месячные похожи на роды

Месячные после родов

Первые появляются только тогда, когда уровень пролактина, гормона лактации, начинает снижаться при уменьшении объема и прекращении ГВ. Раннее введение прикормов, докармливание смесью, допаивание водой, соком, редкое прикладывание к груди (реже, чем раз в 3 часа) и отсутствие ночного кормления (перерыв больше 6 часов) приводят к ускорению появления менструаций.

И даже после того как наступят первые кровотечения, цикл может довольно долго оставаться нерегулярным. Он восстановится полностью, когда вы восстановите свое здоровье и тонкая гормональная система регуляции половой сферы снова заработает как часы.

Послеродовые выделения, лохии, похожи на менструальные, однако это не они, сразу после родов у женщины кровоточит то место, где раньше прикреплялась плацента, и эти выделения не имеют ничего общего с нормальным процессом. Полость матки после отделения плаценты имеет самую настоящую рану, и пока она не заживет полностью, будут всё скудеющие выделения, сначала кровянистые, потом коричневые, потом просто желтоватые, и это может продолжаться до 8 недель. Затем, если вы кормите грудью, критические дни могут не беспокоить до 6 – 12 месяцев, и это совершенно нормально.

Лактация это постоянная потеря питательных веществ, железа, кальция, а восстановление цикла означает вероятность наступления второй беременности. Конечно, обеспечивать сразу двоих малышей материнский организм без ущерба для себя вряд ли сможет.

Месячные после родов, когда начинаются? Если во времена наших прабабушек грудной ребенок до года и дольше не знал ничего, кроме материнского молока, сегодня, даже если кроха на грудном вскармливании по требованию, прикормы вводятся уже с 6 месяцев, а значит, грудного молока надо всё меньше. Лактация угасает, и все приходит на свое законное место.

Если мать не кормит грудью, способность к зача

Источник

боль во время родов- на что похожа??

*извините за столь глупый вопрос, но я первый раз буду рожать… и очень хочу узнать- с чем сравнима боль при родах??? одни говорят, что -как в туалет сходить, другие говорят, что от боли застрелиться хочется,… а кто-то говорит, что это как при болезненных месячных (месячные у меня обычно в первый день были очень болезненными- а ко второму дню и остальные ничего не болело- влияет ли это тоже на роды)???

Комментарии пользователей

82

Боль для меня ни с чем несравнимая! Когда схватки как будто живот прокалывает насквозь, а как подтуживать начинает ваще караул — как буто из попы лезет слон и никак не пролезет!!! 

Маруся я до сих пор помню треск этот когда голова ребенка выходит, больно сильно, но кстати ервые роды я вообще не напугалась, а за второй сходила и больше не хочуууу, чет так больно было

Схватки перед потугами болючие, но потерпеть можно. А потом не больно, а сложно. Как будто запор двухнедельный был, и сходить никак)

я ретью родила читая сумерки прям в кровати))))было конечно больновато-но терпимо-я лишь изредка матюгалась на соседку по палате)))))))а потом вот раз  и всё)))))даже не заметила как лялька вылезла))))

да тут переодически все этот вопрос задают… и я задавала когда еще неродила...))))схватки уже непомню, а когда головка лезла это как будто арбуз 20 кг… лезет и все трескается внутри ну я и порвалась сильно.

У всех по разному же.Не думайте об этом.Все будет так, как будет… главное, слушать врача и делать так, как он скажет.Это очень важно.

в туалет сходить это уже самый конец когда все позади, а вот схватки застрелиться ито будет легче. ну у всех правда по разному.

у всех поразному, я хотела чтоб меня вырубили… но все проходит и забывается, мой совет как первородки и недавно родившей не думай об этом, только накрутишь себя!

(я тоже п

Источник

Когда после родов начинаются месячные?

Как мужчины, участвуя в боях, получают раны, так и женщины, прошедшие через роды, получают травмы, после которых нужно восстановиться как физически, так и морально.

После родов каждая женщина ощущает себя особенной, привыкает к новому статусу – «мама» (как много в этом слове!). В любом случае, это нужно осознать и прочувствовать.

