прижигание эрозии шейки матки после первых родов

Как пройдут роды после прижигания эрозии шейки матки?

Роды после прижигания эрозии шейки матки можно планировать, если наступило полное выздоровление. При качественной процедуре, что не вызывает рубцов, можно забеременеть и самостоятельно родить.

Эрозия шейки матки очень распространенное гинекологическое заболевание, которое требует правильного лечения. Болезнь, без должной операции, может вызывать серьезные осложнения, бесплодие, перерождение в злокачественную опухоль. Нерожавшим девушкам нужно более щепетильно выбирать метод прижигания, чтобы иметь возможность в будущем родить ребенка естественным путем.

Причины появления эрозии, ее лечение

Это заболевание часто проходит бессимптомно, и выявить его можно на гинекологическом кресле с помощью зеркал. Иногда, если болезнь прогрессирует, женщина чувствует болевые ощущения, дискомфорт при половом контакте, наблюдаются кровяные выделения.

Чтобы избежать развития патологических изменений на слизистой оболочке шейки матки, нужно знать, почему появляется болезнь?

Механические повреждения органов, после некачественных абортов, тяжелых родов, использования внутриматочной спирали.

Нарушение в гормональном фоне может вызвать сбои менструального цикла, беспорядочные сексуальные контакты, родовая деятельность в очень юном возрасте.

Перед лечением, важно определить причину болезни и пройти специальное обследование пациентки. Затем назначают метод прижигания, все зависит от размера пораженного участка, возраста женщины, ее желания иметь детей, наличия инфекций в организме и воспалительных процессов.

После прижигания доктор назначает медикаментозную терапию, противовоспалительные, ранозаживляющие препараты. Если патологию не лечить, это приводит к увеличению размеров пораженного участка, что приводит к бесплодию.

Хирургическое вмешательство приводит к удале

Источник

Как лечить эрозию шейки матки после родов разными методами

В результате медицинского обследования, которое во время беременности обязательно проходят все, у целого ряда женщин обнаруживается эрозия шейки матки — повреждение (дефект врождённый или приобретённый) слизистой оболочки этого органа. Из-за того, что активное лечение заболевания не проводится в период вынашивания ребёнка, оно назначается уже после рождения малыша.

Сами роды тоже могут стать причиной повреждения эпителия в шейке матки, что также потребует лечения. Соответственно, для многих женщин, ставших матерью, является актуальным вопрос, как лечить эрозию шейки матки после родов — обратившись в больницу или в домашних условиях.

Причины послеродовой эрозии

Если заболевание было диагностировано ещё при беременности, причинами эрозии шейки матки могли стать инфекционные заболевания, приём гормональных препаратов, ранняя половая жизнь, воспалительные процессы, частые аборты, слабый иммунитет или элементарное повреждение слизистой. Но в 70% случаев это заболевание диагностируют уже после родов, хотя на протяжении девяти месяцев о нём не было и речи. Причинами становятся:

непрофессионально, неаккуратно наложенные швы при разрывах также могут привести к механическому повреждению нежной слизистой;

инфекция — худшая из причин, так как в этом случае придётся залечивать не только эрозию, но и устранять из организма инфекцию.

Чтобы узнать, не подвергся ли женский организм инфицированию через эрозию, проводятся дополнительные исследования. Берётся мазок с влагалища и шейки матки, назначается анализ крови, делается соскоб с влагалища. Это позволяет точно установить причину и назначить правильное лечение.

Так как существует риск осложнений (инфицирование и дальнейшее развитие раковой опухоли в месте повреждения слизистой), женщины не должны даже сомневаться,

Источник

8 методов прижигания эрозии шейки матки, последствия, что делать после?

Прижигание эрозии шейки матки – это общее название для группы терапевтических методик, целью которых является воздействие на псевдоэрозию и полное её устранение. В связи с тем, что болезнь имеет широкое распространение и с ней сталкиваются до трети всех женщин планеты, методы прижигания постоянно совершенствуются и расширяются. Именно деструктивные способы воздействия на эрозию имеют наибольшую эффективность в плане её лечения.

Большинство женщин используют термин «прижигание», подразумевая непосредственное нагревание и формирование ожога на эпителии. Однако подобное употребление этого слова не совсем верно. Например, если на поврежденный участок воздействуют азотом, то это является ничем иным, как заморозкой, а если эрозию устраняют с помощью лазера, то её клетки просто выпаривают. Тем не менее, все эти методики в быту именуют как прижигание.

