чтобы не бояться беременности и родов

Страшно, аж жуть! Как перестать бояться родов

Страх перед родами часто бывает у беременных женщин, причем чем ближе роды, тем страх сильнее. Он не только мешает женщине наслаждаться счастливым временем беременности, но может негативно сказаться на процессе родов. Поэтому важно избавиться от страха и настроиться на лучшее.

Правильная подготовка к родам помогает женщине настроиться психологически и научиться грамотно вести себя в родах, и конечно, если вы информированы, проходит страх перед неизвестностью, которая всегда пугает людей.

В настоящее время существует много курсов для беременных женщин. Желательно выбрать курсы, где есть занятия и с психологом, и с акушером-гинекологом, и с педиатром. Только тогда вы будете знать обо всех аспектах родов. К сожалению, бывает так, что на курсах, которые проводят только психологи, женщине внушают негативное отношение к медицинским манипуляциям и не могут объяснить их смысла, а на курсах, где присутствуют только люди с медицинским образованием, не помогают правильно настроиться психологически, что особенно важно для эмоциональных женщин. Курсы подготовки к родам полезны не только потому, что вы получаете достоверную и понятную информацию и избавляетесь от страха перед неизвестностью, но и потому, что там вы общаетесь с другими будущими мамами, обсуждаете сходные проблемы.

На курсах должны быть не только лекции, но и практические занятия, где отрабатываются навыки расслабления и правильного дыхания.

Помимо курсов, нужно почитать книги или журналы о родах. Но это должны быть популярные издания о естественных родах. Не стоит изучать учебник по акушерству и гинекологии, ведь такие книги пишутся для врачей и там делается акцент именно на тех ситуациях, когда врачебная помощь необходима, то есть на осложненном течении родов.

Заранее представьте себе, как будут проходить ваши роды, составь

Источник

Боюсь рожать! Учимся преодолевать страх перед родами

Многие будущие мамы, особенно, когда приближается заветная дата появления на свет их малышей, испытывают страх перед самим процессом деторождения. И здесь уже ни о каком спокойствии, ни о какой уверенности в себе и положительном настрое речь не идёт. А именно это должна чувствовать роженица, заходя в родзал. Мало того, многие женщины даже не решаются забеременеть. «Боюсь рожать!» — вот их ответ мужьям, желающим иметь детей. Откуда берётся этот страх и как с ним бороться? Не получив ответы на эти вопросы, вы, вряд ли, будете способны в полной мере ощутить радость материнства. Вам будет мешать всё тот же страх, который, в большинстве случаев, является лишь порождением вашей фантазии, впитавшей в себя все мифы и предрассудки о родах, которые вы когда-либо слышали. Так как же не бояться родов? Нужно просто развенчать мифы и начертать чёткий план действий. Чем больше в вашем распоряжении будет достоверной информации о том, что с вами будет происходить в родах, и что вы будете ощущать, тем спокойнее вы будете себя чувствовать в ожидании своего часа.

Почему женщины боятся рожать?

Итак, давайте разберёмся, в чём заключается суть проблемы. Ведь любой страх должен иметь свои причины. И будущие мамы боятся рожать не просто так, а почему-то.

Таких «потому» можно найти, как минимум, сотню. У каждой женщины страхи — свои. И единой формулы, как не бояться родов, в мире не существует. Но, зная самые распространённые опасения будущих мам, вы сможете разобраться со своими страхами, и искоренить их сразу же после идентификации.

Уже само осознание того, что миссия ваша — продолжение рода человеческого, должно вселять в вас  уверенность в себе и своих силах

Как не бояться родов? Развеиваем страхи

Чаще всего можно услышать от беременных фразу: «А вдруг я не справлюсь?». Но вед

Источник

Как не бояться родов

Как не бояться родов? Любая забеременевшая женщина, приближаясь к родам, ищет способы перебороть страх. Бояться родов естественно, если же роды в первый раз – в особенности. Получив новость о беременности, девушка испытывает широкую палитру чувств. Лишь на киноэкране это показывается как крайний восторг, пребывание в неге, эйфории. Однако в реальности наиболее зрелый человек не готов оказывается к резким таким переменам. Здесь возникает тревога у любой женщины, попытки предугадать, как изменится жизнь, стоит ли бояться родов, боюсь боли при родах. Тревожный фон отбирает много сил, растрачивает энергию.

