осложнения зрения при родах

Осложнения при родах, осложнения во время схваток

Это когда плечи ребенка слишком большие, что является причиной того, что ребенок застревает в середине рождения, когда голова выходит, а плечи остаются втиснутыми. В этом положении ничего нельзя сделать: пуповина сдавлена грудной клеткой и плечами вашего не родившегося ребенка, а грудная клетка сдавливается стенками влагалища, и легкие не могут расшириться, чтобы пропускать воздух.

В былые времена, то есть всего несколько лет назад, плечевая диктоция часто заканчивалась травмой ребенка из-за задержки процесса рождения. Паралич нервов руки от яростного проталкивания и повреждение мозга, или не сразу проявляющиеся последствия кислородного голодания могли последовать как осложнения за трудным рождением.

После вытягивания в разных направлениях, следующая попытка -сложно-закрученные маневры, предпринимаемые, чтобы закончить рождение. А часы продолжают тикать. Ключица ребенка - хрупкая кость могла бы способствовать проходу либо случайно, либо благодаря строению, так, чтобы соответственное плечо могло бы сложиться. Сцена во всех отношениях напряженная.

Теперь мы используем метод, который называется прием МакРобертса. Этот метод предполагает сгибание бедер женщины к животу. Кроме того, ассистент осуществляет давление прямо над лобковой костью. Положение бедер заставляет тазовое кольцо подниматься кверху, способствуя высвобождению плеча, и увеличивает выталкивающее давление внутри матки. Нажим на плечо ребенка, идущий от лобковой кости матери, вынуждает плечо двигаться в сторону врача, которой тянет его с дополнительной силой. По моему опыту, даже самая трудная диктоция обычно поддается приему МакРобертса в сочетании с давлением на лобковую кость.

Этот метод, значение которого нельзя переоценить, был назван в честь д-ра Уильяма МакРобертса-младшего, популяризировавшего его. Невозможно с

Источник

Слабые схватки или потуги. Причину может установить ветеринарный врач, которого нужно немедленно вызвать. Только он может стимулировать родовой процесс медицинскими препаратами, которые Вы приготовили заранее.

Слишком большой щенок или мертвый щенок. Срочно нужно вызвать врача и решить вопрос о кесаревом сечении. Если время операции не упущено, щенки живы и у суки не начались необратимые осложнения, то после операции она сможет сама кормить своих щенков и на их здоровье это не повлияет. Как правило в следующем помете роды проходят благополучно. Есть и противоположное мнение: из-за послеоперационных спаек повторные роды будут затруднены и поэтому считается лучше не рисковать.

Ненормальные выделения, выделения с сильным гнилостным запахом свидетельствуют, что в матке — один или несколько мерт-выхдценков или невышедшие последы. Это очень опасно для суки. Нужно срочно пригласить ветеринара.

Замедление процесса щенения. Если Вы заметили, что во время очередной потуги из петли суки показался мутный водный пузырь или околоплодный пузырь, в котором находится не щенок, а что-то странное, то может пройти довольного много времени прежде чем родится очередной щенок. Остатки нерассосавшегося эмбриона изгоняются из матки так же, как и живой щенок. Бывает, что выходит несколько таких пузырей, а затем продолжается нормальное щенение. Это может вызвать большой интервал между рождением щенков, но рождение такого «щенка» требует от суки точно такого же времени, как и рождение нормального живого щенка.

Если сука ведет себя спокойно, небольшие потуги — нет повода для волнений. В этом случае к выходу продвигаются дальние щенки, и чтобы пройти этот путь им нужно значительно больше времени, чем тем щенкам, которые лежали у выхода.

Внематочная беременность — редко встречающееся у собак осложнение, когда щенки развиваются вне

Источник

У моей жены близорукость около -5 -6 диоптрий, причем в детстве у нее пошло резкое ухудшение зрения, которое было остановлено хирургическим путем. Говорят, что при таком зрении нельзя рожать естественным путем (только через кесарево сечение). Скажите, пожалуйста, насколько это является правдой и какие еще могут возникнуть осложнения в связи с таким зрением?

