как проткнуть пузырь при родах дома

''Идем на прорыв''. Зачем вскрывать плодный пузырь?

Искусственное вскрытие плодного пузыря часто вызывает опасение у женщин, ожидающих рождения малыша.

Искусственное вскрытие плодного пузыря, или амниотомия, часто вызывает некоторые опасения у женщин, ожидающих рождения малыша. Не каждая пациентка родильного отделения понимает смысл этой процедуры: зачем вскрывать плодный пузырь, если во время родов воды отойдут сами? Попробуем успокоить будущих мам и ответить на этот вопрос.

Преждевременная амниотомия

Так называемая преждевременная амниотомия - один из способов закончить беременность прежде, чем начнутся спонтанные роды. Применение амниотомии с целью родовозбуждения означает непосредственное начало родов: раз оболочки вскрыты, назад пути нет. При беременности акушер вынужден возбуждать родовую деятельность чаще всего досрочно, в разные сроки беременности, в том числе и на последней ее неделе до возникновения спонтанной родовой деятельности со стороны матери и плода - это индуцированные роды. Показаниями к индукции родов могут быть:

тяжелая форма позднего гестоза беременных, когда отеки, повышенное артериальное давление, изменения в анализах мочи не поддаются коррекции с помощью медикаментов, состояние мамы и плода остается неудовлетворительным, несмотря на лечение;

В других случаях преждевременная амниотомия с целью родовозбуждения проводится в срок без медицинских показаний, когда плод достиг полной зрелости, а признаки спонтанных родов отсутствуют. Такое профилактическое родовозбуждение с амниотомией при нормальной беременности называют программированными родами.

Одним из возможных условий применения амниотомии с целью родовозбуждения является наличие у женщины оптимально выраженных признаков готовности к родам, В 70-80% случаев при доношенном сроке беременности,

Источник

Домашние роды — рассказ

До начала второй беременности мысль о домашних родах даже не приходила мне в голову. Я восхищалась мужеством тех, кто рожал дома, но при этом думала, что сама на такое ни за что не решусь. Это же очень страшно, ну а вдруг я не справлюсь! При этом я всегда считала, что роды должны быть максимально естественными.

Во время первой беременности я изучила огромное количество информации о родах: перечитала кучу статей и книг, вместе с мужем посмотрела много видео-роликов и фильмов о процессе родов, правильном дыхании. Однако о домашних родах не читала и не смотрела ничего.

А во время второй беременности я вдруг заинтересовалась этой темой и начала копать глубже. Скачала видео домашних родов и сравнила их с тем, как проходили мои роды в роддоме. Поразилась, как здорово выглядят домашние роды! Затем прочитала книгу Мишеля Одена «Возрождённые роды» и поняла, насколько неправильно проходили мои первые роды в роддоме, которые до этого казались мне такими естественными. Поняла собственные ошибки и почему мне было так больно во время схваток.

Так что к родам нужно обязательно готовиться — неважно, собирается ли женщина рожать дома или в роддоме, но эти знания необходимы. И нужно откинуть всякий страх, ибо он тормозит процесс родов (об этом механизме подробно написано у Мишеля Одена в «Возрождённых родах»).

К третьему триместру беременности я окончательно укрепилась в мысли, что хочу рожать дома. Благо, здоровье у меня крепкое, беременность беспроблемная, о родах я знаю немало и знаю, как себя нужно вести. Муж с моими выводами согласился, только поставил условие, что нужно найти хорошую акушерку. Сам он принимать роды побаивался, хотя и помогал мне в первых родах.

Так что я начала искать квалифицированную акушерку. С акушеркой я встретилась за полтора

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокол пузыря при родах - зачем и как делают прокол

Совершенно естественным процессом считается своевременное излитие околоплодной жидкости и начало схваток. Но иногда случается так, что схватки грозят перейти в стадию потуг без излития вод.

В аналогичных ситуациях необходимы срочные меры, такие как прокол пузыря при родах. Кроме того, прокол пузыря зачастую активирует механизм начала родовой деятельности, когда срок появления ребенка на свет пришел, а схватки не начинаются. И в первом, и во втором случаях решение принимается комиссией врачей.

