в европе во время родов

5 фактов о беременности в Европе

Татьяна Гшвенд, перинатальный педагог центра Фамилитет, собрала несколько интересных фактов об отношении к беременности в Европе.

Прозвучит жутко, но до 12-ти недель беременности ребенка в Европе не принято сохранять. В случае кровотечения дадут больничный, пропишут магнезию; «лечить» гормонально не будут. Считается, что должен быть естественный отбор – организм избавляется от нежизнеспособных эмбрионов. В случае если несчастная уже трижды поучаствовала в естественном отборе, будут обследовать-лечить. Знаю истории наших соотечественниц, которые находили в европейских клиниках русских-украинских врачей, просили о помощи, и те сохраняли беременность, как это принято у нас. Тонус матки здесь вообще не обсуждается – это норма.

Европейские гинекологи в ужасе от рекомендаций наших врачей воздерживаться от жидкости во время беременности. «А как же вывод токсинов из организма будущей мамы? А как же условия для обновления околоплодной жидкости?»

Помимо того, что европейским беременным можно пить воду сколько хочешь, им можно ходить в баню (релакс и вывод токсинов), плавать в открытых и закрытых водоемах (релакс и подготовка к родам), путешествовать самолетами-поездами (беременность – не болезнь), заниматься фитнесом (это даже настойчивая рекомендация), заниматься сексом (укрепляет супружеские отношения и готовит матку и ребенка к родам), заранее покупать приданое малышу (программирование себя на благополучный исход беременности и родов).

Диагноз «фетоплацентарная недостаточность» здесь выставляется путем сложных исследований, а не по результатам УЗИ, как у нас. И лечится не таблетками. Курантил и подобные ему препараты принимать беременным здесь не рекомендуется. Объяснение такое: природа создала механизм загустения крови ближе к родам, чтобы в самих родах снизить кровопотери. А кур

Источник

Роды в Европе: где, как и сколько

Рожать в России – процесс, непредсказуемый даже при условии заключения контракта. Неудивительно, что многие роженицы предпочитают ехать в Европу – за сервисом, добрым отношением и безупречным профессионализмом.

При всех несомненных плюсах в плане квалификации врачей, комфорта и медицинского оснащения роды за рубежом имеют свои сложности. В первую очередь часто все упирается в языковой барьер. Далее необходимо продумать множество нюансов: выбрать клинику и получить от них предложение проведения родов, собрать документы, организовать перелет и проживание за несколько недель до родов, нанять переводчика, затем подготовить документы новорожденному для возвращения в Россию. Самое простое – предоставить организацию родов «под ключ» сторонней компании, которая выступит посредником и представителем ваших интересов. Но и сумма вознаграждения немаленькая. Например, если речь идет о странах «первого эшелона» - Франции, Германии или Швейцарии, то стоимость организации составит не менее 3 000 евро.

Роды в Германии

В Германии работают несколько крупных клиник и центров с отделениями гинекологии и акушерства. Страна с высоким уровнем медицинских технологий привлекает рожениц с проблемным течением беременности. Практикуются роды лежа, вертикальные и роды в воде. Присутствию мужа на родах – да. Кесарево сечение – привычная процедура, таким образом в стране появляется каждый третий новорожденный. 

Роды во Франции

Рожать во Франции – дорогое удовольствие. Чаще всего перед роженицами стоит весьма соблазнительный выбор между Парижем и Ниццей на Лазурном берегу. В Париже расположены самые известные или крупные учреждения – например, Американский госпиталь (от  11 200 евро) и уютная Клиника Жанны д’Арк (от 8000 евро). Во Францию едут за отличным сервисом, особым французским шармом и высоким уровнем медицины

Источник

Ребёнок королю. Как рожали монархи в России и Европе?

Для монаршьих особ во все времена вопрос рождения детей был делом политическим. Появление наследника у короля рассматривалось, как обеспечение продолжения государственного курса и стабильности власти, поэтому к рождению принцев и царевичей, особенно первенцев, внимание всегда было особенно пристальным.

Беременность царицы — время молитвенное

Жизнь русских цариц династии Романовых в XVII веке не отличалась разнообразием. Главным делом их жизни являлось рождение детей, желательно мальчиков, поскольку девочки до Петра I считались скорее обузой. В лучшем случае, их выдавали замуж за рубеж для укрепления межгосударственных связей, в худшем — их ждала уединённая жизнь в царском тереме или даже в монастыре.

