рождение ребенка нормальные роды

Раздел 1. Роды неосложненные Протокол ведения Нормальные роды (Normal birth)

«Ребёнка рожают не врачи, не акушерки, не администраторы больницы, не изобретатели мониторинга и других механизмов или лекарств, а его рождает мать. Для этого женщина должна мобилизовать все свои силы, что требует от неё полной отдачи. Все службы должны помнить об этом и быть готовы помочь ей справиться с этим глубоко социальным, биологическим актом».

До 75% беременностей и родов не требует вмешательства специалиста – акушера-гинеколога, а значит, могут быть отнесены к группе беременностей и родов низкого риска. Но попытки заранее (при постановке на учет, во время беременности или в начале родов при поступлении в стационар) распределить женщин по группам высокого и низкого риска, используя при этом балльную систему оценки факторов перинатального риска, не увенчались успехом. Необоснованно часто беременность и роды заносились в группу высокого риска, а, следовательно, в этом случае более возможно было применение различных вмешательств во время беременности и родов. При этом более 75% женщин из группы высокого риска рожали абсолютно нормально. Поэтому, в настоящее время предлагается ко всем беременностям и родам относиться как к нормальным, не исключая при этом возможности возникновения любых осложнений.

Специалистам рекомендуется максимально внимательно относиться ко всем беременным, консультировать их самих и их семьи, помогая создать наиболее благоприятную, спокойную обстановку во время беременности, при этом быть готовым своевременно перевести беременную или роженицу на соответствующий уровень оказания помощи и оказать необходимую помощь в полном объеме при возникновении осложнений.

Женщине и ее семье должно предоставляться право выбора родильного отделения, если беременность протекала без осложнений и нет каких-либо особых показа

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующи

Источник

У нас с женой нет детей, так как до настоящего момента мы не были готовы к их появлению. Сейчас жене 48 лет и она хочет ребенка, менструальный цикл есть только периодами. Одна наша знакомая родила ребенка в 49 лет, вроде бы здоровый. Стоит ли в таком возрасте заводить ребенка?

Желание иметь ребенка в таком возрасте еще не означает, что это возможно, несмотря на сенсационные публикации о рождении детей у женщин в климактерическом периоде. У природы есть своя рациональность, а поэтому свой оптимальный период для успешного зачатия и вынашивания беременности. И нет ничего хуже, как «убедительный пример соседки или подруги, родившей ребенка в 49 лет, и он здоровый». Мудрый Экклезиаст говорил: «Всему свое время», и был тысячу раз прав в этом.

Посмотрите в зеркало. Подведите жену к зеркалу. Скажите честно, вы оба выглядите как в 20-25 лет? Вы не выглядите даже на 35 лет, хоть вам могут льстить, что вам 50 никто и не даст. Разница ведь огромная! Вот точно такая же разница с половыми клетками, которые достались вам еще в момент вашего зачатия. Это уже далеко не клетки-девочки и клетки-мальчики, это уже серьезно постаревшие почти клетки-пенсионеры, поэтому по качеству они соответствуют своему возрасту (вашему хронологическому возрасту). И их генетический материал уже давно подпорчен в течение прожитой вами жизни мутациями, аберрациями, делециями и прочими изменениями-нарушениями.

Таким образом, о каком здоровом зачатии в возрасте 48-50 лет можно говорить? В таком возрасте вообще трудно забеременеть, и когда кому-то удается это сделать естественным путем, то это действительно сенсация, о которой готовы печатать в газетах и вводить в обман тысячи других, кому такое чудо не удалось. В таком возрасте циклов, когда нет овуляции, больше, чем овуляторных. Если месячные циклы стали нерегулярными, это говорит о том, что одной ногой женщина уже в менопаузе. Достат

Источник

Рождение здорового ребенка

став старше и мудрее, женщина начинает понимать, что счастье в детях. Она чувствует, что с мужем они всегда родственны лишь по выбору, а с ребен­ком — по крови. Таким образом, он для нее ближайший родственник, если родите­ли умерли и нет братьев и сестер.

Разрыв фолликула происходит в сред­нем на 14-й день цикла. Зрелая неопло­дотворенная яйцеклетка жизнеспособна в течение максимум 20 часов, сперматозои­ды живут около двух дней. Сношение, происшедшее за два дня до разрыва фол­ликула, может, таким образом, привести к оплодотворению. Время отделения яйце­клетки можно определить с помощью гра­фика базальной температуры. Температу­ра, измеренная в анусе утром (базальная температура), возрастает после отделения яйцеклетки, если образовалось желтое те­ло, на 0,5 — 0,7 °С. Незадолго до начала менструации, если желтое тело выполнило свою функцию, температура вновь снижа­ется ниже отметки 37 °С. Если беремен­ность наступила, базальная температу­ра остается на многие недели выше 37.

Оплодотворение. Оплодотворением называют слияние мужской и женской половых клеток, в результате которого возникает зигота (оплодотворенная яйцеклетка). Оплодотворение чаще всего совершается в расширении женского яйцевода. Сперматозоиды, излившиеся со спермой во влагалище, благодаря своей исключительной активности и подвижности продвигаются в полость матки, проходят ее до яйцевода и в одном из них встречаются со зрелой яйцеклеткой. Здесь сперматозоид (один из множества) внедряется в яйцеклетку и оплодотворяет ее.

