться. Для здоровья упражненич лучше начинать делать после 6 мес.после р

Источник

Новости:

Новости

Диастаз прямых мышц живота

Прямые мышцы живота соединены между собой с помощью узкой пластины, которая образуется при переплетении сухожильных волокон светлого цвета — отсюда название «белая» линия живота. Диастазом называется ее расширение в результате давления, при этом происходит расхождение прямых мышц живота. Проявляется заболевание выпячиванием по средней линии живота, имеющего форму валика, появляющегося при напряжении. Эта патология довольно распространена и диагностируется у 0,5-1% пациентов.

У кого возникает диастаз?

Чаще это заболевание диагностируется у женщин, как правило, расширение — диастаз прямых мышц живота — развивается на фоне беременности, через 2-3 месяца после родов. Соединительная ткань во время беременности под действием измененного нормального фона становится более рыхлой — это происходит для обеспечения нормальной родовой деятельности. Структура ткани восстанавливается лишь через 8-12 месяцев. Но, если женщина рано начала тренировки в тренажерном зале, чтобы подкорректировать свой живот, появляется диастаз прямых мышц. Таким образом, интенсивные физические нагрузки в послеродовой период могут приводить к образованию диастаза. Мужчины также страдают от этой патологии, которая возникает при больших физических нагрузках или при ожирении.

Причины возникновения

Следует заметить, что в большинстве случаев, у женщин после рождения ребенка прямые мышцы живота в течение 2 месяцев сокращаются и сходятся обратно к центру. Однако первоначальное состояние достигается не всегда, например, при ослабленных мышцах брюшного пресса, при большой степени растянутости, при повторных беременностях или врожденной дисплазии соединительной ткани.

Как определить диастаз

Чтобы проверить наличие диастаза белой линии живота, следует провести несложный тест. Пациент, лежа

Источник

Операция маммопластика после родов: что нужно знать и ожидать женщине

Все процессы в груди после родов очень индивидуальны и во многом зависят от наследственности. Но все-таки часто женщины сталкиваются с потерей формы, решают кое-что «подправить», чтобы чувствовать себя уверенней и привлекательней. Иногда эта инициатива исходит и от мужчин.

Маммопластика после родов – стандартная процедура подтяжки груди, которая несет за собой не только эстетическое преображение, но и помогает убрать практически все последствия беременности и кормления. Что позволяет данная методика и когда ее следует все-таки предпочесть?

Проблемы, которые решает маммопластика

Многие женщины считают, если не кормить грудью, то изменения после беременности будут минимальны. На самом же деле основные превращения с молочными железами происходят еще во время вынашивания малыша, когда идет активная подготовка организма к его появлению. Именно в этот период времени появляются растяжки, увеличивается размер и т.п.

И если в дальнейшем женщина соблюдает основные рекомендации по грудному вскармливанию, то изменения в период непосредственно самой лактации минимальны. Конечно, если постоянно предлагать малышу преимущественно одну грудь, небрежно обращаться с «этим достоинством», то за этот период количество недочетов только увеличиться.

Конечно, маммопластика обладает не безграничными возможностями, но она позволяет порою кардинально изменить женское тело.

Рекомендуем прочитать статью об обвисании груди после родов. Из нее вы узнаете о причина изменения формы молочных желез, способах возвращения былой привлекательности, эффективности гимнастики, массажа, выборе правильного белья.

за сколько дней до родов начинает болеть копчик
У беременных женщин боль в копчике возникала хотя бы раз за всё время беременности. Но тип боли может различаться: у одних острая боль поражает поясничный отдел и копчик, у других тупой болевой симптом поражает ягодицы,

Еще до беременности многие девушки не в восторге от своей формы груди. А в процессе вынашивания ребенка и последующего грудного вскармливания может про

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как восстановиться после родов

Плоский живот - возможно ли это?

Редкие счастливицы могут похвастаться сохранившимся плоским, как до беременности, животом – большинству молодых мам придется восстанавливаться после родов.

Прежде всего, форму живота родильницы определяет содержание – увеличенная после родов матка. В течение 9 месяцев матка не только растягивается под воздействием растущего плода, но и увеличивается в объеме за счет появления новых мышечных волокон, причем каждое из них становится больше в длину в 10 раз, а в ширину – в 4. Объем матки к родам увеличивается в 500 раз, а вес – в 25 раз. И конечно, для приобретения маткой обычных размеров требуется время.

Сразу после родов размер матки равняется примерно 4 месяцам беременности, а это уже вполне заметный животик (в 1‑е сутки после родов дно матки – наиболее верхняя ее часть – находится чуть ниже пупка), и только через 5–6 недель размер матки возвращается к «добеременному» состоянию.

Для того чтобы матка сокращалась как можно быстрее, необходимо, в первую очередь, кормить младенца грудью по требованию. При подобном режиме кормления в головном мозге женщины вырабатывается оптимальное количество гормона окситоцина, который способствует сокращению мышц матки. Кроме этого, стимуляция соска рефлекторно вызывает сокращение маточных мышечных волокон.

физические упражнения сразу после родов
Каждая из нас желает как можно быстрее восстановить фигуру после родов. Когда можно начинать физические упражнения после родов? Мы расскажем, как снова стать стройной и не навредить своему организму.

Источник

Chesnachki.ru

Как определить, есть ли у вас диастаз мышц живота и как его быстро вылечить?

Сегодня мы с вами поговорим о такой послеродовой проблеме, как диастаз. Сталкивались с ней практически все, но название многие слышат впервые. Наверное, в воображении сразу рисуется образ тяжелого заболевания?

Это не так, но сам по себе диастаз может легко их спровоцировать. Что такое диастаз, как определить, страдаете ли вы этим состоянием?

Немного физиологии

Брюшная стенка у женщины состоит из  прямых парных мышц, которые в свою очередь заключены в мышечный футляр из трех боковых мышц и сухожилий. Белая линия на животе отмечает соединение широких мышц.

Под воздействием родовой деятельности прямые мышцы расходятся, а белая линия становится шире. Нормальным расстоянием между мышцами считается 0,5-2 см, однако в тяжелых случаях оно может доходить и до десяти.

Диастаз после родов как раз и представляет собой расхождение мышц брюшины. В это время соединительная ткань еще сохраняет рыхлость, которая необходима была для прохождения ребенка по родовым путям. Особенно видимым становится диастаз через 2-3 месяца.

Как определить наличие диастаза?

Как же все -таки определить есть у вас диастаз или нет? Даже в небольшой степени диастаз мышц живота становится заметным. Первым признаком является расширение белой полоски и незначительное выпячивание нижней части живота. Если степень этого состояния ярко выражена, в будущем дефект может привести к серьезным нарушениям в организме:

Однако важно не только заметить у себя это состояние, но и знать, как определить степень его развития. Лучшим показателем является ширина белой полоски, которая располагается между мечевидным отростком грудины и пупком:

Конечно, если вы точно не представляете, как проверить ширину расхождения, лучше это доверить врачу. Он расс

Источник