медицинская справка для получения пособия по беременности и родам

Справка о беременности

Медицинская справка о беременности и родах — официальный документ, подтверждающий беременность женщины и фиксирующий примерный срок плода. Выдается в поликлинике, женской консультации для представления в различные учреждения, по месту работы или учебы, для получения льгот и пособий.

Беременность — волнительное время для любой женщины. Однако оно связано не только с радостным ожидаем малыша, но и с трудностями. Нередко даже для получения справки о беременности приходится заранее записываться на прием к врачу и стоять в очереди. Не нужно терять время в бесконечных ожиданиях! Есть прекрасная альтернатива — купить справку по беременности и родам в нашей компании.

Форма справки о беременности

Есть и еще одно преимущество получения документа. Женщины, вставшие на учет по беременности на сроке до 12 недель, вправе получить единовременное пособие. Для этого нужно обратиться в женскую консультацию, встать на учет, и гинеколог подготовит справку о ранних сроках беременности. Сумма пособия в 2016 году составляет 581,73 руб., ежегодно его размер индексируется. Единовременное пособие выплачивается работодателем, студентки получают материальную помощь в виде стипендии. Неработающие женщины за оформлением пособия обращаются в социальную службу.

Мед справка о беременности понадобится и на работе. Беременная женщина вправе отказаться от ночных и сверхурочных нагрузок, получить внеочередной отпуск, перевестись на более легкую работу или трудиться по индивидуальному графику. Работодатель обязан организовать беременной женщине комфортные условия труда вплоть до ухода в декретный отпуск.

Справка о постановке на учет по беременности может быть выписана в любое время, когда она понадобится женщине. Для этого нужно просто посетить гинеколога. За весь период беременности можно брать неограниченное количес

Источник

Правила оформления единовременного пособия на ребенка при его рождении в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в 2018 году

Федеральная и региональная власти всячески стараются поддерживать семьи с детьми. Для этого разработана система разных материальных выплат и единоразовых пособий. В Ханты-Мансийском автономном округе разработана одна из лучших региональных программ по поддержке людей с детьми. О том, какое единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 году в ХМАО положено, будет рассказано ниже.

Законодательное регулирование

Выплата пособия при рождении ребенка в 2018 году в ХМАО регулируется несколькими правовыми документами принятыми как на государственном уровне, так и нормами самого федерального округа.

Государственный правовой акт о помощи семьям с детьми, который устанавливает обязательные размеры единовременных и постоянных выплат, субсидий, положенных людям у которых есть дети, в том числе назначаемых при рождении, беременности и родам. Данные средства выделяются из федерального бюджета и выдаются в обязательном порядке. Обязательна их ежегодная индексация (увеличение).

Правовые акты региона Ханты-Мансийского округа, на основании которых выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в ХМАО, единовременная денежная выплата при его рождении, а также другие материальные помощи. Эти правовые документы устанавливают дотации на первого, второго, третьего и последующего малыша в семье, и их обязательную ежегодную индексацию.

Нужно запомнить, что для получения данных материальных выплат в ХМАО, семья должна подтвердить факт проживания в данном регионе на протяжении 10 лет. При этом законодательство допускает периодические смены места проживания, говоря об общем времени регистрации в данном округе.

Какие детские пособия положены

ежемесячные материальные дотации до достижения малышом 1.5,–3

Источник

В качестве поддержки малоимущих россиян и тех, кто имеет особые права, были разработаны пособия, которые предоставляются как государством, так и местными властями.

При этом главным предназначением пособия считается помощь человеку, который временно или постоянно не имеет источников дохода, которые позволили бы ему жить достойно.

Поэтому прежде всего нужно разобраться, что такое пособие, откуда берутся деньги на его выплату, и кто может получать подобную помощь.

Важная информация

Пособие является денежной выплатой, которая безвозмездно выдается некоторым категориям населения, установленным федеральными и региональными законами.

Пособие назначается только после подтверждения статуса человека, то есть его низкого дохода, отсутствия работы или рождения ребенка. При этом разные виды пособий выплачиваются из разных бюджетов — федеральных или региональных.

Чтобы получить выплаты, нужно обращаться в государственные организации, в которых можно как узнать о необходимых документах, так и подать их, и узнать когда перечислят деньги.

Чтобы эффективно разобраться в вопросе назначения и выплаты пособий, следует ознакомиться с основными терминами, которые потребуются для правильного оформления и общения с сотрудниками учреждений.

Фонд социального страхования России предназначен для ведения учета застрахованных в обязательном порядке, рассмотрения выплаты пособий людям, которые уплачивают страховые взносы в Фонд, то есть работают официально

Государственное учреждение, которое ведет учет безработного населения, занимается поиском вакансий, а также осуществляет выплату пособия по безработице

Денежные пособия, которые выплачиваются в связи с плохим материальным положением граждан, или же в качестве компенсации за нетрудоспособность

Существуют главные виды пособий, которые запрашиваются наибол

Источник

Справка о сроке беременности

Справка о сроке беременности из женской консультации или из смотрового кабинета для предоставления на работу (для улучшения условий труда), для предоставления в ЗАГС (для ускорения регистрации брака), для предоставления в авиакомпанию (для возможности совершения авиаперелета) и т.д. Справки о беременности дают беременным женщинам многие права.

Если вы пришли в женскую консультацию при сроке до 12 недель, вам полагается пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Чтобы его получить, возьмите у врача справку и приложите ее к заявлению, которое нужно подать в органы социальной защиты населения.