В момент проникновения оплодотворенного яйца в матку на­ружный слой клеток дробящегося яйца превращается в так на­зываемый трофобласт, а внутренний — в эмбриобласт. Из эмбриобласта образуется зародыш. Трофобласт представляет собой оболочку, которая осуществляет имплантацию в матку и питание зародыш

Источник

Как проходят естественные роды

Нормальное течение родов

Своевременные роды случаются на сроке 37-41 неделя от даты последней менструации. Беременность у женщины длится около 280 дней. После этого малыш способен существовать вне материнской утробы и питаться грудным молоком. Большинство детей рождается с массой 3100-3900 г и длиной тела 50-55 см. Роды, случившиеся в 22-37 недель, называются преждевременными и требуют особого внимания специалистов.

Первый период

Первый этап начинается с запуска схваток. Схватки представляют собой ритмичные сокращения мышечного слоя матки, приводящие к раскрытию зева. В отличие от ложных, истинные схватки постепенно увеличиваются по продолжительности и интенсивности, тогда как промежуток между ними неизбежно сокращается. В конце схватки переходят в потуги, которые заканчиваются появлением малыша на свет.

В начале латентной фазы шейка матки приоткрыта на 2 см. С появлением схваток маточный зев постепенно размягчается и раскрывается. К концу первой фазы зев матки должен открыться на 4 см. Схватки не слишком интенсивные, умеренно болезненные, по 1-2 за 10 минут. Скорость раскрытия маточного зева остается стабильной и составляет 0,35 см/час у всех женщин. Длительность латентной фазы – 5-6 часов.

Вторая фаза – это период открытия маточного зева на 4-8 см. В эту фазу развиваются сильные болезненные схватки (по 3-4 каждые 10 минут). Скорость раскрытия маточного зева различается: 1,5-2 см у первородящих и 2-2,5 см у повторнородящих. Длительность всего активного периода – 3-4 часа.

Если до сих пор воды не излились самостоятельно, врач может предложить вскрыть плодный пузырь. Амниотомия значительно ускоряет течение родового процесса и облегчает продвижение ребенка. В этот же период проводится эпидуральная анестезия (по показаниям).

виды контрацептивов для женщин после родов в домашних условиях
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Преимущественно патология наблюдается у девочек и пожилых женщин. У з

В третью фаза маточный зев раскрывается до 8-10 см.

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Рождение ребенка видео роды

Видео родов. Роды видео бесплатно. Скачать видео ролики родов бесплатно

Данный видео ролик представляет из себя 3D модель второго периода родов, где показан процесс прохождения плода, физиологические повороты, которые производит. Автор видео рекомендует просмотр студентам медицинских Вузов и акушерам.

На видео представлен второй период родов в зарубежной клинике. На видео акушер производит прием плода и производит необходимые манипуляции. Автор видео рекомендует просмотр студентам медицинских Вузов и акушерам.

На данном видео ролике представлена операция наложения акушерских щипцов. Операция производится в зарубежной клинике, так как сем известно, что наложение акушерских щипцов там практикуется довольно широко. В России снять подобное видео довольно проблематично, так как в наших клиниках отходят от практики наложения акушерских щипцов. Причин здесь много: от различных осложнений до отсутствия квалифицированного практически подкованного персонала. Автор видео наиболее полно запечатлил сам процесс накладывания щипцов, методику которой не редко спрашивают практически на всех экзаменах по акушерству у студентов медицинских вузов. Видео будет полезно практически всему контингенту населения, которое хочет познакомится с принципом выполнения операции кесарева сечения и для людей связанных с медициной.

Наружный профилактический поворот плода является одним из самых тяжелых и опасных оперативных вмешательств в акушерстве. Как правило, не все акушеры владеют данной методикой. Данный видеоматериал призван восполнить пробелы в знаниях отечественных акушеров. - Просмотреть видео: наружного акушерского поворота плода при тазовом предлежании

препараты контрацепции после родов
Ежегодно в мире происходит минимум 16,7 миллиона нежелательных беременностей. 15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепц

Наиболее распространенным и правильным положением ребенка перед родами является головное предлежание. На

Источник

от беременности до родов

Показать роды женщины видео бесплатно

Видео родов. Роды видео бесплатно. Скачать видео ролики родов бесплатно

1. Видео: Роды с помощью акушерских щипцов

2. Роды на видео с инструкциями

3. 3D видео модель прохождения плода по родовым путям

4. Второй этап родов на видео

5. Видео: Наложение акушерских щипцов. Методика наложения акушерских щипцов

На данном видео ролике представлена операция наложения акушерских щипцов. Операция производится в зарубежной клинике, так как сем известно, что наложение акушерских щипцов там практикуется довольно широко. В России снять подобное видео довольно проблематично, так как в наших клиниках отходят от практики наложения акушерских щипцов. Причин здесь много: от различных осложнений до отсутствия квалифицированного практически подкованного персонала. Автор видео наиболее полно запечатлил сам процесс накладывания щипцов, методику которой не редко спрашивают практически на всех экзаменах по акушерству у студентов медицинских вузов. Видео будет полезно практически всему контингенту населения, которое хочет познакомится с принципом выполнения операции кесарева сечения и для людей связанных с медициной.

6. Видео наружного акушерского поворота плода при тазовом предлежании

Наружный профилактический поворот плода является одним из самых тяжелых и опасных оперативных вмешательств в акушерстве. Как правило, не все акушеры владеют данной методикой. Данный видеоматериал призван восполнить пробелы в знаниях отечественных акушеров. - Просмотреть видео: наружного акушерского поворота плода при тазовом предлежании

7. Техника приема родов в головном предлежании

8. Видео: Правильный уход за новорожденным после родов

9. Видео: Роды в тазовом предлежании. Методика принятия родов при тазовом предлежании

На дан

Источник