Столько новых вопросов: как правильно кормить малыша, как пеленать, как купать? Но, помимо забот о маленьком, существует еще множество вопросов, касающихся только мамы.

И самый первый и главный, — когда же ждать первых месячных после родов, почему нет месячных и сколько они идут, скоро ли восстановится цикл месячных, можно ли забеременеть, пока кормишь грудью?

И это только основные вопросы, которые влекут за собой все новые. Давайте постараемся получить такие ответы, чтобы потом не возникало новых вопросов.

В чем причина отсутствия месячных после родов?

Лохии – это выделения после родов. В первые 3 – 4 дня лохии обильные и кровянистые. Затем они становятся более скудными, с прожилками крови темного цвета.

И через 2 недели после родов они должны стать светлыми с желтизной. Такие выделения свидетельствует о том, что процесс заживления и восстановления матки протекает нормально.

Скудные кровянистые выделения темного цвета многие женщины путают с начавшимися месячными и в следующем месяце ждут их повторения. Когда же менструация не наступает, молодые мамы воспринимают это как задержку.

Месячные не могут начаться так рано после родов. Самый кратчайший срок начавшихся менструаций был зафиксирован через месяц после родов, а самый поздний —

Источник

Месячные при беременности, возможно ли это?

Как знают все женщины, месячных во время беременности не может быть, но в некоторых случаях у беременных могут быть кровянистые выделения.

В большинстве случаев женщины определяют беременность по прекращению месячных, в некоторых случаях месячные могут продолжаться некоторое время.

Чем отличаются месячные при беременности от обычных?

Заметить отличие между месячными и выделениями во время беременности очень легко. Во-первых, такие выделения отличаются количеством и цветом.

Что касается количества, то объем жидкости намного меньше, нежели во время менструации. Во-вторых, период выделений намного короче. То есть, если женщина не беременна, менструация длится примерно 3-5 дней, выделения во время беременности могут продлиться всего лишь 2-3 дня.

Стоит заметить, что большинство женщин узнают о том, что беременны только из-за частого токсикоза или по другим причинам, которые не связаны с менструальным циклом.

Причины возникновения месячных при беременности

Процесс оплодотворения. Многие знают, что срок беременности считают не от дня оплодотворения, а от первого дня последней менструации. Делают это потому, что во время зачатия может оплодотворяться яйцеклетка из предыдущего цикла, то есть когда новая яйцеклетка уже создана, а старая еще не вышла в виде менструации. Кроме того, после того, как происходит процесс оплодотворения, плодное яйцо должно прикрепиться к стенке матки, а точнее врасти в стенку, этот процесс может вызвать небольшие выделения красноватого цвета.

Заболевания также могут стать причиной месячных во время беременности. Существует множество различных болезней, которые могут воспаляться после оплодотворения и вызывать менструацию.

Внематочная беременность. При внематочной беременности все симптомы не отличаются от обычной, но при это

Источник

Выделения похожие на месячные во время беременности. Причины и возможные последствия

Здравствуйте, у меня беременность примерно 4 недели, но при этом есть небольшие выделения(мажется) как при месячных, что делать, и что это может быть!

Строго говоря, месячные при беременности невозможны - как только организм начинает производить гормон ХГЧ и начинается беременность, ваш менструальный цикл прерывается.

Но во время беременности могут появиться кровянистые выделения, которые похожи на обычные месячные. У некоторых женщин могут появиться выделения как раз в то время, когда должны быть месячные, именно их зачастую и принимают за месячные при беременности.

Большинство женщин, у которых наблюдались кровянистые выделения в начале беременности, рожают без каких-либо проблем. Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Однако, любые кровянистые выделения - это повод для волнений. В частности, это может быть признаком выкидыша. В этом случае выделения будут сопровождаться болью, и крови будет больше, чем при обычных месячных.

Кровотечение также может быть признаком внематочной беременности. Если у вас кровотечение сопровождается резкими болями внизу живота, особенно, если боли односторонние, необходимо обратиться к врачу.