Про близорукость, к сожалению, правда. Активное напряжение во время родов может вызвать значительное ухудшение. Т.е. риск однозначно присутствует, и брать его на себя ни один доктор не будет. Оценить степень риска и принять правильное решение можно лишь непосредственно перед родами, сопоставив размеры плода и размеры таза. Тут квалифицированный акушер-гинеколог вам вполне может дать информацию о степени риска. А если еще и с окулистом пообщаться накануне – так просто будет замечательно. Ну а окончательное решение - за вами. Это ваш ребенок, и это ваши глазки..

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Моя сестра с -6 рожала обоих детей сама. Никаких проблем со зрением после родов не возникало. Но проконсультироваться с врачом в такой ситуации точно не лишнее!

первую родила в 19 лет, близорукость была -6,5, вторую - в 32 года, близорукость -7,5 и -8. Рожала сама, но в обоих случаях делали эпизиотомию. Обязательно надо посетить перед родами окулиста (желательно НЕ из районной поликлиники, а работающего в роддоме). Главное не тужиться в глаза. Решать вам, но лично я за естественные роды. PS: знакомая рожала естеств.путем четыре раза при -10 диоптриях...Всё замечательно. Вот в данном случае я бы уже хорошенько подумала о кесареве.

Ситуация аналогичная предыдущей: -5,5 и -6, рожала сама, родила здоровенькую красивенькую доченьку, уже прошло пол года - зрение не ухудша

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Осложнения при родах

Роды являются процессом, проходящим по тонкой грани, когда ситуация из физиологического акта может перейти в патологический процесс.

От быстроты постановки диагноза и скорости оказания помощи в родах напрямую зависят жизнь и здоровье матери и плода.

Аномалии родовой деятельности - так называют различные виды нарушения сократительной деятельности матки, которые приводят к изменению нормальной продолжительности родов и развитию осложнений. Последствиями аномалий родовой деятельности для матери могут быть, например, такие угрожающие жизни состояния, как  послеродовые кровотечения, развивающиеся в  результате снижения сократительной способности матки, гнойно-септические послеродовые заболевания и т. п. Опасные для  жизни состояния могут возникнуть и  у плода. К ним относится прогрессирующая гипоксия – недостаточное поступление кислорода и жизненно важных питательных веществ в  результате нарушения маточно-плацентарного кровообращения.

Слабость родовой деятельности, которая, в свою очередь, делится на первичную, возникшую с момента развития родовой деятельности, и вторичную – развивающуюся на фоне изначально нормальной сократительной деятельности матки. Вторичная слабость родовой деятельности делится на слабость схваток и потуг.

Дискоординированная родовая деятельность – нарушение нормальной последовательности сокращения матки, которое приводит к замедлению темпа раскрытия маточного зева.

Чрезмерно бурная родовая деятельность – аномалия сократительной деятельности матки, при которой

Источник

Роды при близорукости

Природа подарила человеку огромный дар — видеть мир. Но бывают врожденные проблемы со зрением, иногда приобретенные при жизни нарушения. Плохое зрение беременной женщины на ее обычную жизнь не сильно влияет. Но для родов этот вопрос является важным, потому что от состояния зрения женщины будет зависеть сам процесс появления ребенка на свет. Многие женщины беспокоятся о том, что роды при близорукости могут быть очень проблематичными. Попробуем разобраться, почему женщинам, у которых существуют проблемы со зрением, нужно находиться под наблюдением врача-окулиста, и какие могут возникать проблемы.

Как роды влияют на зрение

Как роды влияют на зрение? Однозначный ответ на этот вопрос дать сложно. Здесь должны быть учтены все факторы, которые могут повлиять на зрение:

И даже принимая во внимание все эти факторы, невозможно предсказать течение родов и их последствия. Ведь очень важно знать, как готовиться к родам, как вести себя в этом процессе, как избежать развития возможных осложнений.

Близорукость и роды

Близорукость, или миопия, связана с увеличенным размером глазного яблока. Иногда чрезмерный рост происходит в период полового созревания, когда происходит усиленный рост и развитие всех органов и систем организма. Но иногда эта проблема бывает врожденной. В любом случае, какая бы причина развития близорукости ни была, миопия бывает:

роды в машине и схватки
Роды в машине - это не новый модный способ рожать. Но такое тоже может случиться, даже если вы всё хорошо спланировали. Как девочки рождаются в автомобилях, рассказывает блогер Алина Фаркаш.