При этом в женщине включается инстинкт материнства, что помогает перебороть тревожность в связи беременностью, тогда же, как мужчине сложнее. Поэтому стоит выждать время, предоставить возможность созреть этой новой родительской роли. Не ждите бурной реакции радости от мужчины при вести, что он будет вскоре отцом. Напротив, отнеситесь понимающе к этому, признайте важную точку разворота в жизни, дав время событие это осмыслить спокойно.

Как не бояться родов — советы психолога

Часто, узнав о будущем появлении наследника, люди начинают бурно готовить материальную базу, начиная от ремонта квартиры и заканчивая отдыхом в санатории. Однако психологи заостряют внимание на том моменте, что важным является подготовка именно внутреннего психологического пространства к появлению ребенка. Чтобы подготовить эту базу к легким, ровным и продуктивным родам, сделайте и разместите на видном месте ваше родовое дерево, вы можете нарисовать или даже рисовать регулярно ваше генеалогическое дерево. Сюда же относится передача от бабушки, например, украшений как овеществленных признаков «мы с тобой, за тебя, мы тебя любим». Ведь зрительные стимулы очень важны, они будут придавать вам сил через осознание себя частью рода, его

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как не бояться родов?

Только представьте вот уже совсем мало времени остается до того самого заветного момента – до рождения долгожданного ребеночка, и молодой женщине так сильно хочется поскорее почувствовать себя счастливой мамочкой, однако страх перед предстоящими родами может не давать покоя мешать спать и доводить до нервных срывов. Невероятные тревожные мысли, постоянное беспокойство или чувство безудержного страха – это, наверное, самые распространенные ощущения среди всех пока еще беременных женщин. Тем не менее, медики уверяют, что не стоит так сильно тревожиться понапрасну, поверьте, все будет идеально, и уже очень скоро вы и сами сумеете в этом убедиться. А мы, в свою очередь, станем прилагать к этому максимум усилий и постараемся помочь вам преодолеть и страхи и беспокойства, чтобы ваш малыш смог увидеть при рождении счастливую и абсолютно спокойную мамочку.

Да и наверняка, за все эти девять месяцев текущей беременности вы уже смогли научиться очень многому. Например, вести правильный, здоровый образ жизни, кушать пищу, обогащенную витаминами, гулять ежедневно естественно на свежем воздухе, на природе и, что не менее важно – вы научились понимать и прекрасно чувствовать собственное тело. Собственно именно поэтому, в процессе любых родов, женщина напрямую будет зависеть от персональных ощущений и определенного настроения. Просто постарайтесь прислушаться к своему телу к своему сознанию, и, конечно же, постарайтесь правильно понять, чего же именно конкретно вы боитесь? И главное можете ли вы что-либо сделать? Мы же постараемся помочь вам немножко в этом. Для начала разберитесь, вы боитесь сильной боли или вас пугает неизвестность. Ну а если попроб

Источник

Страх родов? Потрудитесь не бояться! - Психолог в СПб

Страх родов? Потрудитесь не бояться!

Убедительная просьба, не копировать частично или полностью текст статьи, не размещать на сайтах и блогах, не присваивать авторство этому материалу.

Этот отрывок из библии известен как «Проклятие Евы». Со времён средневековья роды ассоциировались прежде всего со страшной мучительной болью. В средние века беременные жили под постоянным страхом смерти. Умирало действительно много женщин, ведь не антисептиков, не антибиотиков не было. Церковь наводняла сознания людей мыслями, что зачатие от дьявола, а роды – расплата за грехи. Беременность и роды проходили в полной антисанитарии, любые попытки учёных и докторов внедриться в эту область карались смертью. Это и есть культурно-историческая подоплёка восприятия родов как чего-то ужасного.

А между тем, существовали труды древних медиков, в которых описывались практикой накопленные знания о родах. И в 1516 году немецкий доктор Югариус Росслин опубликовал работу о родах, основанную на найденных им манускриптах. В 1524 году ещё один исследователь доктор Вейс, осознавая, как мало известно о родах, переоделся акушеркой, поскольку мужчинам было запрещено присутствовать при таких процессах, чтобы собрать практическое знание о родах. Доктор Вейс был разоблачён и сожжён на костре за свои добрые намерения.

