можно ли делать лазерную операцию до родов

Можно ли делать лазерную коррекцию до родов?

Хочу сделать лазерную коррекцию зрения за несколько месяцев до планирования беременности. Прошла 3 офтальмологов. Два из них сказали, что все ОК, нет проблем, делать. А вот третий сказал, что желательно делать за года два до родов. Ничего не понимаю. Как правильно?

Хотела создать подобный вопрос, но Вы меня опередили!) Мой вопрос касается совершеннолетия, нужно ли его дожидаться, чтобы сделать коррекцию. — 5 лет назад

Создавайте, я думаю, это совсем другой вопрос. Меня интересует именно отсутствие осложнений после скорых после операции родов. — 5 лет назад

Последний офтальмолог Вам сказал правильно. Дело в том, что лазерное вмешательство - это всегда ожог. Как поведжёт себя ожог во время родов и беременности - сказать однозначно не может ни один врач, так как эти операции делаются сравнительно недавно и ещё не накоплен опыт, чтобы утверждать что-то. К сожалению, большинство врачей сейчас относятся к таким операциям, как к средству зарабатывания денег, нарушая все клятвы и заповеди. Рожайте ребёнка, а потом займитесь коррекцией зрения. В Вашей ситуации, как врач, даже не советую, а настаиваю на этом.

Когда я делала операцию по коррекции зрения, первый вопрос у врача на осмотре был, когда я собираюсь рожать и планирую ли я беременность. Я поинтересовалась, почему он спрашивает. Он мне сказал, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ как минимум год до планирования беременности делать операцию. Так как это нагрузка на организм сама беременность, давление может скакать. Плюс в потугах давление тоже повышается и может на глаза пагубно отразится. Еще что-то говорил про возможное отслоение сетчатки. Операцию я тогда сделала, беременность у меня случилась много лет позже. А сейчас окулисты смотрят глаза и даже не видят, что была коррекция зрения, так все прижилось обратно. Поэтому если у вас вопрос з

Источник

Беременность и лазерная коррекция зрения: ответы на все частые вопросы будущих мам

При беременности следует с особой внимательностью относиться ко многим оперативным вмешательствам, в том числе – к коррекции зрения.

Общие особенности лазерной коррекции зрения во время беременности

Лазерная коррекция офтальмотологичеких патологий  у беременных женщин не представляет опасности для плода, но период вынашивания ребенка – не лучшее время для таких мероприятий.

Имейте в виду! Это связано с тем, что у беременных женщин организм может проявлять нехарактерные реакции даже для таких, на первый взгляд, безопасных процедур.

Такой тип операций требует медицинских показаний, и в некоторых случаях женщины при снижении остроты зрения (что может быть нередким нарушением в период вынашивания) решают, что это не временное явление, а патология, которая требует исправлений.

Нежелательность подобных операций, с точки зрения безопасности для плода, отчасти обусловлена необходимостью перед процедурой закапывать в глаза различные офтальмологические растворы.

В их числе может быть и кортизон, и его действие на плод еще недостаточно изучено, поэтому беременность является относительным противопоказанием к применению таких средств.

Помимо кортизона после выполнения коррекции (во время реабилитационного периода) возможно применение стероидных препаратов.

Как и кортизон, такие средства попадают в системный кровоток, и несмотря на то, что достоверных данных о вреде таких веществ для ребенка нет, их использование нежелательно.

И так как на это уходит время, которого у будущих мам и так недостаточно из-за подготовки к родам, офтальмологичес

Источник

Лазерная коррекция зрения и беременность (роды) - ответы на вопросы

Беременность, роды и лазерная коррекция зрения – это одна из самых животрепещущих тем для пациенток офтальмологических центров.

Именно поэтому в этой статье мы решили ответить на наиболее распространенные вопросы и рассказать о влиянии операции лазерной коррекции на процесс деторождения.