Кроме того, прижигают только псевдоэрозию – но не истинную и не врожденную. Псевдоэрозия формируется в результате нарушения процессов заживания истинной эрозии, когда определенная часть многослойного плоского эпителия замещается цилиндрическим, «вышедшим» из цервикального канала. В итоге образуется участок, который отличается и по строению, и по внешнему виду. Именно эту зону эктопии необходимо подвергнуть деструкции.

Методы прижигания эрозии шейки матки

Метод аргоноплазменной абялции - устранение эрозии с использованием аргона. Выполняется с помощью специальных аппаратов, в которых аргон проходит ионизацию токами высокой частоты и плазменным пучком точно возднействует на эрозированный участок.

Чтобы лечение поврежденного участка с помощью лазера дало положительный эффект, необходимо тщательное предварительное обследование. Ведь в одном случае эффективно будет низкоинтенсивное воздействие, в другом, напротив,

Источник

Прижигание эрозии шейки матки радиоволнами — избавляемся без боли и шрамов

Одним из эффективных и безболезненных методов лечения этой болезни считается прижигание эрозии шейки матки радиоволнами.

Эрозия шейки матки: причины, симптомы, лечение

Причиной возникновения эрозии шейки матки обычно являются гинекологические инфекции, а также механические повреждения. Иногда эрозию провоцируют тяжёлые роды.

Инфекции раздражают слизистую шейки матки, вызывают воспаление и разрушение тканей эпителия. Эрозия – это доброкачественное образование на слизистой оболочке, выглядят язвы как красные пятна.

Болезнь не помешает зачать, выносить и родить здорового ребёнка, но провоцирующие её инфекции способны вызвать бесплодие. А самое печальное последствие эрозии состоит в том, что может развиться рак шейки матки.

Сложные формы эрозии медикаментозно не лечатся. Если осмотр, тесты и анализы показали, что в очаге заболевания есть участки дисплазии, которые сигнализируют о предраковом состоянии, то врач назначает прижигание, чтобы не допустить разрастания образования, уничтожить изменённые ткани и заместить их здоровыми.

Народная медицина в лечении эрозии шейки матки нежелательна по двум причинам. Во-первых, на сегодня не доказано ни одного действительно эффективного и безопасного народного средства. Во-вторых, большая их часть основана на спринцеваниях и введении в вагину смоченных настоями тампонов. И то и другое противопоказано при эрозии шейки матки и способно усугубить болезнь, приведя к серьёзным осложнениям.

Как прижигают эрозию шейки матки

Прижигание проводят амбулаторно. Оно не болезненно, но если неприятные ощущения всё же возникают, используется анестезия.

Все эти методы применяют особенно охотно к женщинам, которые ещё не рожали

Источник

Мои хождения с эрозией начались с двадцати лет,учитывая аднексит в хронической форме,который мне удалось победить,ничего особенного.

Впервые мне лечили эрозию после курса антибиотиков и полного излечения аднексита(спасибо хорошему врачу). Прижгли препаратом Солковагин.

На кресле обработали шейку сначала дезинфицирующим раствором,затем Солковагином. И так три раза с интервалом в несколько дней. Ощущений никаких! Абсолютно!

Позже начали выходить кусочки плоти,как ленточки,это нормальный процесс,так идет заживление. Никаких запахов,зуда или чего то еще не было. Все прошло отлично!

Вскоре я начала прием Новинета с целью контрацепции. Я переехала и возможности посещать своего платного врача у меня не было,с любыми проблемами обращалась в женскую консультацию. Через год приема Новинета я стала чувствовать дискомфорт и боль во время близости. Ходила в консультацию ГОД! Каждые два-три месяца. Врач отбрыкивалась, мол эрозийка,ничего страшного,то одни свечи назначит,то другие. В итоге на одном из приемов она с большими глазами отправила меня в кабинет патологии шейки матки...

5. Через месяц после окончания курса таблеток нужно пересдать анализы,если лечение прошло успешно,назначают прижигание.

Обычно проводят рожавшим,но увы,врач сказала,что с моей эрозией только такой тип лечения необходим! Назначили прием сразу после месячных.Скажу честно,было страшновато... Лежа на кресле врач водит по пораженной поверхности специальным аппаратом,при этом стоит "аромат" паленой шкуры. Ощущения неприятные,тянуще,как первые месячные... Процедура у меня длилась около получаса. Врач сказала брать с собой прокладку,после процедуры она нужна.

И носить прокладки,будет почти весь месяц лить прозрачная водичка,без запаха,без раздражения и прочих неприятных явлений.

