правда что вторые роды проходят легче

Правда ли, что вторые роды проходят быстрее и легче

Первые роды, как правило, становятся для женщины сильным стрессом, ведь ей приходится бороться со страхами, изучать огромное количество новой информации и привыкать к мысли, что во время появления малыша на свет придется, несмотря на боль, вспоминать о правильном дыхании и прочих важных вещах. Вторые роды в этом отношении могут восприниматься легче.

Вторые роды: психологический аспект

Рожая ребенка во второй раз, женщина может столкнуться с очень сильным страхом, особенно если первый опыт был связан с проблемами. Теперь она уже знает, чего ожидать, и это может пугать. Однако на самом деле опыт должен внушать не опасения, а уверенность. Во время вторых родов женщина уже может вести себя гораздо спокойнее. Она знакома с процессом, помнит, что именно нужно делать и может не бояться ошибок. Отчасти именно благодаря этому вторые роды проходят легче первых.

Имея опыт, женщина также может решить, должен ли кто-то из ее близких присутствовать и поддерживать ее. Это также имеет большое значение.

Чтобы вторые роды оказались более легкими, важно подготовиться к ним психологически. Не стоит думать о плохих моментах, связанных с первым опытом. Лучше вспомните то чувство, которое вы испытали, когда впервые прижали малыша к груди. Также напоминайте себе, что вы уже не новичок, а значит, процесс не затянется из-за неправильного дыхания, неумения тужиться и прочих проблем. Думайте о том, что появление на свет второго малыша будет более быстрым и легким.

Физиологическая сторона вторых родов

В среднем вторые роды оказываются примерно на 4 часа короче первых. Это связано в основном с тем, что организм уже гораздо быстрее адаптируется к процессу и легче его переносит. Тело женщины само «вспоминает», как малыш появлялся на свет, и это помогает сделать вторые роды более быстрыми и б

Источник

Рожаем второй раз

Рождение малыша – это огромное счастье для женщины. Но многие семьи хотят, чтобы у ребенка был братик или сестричка. И вот, проходит время, женщина снова беременна. Впереди момент икс, и совершенно непонятно, как проходят вторые роды, несмотря даже на уже имеющийся опыт.

Многие думают, что вторые роды не сильно отличаются от первых. Это то же самое, только еще раз и с другим ребенком. Так вот, они сильно ошибаются. Каждые роды – это уникальный процесс, зависящий от целой кучи факторов. И нельзя сказать заранее, легче они пройдут или нет. Даже то, как проходила беременность, не поможет вам определить сложность будущего процесса. Он может быть как в 2 раза проще, так и в 2 раза тяжелее.

Признаки

Определить, что вторые роды уже наступают не сложно. Признаки ровно те же, что были у первых ваших родов, просто они более активные и быстрые:

Обычно начинается вместе с беременностью, но к середине срока притупляется. На последней неделе женщина опять становится слегка неустойчивой. Вторая беременность, особенно близящееся её окончание, сильно давит на девушку. Этот признак проявляется во время 2 раза чуть позже – за пару дней до начала.

Малыш спускается чуть ниже к выходу, чтобы подготовиться к появлению на свет. В преддверии первых родов – за 1-2 недели, но всего за 2-3 дня, если близятся вторые роды.

Хотя женщине и нужна энергия, желание её пополнять резко пропадает за пару дней до начала, особенно у повторнородящих. И это странно, вроде организм должен помнить, что для такого сложного процесса требуется много сил. Но если вас тошнит при виде любимого блюда и из еды хочется только выпить стакан воды, поздравляю, очень скоро, буквально через 1-2 дня, вас ждет пополнение.

Есть более редкие признаки, но с ними вас ознакомили еще тогда, когда шла предыдущая беременность. Следите за

Источник

Вторые роды легче первых – выдумка или правда?

