рассказ о родах курила

Когда у меня начались потуги, практически все родильное отделение собралось у моей кровати. Я открываю глаза, стоит один человек. Закрываю и снова открываю, а их уже двое. Закрываю, открываю - четверо. Геометрическая прогрессия остановилась на восьми медицинских работниках.

(мама двойни) Спать на спине не могу, задыхаюсь. Ложусь на левый бок, девочка слева буянит, ногами стучит повсюду — больно, и я ее понимаю, на нее другая девочка навалилась... Ложусь на правый бок — все повторяется со второй девочкой... Сидеть тоже не могу — попа похожа на синий шар в капустных листьях...

Я была глубоко беременной, месяцев 8 или 8,5. Животик уже стал животом, большим и круглым, ну в смысле... очень заметным. И в один прекрасный день я собиралась пойти в гости к подруге. Звоню я ей, чтобы сказать, что выхожу, а она просит меня по дороге зайти в аптеку и купить... тест на беременность.

Через какое то время надо мной поднимают мой комочек и спрашивают "КТО РОДИЛСЯ???" отвечаю коронное "Ни мешочка, ни крючочка" (чем в очередной раз ввожу в ступор мед персонал... и добавляю – а моя сладкая дочка! Акушерка расслабилась... а то видно уже собиралась вызывать мне психушку

А я когда начала в операционной после кесарева отходить,открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг - никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!!!! Ауууууууууу, выгдееееее???!!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх чо-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела ни

Источник

Расскажи о чуде

Мы открыли этот раздел на сайте для того, чтобы каждый из вас мог рассказать здесь о чуде в своей жизни: добром поступке, поучительном случае, важном открытии - словом, о том, что изменило вашу жизнь к лучшему и помогло убедиться в том, что Бог всегда рядом. Ведь настоящие чудеса - это совсем не "мистические случайности", не "вещие сны" и т.д., - а наша искренняя вера, доброта и любовь к ближнему.

Когда речь заходит о чудесах, почему-то в первую очередь вспоминают о сверхъестественных явлениях космического характера, либо чудесах, описанных в Библии: исцелениях, изгнаниях бесов и насыщении тысяч людей несколькими хлебами. Но в наше время есть и другие чудеса - не зрелищные. Их постоянно наблюдают священники. Это - чудо возрождения души, свидетельствующее о присутствии Господа в жизни вот этого конкретного человека, который «был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

Чудо Божье совершилось и в моей жизни! Когда я была очень молода и глупа и жила без Бога, я познакомилась с парнем. Он был наркоман и болен ВИЧ инфекцией. При том, что я была здорова и не употребляла ничего такого, даже не курила. Не смотря на его диагноз мы сошлись, и стали жить вместе. Я вскоре забеременела. Потом и родила, и кормила грудью, хотя ВИЧ инфицированным нельзя кормить грудью и рожать естественным способом. Я только потом узнала, что когда встаешь на учет по беременности, каждую проверяют на ВИЧ в начале и в конце беременности. Меня проверяли и все было хорошо. Я еще не осознавала всего. Когда я узнала, что беременна 2-й раз, я своиму врачу рассказала, что муж у меня ВИЧ позитивный, она сразу одела перчатки и назначила мне дополнительные анализы, и при 2-й беременности я сдавала анализы уже 3 раза, а не 2 как другие, но все были хорошие. Когда у меня было уже 2 ребенка, у меня не выходила мысль из головы

Источник

Последствия курения при беременности

Как влияет курение на беременность

Осложнения беременности, описываемые у курящих женщин, разделяют на осложнения в организме матери, в организме эмбриона, плода, новорожденных и детей более старшего возраста.

Как известно, мать, плод и плацента представляют собой органическое единство и это отражается на различного рода нарушениях, развивающихся во время беременности у курящих матерей.

По мнению R.Schneider и Hewrion, под влиянием табака могут потенцироваться эффекты различных патологических изменений иного происхождения.

Вред курения во время беременности

Неблагоприятное действие курения на плод является «индексом» его ранимости, повышенного риска спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности и даже возможного длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка для суммарной оценки влияния курения матерей на плод пользуются термином «фетальный табачный синдром».

