как вызывают роды если нет схваток

Доброго дня, уважаемые читатели! 9 месяцев Вы вынашиваете малыша в животике, а 40 неделя беременности ― это долгожданный финал. Совсем скоро Ваш кроха будет с Вами вместе, Вы сможете его обнять и прижать к своей груди.

Но, чем ближе финал, тем больше эмоции переполняют молодых мамочек. С одной стороны, ты ожидаешь, когда настанет долгожданный момент, хочется, чтобы в срок. С другой, волнения, страх. Давайте успокоимся и разберёмся, почему в этот период пока нет схваток, ведь каждый день и час на счету! Какие ощущения у будущих мамочек, и как понять, что рождение началось?

Почему 40 недель?

Самый волнующий момент за период беременность. Ведь, большинство на этом сроке и рожают. Акушеры выставляют даты от первого дня последних месячных. Невозможно угадать, когда произошло зачатие, но если, по усреднённым данным, овуляция наступает на 14 день от начала цикла, значит, это 38 неделя от зачатия, что означает 40 акушерских.

Милые дамы, скажу я Вам, что врачи не всегда попадают в эти сроки. На личном опыте убедилась, что именно к 40 неделям участковые гинекологи ждут от тебя удачное родоразрешение. Но, ведь свой организм не подстроишь под их мерки. Верно?

Сколько у Вас длится цикл? Это дни от начала одних месячных до начала следующих. Если он 28 дней, то и овуляция будет на 14 сутки. А если 33 дня, то на 17! Кстати, бывает и так, что цикл, к примеру, 30 дней, а овуляция пришлась на 17 сутки. А тут раз и зачатие! Следующей менструации не наступило, и никто не знает, когда бы она наступила. Специалист же будет считать на 17 дней меньше… В общем, тема интересная! Но вернёмся к статистике. В любом случае это уже конец интересного положения и скоро в роддом!

Ощущения

Чувство такое, будто весь мир затих вокруг тебя в ожидании. Звонки родственников и друзей, бесконечные напоминания наблюдающего врача. Тут, и в поликлинику л

Источник

Как вызвать роды и схватки на 40 неделе беременности

Наверное, каждая будущая мамочка очень сильно ждет появление своего малыша на свет. Конечно хотелось бы чтобы это произошло точно в назначенный срок, чтобы в 40 недель уже оказаться в род доме и родить кроху. Из нашей статьи вы узнаете что же делать если 40 неделя беременности, а схваток нет.

Считается, что малыш должен появится на свет с 38 по 40 неделю беременности. В этот период он считается доношенным и готовым к появлению на свет. Однако иногда случается так, что нет даже предвестников на этом сроке. Уже хочется поскорее увидеть своего кроху, ведь 9 месяцев организм мамы испытывал сильные нагрузки и большую перестройку.

Схваток нет

Итак наступила 40 неделя, вы находитесь на финишной прямой и полностью готовы к рождению своего долгожданного ребенка. Каждая мама в этот период очень внимательно относится к каким-либо изменениям и ждет когда же начнутся схватки или хотя бы предвестники.

Если вы чувствуете, что малыш будто затих и стал меньше шевелиться, а также у вас опустился живот, то ждите, что вот-вот начнутся схватки. Если в это же время у вас отходят воды, то немедленно собирайте вещи и едьте в род дом, через несколько часов вы начнете рожать.

Если у вас 40 неделя беременности и вы не знаете как вызвать роды, то следует обратиться к наблюдающему вас врачу-гинекологу. Он проведет все необходимые обследования, посмотрим вас на гинекологическом кресле, сделать узи, доплераграфию и КТГ, чтобы узнать достаточно ли малыш получает питания и нет ли отслойки плаценты. Только врач акушер-гинеколог в больнице может квалифицированно ответить вам на вопрос как спровоцировать роды на 40 неделе. Скорее всего он сделает прокол пузыря, и тогда через несколько часов вы точно начнете рожать.

Если вы не знаете как вызвать схватки на 40 неделе, можно начать с разговора со

Источник

41 неделя беременности

Похоже, что ваш ребенок выбрал позднее время для своего триумфального выхода в свет, но это довольно распространенный вариант, судя по статистике. Менее 9% будущих детей рождаются на фактическом сроке, и около 40% засиживаются в комфортном отеле «все включено» под названием материнская утроба, не собираясь выходить оттуда даже на 10-м месяце.