Практически любая женщина мечтает стать мамой. Некоторым достаточно одного малыша, а другие возвращаются в роддом снова и снова. При выписке из родильного отделения довольно часто можно услышать фразу, которую произносят врачи и акушеры: «Приходите за вторым!». Конечно, женщину, измученную первыми родами она пугает, но, как известно, все рано или поздно забывается.

Второе зачатие в большинстве случаев происходит осознанно, к нему готовятся, и вопрос о рождении ребенка не стоит так остро как в первый раз. Бытует мнение, что вторые роды легче первых, но так ли это? Что нужно помнить, отправляясь в роддом во второй раз и как подготовиться к рождению малыша?

Психологическая подготовка ко вторым родам

Ни для кого не секрет, что роды – это довольно болезненный и сложный процесс, и даже, если женщина уже прошла через них однажды, ей необходима психологическая подготовка для рождения второго малыша. Довольно часто женщины готовы прервать вторую беременность именно из-за страха перед родами, особенно, если первый процесс родоразрешения был долгим, болезненным и сложным. Даже если первые роды протекали быстро и без осложнений, то многие боятся, что последующие не пройдут столь же благоприятно.

Для того чтобы психологически подготовиться к рождению второго ребенка, нужно постараться стереть из памяти все негативные впечатления о первых родах, настроиться на позитивный лад. Кроме того, у женщины, беременной во второй раз, достаточно много проблем и забот с первым малышом, что помогает отвлечься и не думать о предстоящих родах.

Главное помнить, что в первый раз роженица часто не знает, как правильно себя вести во время схваток и потуг; во второй раз вы будете чувствовать себя более уверенно, ведь вы уже далеко не новичок в этом непростом деле.

Вторые роды лег

Источник

Вторые роды. Раньше и быстрее или..?

Девочки, уже наверное не раз создавалась такая тема, но кому не сложно напишите про ваши вторые роды. Как они проходили - легче или тяжелее первых? Быстрее или наоборот дольше? Раньше, в срок или позже? У меня 35 недель и такое ощущение что моя девочка уже опустилась, хотя может мне кажется, но ощущение как будто что-то сильно давит на область промежности, вот я и думаю..дохожу я до срока или нет?..Всем заранее спасибо за то, что откликнулись!!

Мои вторые роды проходили быстрее,легче.Но и сами роды совершенно отличались от первых. Когда уже начались потуги,я можно сказать расслабилась,помня первые роды ребенок вышел легко,а в итоге вторая дочь выходила сложее. А сама беременность проходила тяжелее.

забыла сказать,что первую родила на 41 неделе,а вторую на 38. вторые роды прошли так легко,что я даже пожалела,что плано рожала),

Первую беременность я доходила до 41 нед. А вот вторые роды начались на 38 нед.Много кто говорит, что вторые роды быстрее и легче, но у меня вторая беременность протекала тяжелее.

У меня вторые роды вызывали (прокалывали пузырь). Никак не хотела вылезать дочка, хотя сын родился в срок и сам. Потом не было схваток, ставили окситоцин. На окситоцине всё пошло как по маслу, роды были легче первых, с моей точки зрения быстрее прошли, чем первые.

У меня тренировочные схватки начались с 30 недели. Мне тоже казалось, что я не дохожу до 38 недель, но, как видите, уже 41-я неделя, а я все еще не стала мамой во второй раз. Первого родила на 42-й неделе.

У меня вторые роды прошли быстрее, хотя и первые не долго. Сроки были одинаковые с обоими. Ровно 40 недель и пять дней, с первым воды отошли сперва, а со вторым малышом сначала схватки ну и все как по учебнику потом:-)

Со вторым малышом: первые маленькие схватки начались дома в 8 утра, в 12.00 приехали в роддом,

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

за месяц до родов вес останавливается
Мне 17 лет, рост 170, вес около 80. Я не выгляжу как колобок: грудь, талия, но как мне кажется очень толстая попа. 110 см. Решила не есть после 4 часов, прошло 3 дня, результата по-моему нет вообще, я, конечно, делаю махи ногами по 70 р

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Мы в:

Вторые роды легче первых - так ли это?