Наблюдение R.Nalye над 45 113 беременными показывает, что увеличение массы тела матери при усиленном питании не защищает плод от неблагоприятного влияния курения. У беременных выявлены разнообразные изменения плаценты, связанные с курением. При исследовании массы плаценты у курящих матерей установлено, что во многих случаях она была ниже нормы, правда, в меньшей степени, чем масса тела новорожденных.

Повышенная частота спонтанных абортов, неонатальной смертности и последующее замедленное развитие новорожденных у курящих матерей связывают либо с преждевременным отделением плаценты и крупными инфарктами плаценты, либо с гипоксией плода. Так, Nalye R. указывает, что случаи отрыва плаценты, предлежания плаценты, обширных инфарктов плаценты являются наиболее частыми причинами смертности плода и неонатальной смертности у матер

Источник

Так как живу в Электростали рожать собиралась тут же, причем решила, поеду туда только с хватками, заранее ложиться не хотелось, так как в начале беременности на сохранении пролежала целый месяц. Первые схватки я почувствовала ночью 1 апреля - стал побаливать живот, почти через каждые 20 минут чувствовала резь внизу живота, но не сильную. В общем-то, я сразу поняла что это схватки, так как подобным образом у меня живот никогда не болел, да и приближалась предполагаемая дата родов - 3 апреля. Целую ночь я не спала - сон как рукой сняло.

Под утро боль в животе утихла, и больше живот не схватывало. Скорее всего, это тренировочные схватки, подумала я, так как никаких признаков приближающихся родов больше не было - живот вроде не опустился, пробка не выходила, воды не подтекали. Я успокоилась. Вечером 1 апреля, в часов 8, живот стало схватывать снова, и опять каждые 20 минут, но не сильно, слегка.

В 10 вечера - уже каждые 15 минут. Все родные и муж твердили мне, что все собирайся в роддом ехать, но я все тянула - казалось, что все снова пройдет, и в роддом зазря приеду. В 12 ночи периодичность схваток уменьшилась до 12 минут и я решилась, всё, еду! Взяла вещи (которые я собрала за неделю до этого) и муж повез меня в роддом. В приемном покое сидела худосочная бабуля, жутко недовольная, что мы приехали и ее потревожили.

Бабуля вызвала врача и стала заполнять форму, ворча при этом, что "вообще обнаглели, у самой схваток нет (то что я сказала что у меня схватки она не поверила, сказав, что при схватках люди не то что ходить, стоять не могут), и в роддом едет, дома что ли не сидится..." Блин, так обидно было... Потом пришел врач-мужчина, огромный такой амбал, и начал меня осматривать, засунул руку по локоть и вынес вердикт - не, это не роды, тренировочные схватки просто. Врач ушел, а бабуля тут же прокомментировала: "Вот видишь, дома тебе не сидится, я ж

Источник

Я стала мамой!

За два месяца до родов я истерзала всех вокруг вопросом «больно ли рожать». — Все справляются,— успокаивала меня мама. — Немного придется потерпеть. Но это же временно!

Когда все началось, я радостно обнаружила, что и на самом деле ничего страшного нет. Так, слегка неприятно. Мое мнение резко изменилось через несколько часов, когда я была готова на все, лишь бы кончились эти муки. Про какие такие интервалы между схватками мне все рассказывали?! Я их не замечала!

... Ему два месяца, и мы чувствуем себя опытными родителями. Мы научились бороться с опрелостями, подобрали подходящие подгузники, перестали сходить с ума от появляющихся прыщичков и знаем, как успокоить ребенка, если у него начинаются колики. И с улыбкой вспоминаем, как в ужасе вызывали «неотложку», когда наш сыночек очень сильно срыгнул, и мои слезы в первую ночь, когда он без конца плакал, не спал сам и не давал заснуть нам.

Мы купаем его, и он становится очень серьезным и сосредоточенным, словно выполняет ответственную работу. Его ножки двигаются, как у настоящего пловца. Теперь, устав от плавания в ванне, он заснет. Но часа через полтора откроет глазки и потребует внимания. Ночь — это его любимое время бодрствования. Он — точно «сова». Днем подолгу спит. А ночью может просыпаться каждый час, вцепляться в грудь так, словно его не кормили целую неделю, а потом лежать и «гукать», уставившись в зажженную лампочку.

как часто перед родами ложные схватки
Ориентировочно на сроке с  двадцатой недели беременности  появляются первые тренировочные схватки Брекстона Хикса, т.к. организм женщины начинает готовиться к рождению ребёнка.

