тужиться что бы вызвать роды

Можно ли вызвать схватки самостоятельно?

Когда женщина носит под сердцем малыша, она безмерно счастлива и хочет как можно быстрее взять его на руки, пообщаться, прижать к груди и полноценно ощутить себя мамой. Когда проходит 40 неделя беременности, а схваток нет, тогда женщина начинает ждать появления малыша еще с большим нетерпением. Неделя проходит и почти каждая беременная задается вопросом: «Почему роды не начинаются, как вызвать схватки?»

На самом деле беременность и роды процесс индивидуальный для каждой мамочки, поэтому паниковать не стоит. Многим женщинам советуют лечь в роддом, чтобы начать стимулирование схваток медицинскими методами. Почти каждая хочет избежать этого и хочет попытаться самостоятельно вызвать схватки.

Одни врачи против таких решений и действий, другие же могут дать дельный совет, как в домашних условиях беременная женщина может себе помочь и вызвать схватки самостоятельно. Главное не злоупотреблять и не утрировать слова и советы специалиста-гинеколога.

Но следует знать и помнить одно правило если после 41 недели беременности или раньше подтекают или отошли воды, а схваток нет, ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться вызывать роды – сразу вызывайте скорую, в роддоме вам скорее помогут специалисты.

Домашние способы

Самый безопасный и даже полезный для всего организма способ вызова схваток – это рацион питания, обогащенный клетчаткой. Объясняем почему. Все очень просто: благодаря такому меню усиливается перистальтика кишечника, давление на матку, таким образом, увеличивается, поэтому схватки могут начаться в скором времени. Такой рацион питания включает в себя зелень (петрушка, укроп), овощи (особенно отварная свекла) и фрукты. Этот способ также поможет в борьбе с частыми запорами, которые мучают беременных женщин.

Физическая нагрузка также является одним из вариан

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Этот срок является нормой. У каждой женщины это очень индивидуально. Женщины. Менструальный цикл, который длился больше 28-30 дней, вынашивают ребенка дольше женщин, у которых этот цикл длился около 28 календарных дней. Если будущая мама на 42 неделе все же не рожает малыша, а продолжает его носить дальше, врачи рекомендуют вызывать роды искусственным путем. Так как ребенок перенашивается и в дальнейшем это может отобразиться плохо на его здоровье. Каким же все-таки образом можно стимулировать появления на свет малыша? Как вызвать долгожданные роды? Всеми этими вопросами задаются ожидающие будущие мамы. В сегодняшней статье мы поговорим об этом и ответим на эти вопросы.

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

Очень часто медики используют для стимулирования родов амниотомию. Амниотомия — акушерская операция, направленная на вскрытие плодного пузыря, с целью возбуждения родов. Перед таким процессом врачи должны обязательно обследовать беременную, если нет никаких противопоказаний к данной операции, то можно приступать. Амниотомия проводится в родильном доме, под присмотром врачей. Плодный пузырь вскрывают специальным инструментом, при этом женщина не ощущает никакой боли и даже дискомфорта. После этого процесса будущая роженица должна находиться под присмотром врачей около двух-трех часов. Какой механизм действия данного процесса, до конца неизвестно даже самим врачам. Считают, что после того, как плодный пузырь вскрыва

Источник

Как вызвать роды народными способами и как вызывают роды в стационаре

Срок нормальных естественных родов колеблется от 38 до 42 недель включительно. Если беременность длиться больше 42 недель, то это превышение нормального срока беременности. Если менструальный цикл женщины до беременности был больше 28-30 дней, то беременность тоже будет длиться дольше. В этом случае она называется пролонгированной и не требует оперативных вмешательств.

Как вызывают роды в стационаре

Родовозбуждение – это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности. Родовозбуждение может проводиться только при отсутствии противопоказаний для родов через естественные родовые пути. Это нужно обязательно учитывать и при попытках вызвать роды народными способами в домашних условиях.

Родовозбуждение требуется в следующих случаях:

Нормальная беременность может продолжаться до 42 недель, но диагноз «переношенная беременность» ставится не только на основании срока беременности, но и по состоянию плода.

В некоторых ситуациях родовозбуждение проводится при позднем гестозе (когда гестоз прогрессирует, отсутствует эффект от проводимой терапии, но  возможны роды через естественные родовые пути). Роды «вызывают» потому, что дальнейшее пролонгирование беременности может оказать крайне негативное влияние на организм матери.

Родовозбуждение может проводиться при резус-конфликте, если титр антител постоянно нарастает, а эффект от лечения недостаточный. В данном случае необходимо закончить беременность в интересах плода, продолжение беременности может угрожать его жизни и здоровью.

В этих случаях для родовозбуждения и для подготовки шейки матки к родам часто используют препараты, содержащие простагландины. Они способствует изменению структуры тканей шейки матки, обеспечивая ее созревание, а также оказывает о

Источник

Как ускорить начало родов?

Предполагаемый день родов становится известен беременной женщине уже после первого посещения женской консультации. Однако на протяжении девяти месяцев эта дата может меняться несколько раз, особенно после оценки степени развития плода с помощью ультразвукового исследования.

Тем не менее, большинство женщин продолжают  ориентироваться на ПДР и начинают проявлять беспокойство о собственном здоровье и здоровье малыша, как только преодолеют намеченный рубеж. Как вызвать роды и стоит ли вмешиваться в природный процесс? Можно ли это сделать в домашних условиях и насколько это безопасно? Эти и многие другие вопросы рассмотрим в нашей статье.