Возможность или невозможность рожать самостоятельно определяется вовсе не степенью близорукости, а фактом присутствия на сетчатке дистрофических очагов. Дистрофии сетчатки имеют очень много видов и лечить их необходимо по-разному. Миопию (близорукость), как правило, сопровождает периферическая дистрофия, которая нередко приводит к разрывам сетчатки и ее отслойке. Такая дистрофия хорошо поддается лечению лазеркоагуляцией, когда вокруг очагов поражения сетчатки производят микроскопические прижигания лазерным лучом. Эта процедура укрепляет сетчатку, не позволяя ей рваться и отслаиваться. Для других видов дистрофии необходимо другое лечение. Если такие очаги дистрофии у Вас есть, придется делать кесарево сечение, а если нет - рожайте естественным путем. Но, в любом случае, консультация офтальмолога с инспекцией глазного дна – обязательна!

На этот счет никаких ограничений нет. Лазерную коррекцию зрения можно делать, как до родов, так и после них. Операция проводится только на роговице и никак не влияет на сферы, лежащие глубже (например, сетчатку). Лазерным лучом изменяют исключительно форму роговицы, благодаря чему и улучшается зрение. Вернуть форму роговицы к исходному состоянию не смогут, ни беременность, ни роды.

А способ родоразрешения, как уже упоминалось, зависит от состояния глазного дна и Вашей сетчатки. Операция лазерной коррекции зрения на это не влияет никоем образом.

Такие слухи действительно существуют и они легко объяснимы. Предшественницей лазерно

Источник

Центр микрохирургии глаза. | ООО «СТАТУС»

Лазерная коррекция зрения во время беременности: можно ли проводить?

Лазерная коррекция представляет собой современный метод восстановления зрения, при котором лазерный луч воздействует на роговицу глаза, меняя ее форму. Благодаря этой уникальной процедуре зрение значительно улучшается – люди избавляются от очков и снимают контактные линзы.

Однако при всех своих многочисленных преимуществах лазерное воздействие на глаза, как и любое другое вмешательство в организм, имеет ряд противопоказаний к проведению.

Как правило, доктора относят «интересное положение» женщины к временным ограничениям для проведения подобной операции.

Многие будущие мамы сомневаются, стоит ли решаться на такой шаг в ожидании малыша. Ведь беременность – это время, когда женщина ответственна не только за себя, но и за своего ребенка.

И здесь речь идет вовсе не о том, что лазерная коррекция может каким-то образом навредить уязвимому беременному организму или формирующемуся в нем плоду. Сама процедура проходит за считанные минуты и не вызывает абсолютно никаких болевых ощущений. Лазер также безопасен и для будущей мамы, и для ее ребенка. А период реабилитации, если операция проделана качественно, проходит быстро и без осложнений.

Дело в том, что с наступлением зачатия гормональный фон будущей мамы резко меняется. Уровень женских гормонов значительно возрастает, просто зашкаливает. Такие изменения влияют на весь организм в целом, в том числе и на состояние зрительной системы.

Более того, после проведенной с помощью лазера процедуры пациенту всегда прописываются антибиотики – капли для глаз, которые способствуют быстрому восстановлению поврежденных тканей. А они могут не лучшим образом повлиять и на здоровье женщины, и на формирование плода.

Также у беременных не

Источник

Лазерная коррекция зрения до родов или после

Не так давно, женщины имеющие проблемы со зрением, а точнее – страдающие близорукостью, были обречены на проведение родов путем хирургического вмешательства. Прорыв в мире офтальмологии и появление лазерной коррекции зрения изменил данную закономерность. И хотя методика пользуется популярностью уже не первый год, у будущих мам все еще остается множество вопросов. Постараемся исправить этот нюанс и выяснить, когда лучше проводить коррекцию зрения до родов или после.

Коррекция зрения до родов и после

Для того чтобы разобраться в том, как исправить проблему со зрением, следует иметь представление о принципах процедуры. Лазерная коррекция – это воздействие лазерного луча на роговицу глаза, во время которого изменяется ее форма. При успешном результате изображение предметов будет попадать точно на сетчатку глаза.

Наибольшего признания завоевала операция Lasik, которая позволяет справиться с большинством проблемам зрения и забыть об использовании очков либо линз. Методику применяют при следующих диагнозах:

Можно ли делать коррекцию зрения до родов?

Главное преимущество лазерной коррекции зрения до родов заключается в том, что проводить операцию можно как нерожавшим женщинам, так и тем, кто уже имеет детей. Ведь во время хирургического вмешательства специалисты воздействуют только на роговицу, не задевая сетчатку. Повлиять на изменение формы наружной оболочки глаза после проведения коррекции не смогут не период ожидания малыша, ни сам процесс родов.