Забеременевшая русская царица на протяжении всего периода вынашивания ребёнка должна была ежедневно дважды посещать церковь. Этим дело не ограничивалось — царица должна была неоднократно посетить святые места, Троице-Сергиеву лавру и везде участвовать в длительных богослужениях без всяких послаблений.

Дважды в день при посещении церкви царица должна была раздавать милостыню, однако здесь были свои трудности — заговаривать с царицей на Руси до Петра I напрямую было нельзя, как и смотреть ей в лицо. В результате беременную царицу привозили в церковь в закрытой повозке рано утром и поздно вечером, а обязательную раздачу милости она проводила через «посредников» — приближённых.

В царском тереме готовили специальные покои для родов, где дежурила опытная повивальная бабка. Значительно позднее, в конце XVIII века, бабку при российском дворе сменил профессионал-акушер.

Царские традиции и конфликт поколений

После родов, которые проходили в интимной обстановке, без присутствия отца и мужа,

Источник

Роды в Европе: откровения уроженки Молдовы

КИШИНЕВ, 24 мар — Sputnik. В редакцию Sputnik пришло письмо от нашей соотечественницы Ирины, которая проживает в Великобритании. Она рассказала о том, что пережила во время родов в одной из местных больниц.

"Я молодая мама, которой посчастливилось родить девочку в одной из европейских стран, а именно — в Великобритании. Увы, я рожала далеко от своей матери, с большим количеством страхов и вопросов, так как это первый ребенок, и у меня было смутное представление о том, как ухаживать за малышом (даже не знала, как его купать)", — начала свой рассказ 25-летняя Ирина.

По ее словам, "все это исчезло с рождением малышки, потому что в нас, в родителях, поселилось сильное чувство ответственности к этому маленькому человеку".

"Хотела написать о своем опыте, потому что вижу очень много статей о том, как рожают в Великобритании, в которых не всегда отображена реальность. Как будто пытаются очернить молдавскую медицинскую систему. В статьях, которые я читала, нашла такое описание британской медсистемы: будто Великобритания — это райская земля", — отметила наша соотечественница.

"Меня хорошо приняли, когда я в первый раз пришла в больницу, несмотря на то, что плохо владею английским языком. Затем регулярно посещала врача — раз в три недели. За месяц до родов медсестра пришла к нам домой, чтобы посмотреть условия, в которых будет расти ребенок и описать мне так называемый "план родов", — сказала Ирина.

Она отметила, что в Великобритании все немного по-другому. Так, по ее словам, там не забирают сразу, как появляются характерные для родов боли.

"Находишься дома и терпишь. И только после того, как матка раскроется на 4 см, роженицу госпитализируют. Рожала я не сама, так как возникли определенные осложнения. Спустя 48 часов врачи решили дела

Источник

Окситоцин при родах

Несмотря на то, что на протяжении веков человек появлялся на свет без всяческой медицинской помощи, сегодня обойтись без специалистов во время родов почти не удается. Безусловно, роды с участием медперсонала привели к снижению вероятных рисков и случаев смертности среди младенцев и рожениц. Ведь нередки ситуации, когда родовая деятельность той или иной женщины требует коррекции со стороны врачей. В частности речь идет о стимуляции родов, если время для появления на свет малыша пришло, но естественные процессы родоразрешения замедленны или вовсе неактивны.

В современной врачебной практике медицинскую стимуляцию родов производят, как правило, при помощи простагландинов и окситоцина. Содержащие это вещество препараты, усиливают маточные сокращения, но при этом наносят сильный удар по здоровью роженицы.

Когда на кону лежит жизнь еще не рожденного ребенка, то мало какая женщина будет торговаться насчет собственного физиологического благополучия. Однако настоящая проблема кроется в том, что в последнее время все чаще врачи, как кажется многим из женщин, прибегают к стимуляции родов совершенно безосновательно и безответственно. Более того, исследования доказывают, что негативное действие высокой дозы окситоцина во время схваток крайне негативно сказывается на состоянии ребенка.

Вот почему беременные и уже родившие часто хотят узнать больше про окситоцин при родах: когда и зачем его применяют, можно ли обойтись без его помощи и каковы побочные эффекты и последствия применения окситоцина.

Роды и окситоцин

Окситоцин называют еще гормоном любви, потому что значительная его часть вырабатывается в организме женщины в момент оргазма. Окситоцин постоянно присутствует в организме дамы, правда, в незначительном количестве.

