мини клизма микролакс перед родами

Флап Кино

Сваты

Раствор для ректального применения1 млнатрия цитрат90 мгнатрия лаурилсульфоацетат 70%12,9 мг(соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата) раствор сорбита 70%893 мг(соответствует 625 мг сорбита) вспомогательные вещества: кислота сорбиновая; глицерин; вода 

При необходимости применения при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не требуется специальных мер предосторожности.

В младенчестве у дочери случались проблемы с животиком, но я конечно, не сразу бросалась что то давать. При грудном вскармливании, стул может отсутствовать до недели, и это считается нормой. Просто, иногда бывает так, что молоко полностью усваивается и "отходов" нет. Обычно, при таком раскладе ребенок ведет себя совершенно нормально, дергаются только родители. 

Но когда долго нет стула и у ребенка начинаются недовольства ( обычно подтягивает ножки к животу, чувствуется, что животик напряжен) тогда действительно нужно что то делать. И часто круговые проглаживания по часовой стрелки эффекта не дают.

Мне порекомендовал врач на такой случай эти микроклизмы Микролакс, но как то не могу сказать, что нам они особенно понравились. С одной стороны было удобно использовать, и как говорится, результат не заставлял себя ожидать. Другое дело, что дочка реагировала особенно возмущенно на эти штуки. Я до этого пробовала свечу глицериновую, которую разрезала на 8 частей. Так и то почти не было возмущений, только в момент, когда ставила. А тут ребенок кричал, пока Микролакс не действовал полностью, а это продолжительное время. Странно, что специальное средство вызывало такой дискомфорт и возмущение у ребенка. Потом услышала от взрослых, кто на себе это средство опробовал, что оказывается оно жжет. Тогда в принципе, мне все стало ясно.

В общем, я использовала его несколько раз и отказалась из-за этого. Как то я

Источник

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показа

Источник

Клизма "Микролакс": инструкция по применению, отзывы

Человеческий организм устроен таким образом, что рано или поздно людям приходится принимать лекарства. Одни из медикаментов предназначены для снижения жара и облегчения боли. Другие же препараты предусмотрены для снятия аллергических симптомов или коррекции гормонального фона. Также есть средства, которые помогают человеку справиться с естественными потребностями. Клизма «Микролакс» является именно таким лекарством. Об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как делать клизму «Микролакс» новорожденному или взрослому человеку. Также выясните, каковы особенности данного лекарства. Стоит упомянуть и о том, какие имеет клизма «Микролакс» отзывы.

Естественное очищение организма и его нарушения

В нормальном состоянии кишечник человека испражняется от одного до трех раз в сутки. При этом стул имеет плотную или слегка разжиженную консистенцию. Если отхождение каловых масс задерживается, то речь может идти о запоре. Данный диагноз ставится тогда, когда стул отсутствует более трех дней.

Запор может возникнуть по нескольким причинам. Самой распространенной из них является нарушение питания и, как следствие, пищеварения. Также задержка стула может случаться из-за преобладания патологической флоры над полезными бактериями. При любой причине устранить проблему запора поможет клизма «Микролакс». О чем же говорит аннотация к данному лекарству?

Состав препарата

Внешне клизма «Микролакс» напоминает простую воду. Однако препарат имеет довольно сложный состав. Главными компонентами средства являются цитрат натрия, лаурилсульфоацетет, сорбит, глицерин, вода и некоторые дополнительные вещества.

Кому назначается лекарство?

Препарат рекомендуется для применения во время запора у взрослых и детей. Также клизма «

Источник

Клизма перед родами

Я даже на кресле в родзале, когда меня зашивали, юморить пыталась, и усталости не было, настроение замечательное было.. Второй раз пока не готова, но у меня сразу страха не было, пока со схватками в роддом ехали, тоже хихикали.. Не могу сказать, что смешно было все время, но все проходит... А потом обнимаешь это маленькое огромное счастье!!!!

Мы были у Анжелы на курсах, нам понравилось, все становится проще и понятнее.. Анжелочка, спасибо! (Александра и Роман, март-апрель 2010)

Ой, привет! Спасибо на добром слове)))) По нику сразу и не признаешь вас, моих курсантов. Вы умнички, давай делись позитивом с будущими мамочками!

Клизму и бритьё отменили в 2005 году, как процедуру, унижающую достоинство рожающей женщины, что может привести к нарушению родового процесса, порой до полной его остановки. Но если бы было всё так просто! Потому что испражнения во время родов являются унизительным моментом для остальной половины рожениц. Просто определите, что для вас более неприятно - сделать клизму или непроизвольная дефекация во время родов. У нас в роддомах, как всегда, до фанатизма дело доходит, написано в приказе нельзя клизму - значит НЕЛЬЗЯ! И всем наплевать, что женщина эта, боясь конфуза, будет тужиться в пол силы и "зажиматься". Если вы никогда не делали клизму, просто учтите, что реакция на неё у каждого организма индивидуальна и может случиться так, что вы будете уже в дороге, а вам приспичит. Также учтите, что микроклизмы, которые широко продаются и рекомендуются как альтернатива водным клизмам, очищают только ампулу прямой кишки, поэтому в родах всё что выше опустится и "конфуз" тоже может произойти. Вот как-то не учли, что женщина во время родов сейчас не лежит, а принимает любые позы, в том числе и на корточках, и та мамочка, которая села посреди родзала и.... она ж туда не покакать села, извините она помогающую в

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Как мне помогла микро клизма Microlax

Для начала я вам расскажу, что такое Microlax. Микро клизма Microlax это слабительное средство, которое используют, чтобы избавиться от запоров, а так же для очищения кишечника перед хирургическими операциями, диагностическими процедурами, или перед родами. Microlax вводится в прямую кишку.