Для того чтобы ответить на вопрос, зачем прокалывают пузырь при родах, следует разобраться, что считается нормой? В идеале на сроке после 37 недель беременности, когда малыш готов к самостоятельной жизни, в организме женщины происходят следующие изменения: шейка матки укорачивается и сглаживается, готовясь таким образом к родам. Слизистая пробка, перекрывающая выход из матки отходит, малыш опускается вниз, и его головка начинает давить на шейку. Начинаются схватки, и шейка потихоньку раскрывается. Раскрытию помогают не только сокращения матки, но и плодный пузырь, который напрягается и лопается.

Как правило, пузырь лопается при полном и частичном раскрытии шейки матки, реже незадолго до начала схваток. Поскольку в пузыре нет нервных окончаний, то его разрыв женщиной не ощущается. Больно ли прокалывать пузырь при родах? Нет, и это будет не больно, если выполнено специалистом в стенах родильного дома.

Важно оговорить, что жидкость может вытечь сразу – примерно 200-300 миллилитров или подтекать понемногу, пачкая белье. Последнее имеет место тогда, когда пузырь лопается в месте соприкосновения с одной из стенок матки. При малейшем по

Источник

Разрыв или прокол? Когда и зачем вскрывают плодный пузырь.

Многие будущие мамы, даже еще ни разу не побывавшие в родильном зале, слышали о такой процедуре, как амниотомия – вскрытие плодного пузыря. У кого-то может возникнуть закономерный вопрос: а зачем торопить события и «помогать» околоплодным водам излиться, если это рано или поздно произойдет само собой? Оказывается, эта несложная манипуляция помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и малыша.

В норме роды начинаются со схваток. Схватки способствуют раскрытию шейки матки и продвижению плода по родовому каналу. Шейка матки сглаживается и раскрывается за счет сокращения мускулатуры матки. Раскрытию шейки матки также способствует плодный пузырь. Во время схваток матка начинает активно сокращаться, в результате чего повышается внутриматочное давление, плодный пузырь напрягается, и околоплодные воды устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний маточный зев и помогает раскрытию шейки матки.

Раскрытие шейки матки у первородящих и повторнородящих происходит по-разному. У первородящих сначала раскрывается внутренний маточный зев, шейка матки сглаживается и истончается, а затем раскрывается наружный маточный зев. У повторнородящих наружный маточный зев бывает приоткрыт уже в конце беременности. Во время родов раскрытие внутреннего и наружного зева, а также сглаживание шейки матки происходят одновременно.

Степень раскрытия шейки матки определяют в сантиметрах при влагалищном исследовании. Раскрытие шейки матки на 11–12 см, при котором края ее определить не удается, считается полным.

Первый период родов характеризуется возникновением регулярных схваток и продвижением предлежащей части плода (той части, которая первой проходит по родовым путям, а перед родами обращена к шейке матки) по родовому каналу. Чаще всего предлежащей частью плода являетс

Источник

Главное меню

Кому прокалывали плодный пузырь в родах?

Девочки, недавно беседовала с врачом на эту тему, она сказала, что плодный пузырь не могут прокалывать всем подряд, что есть строгие показания, что он нужен для нормального течения родов.

Вот если бы хоть кто-нибудь объяснял для чего это надо.... Не успела приехать в роддом со схватками, как сразу проткнули пузырь и тут всё понеслось... Может для этого действительно были показания, но у меня есть догадки, что это для ускорения процесса.

Тоже самое, на Пушкина сразу пузырь проткнули, атак как роды были длительные после 12ти часов безводия врачи обсуждали кесарить или состояние ребеночка еще позволяет подождать...

ну так как воды сами не отходят вот и прокалывают,помогают им!у меня схватки были а воды не отходят,3 часа подождали и прокалоли-это совсем не больно!

Нам сейчас месец,пошли первый раз в больницу там нам дали направление на узи головного мозга.Мы его сделали и у нас обнаружили в голове маленькие кисты,сейчас назначили лечение.Сваливают всё на то что у меня ребёнок во время родов 4 часа был без воды и возникло кислородное голодание!Очень надеюсь что в ближайшее время выличим!

кисты и у нас были, они сейчас очень у многих, а к году рассасываются. Просто раньше узи головного мозга далеко не всем новорожденным делали, вот статистики и не было...

