мифепристон вызывает роды через сколько

Применение Мифепристона для стимуляции родов

К сожалению, не все женщины способны родить самостоятельно в срок. Это может грозить перенашыванием плода и всеми вытекающими последствиями. Для предотвращения такой ситуации роженице вызывают их искусственно. Достаточно популярным средством для этой цели является препарат мифепристон. Чтобы правильно оценивать положение вещей, женщине не плохо бы знать, через сколько действует мифепристон для стимуляции родов, как он работает, какие ощущения вызывает и какие имеет противопоказания.

Цели и особенности применения

По сути, процесс появления ребенка на свет – это естественная процедура, на практике – бывает всякое. Перенашывание беременности, отсутствие схваток после отхождения вод, слабая родовая деятельность, вытянутость матки из-за многоплодной беременности и еще ряд показаний, при которых используют стимуляцию. Кроме кесарева сечения используются медикаментозная терапия, в частности таблетки мифепристон для стимуляции родов.

Стимуляции родов таблеткой последнее время пользуется большой популярностью у врачей. Они содержат в себе антигестогены синтезированные искусственным путем. После приема таблеток меняется баланс гормонов в сторону эстрогенов, матка созревает и раскрывается – начинается обычный процесс.

Мифепристон для стимуляции родов используется недавно, до этого многие женщины использовали его для медикаментозного аборта – прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней). Отчасти из-за этого у многих пациенток при упоминании выражения мифепристон для стимуляции родовой деятельности возникает некий страх и настороженность.

Важно! Принимать Мифепристон для начала родов следует только под контролем врача и исключительно по его указанию и в условиях стационара. Никаких самостоятельных действий в отношении ускорения рождения ребенка принимать нельзя.

Мифепристо

Источник

Итак. Первого ребенка я родила в 28 лет. Беременность была легкой и непринужденной, беспроблемной, если не считать моих 7 кг лишнего веса. Так вышло, что последние 8 недель я наблюдалась в райцентре (одном из многих) Алтайского края, где – спасибо за заботу нашему государству – родильное отделение закрыли годом ранее. Врач объяснила мне, что не знает чего ожидать от меня, как от первородки, что в 37 недель шейка матки плотно сомкнута и никаких признаков раскрытия не подает, а потому я должна отправится на дородовое отделения в ближайший город. Я сопротивлялась очень долго, однако в 38 недель меня увезли ( и положили в коридоре. Повезло, что не в буфете). Отлежала я 10 дней, во время которых мне кололи 3 дня стандартно дротаверин, дабы «расслабить шейку матки». И еще 3 дня не пойми что. В 40 недель – день в день – терпение врачей иссякло (НО НЕ ОЧЕРЕДЬ НА КОЙКОМЕСТО), меня вызвали и дали какую-то таблетку. На мои вопросы что это – не ответили. Просто сказали – пей. Я хотела выпить в палате и запить – догнали и заорали: «При нас пей!». Ну, я, дурра, и выпила.

Я не знаю, как это описать. Часов через 8-9 началось. Ближе всего, пожалуй, объяснить это как непрекращающиеся, слабые схватки. С интервалом в 10-15 минут. Плюс к этому резь неимоверная в желудке и особая, женская боль как при тяжелых месячных (это в дополнение к схваткам). Ну, и, как и при схватках, конечно, болела поясница. Боль, конечно, была не такая, чтоб орать и плакать, но и уснуть она не давала. На следующий день должна была быть вторая таблетка, но выяснилось, что в больнице её нет. Они кончились. Выйти я не могла, купить и принести было некому сразу (чужой город). Что за лекарство мне тоже не сказали, когда я попросила название, чтобы купить самой. Денег, к слову, тоже не просил

Источник

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы

Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи. Многих девушек интересует, насколько такой метод стимуляции опасен и влечет ли он за собой какие-либо последствия для здоровья. Это и многое другое вы можете выяснить в нашей статье.

Показания к стимуляции родов

Роды - это естественный процесс в жизни любой женщины. Бывают случаи, когда без медицинского вмешательства и стимуляции родовой деятельности не обойтись. Именно поэтому многих будущих мам интересует, какими таблетками вызывают роды в роддоме и насколько они опасны для жизни ребенка.

Все перечисленные признаки при отсутствии профессионального вмешательства могут нанести вред не только самой роженице, но и ее ребенку.