Помните также, что по большому счету, ваш малыш ни какой не просроченный или переношенный, так сказать! Ваш врач мог неправильно определить время зачатия изначально, и в этом главная причина. Более того, малютка не просто так околачивается у вас в животе, ожидая своего собственного пришествия. Его эндокринная система интенсивно вырабатывает гормоны стресса (да, вы не единственная, кто находится сейчас в стрессовом состоянии от этого всего!), которые ему ох как понадобятся, чтобы выжить вне матки.

Между тем, ваше тело готово к деторождению, как никогда. Никто не знает точно, что действительно вызывает роды (хотя вы, вероятно, более озабочены вопросами когда? и почему? на данном этапе); однако нужно учитывать несколько основополагающих факторов. Все начинается с самого плода, чей мозг посылает химические сообщения, которые стимулируют цепную реакцию гормонов у его матери. В любой момент, ваши воды могут отойти, и вы станете участником своего собственного кровавого шоу (кровянистая слизь со стенок измученной расширением матки) незадолго до начала родов. Схватки могут начаться со спазмов чересчур утяжеленного живота, как при болезненной менструации. Но они то усиливаются, то пропадают, но появляются на регулярной основе. Да, так тоже бывает…

Нету схваток на 41-ой неделе беременности?

Один ребенок в голове, и трудно думать о чем-нибудь другом? И это неудивительно, ввиду того, что срок рожать пришел и ушел неделю назад. Но вы же знаете, что говорят об ожидании… Так что

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Схватки и роды

Вот и закончились последние недели ожидания. Начинаются схватки. Наступает кульминационный момент всей беременности - еще несколько часов, и вы увидите своего малютку. Конечно, вы будете волноваться и переживать за исход родов, но если вы хорошо подготовились и понимаете, чего вам ждать, что происходит на каждой стадии схваток, - значит, и смелость тоже вернется. Дать жизнь ребенку! Ведь это такое счастье! Готовьте себя, заранее осваивайте приемы и методы релаксации и управления дыханием - они помогут вам сохранить самообладание и справиться с болью. И не пугайтесь, если во время схваток что-то будет не совсем так, как вы предполагали.

ВАША ТРЕВОГА о том, что вы пропустите наступление схваток, абсолютно беспочвенна. Хотя ложные сокращения, которые случаютсяв последние недели беременности, иногда действительно можно принять за начало родов, настоящие схватки вы не спутаете ни с чем.

Что делать Когда сокращения станут регулярными, фиксируйте интервалы между ними. Если вам кажется, что схватки начались, вызывайте акушерку. Пока они не очень частые (до 5-ти минут) или болезненные, спешить в роддом нет

Источник

Какие фрукты вызывают схватки

Как вызвать схватки

40 недель прошло, а роды не начинаются, схваток нет. Женщина начинает беспокоиться о том, что с ней что-то не так, переживать за здоровье. Но, прежде всего, нужно разобраться, стоит ли спешить, ведь предварительная дата родов (ПДР) ещё не означает, что именно в этот день должны начаться схватки. Итак, попробуем разобраться в том, как же вызывают схватки в домашних условиях, в роддоме и когда в этом есть необходимость.

Предположительную дату родов беременная помнит всегда. Но, как правило, родить женщина может уже с 38 недели и до 42. В этот период роды считаются нормальными и доношенными. Стоит ли вмешиваться в течение беременности и родов, если женщина себя хорошо чувствует? Чтобы действительно убедиться в этом, нужно пройти исследования. Так, после 38 недели раз в 7 дней для оценки состояния плода назначают КТГ. Дополнительно это может быть и УЗИ.

Обычно женщины на 40-41 неделе, напуганные искусственной стимуляцией, хотят, чтобы роды начались сами. И тогда на помощь приходят методы стимуляции в домашних условиях.

Ходьба. Это естественный и безопасный способ ускорить наступление схваток. Прогулки полезны беременным на любом сроке, а в третьем триместре ещё помогут физической нагрузкой простимулировать начало родового процесса.