Семь лет назад я очень отв

В большинстве случаев изменений сетчатки при миопии не наблюдается, в этом случае близорукость рассматривается окулистами как нормальный случай. Но в некоторых случаях, количество которых составляет около 15%, наблюдаются изменения сетчатки, что может грозить ее отслоением. Поэтому плохое зрение и роды тесно взаимосвязаны. Роды являются тяжелой физической нагрузкой, при которой возникает риск отслоения измененной сетчатки. Чтобы избежать возможных осложнений при р

Источник

Взаимосвязь зрения и родов, сложности и последствия

Специалисты утверждают, что хорошее зрение при нормальном течение беременности не ухудшится и после родов. Резервов питательных веществ, что есть в организме матери, как правило, хватает для нормального развития плода и полноценного функционирования женского организма.

Но в том случае, когда при беременности имеют место дистрофические заболевания зрительного анализатора, роды могут спровоцировать прогрессирование недуга и увеличить степень близорукости или дальнозоркости. Следовательно, зрение после родов может измениться.

В чем взаимосвязь

Беременность, роды и период лактации – тот этап в жизни женщины, когда в ее организме постоянно происходят какие-то изменения и перестройки. В это время меняется ее гормональный баланс и обменные процессы, а это отражается на качестве снабжения организма питательными веществами. Если беременность протекает в норме, то причин для беспокойства нет.

Но в случаях, когда беременная страдает от токсикоза, у нее железодефицитная анемия, гастрит или другие недуги, то ее организм не получает всех компонентов, требующихся для нормальной жизнедеятельности организма и зрительной функции в том числе. Перед родами, женщине обязательно нужно проходить обследование у офтальмолога. По его результатам принимается решение, будет ли роженице показано кесарево сечение или физиологические роды.

Влияние родов на зрение

Сильное физические нагрузки могут негативно отразиться на глазном отделе человека. А физиологические роды – процесс, во время которого женское тело испытывает мощнейшее перенапряжение. Не известно, как роженица может повести себя во время потуг. Вместо того чтобы сосредоточить все усилия на напряжении мышц живота и промежности, женщина может тужится всем телом.

анализ мазка перед родами
Мазок на флору, расшифровка которого выступает одним из способов диагностики женского здоровья, берут при каждом посещении врача-гинеколога. Этот метод является самым популярным в гинекологических исследованиях. Что

В таком случае нагрузка идет на все группы мышц, в том числе и г

Источник

Каковы основные показания для того, чтобы сделать операцию кесарево сечение?

Кесарево сечение относится к ряду оперативных врачебных вмешательств в организм человека. Эта операция предназначена для разрешения родов и извлечения плода посредством разреза брюшной стенки женщины и следующим за этим рассечением стенки матки.  Показания к кесареву сечению – это ряд патологий и заболеваний беременной женщины. Они влекут за собой невозможность протекания родов естественным путем по причине разного рода осложнений, опасных для жизни и здоровья матери и будущего ребенка.

Необходимость данного вида вмешательства можно установить во время беременности (тогда она может быть плановой или экстренной), а также уже во время родов. В этой статье мы рассмотрим показания к плановому и экстренному проведению операции КС, а также ее показания во время родов. Но возможно, многим читателям прежде будет интересно узнать немного из истории, которая своими корнями уходит в далекое прошлое.

История родов кесарево сечение связывается с именем великого древнеримского деятеля – полководца Гая Юлия Цезаря. Согласно преданиям, он был извлечен на свет из чрева матери через разрез на ее животе. Документально впервые упоминается реальная операция КС, выполненная известным доктором J. Trautman из Виттенберга, в 1610 году. Что касается России, то в нашей стране первые подобные роды были выполнены В. М. Рихтером в 1842 году в городе Москва.

Плановая операция

Плановым называется кесарево сечение, показания к которому были установлены наблюдающим врачом во время течения беременности. Женщина поступает в паталогическое отделение заблаговременно до дня операции и проходит необходимые обследование и подготовку. За этот период специалисты должны оценить физиологическое состояние женщины, выявить все возможные нарушения и риски, а также оценить состояни

Источник