Всегда ли можно делать операцию на глаза до родов?

В некоторых случаях лазерная коагуляция не даст эффективного результата. И не важно, проводится операция до родов или после них. Планировать малыша, то есть – беременеть, специалисты не рекомендуют при:

мои прекрасные роды в испании
Как не потерять свою специальность при переезде в другую страну? Что делать тем, кто хочет стать преподавателем русского языка в Испании? И зачем вообще испанцы учат русский язык? Виктория Радченко рассказала о личном

Бывают случаи, когда женщины с перечисленными диагноз

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Можно ли рожать после проведения лазерной коррекции зрения?

Однозначного ответа на вопрос, можно ли рожать после лазерной коррекции зрения, не существует. И это совершенно не связано с рисками операции и послеоперационного периода или проблемами, которые могут возникнуть у перенесших эту процедуру рожениц. Решение вопроса находится в иных плоскостях.

Лазерная коррекция зрения – что это?

Суть самой процедуры состоит в воздействии лазером на роговицу с целью изменения ее формы таким образом, чтобы изображения предметов точно попадали на сетчатку глаза.

ЛАСИК – наиболее распространенная, базовая методика, на основе которой произошло дальнейшее бурное развитие лазерной коррекции зрения.

Это операция, с помощью которой решаются проблемы зрения в том случае, если нет возможности или желания устранить их при помощи линз или очков.

Аргументом в пользу выбора именно процедуры лазерной коррекции зрения может стать потребность в хорошем зрении в силу рода деятельности или невозможность пользоваться очками или линзами с той же причиной.

Противопоказания к операции

Проблема заключается в том, что во время беременности происходят изменения в гормональном фоне женщины, как и в период менструации, лактации, а для успешного проведения процедуры коррекции зрения с помощью лазера необходимо стабильное гормональное состояние организма.

Поведение после операции

роды в машине живую
Во-первых, нельзя с уверенностью сказать, когда произошло зачатие. Даже если половой контакт был только один, оплодотворение могло произойти на несколько дней позже, поскольку здоровые сперматозоиды живут до 72 и более

Опасайтесь травмировать глаза (даже потерев глаз рукой, можно иметь плачевный результат).

Источник

Можно ли делать лазерную коррекцию зрения до родов?

В не столь давние времена распространялось убеждение, что операцию на глаза можно было делать только тем женщинам, которые уже рожали. Это мнение, в некоторой степени, распространяется до сих пор, но на самом деле оно не соответствует истине.

“Мы делаем и не рожавшим женщинам лазерные процедуры, и наличие детей не является определяющим фактором делать операцию или нет”, говорит офтальмолог KSA Silmakeskus др. Антс Хаавел. “Многие женщины освобождаются от очков еще до беременности и во время родов это не вызывает никаких проблем с глазами”, добавляет он.

Распространено мнение, что женщины, которые подверглись операциям на глаза до родов, вследствие большого напряжения могут с большой вероятностью повредить глазное дно. Со слов др. Хаавеля, абсолютно все женщины имеют этот риск, и ни в коей мере операция этому не способствует. “Если глазное дно имеет слабые места, или признаки дегенерации, крайне редко случается, что вследствие родов происходит разрыв сетчатки глаза. Раньше в редких случаях зрение могло сильно ухудшиться, но технология сегодня настолько совершенна, что глазное дно можно очень хорошо привести в порядок, ” успокаивает др. Хаавел.

Доктор объясняет, что до лазерной операции все пациенты проходят основательное обследование глазного дна. “Если есть дегенерация или слабые места, мы так сказать «завариваем» эти уязвимые места аргоновым лазером и проблема исчезает”, говорит он.

Доктор Хаавел  утверждает, что для женщины роды –  деятельность, требующая больших усилий, к тому же появляющийся страх, что в результате этих усилий что-то изменится в организме, оправдан. Тем не менее, не имеет смысла нервничать, вероятность, что что-то пойдет не так, очень мала. ” Я осмелюсь сказать, что проведенные ранее лазерные процедуры на глаза при родах никак более не

Источник