как быстрее залечить швы после родов

Послеродовой период

Кормить грудью или не кормить? Большинство женщин, находящихся в предвкушении встречи со своим малышом, даже не задаются этим вопросом, зная точно, что грудное молоко -наилучшая еда для младенца, не только вкусная и натуральная, но и максимально полезная. Что такое грудное молоко? Материнское молок...

Послеродовой геморрой частое осложнение, возникающее у многих женщин. Появление геморроидальных шишек связано с чрезмерным давлением на органы малого таза увеличивающейся матки и сильным тужением женщины во время родов. К сожалению, геморрой - заболевание хроническое, его можно залечить, но под влиянием таких фа...

Как только родился малыш, организм женщины начинает сразу вырабатывать молозиво - невероятно ценный продукт для новорожденного, собравший все полезные для его полноценного развития витамины и природные элементы. Чтобы ребеночек получил все необходимые для его организма вещества, прикладывать грудничка к груди необходи...

Роды - сложный и непредсказуемый процесс. Когда проходит первая волна счастья от долгожданной встречи с малышом, мамочку ждут неприятные известия о том, что врачам пришлось наложить ей несколько швов в промежности во время родовспоможения. Для чего это делается? Большой вес ребенка, его неправильное положение в утробе...

Роды - невероятный стресс для организма, в котором в течение 9 месяцев беременности происходит перестройка работы всех внутренних органов. Но больше всего при беременности меняется гормональный фон. После появления ребенка на свет, процесс смены гормонального фона происходит в обратном порядке - теперь организм н...

Боль после родов в теле - нормальное физиологическое явление, вызванное чрезмерной нагрузкой, которую испытывает организм во время родовой деятельности. При нормальном состоянии здоровья, если беременность и роды прошли без осложнений, а у мамы не

Источник

Швы после родов

Швы после родов — нередкое явление для рожениц. Необходимость наложения швов может появиться по разным причинам. Основная — кесарево сечение, где без швов, конечно, не обойтись. Однако часто врачам приходится накладывать швы и при естественных родах. Например, когда есть разрывы на промежности или шейке матки или надрезы.

Рассечение промежности бывает необходимо, если роды стремительные, преждевременные. Также если будущей маме нельзя тужиться по каким-либо причинам либо если есть угроза разрыва промежности. При кесаревом сечении шов располагается на передней стенке брюшной полости. По какой бы причине ни были наложены швы, важно правильно и тщательно за ними ухаживать.

Для наложения швов на промежность и брюшную стенку используются разные материалы. Так, например, могут быть использованы натуральные или синтетический нерассасывающийся шовный материал, рассасывающийся шовный материал, металлические скобки. Например, при разрывах шейки матки используют рассасывающиеся швы, так же как и для влагалища или промежности.

Швы после кесарева сечения

В роддоме медсестра обрабатывает шов антисептическими средствами и меняет повязку ежедневно. Снимают швы после кесарева сечения на 5-7-й день. А принимать душ роженице можно уже на седьмой день, но тереть мочалкой место шва нельзя еще как минимум неделю.

Конечно, женщину будут беспокоить болевые ощущения в области операции, так как разрез проходит через все слои передней брюшной стенки. Снимать болевые ощущения помогают обезболивающие препараты, которые первые два-три дня вводят женщине внутримышечно. В дальнейшем для уменьшения болезненных ощущений молодой маме советуют носить послеродовой бандаж или пеленкой подвязывать живот.

После кесарева сечения два месяца роженице нельзя поднимать тяжелое, как правило, допустимый вес -не более двух килогра

Источник

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежат

Источник

Швы после операции: особенности ухода

Хирургические операции достаточно распространены в наше время. Большинство пациентов соглашаются на них без малейших страхов и сомнений, некоторые даже делают «необязательные» операции за свой счет – речь, разумеется, о пластической хирургии. И все же многих людей беспокоит даже не то, как пройдет вмешательство, а то, насколько заметными будут швы после операции. Не забывайте о том, что то, как быстро и насколько качественно заживут разрезы, во многом зависит от ухода за ними в восстановительный период.

Наверняка о том, как ухаживать за швами после операции, вам расскажут еще при выписке, но если медперсонал об этом забыл или вы не помните, напоминаем. Главное правило – всегда держать шов в чистоте и сухости. Если разрез уже достаточно хорошо зажил, и открытой раны нет, можно промывать его обычной водой с хозяйственным мылом. После каждой гигиенической процедуры обязательно нужно наносить антисептик. Подойдет зеленка, йод или раствор марганцовки. А вот от регулярного применения спирта или одеколона для промывания следует отказаться - все дело в том, что эти составы слишком сильно сушат кожу. Если имеется хотя бы малейшее подозрение на то, что швы после операции подверглись загрязнению, их стоит промыть перекисью водорода. Эта же процедура необходима для гноящихся швов.