розовые выделения после родов через 2
Беременность и роды – провоцируют серьезные изменения в организме женщины. Поэтому не стоит удивляться, что для возвращения в привычное состояние потребуется время. Из-за того, что восстановительные механизмы активн

Остался рубец,который я смягчила. Заказала из России препарат Лонгидаза. Прост

Источник

Вопросик про прижигание эрозии шейки матки до первых родов

Девочки,всем привет!У меня к вам есть вопросик.Пару лет назад у меня была эрозия шейки матки.И врач предложила ее прижечь каким-то раствором, на "с" начинается.Я согласилась,мне никто тогда не сказал,что нерожавшим нежелательно прижигать эрозию вообще.Теперь у меня срок 38 недель.Беременность первая.Роды могут начаться в любой момент,и я начала паниковать...Не повлияет ли маленький рубец на шейке матки от прижигания на ее раскрытие в процессе родов?Просто слышала,что шейка может вообще не раскрыться из-за этого..Кто-нибудь прижигал эрозию до первых родов?И как всё прошло?

солковагином что ли? собираюсь им сейчас прижигать. правда я уже рожала, но ещё планирую это делать. мне гинеколог, сама предложила этот крем, если я задумываюсь о беременности в скором времени. типа не влияет на раскрытие, как от прижигания током или жидким азотом. у меня эрозия маленькая, склонная к самозаживлению. но иногда после ПА кровила так бы вообще ничего не трогала. только б наблюдала...

Солковагин?  До первых родов лучше лечить консервативно. Облепиховое масло, всякие мази-свечи. а как повлияет рубец вам до родов, увы никто не скажет. так сказать в процессе станет понятно

Может и раствор (я честно в коробку-то не заглядывала). Месяца 2 назад купила, и всё никак не дойду до гинеколога... Не волнуйтесь! Лёгких родов вам)))

Я прижигала лазером за 5 лет до первой беременности. При родах никто даже  не понял. Шейка раскрылась быстро (5-6 часов с первой схватки), не порвалась. Даже не знаю, был ли там рубец вообще

Во-первых, уже 2 года прошло. А во-вторых, я не думаю, что Вам тогда попался совсем уж некомпетентный врач, который не учитывал, что Вам еще рожать. Думаю, врачу все-таки виднее, можно ли прижигать эрозию нерожавшим ))))

парень не дает после родов
После естественных родов мышцы тазового дна растягиваются и теряют упругость, ослабляя давление на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. В результате мочевой пузырь теряет способность закрываться полностью, по

Не волнуйтесь- всё будет хорошо! Мне прижигали - не по

Источник

Эрозия шейки матки после родов

Нелегко приходится нам женщинам, ведь к общему числу всевозможных болячек прибавляются и «личные» гинекологические. По некоторым данным каждая вторая женщина после родов сталкивается с диагнозом «эрозия шейки матки». Казалось бы, в 21 веке с любой проблемой можно справиться «в два счета», но не тут-то было. К эрозиям у нас «нестандартный» и спорный подход, особенно если затрагивать тему лечения данной патологии. Но обо всем по порядку.

Виды и причины эрозии

Эрозия шейки матки действительно чаще всего встречается после родов, особенно осложненных. Если в родах шейка матки открывалась с трудом, то высок риск разрывов внутренних тканей, а если врач эти разрывы не заметит или неаккуратно зашьет, то эрозии не избежать. Что же являет собой эта эрозия? (Кстати, многие женщины считают эрозию «началом рака», однако врачи опровергают такое мнение, хотя и не отвергают тот факт, что если эрозию не лечить, то вполне вероятно «заработать» рак шейки матки).

Шейка матки – это продолжение самой матки, своеобразный «канал» между полостью матки и влагалищем. Шейка матки имеет наружный и внутренний зев. Влагалищную часть шейки матки (экзоцервикс) врач-гинеколог видит при обычном осмотре, а внутренняя часть шейки матки (цервикальный канал или эндоцервикс) недоступна при осмотре. Если вдруг эндоцервикс стал «видимым» при обычном осмотре, то есть является ободком (чаще всего воспаленным) экзоцервикса, тогда и говорят об эрозии шейки матки.

«Вывернуть наизнанку» шейку матки «помогают» многие состояния. Например, быстрые и стремительные роды, крупный плод, оперативные вмешательства в процесс родоразрешения, большое количество абортов в прошлом, ранние или наоборот поздние роды. Причиной эрозии так

Источник