как протекают роды при ицн
В течение беременности женщины, особенно вынашивающие первенца, часто задаются вопросом как же определить, что роды начинаются. И чем ближе подбирается день предполагаемой даты родов, тем актуальнее становится этот в

Обращайтесь к врачу, так как только при осмотре можно установить причину выделений и принять необходимые меры. Понятно психологически сложное состояние беременной женщины, желающей выносить и родить здорового ребенка, и постоянные сомнения в правильности тех или иных физиологических процессов и состояний (как собственного, так и будущего малыша) особенно при первой беременности. Поэтому, лучше не искать советов со

Источник

Когда начинаются первые месячные после родов?

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Особенности менструального цикла после родов

Почему месячные не наступают так долго, почти год, когда они начнутся, насколько продолжительной будет менструация и будет ли она болезненной — все это интересует женщин, находящихся на последних месяцах беременности.

Изменения в организме беременной женщины вызваны перестройкой гормонального статуса. За отсутствие регулярных месячных во время беременности отвечает гормон прогестерон. Он начинает вырабатываться в желтом теле (временная железа в яичнике) сразу после овуляции и продуцируется вплоть до 10 – 12 недели беременности. Затем синтез прогестерона осуществляет плацента. После родов желтое тело окончательно перестает существовать, плацента выходит из маточной полости, и запускаются механизмы восстановления регулярного цикла.

В противовес этим процессам, как только родился ребенок, и его приложили к груди, активно начинает синтезироваться пролактин — гормон, вырабатывающийся в гипоталамусе родильницы при грудном вскармливании и стимулирующий выработку молока (лактацию). Почему не начинается новый цикл при грудном вскармливании? За счет подавления пролактином созревания яйцеклетки (овуляции) и, как следствие, блокировки менструации. От того, насколько слаженно идут эти процессы, зависит восстановление цикла после родов.

Послеродовые кровянистые выделения

за месяц до родов вес останавливается
Мне 17 лет, рост 170, вес около 80. Я не выгляжу как колобок: грудь, талия, но как мне кажется очень толстая попа. 110 см. Решила не есть после 4 часов, прошло 3 дня, результата по-моему нет вообще, я, конечно, делаю махи ногами по 70 р

Не следует путать с менструациями послеродовые выделения — лохии. Они похожи на обычные циклические кровотечения, но не являются таковыми и не сопровождаются овуляцией. По сути, это кровотечение из места прикрепления плаценты в мат

Источник

Месячные после родов

Все женщины, которые прошли такой сложный путь как роды, волнуются, как у них пройдет восстановительный процесс детородных органов это матки и родовых путей. А особенно волнуются, когда наступит менструальный цикл.

Вы знаете, что во время такого прекрасного состояния как беременность женский организм запасается кровью на случай ее потери. Поэтому для всех не секрет то, что если у вас задержка, то это первый признак что вы беременны. Самые первые проблемы наступают сразу после родов, будут идти выделения из матки – лохи – они очень похожи на месячные.

На первой неделе после родов выделения еще обильные, а в последующие недели выделения становятся меньше, а 4 — 6 неделе и вовсе прекращаются. Вообще в норме они должны идти не меньше месяца.

Сам восстановительный процесс у каждой женщины после родов проходит по-разному, это зависит от организма женщины, от гормонального фона. То, что менструальный цикл не наступил, свидетельствует о том, что можно не пользоваться контрацепцией, мысль о том, что вы не забеременеете, если нет месячных, то эта мысль обманчива, как раз впервые месяцы после родов очень велика вероятность, забеременеть. Поэтому нужно как некогда предохраняться, что бы избежать нежелательной беременности.

Менструальный цикл может не наступить по очень многим факторам, самый главный и основной фактор это женский организм который комментирует свои правила игры, и как он себя поведет в данную минуту, некто не может предугадать.

После родов женский организм под воздействием гипофиза, начинает вырабатывать гормон пролактин. Пролактин влияет на выработку молока у молодой мамы и в тоже время подавляет циклическую выработку гормонов в яичнике. Это производит к тому, что яйцеклетки не созревают, и овуляция у женщины просто не наступает. Ну, конечно же, если овуляция не наступила, то и с

Источник