Секс. Дело в том, что в сперме содержатся простагландины — вещества, которые вводят женщине медикаментозно для стимуляции родов. Оргазм вызывает сокращение матки, перерастающее в схватки. Исходя из этого, секс с оргазмом является натуральным способом, ускоряющим наступление схваток.

Физические нагрузки. Можно вымыть полы без швабры, заняться уборкой или другими домашними делами, требующими физической нагрузки. Но не переусердствуйте!

права для иностранных граждан при родах
Я гражданка Туркменистана. У меня вид на жительство, работаю в Минске, замужем за гражданином Беларуси, сейчас беременна на 7-м месяце. Имею ли я право на бесплатные роды и послеродовой период? Когда я лежала на сохранени

Теплая ванна. Это тоже способ физической нагрузки, только пассивн

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Этот срок является нормой. У каждой женщины это очень индивидуально. Женщины. Менструальный цикл, который длился больше 28-30 дней, вынашивают ребенка дольше женщин, у которых этот цикл длился около 28 календарных дней. Если будущая мама на 42 неделе все же не рожает малыша, а продолжает его носить дальше, врачи рекомендуют вызывать роды искусственным путем. Так как ребенок перенашивается и в дальнейшем это может отобразиться плохо на его здоровье. Каким же все-таки образом можно стимулировать появления на свет малыша? Как вызвать долгожданные роды? Всеми этими вопросами задаются ожидающие будущие мамы. В сегодняшней статье мы поговорим об этом и ответим на эти вопросы.

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

не удается похудеть после родов при гв
Тема возвращения к размерам одежды, которые были до беременности, волнует молодых мам не меньше, чем аспекты развития малыша. Особо остро вопрос стоит в период грудного вскармливания, ведь некоторые мамочки в эт

Очень часто медики используют для стимулирования родов амниотомию. Амниотомия — акушерская операция, направленная на вскрытие плодного пузыря, с целью возбуждения родов. Перед таким процессом врачи должны обязательно обследовать беременную, если нет никаких противопоказаний к данной операции, то можно приступать. Амниотомия проводится в родильном доме, под присмотром врачей. Плодный пузырь вскрывают специальным инструментом, при этом женщина не ощущает никакой боли и даже дискомфорта. После этого процесса будущая роженица должна находиться под присмотром врачей около двух-трех часов. Какой механизм действия данного процесса, до конца неизвестно даже самим врачам. Считают, что после того, как плодный пузырь вскрыва

Источник

Как вызвать схватки

40 недель прошло, а роды не начинаются, схваток нет. Женщина начинает беспокоиться о том, что с ней что-то не так, переживать за здоровье. Но, прежде всего, нужно разобраться, стоит ли спешить, ведь предварительная дата родов (ПДР) ещё не означает, что именно в этот день должны начаться схватки. Итак, попробуем разобраться в том, как же вызывают схватки в домашних условиях, в роддоме и когда в этом есть необходимость.

А стоит ли ускорять роды?

Предположительную дату родов беременная помнит всегда. Но, как правило, родить женщина может уже с 38 недели и до 42. В этот период роды считаются нормальными и доношенными. Стоит ли вмешиваться в течение беременности и родов, если женщина себя хорошо чувствует? Чтобы действительно убедиться в этом, нужно пройти исследования. Так, после 38 недели раз в 7 дней для оценки состояния плода назначают КТГ. Дополнительно это может быть и УЗИ.

Домашние способы вызова схваток

Обычно женщины на 40-41 неделе, напуганные искусственной стимуляцией, хотят, чтобы роды начались сами. И тогда на помощь приходят методы «стимуляции» в домашних условиях.

Ходьба. Это естественный и безопасный способ ускорить наступление схваток. Прогулки полезны беременным на любом сроке, а в третьем триместре ещё помогут физической нагрузкой простимулировать начало родового процесса.

Секс. Дело в том, что в сперме содержатся простагландины — вещества, которые вводят женщине медикаментозно для стимуляции родов. Оргазм вызывает сокращение матки, перерастающее в схватки. Исходя из этого, секс с оргазмом является «натуральным» способом, ускоряющим наступление схваток.

Физические нагрузки. Можно вымыть полы без швабры, заняться уборкой или другими домашними делами, требующими физической нагрузки. Но не переусердствуйте!

Источник