Что такое

Дабы представить, чт

Он уже вырос из некоторых боди и распашонок — сколько ненужного я купила в страхе, что мне всего не хватит! Я откладываю все это, чтобы подарить моему брату — они с женой ждут второго ребенка. Их двухлетняя дочка обожает своего маленького двоюродного братика. Когда они бывают у нас в гостях, она не отходит от него: гладит ему ручки и носит показывать по

Источник

Естественные роды в тазовом

Как рожать при тазовом предлежании плода / Тазовые роды

Естественные роды в тазовом предлежании с рубцом

Уже прошло больше месяца как я родила. Хочу написать небольшой рассказ о своих родах, в особенности для тех девочек, у которых такая же ситуация с положением ребенка как была у меня, т.е. ребенок не переворачивается головкой вниз и все прогнозы на рождение в тазовом.

У меня было чисто ягодичное предлежание, то есть мальчик сидел на попе ножками вверх. Это мои первые роды, мне 30 лет. Вес ребенка в итоге оказался 3920 (хотя по узи прогнозировали не более 3500) Я могла без проблем взять направление на кесарево, но я очень хотела родить самой.

Правильнее было бы рассказать как я готовилась к родам, какой образ жизни вела, о чем думала, и что планировала, но это будет долгий рассказ. Если вкратце, то беременность моя проходила легко, без проблем. Всю беременность я ходила на работу, или работала из дома. Занималась спортом: 3 раза в неделю ходила в бассейн, ходила на йогу. Посещала всевозможные курсы. Прочитала огромное количество книг про роды, беременность, воспитание и уход за ребенком. Путешествовала. Не пила таблеток, ни чем не болела, не курила, не пила..:) Готовилась к естественным родам без обезболивающих и стимуляций в родовом центре недалеко от Риги. В серьез думала о домашних родах, но в итоге так и не решилась. Рижский роддом не рассматривала вообще. Хотела родить в воде.

беременность рассчитать сколько осталось до родов
Калькулятор дней поможет рассчитать количество дней между двумя датами, определит дату через любое количество дней в будущем или прошлом, а также покажет количество дней до ближайших праздников и день недели для любо

Потом последовали долгие и мучительные попытки перевернуть малыша. Это заслуживает отдельного рассказа и я обязательно расскажу во всех подробностях что и как я делала. Было потрачено не мало усилий.. я перерыла весь интернет в поисках чудо - действия. В итоге испробовала кучу разных упражнений и "заклинаний", ходила к остеопату и даже была попытка сделать акушерский переворот (но я так и не сделала, сбежала в с

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Роды вторые с перерывом в 17 лет. Дочку старшую рожала в железнодорожном - добрым словом вспомнить нечего, так что тут об этом не будем. А тут я уже такая сознательная мамаша была, местами мудрая. Рожала опять-таки в железнодорожном. Очень хотели родить вместе с папой, ходили на курсы, но не получилось. Вообще, очень хотела рожать дома, если бы был знакомый врач, то так бы и сделала.

Когда начались схватки, с мужем приехали, но туте же скоро и все прошло. Подная поболталась, просилась отпустить, ведь все равно к ним приеду, куда денусь. Нет уж, лежите (понятно, каждый койко день оплачивается) 3 дня лежала в палате с теми, кто на сохранении и всяком лечении. Милые, доверчивые, глупые девочки...

На третий день где-то с 17 часов начались схватки, я просто тихонечко ходила по коридору, с малышом разговаривала. Интересно, что о поле своих малышей я знала сама заранее, без всяких УЗИ - и про дочку, и про сына. Даже внутренним зрением видела внешность сынишки. В 21 час помотрели, сказали - рано еще, предвестники, обещали прийти в 12 и посмотреть. Я тут тихонечко хожу, брожу молча по коридору далее - лежать мне было очень некомфортно. Помедитировала на то, чтобы процесс пошел покативнее, позвала малыша своего. В 12 пришла врач и, не посмотрев, решила отправить меня спать, утверждая, что я за ночь измучусь, устану, А утром, мол, мужа позовем, и успешно вместе родим. Я долго отбрыкивалась - чтобы я устала, меня уж очень надо убегать, и вообще, энергия бьет ключом, рожать хочу. Да и были отрицательные воспоминания с этим медицинским сном в первые роды... Но вот купилась, остались

Источник