Заявление пишется в произвольной форме, например: «Прошу начислить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается«.

Очень важно во время беременности вовремя урегулировать отношения с работодателем. О беременности его лучше известить как можно раньше – причем не в устной форме, а официально. Чтобы в спорной ситуации начальник не смог невинно похлопать глазами: «Надо же! А я и не знал, что она беременна!»

Поэтому вам нужно взять в женской консультации справку о беременности и отнести ее в отдел кадров. Там ее зарегистрируют и присвоят регистрационный номер. Если ситуация на работе напряженная, можете сделать копию справки, на которой начальник отдела кадров должен расписаться, проставить дату и отметку о регистрации. Это даст вам дополнительные гарантии.

После этого вас не только не смогут уволить, но и будут обязаны сделать все возможное для вашей безопасности и комфорта. В частности, статьи 254, 255 и 259 ТК РФ говорят о том, что вы имеете право на:

• возможность не ездить в командировки, не выходить работать в праздничные или выходные дни, во вторую или третью сме

Источник

Процедура оформления больничного листа и получения выплат по нему

Больничный лист по беременности и родам (БиР) полагается тем женщинам, которые встали на учет и готовятся к родам, на весь период их нетрудоспособности. У процесса оформления есть свои особенности и тонкости, которые будут раскрыты в этой статье.

Основные моменты

Трудовой кодекс РФ полностью регламентирует вопросы выхода в отпуск по беременности и родам для всех работающих женщин. Чтобы уйти в отпуск, необходимо на работу сдать листок нетрудоспособности. Этот документ не только предоставляет ей право на отдых, чтобы подготовиться к родам и восстановиться после него, с помощью больничного листа она заявляет свое право на получение декретных выплат .

Весь период беременности и восстановления после родов эти участники должны слаженно организовать свое взаимодействие, чтобы для женщины процесс оформления документов был проведен максимально комфортно.

Кто вправе получить больничный лист

Лист нетрудоспособности выдается официально трудоустроенным женщинам. В этом случае у организации должен быть заключен договор с ФСС, а сама организация должна вовремя осуществлять оплату страховых взносов за своих работников.

Если женщина занимается трудовой деятельностью самостоятельно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, или являясь нотариусом или адвокатом, то она должна заранее спланировать возможность получения больничного листа.

болит копчик после родов к кому обратиться
Неприятные ощущения в области копчика и ягодицах могут принести немало физических и моральных страданий. Однако из-за появления и внезапного исчезновения болей, многие люди не придают этому значения. А зря. Не стоит за

Страховые выплаты в ФСС для этих категорий не являются обязательными. Это значит, что при выходе на больничный они не будут получать никакого пособия, поскольку не буду считаться застрахованными. При этом начав платить страховые взносы в 2018 году, на оплату больничных можно рассчитывать только со следующего года.

Кому больничный лист не полагае

Источник

Декретный отпуск 2018 и пособие на ребенка в Казахстане

Пособие по беременности и родам в Казахстане, изменения

Если ваш малыш должен появиться на свет в 2018 году, вы собираетесь в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, то в этой статье: разберем вопросы, каковы сейчас декретные выплаты и пособия на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до года в 2018 году в Казахстане (соц.пакет). Приведем пример, как расчитать декретные в 2018 году в Казахстане, как начисляются декретные выплаты, какие документы нужны для оформления декретных в Казахстане и т.п. Материнское пособие и социальное обеспечение молодых мам РК. Вопросов много – ведь работающие и неработающие женщины, родившие ребенка, естественно, получают разные суммы единовременной выплаты по беременности и родам, также отличается и размер пособия по уходу за ребенком (детское пособие) у работающих и неработающих женщин.

Отпуск по беременности и родам

Декретный отпуск в Казахстане предоставляется длительностью 70 дней до предполагаемой даты родов и 56 дней после рождения ребенка (если роды протекали с осложнениями или женщина родила 2-х или более детей, то после родов ей дают 70 дней отпуска) (ст. 193 Трудового кодекса РК).

Ставка МРП (месячный расчетный показатель) с 1 января 2018 года составляет - 2 405 тенге. Это на 136 тенге больше, чем в 2017 году. Для расчета декретных выплат и детских пособий используется ставка МРП в Казахстане и МЗП (минимальная заработная плата). А размер МРП меняется каждый год на 6-7% в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции в стране и устанавливается ежегодно законом «О республиканском бюджете» за подписью Президента.

Какие выплаты положены беременным женщинам, уходящим в декретный отпуск. Соцпакет

к чему снится готовится своим родам
Сколь богат и насыщен мир ночных грез и какие только секреты он в себе не таит! Его многообразие столь велико, что порой ставит в тупик даже самых опытных толкователей. И тем не менее испокон века люди пытаются проникнут

Для работающих женщин

Источник

Отпуск по беременности и родам. Пособие по беременности и родам

У меня 30 недель беременности наступят в декабре 2017 года? Могу ли я отказаться от получения листка нетрудоспособности и обратиться за ним повторно датой позже, чем наступило 30 недель, то есть с 1 января 2018 года и сроком на 140 дней?

В соответствии с п. 46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

В случае, если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления соответствующего отпуска, листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) с даты наступления 30 недель беременности (в данном случае, с декабря 2017 года).

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам. Таким образом, в случае, если женщина, имея право на отпуск по беременности и родам, продолжает

Источник