Сравнивая ощущения перед первыми и вторыми родами, женщины справедливо подмечают: в первый раз страшишься неизвестности, а во второй - повторения предыдущего, не всегда удачного,  опыта. И еще неизвестно, чего проще бояться... В роддоме вопрос врачей: "Когда за вторым?" кому-то кажется неуместной шуткой после всех перенесенных мук. Но боль забывается, и желание подарить жизнь еще одному крохе пересиливает негативные воспоминания.

Мы не можем заставить себя быть смелыми простым волевым усилием, но настрой на успех - ключевой момент успешного протекания родов, поэтому важно готовиться к ним в первую очередь психологически. Для многих женщин успокаивающим фактором становится то, что вторые роды обычно легче проходят по сравнению с первыми. Действительно ли это так и стоит ли рассчитывать на легкость и быстроту процесса во второй раз?

Вторые роды: раньше или позже первых?

Многие уверены, что второй ребенок обязательно появляется на свет раньше. Представительницы старшего поколения, да и многие Интернет-источники категорично утверждают -  вторые роды происходят на сроке 37-38 недель, в то время как первые начинаются в стандартные 39-41 неделю. Это не совсем так.

Казалось бы, при повторной беременности есть вероятность, что малыш будет немного крупнее первого, а мышцы матки, растянутые предыдущими родами, станут к тому же более чувствительны к гормональным колебаниям, происходящим в организме. Но почему же тогда существует столько примеров, когда второй ребенок рождается даже позже стандартных 40 недель?

не могу наладить стул после родов при кормлении
Роды — это большой совместный труд мамочки и ребеночка. Они тратят на его выполнение чуть ли не все свои силы и энергию. И затем их организмы требуют восстановления затраченных ресурсов.

Некоторым женщинам хочется

Состоятся ли роды в срок, раньше или позже него - это невозможно предугадать, и практически не зависит от того, какая беременность по счету. Существует огромное количество факторов, которые могут ускорить появление малыша на свет: возможные заболевания женщины, многоводие,

Источник

Всех женщин, планирующих второго ребёнка или уже беременных вторым, интересуют такие вопросы: «Вторые роды легче первых?», «Как проходят вторые роды?», «В чём особенности вторых родов?», «на каком сроке чаще происходят вторые роды?», «как начинаются вторые роды?», «Правда ли, что вторые роды начинаются раньше?», «вторые роды через год тяжелее или легче?»

Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно обратиться к статистике, основанной на опыте многих знакомых в интернете мне женщин. Не буду загромождать вас цифрами, т.к. статистика основывается на моём пятилетним опыте общения с множеством мам на данную тему. Итак…

«Вторые роды легче первых?»

Ответ: «Да. Если разница между родами меньше 5 лет». Однако тут всегда многие добавляют, что скорость рождения определённо во вторых родах выше, но многие отмечают и более болезненные схватки при этом. Тем не менее, исходя из своего опыта, могу сказать, что это не у всех. Т.к. у меня вторые и третьи роды были всё быстрее и быстрее (первые роды 6 часов, третьи роды — 1 час 20 минут) и схватки с каждыми родами казались всё менее болезненными. Если в первые роды мне медленное дыхание перестало помогать уже вначале, то вторые и третьи роды я пользовалась этим дыханием до самых потуг (подробнее о техниках правильного дыхания при родах, позах во время родов с партнером и обезболивающих эффектах будет расписано в новой статье)

«Как начинаются вторые роды?», «Как проходят вторые роды?»

Ответ: тут не угадаешь, у всех абсолютно по-разному. Даже у одной женщины каждые роды разные – по-разному начинаются и по-разному проходят, что уж говорить о сравнении вторых родов между роженицами. Кому-то вводят окситоцин, кому-то ̵

Источник