проходят ли узелки после родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Эпоха средневековья канула в летах, но женская смертность в родах была ещё очень высока. В середине 19 века венский врач Игназ Филипп Земмельвейс требовал от своих студентов в лечебнице перед осмотром беременных мыть руки в растворе хлорной извести. Смертность во время родов в этой лечебнице упала до 1 %, но вскоре этот талантливый врач был уволен, умер, переживая потрясения, всё стало как прежде. От сепсиса во время

Источник

Боюсь беременности и родов, нормально ли это? Как избавиться от страха и не бояться беременности и родов: советы психологов и врачей

Беременность и роды – главное событие в жизни женщины

Девять месяцев она изумлено наблюдает за тем, как развивается внутри нее новая жизнь, радостно прислушивается к себе, трепетно ждет чуда рождения малыша.

Но с чистым радостным ожиданием нередко смешивается мутная волна страха. Что ждет меня впереди? Почему я так боюсь беременности и родов? А вдруг не справлюсь с малышом? А если с ним или со мной что-нибудь случиться? Такие мысли часто возникают у молодых женщин, которые ждут первенца. И это вполне естественно, ведь все новое, неизвестное всегда вызывает волнение и страх.

Боятся все, это нормально. Но и рожают тоже все: ни одна дама еще не осталась беременной сверх установленного природой срока. А рожать совершенно не страшно. Не до того.

Почему я боюсь беременности и родов? Главные страхи

Почему так страшит беременность? Главным образом потому, что это определенный психологический рубеж. Молодая женщина прощается с юностью, беззаботностью. Приходит время взять на себя ответственность за другого человека, такого беззащитного, крохотного, любимого.

Патологический страх появляется, если при мысли о возможной беременности начинается паника. Девушки боятся испортить фигуру, потерять привлекательность. Беременность часто вызывает мысли о неизбежно приближающейся старости, возможной болезни, тяготах вынашивания плода. Больше всего страхов перед родами вызывают:

как стимулируют роды в цпсир
Ситуация следующая: почти конец 39-ой недели, уже очень хочется увидеться с маськой, кроме того стабильно начал появляться белок в моче, совсем немного, но симптом согласитесь не очень хороший, правда отеков и давления н

Безусловно, родовая деятельность сопровождается болью. Ее нужно принять, так как это естественное следствие рождения ребенка. Другое дело, что боль люди переносят по-разному. Поэтому женщины с низким болевым порогом страдают больше, чем роженицы, хорошо справляющие

Источник

Как не бояться родов, или необоснованные женские фобии

Каждая женщина, вынашивающая под сердцем любимого малыша, рано или поздно задумывается о приближающихся родах. Некоторые будущие матери стойко переживают период ожидания, самостоятельно справляясь со страхами, но очень многие находятся в состоянии постоянного стресса ввиду боязни самого процесса появления ребенка на свет. Как не бояться родов и провести последние дни беременности в состоянии покоя — об этом мы и поговорим далее.

Большинство страхов беременных женщин перед предстоящими родами безосновательны, и предотвратить их появление можно путем подробного изучения необходимой информации.

Не следует забывать о том, что роды — естественный процесс, который, благодаря достижениям медицины, вполне можно контролировать, уменьшив тем самым возможные риски.

Почему женщинам страшно рожать?

Со временем любая беременная женщина задумывается о том, что ждет ее в процессе родов, даже та, что готовится стать матерью не впервые, ведь родовая деятельность не протекает каждый раз в соответствии с одним и тем же сценарием.

С приближением срока большинство будущих мам охватывает паника, вызванная неизвестностью и страхом. Для того, чтобы привести в норму психоэмоциональное состояние, необходимо выяснить природу страха, а также то, соответствует ли он реальному положению вещей или является надуманной фобией.

Многие будущие матери боятся того, что при прохождении через родовые пути ребенок чувствует боль, неудобство, дискомфорт. Определенная доля правды в этом, разумеется, есть. Если женщина неправильно ведет себя во время схваток и потуг, велик риск причинения малышу некоторых травм.

Однако в большинстве случаев данный страх безоснователен — кости черепа новорожденного настолько мягкие и эластичные, что в процессе родов они принимают наиболее удобную, удлиненную форм

Источник