после родов экстрасистолия прошла
Сейчас у меня 36-я неделя беременности. До беременности с самого детства диагностировали аритмию по типу частой желудочковой и предсердной экстарсистолии. По данным холтеров последних лет количество экстрасистол в су

С наступлением беременности продуцирование окситоцина усиливается, и на момент родов е

Источник

Алкоголь во время родов

Моя подруга недавно рожала второго в семейном центре. Роды проходят максимально естественно, никакого окситоцина, никаких эпизиотомий. Она вернулась в диком восторге, теперь хочет третьего. Я тоже беременна, роддом выбираю. Смутило то, что ей на схватках давали красное вино. Не вредит ли это малышу?

ну если она сделала лишь пару глотков, то это наверно и ничего. а если бокал - то я в шоке. алкоголь влияет на чеовека всегда отрицательно. точнее на его мозг - убивает здоровые клетки. всечто ест кормящая мама, то и попадает в молок иследовательно и ребенку. даже чеснок и приправы не советют употреблять мамам.

я держусь больше года без спиртого (прекратила пить при беременности). пару раз делала глоток шампанского и на этом успокаивалась. Но я вобще не очень люблю алкоголь. Сейчас странные нравы: можно жить как хочется не думая о последствиях.

У врачей бы спросить. Думаю, в один голос закричали бы, что: "нельзя! ни в коем случае! всё передается ребенку через кровь и т.д." Вообще, мне один знакомый взрослый мужчина всё говорил, что немного алкоголя во время беременности совсем не вредит. Его мама частенько пиво пила - и ничего. К слову, в детстве он был очень болезненным ребенком. Постоянно лежал в больницах - иммунитет был очень слабый. Не в этом ли причина?

может это просто заглушило ей боль немного. и ничего страшного в двух бокалах вина за всю беременность нет. посмотрите, сколько у нас свадеб по залёту, там невесты выпивают хоть по бокалу, сама на нескольких присутствовала.

В роддоме девчонки мне тоже советовали выпить после родов немного кагора, столовую ложку.Якобы это необходимо для востановления матки. Мнение врачей по этому поводу я не знаю. Но пить отказалсь, не рискнула.

после родов поправилась еще больше
После рождения ребенка жена сошла с ума. На себя - ни копейки не тратит, разнесло на 30 кг, одежду носит ту, что растянулась на ее телеса. Волосы - жирный узел на макушке, воняют уже. Про секс молчу - ей неохота, а у меня при од

А что - моя знакомая тут на эпиляцию бикини ходила - так ей там коньяка налили, типа чтоб легче перенесла) А на род

Источник

Смерть при родах: причины и статистика

Смертность во время родов – это не только печальная статистика, но и огромна трагедия для родных. Чаще всего роженицы погибают из-за предродовых болезней, осложнённых родов, врачебной ошибки или послеродовых инфекций. Смерть ребёнка могут спровоцировать различные заболевания и состояния матери или самого плода. Кроме того, новорождённый может умереть из-за неправильно оказываемой акушерской помощи.

Случаи смерти при родах в России составляют 22 на 100 000, для сравнения в Европе этот показатель равен 6–10, а в Африке и Азии – от 400 до 800. Почему случаются смерти и как их предотвратить? Об этом пойдёт речь в данном материале.

Причины материнской смертности

• Акушерские кровотечения составляют 23% от всех смертей – это самая частая причина гибели рожениц. Женщина умирает в результате маточных кровотечений при вынашивании плода, во время родового процесса или после него.

Причины кровотечений при беременности – отслоение или предлежание «детского места» (плацента), разрыв матки по шву у повторно рожающих.

Кровоизлияние во время родов может спровоцировать крупный плод, неправильное вставление головки, поперечное предлежание ребёнка. Остальные причины: клинически узкий таз у роженицы, гипертоническая дисфункция сократительной деятельности матки, опухоль половых органов, рубцовая деформация шейки матки, экзостозы в малом тазу.

Причины кровотечений после родов: расстройства свёртываемости крови, нарушение отделения плаценты и выделения последа, внутренние и внешние разрывы тканей родовых путей, атония и гипотония матки.

• Поздний токсикоз (гестоз) составляет 18% от общего числа смертей рожениц. Высокую опасность представляет водянка беременных, нефропатия (отёчность, белок в урине, высокое давление), преэклампсия. Но самое опасное осложнение позднего токсикоз

Источник