Нередко врачи рекомендуют преждевременную стимуляцию родов в том случае, если состояние плода резко ухудшается. Наиболее часто специалисты настаивают на кесаревом сечении.

Стоит отметить, что таблетки, вызывающие роды, можно принимать только по назначению врача. Это не случайно, ведь они имеют целый ряд противопоказаний. Искусственно вызванные схватки проходят гораздо болезненней и сильней, чем естественные. В комплексе с таблетками, которые вызывают роды, специалист в обязательном порядке назначает обезболивание.

Противопоказания к искусственной стимуляции родов

Абсолютно любая медицинская процедура имеет целый ряд противопоказаний. Искусственная стимуляция родов не исключение. В том случае, если у роженицы при предыдущей беременности было кесарево сечение, то таблетки, вызывающие роды, ей противопоказаны. Искусственная стимуляция может повлечь за собой разрыв по старому шву.

Искусственная стимуляция родов противопоказана также в том случае, если плод имеет крупные размеры, останавливается его рост и развитие, а также

Источник

Препарат «Мифепристон». Медикаментозное прерывание беременности

Препарат "Мифепристон" не следует принимать самостоятельно! Как бы вам не хотелось сэкономить, обязательно обратитесь к врачу, т.к. процедура может быть небезопасна для вашего здоровья.

Как действует «Мифепристон»

«Мифепристон» является синтетическим стероидным антипрогестогенным средством. Эффект от его использования основан на принципе прекращения выработки гормона прогестерона, который необходим для нормального течения беременности. После приема «Мифепристона» повышается сократительная активность миометрия, размягчается шейка матки, что приводит к отторжению определенного слоя слизистой оболочки матки и эвакуации эмбриона.

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Через сколько действует «Мифепристон»

Следует отметить, что правильно рассчитать дозировку препарата «Мифепристон», как правило, на основании срока беременности и веса женщины, может только квалифицированный врач гинеколог.

Первый прием «Мифепристона» приводит к отторжению эндометрия и раскрытию шейки матки. Для оценки реакции организма на действие «Мифепристона», пациентка в течение нескольких часов должна оставаться под наблюдением доктора.

Второй раз следует посетить клинику через 36-48 часов. Оценив состояние женщины, врач может назначить препарат «Мизопростол», под действием которого матка начинает активно сокращаться. В большинстве случаев, после приема «Мизопростола», беременность прекращается в течение шести-восьми часов.

Через 10-14 дней необходимо вновь пройти осмотр гинеколога и УЗИ-контроль, чтобы убедиться в осуществлении выкидыша и отсутствии осложнений.

«Мифепристон» до какого срока

На сроке беременности до 6 нед

Источник

Этот препарат назначается исключительно по назначению врача и самостоятельно его принимать нельзя. Его назначают женщинам для решения различных проблем, начиная беременностью на раннем сроке и заканчивая стимуляцией родового процесса. Именно поэтому один из главных вопросов, который их интересует – когда ждать результат и как быстро начинает работать препарат?

Это стероид синтетического происхождения блокирует воздействие на организм прогестерона, он способствует сокращению матки и выводит плодное яйцо. Он используется в качестве «срочной» контрацепции, для прерывания беременности и в случаях доношенной беременности.

Время действия зависит прежде всего от показаний к применению. Если препарат назначается с целью прерывания беременности, конкретного ответа на данный вопрос нет и об этом вам скажет любой врач. Организм каждой женщины отличается и невозможно предугадать, как быстро Мифепристон подействует в конкретном случае. Для прерывания беременности его можно применять на сроке до семи недель.

Когда средство начинает действовать, у женщины начинает кровотечение, которое может сопровождаться ухудшением самочувствия, головной болью. После приема препарата через две недели нужно пройти осмотр у врача.

В инструкции к препарату вы найдете всю необходимую информацию о том, как быстро начинает воздействовать лекарство на организм. Максимальная концентрация активного вещества проявляется по истечению четырех часов после приема.

Через сколько действует Мифепристон? Если говорить о приблизительных цифрах, врачи утверждают, что это 24 часа. Не стоит считать этот показатель точным, так как на практике цифра может колебаться.