И, так как многие из Вас не понаслышке знают про запоры, особенно беременные женщины, которые совсем не хотят об этом вспоминать, я расскажу о своем опыте.

Когда я ждала свою доченьку, то мучилась запорами, почти до самих родов, и наивно надеялась, что они пройдут сами по себе. Вообще то, это такая деликатная тема, о которой не у каждого возникнет желание говорить, я понимаю, почему в интернете так мало отзывов, о средствах против запоров, и именно поэтому, я и решила поделиться.

Запоры длились почти все 9 месяцев после родов, каждое посещение туалета заканчивалось кошмаром, так как и швы, после родов доставляли мучения, они просто ужасно болели. Не могла ни походить после посещения туалета, ни посидеть.

Чернослив, сливовый и абрикосовый сок, даже детские сливовые пюре, йогурты Activia со сливами, купленные в аптеке чаи, и очень невкусные отвары, свечи Hemorol, из пчелиного воска, и да, результаты после всего этого были, признаю, но не длительные. Если два дня я могла сходить в туалет нормально, то на третий день, снова начинался запор, что бы я ни делала.

ужасы во время родов
К основным осложнениям или трудностям во время родов относится неправильное положение плода или плодов в рогах матки беременной собаки. Также это может быть мертвый щенок или очень крупный. Именно в таких ситуациях ва

Тогда мой гинеколог, узнав о моей проблеме, посоветовала мне Microlax. Честно говоря, от слова «клизма», меня бросало в дрожь. Никогда ее себе не делала, и так как у меня все там болело, не было никакого желания прикасаться к ней, но докто

Источник

Микролакс при беременности

Бороться с запорами непросто, но, все же, возможно. Беременным женщинам врачи рекомендуют главным образом много двигаться и употреблять в пищу безопасные послабляющие продукты. Для этого прекрасно подходят курага, чернослив и настои из них, свежий кефир, сырая и отварная свекла, морковь, киви.

Тем не менее, как бы будущие мамы ни старались наладить нормальное опорожнение кишечника, многим этого никак не удается сделать. И они вынуждены обращаться к лекарственным средствам, одним из которых может быть Микролакс.

Миниклизма Микролакс при беременности: инструкция

Это средство представляет собой небольшой тюбик (объемом 5 мл), содержимое которого вводится в прямую кишку с целью ее опорожнения от застоявшихся там каловых масс. Препарат показан для применения при запорах, энкопрезах, а также перед такими процедурами обследования органов желудочно-кишечного тракта, как ректоскопия и рентген.

Активные компоненты Микролакса — это цитрат натрия, 70% лаурилсульфоацетат натрия, 70% раствор сорбита. Такой состав определяет терапевтический эффект микро-клизмы:

Данное средство очень удобно в применении. После проведения туалета анального отверстия и тщательного мытья рук необходимо взять микроклизму, отломать защитную пломбу, надавить на тюбик до появления в его отверстии капли раствора — это смажет наконечник клизмы и облегчит его введение, минимизировав дискомфорт от такой процедуры. Затем наконечник клизмы очень аккуратно на всю длину вводится в прямую кишку, и тюбик сдавливается для введения всего содержимого. Не отпуская сжатые стенки клизмы, ее необходимо изъять из анального отверстия.

Можно ли применять Микролакс во время беременности

при родах открытие на пальцев
Вот так вот выглядит шейка матки. Это мышечный канал (длиной около 3-х см и диаметром около 2-х см), соединяющий влагалище с маткой.

Созревание шейки матки

Обычно, шейка матки «созревает» к 38-39 неделе, и если врач с

В состав Микролакса входят синтетические вещества, но это не накладывает никаких возрастных ограничений на ис

Источник

Клизма микролакс перед родами

Вопрос на ОЧЕНЬ интимную тему

бреют у нас все и у всех. в том числе живот, если на КС. чтобы при рассечении волосы и микробы с них внутрь не попали, как при любой операции. я обычно подбривала по бокам только, чтобы маленький треугольничек оставался, хотя мой бывший рыдал и скрипел зубами, говорил: терпеть сикух не могу, хочу спать с бабой, а не с нимфеткой. просто мне самой некрасиво кажется, когда из трусов и купальника что-то торчит. а сейчас из-за пуза забросила все, ножницами на ощупь излишки срезаю, а как брить буду - не представляю даже. не видно ж ни фига!

А по поводу клизмы,получается что у нас,это личное дело каждой роженицы. никто насильно делать не будет. я вот прикупила Микролакс и сижу с ним)))сделаю дома и поеду в род дом)))

Мне тоже врач посоветовала микролакс. А на лекции про роды сказали воспользоваться, в случае, если еще в этот день не ходили, когда уже чувствуешь, что уже регулярные схватки.

в комнате где ты рожаешь находяться только твой врач и медсестра))ну и муж)медсестра там и нужна для того что бы принести-унести-подтереть-помыть и тд))))))с этой медсестрой проводишь все схватки ))))она полностью за тобой ухаживает))))и катетар она ставит если что)))ее стесняться не стоит))все было нормально)))

Как я уже писала,у нас в латвии это тоже не делают в обязательном порядке)))просто мне так спокойней будет)))процедура плёвая,и хочу сделать сама дома,что бы в род доме об этом не думать.

Микролакс и беременность

В СССР в родильных домах очистительная клизма делалась всем поступающим на роды. Позже отношение к ней изменилось и ее перестали делать. Хотя она имеет много преимуществ. Опорожнение кишечника незначительно активизирует родовую деятельность, способствуя скорейшему завершению родов. К тому же велика и эстетическая роль. В случае, если кишечник полный,

Источник