Вопрос о перевязках в период реабилитации после хирургического вмешательства должен решаться врачом. Все зависит от глубины и длины разреза, места его расположения, того, насколько хорошо он заживает, и прочих факторов. Пациент должен прислушиваться и к собственным ощущениям. Например, если швы после операции цепляются об одежду, повязку следует накладывать хотя бы на периоды физической активности. Еще один актуальный вопрос: следует ли обрабатывать швы специальными мазями, ускоряющими заживление, или проще пустить в

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Швы после родов

Швы после рождения малыша – частое явление и весьма неприятное. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой и, наслышаны от друзей об опасности расхождения швов, в депрессии ищет полезную информацию, как уберечь себя от такой ситуации.

Существуют некоторые обязательные правила об уходе за шрамами после родов, однако надо ещё разобраться какие есть швы и когда их накладывают женщине.

швы на промежности. Это шов распространенный и возникает в разных ситуациях: тазовое предлежание плода, преждевременные и быстрые роды. Существует нескольк видов швов. Разорваться могут стенки и мышцы прямой кишки, мышцы и кожа тазового дна, задняя спайка влагалища. Разрывы промежности могут быть и искусственными: рассекают промежность специальным инструментом.

Есть несколько способов наложения шва. Сегодня все чаще используют швы, взятые из косметологии. Швы после родов совсем незаметны после заживления. Однако все швы требуют качественного ухода. Швы различает только материал, с которого они сделаны. Если они наложены не рассасывающимися нитками, то их нужно снимать через пару дней. А вот швы с саморассасывающийся нитки не нужно снимать. Используют чаще всего максон, викрил и кедгут. Такие нити могут полностью рассасываться без хирургического вмешательства.

Уход за швами после родов

Как правило, швы на шейке матки и во влагалище, женщину практически не беспокоят и для них не нужно особого ухода. Надо только не поднимать тяжести и соблюдать правила гигиены. Такие швы из нитки, которая на несколько недель может сама рассосаться. Рубцы довольно быстро заживают и совершенно безболезненно.

чистка вручную после родов
юЙФБА ПФЪЩЧЩ РТП ТПДДПНБ, НОПЗЙЕ ДЕЧПЮЛЙ РЙЫХФ, ЮФП РПУМЕ ТПДПЧ, ЕУМЙ РМПИП УПЛТБЭБМБУШ НБФЛБ, ЙИ ЮЙУФЙМЙ ОБЦЙЧХА, ВЕЪ ОБТЛПЪБ. лПОЕЮОП, ДБЦЕ ФБЛХА ВПМШ НПЦОП РЕТЕФЕТРЕФШ, ФПМШЛП ЪБЮЕН, ЕУМЙ НПЦОП ЧЧЕУФЙ ОБТЛПЪ ОБ 5-10 НЙОХ

Тщательное внимание нужно уделять швам из-за опер

Источник

Послеоперационный шов

В общем-то заживление раны зависит от общей сопротивляемости организма и от самой кожи. При лечении ран не всегда удается достичь заживления по типу первичного натяжения, что связано с осложнениями – нагноение вторичного шва и микробный лизис кожного лоскута.

Из всех средств обработки раны самые мощные - это старые добрые, проверенные сотнями лет йод и марганцовка. Сильнее них еще ничего не придумали. Дороже них - тысячи средств, но действеннее - ничего нет! Существует множество средств чем обработать рану, к которым относится послеоперационный шов.

Нужно терпение, строгое соблюдение всех советов врача, гигиена, полноценное питание и хороший отдых. Тактика ведения послеоперационных швов индивидуальна в зависимости от характера операции.

Если вам уже перестали накладывать повязку еще в больнице, значит, вам она не нужна. Повязка несколько продлевает период заживления, так как рана под ней мокнет.

Обрабатывайте послеоперационный шов несколько раз в сутки. Особенно тщательно это нужно делать после того, как вы примите душ. Помните, что мыться можно уже через 7 дней, но иногда врачи разрешают это делать уже через сутки после операции. Во время мытья не трогайте шов мочалкой, так как даже уже чуть заживший рубец можно повредить. После гигиенических процедур промокните шов бинтом. Перекись водорода можете просто полить тоненькой струйкой сверху рубца или пропитать ей ватный диск и протереть кожу. Подождите, пока она немного подсохнет. Затем нанесите прямо на шов зеленку с помощью ватного тампона или диска.

как убрать мешочек на животе после родов
Проснувшись на следующий день, после родов я встала и подошла к умывальнику. Внизу живота ЧТО-ТО болталось. Тогда я пощупала ЭТО руками — мешок, просто мешок. Как у кенгуру, подумала я. Вид в зеркале был очень необычен.

Обрабатывайте шов до тех пор, пока он полностью не заживет. Иногда рубец повреждается только в одном месте, поэтому даже спустя 2-3 недели может выделяться кровь или жидкость. Обрабатывайте проблемный участок шва до полного рубцевания ткани. Нитки вам снимут на 7-14 день, все зависит от вида шва и

Источник

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера. Есть такие, кото

Источник