к родам летературы относятся
Национальный язык — это язык, на котором говорит исторически сложившийся коллектив людей, проживающих на общей территории, связанных общей экономикой, культурой, особенностями быта. Национальный язык включает в себя

После того, как женщина приняла 1-ую таблетку, плодное яйцо должно выйти из организма. Если этого не произошло, через сутки после приема препарата нужно выпить еще 1 таблетку. Ес

Источник

Мифепристон! Медикаментозная подготовка шейки матки к родам!

Девочки, то рожал после приема этих таблеток? У меня идет 41 неделя беременности. Дважды был осмотр в РД врачом, у которого собираюсь рожать. В ЖК дали направление на госпитализацию в РД, т.к. ПДР ставили на 10.11 по последнему УЗИ и на 15.11 по последним М. Завтра еду сдаваться в РД. Сказали, что дадут таблетку Мифепристона и будем ждать схваток. С такой длинной шейкой как у меня идти в роды чревато стимуляцией, будем ее готовить. Почитала инструкцию, вот что в ней говорится...

Препарат следует применять только в специализированных учреждениях с необходимым оборудованием. Блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов. Для индукции родов при доношенной беременности препарат назначают в дозе 200 мг (1 таб.) 1 раз/сут. Препарат принимают в присутствии врача. Через 24 ч следует повторно назначить препарат в дозе 200 мг. Через 48-72 ч проводят оценку состояния родовых путей и при необходимости назначают простагландины или окситоцин.

Вот и думаю сколько я пролежу в РД в ожидании родов....? Минимум сутки- трое! напишите как скоро у вас началась родовая деятельность после Мифепристона, пожалуйста, и как вообще перенесли прием этого препарата! Заранее спасибо!

P.s. Никакая стимуляция не понадобились! 18.11 легла в РД, наслушалась криков-орлы рожениц, наревелась, стала отходить пробка.19.11 отошли воды и я родила нашу Катюшку.

Комментарии пользователей

24

Мне прописали с первым ребенком тоже и вся беременность шла отлично… Выпила пару таблеток у меня там все так расслабилось аж отслойка случилась и пришлось кесарить

Я так поняла что он не готовит шейку, а способствует началу схваток.у меня после таблетки и осмотра воды потекли с неготовой шейкой.итог экс

почему после родов живот торчит
Девчонки,кто сталкивался с такой проблемой? После родов прошел год,а пупок и не думает возвращаться в прежнее нормальное положение. Ужасно торчит наружу. Не могу одеть открытый купальник,коротенькие топики и т.д. Раньш

Витальевна объяснил прием таблетки именно тем, чтоб блокировать выработку прогестерона

Источник

Через сколько действует Мифепристон?

Препарат Мифепристон назначается врачами-гинекологами в разных ситуациях, начиная от прерывания беременности на раннем сроке до стимуляции родового процесса. Каждая женщина, которой выписывают это серьезное лекарственное средство, задается вопросом, когда можно ожидать наступление желаемого эффекта.

Однозначно ответить на вопрос, когда начинает действовать Мифепристон при прерывании беременности на раннем сроке, не представляется возможным. Поскольку организм каждой женщины индивидуален, данный период времени может быть различен.

Согласно инструкции по применению, максимальная концентрация Мифепристона в крови будущей мамы достигается через 4 часа. Период полувыведения препарата, в свою очередь, составляет 18 часов. Впрочем, большинство врачей, назначающих этот препарат с абортивной целью, при ответе на вопрос, через сколько часов начинает действовать Мифепристон, указывают цифру 24. Этот показатель является усредненным, и приблизительно у половины женщин время воздействия препарата оказывается иным.

В большинстве случаев через сутки после приема одной таблетки при отсутствии желаемого эффекта принимают вторую. Если же в результате двукратного употребления препарата через 48 часов не произошло выведения плодного яйца из организма будущей мамы, ей рекомендуется прервать беременность другим способом. Делать это следует только под строгим контролем специалиста.

Чтобы вызвать родовую деятельность в положенный срок, беременная женщина должна принять 200 мг данного лекарственного препарата. Ровно через сутки будущей маме следует выпить еще одну таблетку. В результате двукратного приема данного медикамента, представляющего собой искусственный стероидный антигестаген, увеличивается сократительная способность миометрия, что и вызывает сокращения матки. В свою очередь, это влечет за собой раскрытие шей

Источник