Мне прокалывали дважды. Оба раза в последний момент. Врач сказала (и я ей верю), что так бывает - очень плотная оболочка, ну не рвется сама и все тут. Мне прокалывали уже когда раскрытие полное было. Оба раза буквально через 10 минут после прокола родила:)

нет потуг в родах
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

А третьего рожала в другом роддоме, у другого врача. У меня схватки 20 часов были (для третьих родов это много), шейка раскрылась, а пузырь не лопается. Я врача последние часа три умоляла проколоть, сил не было уже терпеть, схватки шли вообще без пе

Источник

Вероятно, ближе к концу беременности вы уже будете с нетерпением ждать, когда же она закончится. В этот период имеет смысл подготовиться к появлению малыша на свет! Если у вас отошли воды, то это признак того, что у вас уже началась или вот-вот начнется родовая деятельность. На полном сроке (или при перенашивании), возможно, вы с врачом примете решение о стимуляции родовой деятельности. Существует много естественных методов, которыми можно попробовать воспользоваться, но они не имеют под собой научного обоснования. Прежде чем что-либо предпринимать, чтобы у вас отошли воды, проконсультируйтесь с врачом. Если будет необходимо, он сам может вскрыть ваш плодный пузырь.

Внимание: информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых методов проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Шаги

Если у вас уже началась активная родовая деятельность, позвольте врачу вскрыть плодный пузырь. Если шейка матки раскрылась полностью или почти полностью, то у вас началась родовая деятельность. Врач может подтвердить это, проведя обычный осмотр на гинекологическом кресле. При этом воды могут и не отойти. В таком случае врач, вероятнее всего, порекомендует вам амниотомию (вскрытие плодного пузыря). Это совершенно нормальная процедура, которая поможет простимулировать начало схваток.

В женской консультации вам не будут вскрывать плодный пузырь. Если ваш срок уже подошел, вас госпитализируют в роддом, где и сделают все необходимое.

Расспросите врача о процедуре. Если врач порекомендует вскрыть плодный пузырь, задайте ему все интересующие вас вопросы, чтобы полностью понять данную процедуру. Неплохо будет спросить у него нижеуказанные вопросы.

день рождения перед родами
В возрасте за 30 депрессия перед днем рождения становится нередким явлением, практически каждый человек когда-либо испытал на себе «синдром именинника». В последнее время одной из самых распространенных болезней явля

Обсудите преимущества и риски, связанные с процедурой. Возможно, это прозвучит для вас пугающе, но врач не порекомендует ва

Источник

Предлагают проколоть пузырь, страшно (

Привет! Вчера положили в роддом. У меня узкий таз и крупная голова ребеночка. Врач посмотрела на кресле, сказала шейка мягкая и укорочена, 10 дней назад она так же говорила. Но вчера судя по ощущениям она засунула в шейку палец. Две недели уже болезненные предвестники. И сказала, что шейка готова к родам на 100%, по узи малышка доношенна. В итоге она предложила мне через четыре дня плановые роды- проколоть пузырь, если к этому моменту не начну сама рожать. Связанно это с тем, что с каждым днем голова ребенка становится все тверже и возрастает риск ЭКС, так как голова не встанет в таз (этот риск есть даже если проколят пузырь). Врач сказала мне подумать, согласна я или нет. Мне так страшно, что делать то? Сердце подсказывает - соглашаться, но я боюсь вдруг после прокола схватки не начнутся или будет очень больно. Девочки, как быть то? (

Это нормальная процедура, мне в первый раз так делали, только неофициально. просто посмотрели получше, что-то поковыряли и предупредили, что скоро воды могут отойти... ночью и отошли...

если честно, второй раз я на это не соглашусь... потому что у нас всех с излитием вод поголовно стимулируют окситоцином, а это схватки без перерыва - не хочу больше такого счастья

P.S.: сразу схватки обычно не начинаются, успеете и клизму поставить и т.д. ну а потом держитесь)))) или сами пойдут или капельницу воткнут...

Осознанно пошла на прокол, сделали клизму, потом прокололи пузырь и потихоньку начались схватки, общее время от клизмы до рождения 2,5 часа..., если схваток не будет то простимулируют уколом...

А мне доктор сказала, что хорошо бы дождаться естественной родовой деятельности- хотя бы каких схваток, а потом уже прокалывать пузырь. Утром на кресле посмотрела, к вечеру начались схватки, в 23.00 прокол, в 3:45 - доча)))

Сне проколол и даже не спрос

Источник