Прежде чем говорить об ускорении родовой деятельности, следует разобраться, какая же беременность является переношенной и нуждается в искусственном вмешательстве. Нормальные, доношенные дети могут появиться на свет в любое время с 38 по 42 неделю.

Репродуктивная система женского организма настолько индивидуальна, что точно предсказать, когда начнутся роды, практически невозможно. В этом вопросе многое зависит от регулярности и длительности менструального цикла.

Так, у женщин с циклом в 28-30 дней, значительно больше шансов родить в ПДР.  Если же менструальный цикл длиться дольше, то и роды у нее будут значительно позднее. В последнем случае даже в 42 недели  беременность может не иметь каких-либо признаков переношенности.

Беременность, длящаяся более 42 недель, называется «переношенной». Однако поставить такой диагноз может только специалист, и сделать это можно лишь на основании двух факторов – срока беременности и состояния плода. Подробнее о том, что такое переношенная беременность →

С помощью ультразвукового исследования  и КТГ можно адекватно оценить состояние будущей матери и ребенка. На основании данных о состоянии плода, а также о к

Источник

Потуги при родах

Потуги занимают всего несколько десятков минут во всем родовом процессе, но являются самым важным периодом родов. В зависимости от физиологических особенностей вашего организма, предлежания ребенка и его размеров, интенсивности родовой деятельности, а также от того, какой по счету является данная беременность, длительность потуг может быть разной. Статистика говорит о том, что в среднем у первородящих женщин второй период родов длится до двух часов, а у повторнородящих — не более часа.

Значение потуг

Период потуг начинается, когда шейка матки уже достаточно раскрыта для того, чтобы пропустить малыша. Собственно в этом и заключается их роль: помочь ребенку появиться на свет. Потуга — это сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, в результате которого создается внутрибрюшное давление, помогающее изгнать плод из утробы. Потуги присоединяются к схваткам на этапе, когда последние заметно учащаются, становятся более продолжительными и болезненными.

Потуги при родах происходят рефлекторно, независимо от желания роженицы, что обусловлено возрастающим давлением предлежащей части плода на шейку матки. Но в отличие от схваток они могут быть управляемы. И именно в этом заложена вся суть родов: мама и ребенок прикладывают взаимные усилия, чтобы ускорить долгожданный момент.

Большинство женщин во время потуги переживает ощущение, схожее с состоянием при дефекации: складывается впечатление, будто бы происходит опорожнение кишечника, а потому возникает непреодолимое и неудержимое желание тужиться — не следует его сдерживать, если этого не запрещают акушеры. Таким образом природа помогает женщине пережить потуги наиболее эффективно и справиться со своей главной задачей на отлично.

Женщина при потугах

после родов остаться в форме
Поздравляю! Теперь в ваш привычный образ жизни придется внести некоторые коррективы - но беременность не повод вести пассивный образ жизни и постоянно лежать на диване. Умеренный фитнес во время беременности безопасе

В первом периоде родов, когда схватки направлены на раскрытие шейки матки, женщина способна

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Нужно ли ускорять роды?

платные роды областной роддом сколько стоит
Роды – это очень индивидуальное личностное событие, поэтому все будущие мамы желают, чтобы они прошли при участии грамотных врачей и в комфортных условиях.

Родильный дом Авиценна – первый в Новосибирске негосуд

Как ускорить начало родов? А стоит ли это делать? Из предыдущего раздела легко понять, что у нормы очень много вариантов, и стоит ли вмешиваться в нормальное течение беременност

Источник

Я ходила до 41 недели, пока меня не наругали врачи, мол, быстро в роддом. Ну и в первый день поступления от делать нечего начала бегать по лестницам вверх-вниз,вверх-вниз. А ночью отошли воды. Передние. Потом еще надорвали что-то - и вышли зеленые воды (видимо вверху, где попа, малыш уже какал). Но схватки так и не наступили, ждали 5 часов и поставили стимуляцию. Лежала 2 часа с системами, открытие на 3 см, потом вкололи промедол и я отрубилась еще почти на 2 часа, пока не разбудили и не повезли на род.стол, где дите само почти вылетело наружу. 3830г, 55 см.

А теперь уже думаю, как бы тоже спровоцировать роды, т.к. живот огромнющий (тогда маленький был), ощущение, что вот-вот лопну, а он даже не опускается:( Правда сегодня вроде пробка отошла. Но ничего не чувствую, никаких предвестников, кроме тонуса периодичного (но он меня всю беременность сопровождал).

Для тех, кому грозит жёсткая, медикаментозная стимуляция и т.д. и т.п. Конечно лучше, чтобы малыш сам решил, когда пора, но... увы бывают ситуации, когда получается (и необходимо) по-другому, когда организм нужно слегка и мягко подтолкнуть и навести на мысль, что пора бы и закругляться...

Все перечисленные методы не работают сразу, поэтому если начать сейчас, то в подавляющем большинстве эффект через 2 недели, но при стечении обстоятельств и звёзд и предрасположенности каждого индивидуального организма родовая деятельность может наступить и гораздо раньше... Осторожно и с головой на плечах!

Вот большинство из народного опыта и рекомендаций, что можно вычитать и услышать (всё, что голубеньким - мой личный коментарий или мысль):

1) Секс (именно с попаданием спермы, которая размягчает шейку или бурный настоящий оргазм:-), который приводит к существенному сокращению мышц матки);

15) 25 мл водки. 50 мл касторки, апельсиновый сок.Через час можно повторить.Он очень стимулирует д

Источник