какие выделения после родов 12 день

Выделения после родов

Общие сведения

Каждая молодая мама всегда беспокоится по поводу того, какие должны быть выделения после родов, нормально ли происходит у нее этот процесс. Обращают особое внимание на характер выделений и врачи, которые наблюдают пациенток после рождения малышей. В контексте нормального развития послеродового процесса очень важным является вопрос, сколько времени идут такие выделения. Не менее актуально контролировать их запах, количество и другие особенности. О том, сколько дней идет кровь после родов  и о других особенностях таких выделений речь пойдет в этой статье.

Как проходит послеродовой период

Итак, послеродовой период наступает в тот момент, когда происходит рождение плаценты. В медицине принято различать два этапа после родов:

В послеродовом периоде происходит выделение наружу последа, который отделился от стенки матки. На том месте, где он отделился, в слизистой оболочке матки образуется раневая поверхность с зияющими сосудами, из которых выделяется кровь.

Через сколько сокращается матка после родов? Этот процесс начинается сразу же, и столько, сколько времени сокращается матка, ее стенки напрягаются, и разорванные сосуды сжимаются. На протяжении первых 2 ч. после родов появляются умеренные выделения ярко-красного оттенка, кровянистые. Норма выделений после родов на первом этапе составляет не больше 0,4 л.

Если же потеря крови усиливается, то необходимо обязательно исключить гипотоническое кровотечение. Далее врач должен убедиться, не осталось ли незамеченного разрыва промежности, шейки матки, стенок влагалища у роженицы.

После того, как произошли роды и рождение плаценты, масса матки составляет около 1 кг. Но спустя определенное количество дней, когда послеродовой период заверш

Источник

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Выделения после родов

После родов в организме женщины начинаются новые серьезные перемены. После выхода плаценты снижается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона. Начинают в большом количестве вырабатываться гормоны, необходимые для лактации, такие, как окситоцин и пролактин.

Матка продолжает сокращаться, при этом женщина может чувствовать легкие схватки, особенно во время кормления грудью, когда ребенок интенсивно сосет. Сразу после родов матка весит   1 кг. За шесть следующих недель она принимает свой нормальный вес - 50-60 г. После этого выделения становятся менее интенсивными. Послеродовые выделения, называемые лохиями, продолжаются 5-6 недель после родов до полного возвращения матки к ее обычным размерам и заживления раны, образовавшейся на месте отделившейся плаценты. В первые 2-3 дня они имеют кровянистый характер. В этот период главный компонент лохий - это кровь из сосудов, порвавшихся в месте прикрепления плаценты, поэтому выделения бывают интенсивно красными. Усиление выделений при вставании и других движениях - нормальный процесс.

Потом, до конца первой недели после родов, выделения приобретают темно-красный цвет с коричневым оттенком, затем желтовато-белый, благодаря примеси большого количества лейкоцитов. С 10-га дня выделения водянистые, светлые, к ним примешивается все возрастающее количество слизи. Выделения становятся все более скудными и к концу третьей недели почти прекращаются, вскоре исчезая полностью. Общее количество лохий в первые 8 дней послеродового периода достигает 500-1400 г они имеют специфический запах прелых листьев.

черный стул у взрослого после родов
При помощи кала из организма выводятся многие продукты жизнедеятельности человека. Цвет каловых масс может достаточно подробно описать состояние здоровья человека. У взрослых фекалии должны иметь коричневый цвет, мо

Послеродов

Источник

Какие выделения у собаки после родов

У суки русского спаниеля была неплановая вязка (выскочила в окно в поисках любви). выносила щенят, родила нормально. НО. мы усыпили щенят на 2 день. уже прошел месяц после родов, а у собаки не прекращаются кровянистые выделения. цвет алый, был густой, я давала ей тетрациклин (подозревала воспалительный процесс). сейчас выделения гораздо светлее, но обильнее. можете что-то посоветовать. у нас нет ветеринарной клиники.

Уважаемая Елена! Кровянистые выделения у собак после родов могут быть до 6 недель. Это норма. Такие выделения называются лохии. Но в любом случае их нужно отличать от патологических выделений, например при субинволюции матки. Все-таки желательно найти возможность и показать собаку квалифицированному врачу.

Вопрос: Наша девочка-Золотистый ретривер родила 7 щенков, ставили ей 3 дня окситацин по 0,5, идут как месячные у женщин, подстилку меняю за ночь несколько пятен, цвет алый, это норма? Темп 38,5. Отвечает ветврач Наталья Лысенко: Выделения у собак после родов называются лохи и могут продолжаться до 6 недель. Если есть какие-либо вопросы, то лучше показать собаку ветврачу.

В 2008г получила второе высшее образование в Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им К.И. Скрябина по специальности ветеринарный врач.

С 2002 по 2007 гг. работала в Институте иммунологии МЗ РФ в лаборатории аллергологии. Участвовала в проведении исследований в области аллергологии, разработке лекарственных препаратов в области иммунологии.

С 2005 г. - занимается поведенческими расстройствами мелких домашних животных. С 2007 г. является руководителем кинологического центра «Современная Школа Дрессировки» МГКСС РОСТО (ДОСААФ).

роды про немецкий i
Боксер – это сильная, мускулистая, очень энергичная собака. Это одна из самых выносливых и сильных пород собак в мире. Благодаря этим качествам боксер часто работает в полиции или охране. Боксер очень популяре

Является постоянным участником международных ветеринарных конгрессов и семинаров, посвященным актуальным проблемам ветеринарной медицины.<

Источник

Какие выделения после овуляции если произошло зачатие?

Количество и характер выделений меняются, в зависимости от фазы цикла. Эти изменения происходят под действием двух главных гормонов – прогестерона и эстрогена. После зачатия влагалищный секрет также имеет определенные характерные признаки.

Норма выделений при успешном зачатии

В акушерстве началом беременности установлено считать первый день крайних месячных. Но по факту она начинает развиваться только после свершившейся овуляции, которая у всех женщин случается в разный отрезок времени.

Полностью состоявшейся беременность будет считаться с момента имплантации плодного яйца. В большинстве случаев она происходит примерно на 6-7 день после зачатия. После того как  оплодотворенная яйцеклетка закрепится на поверхности матки, в кровь начинает выделяться ХГЧ. Его наличие подтверждается посредством сдачи крови на анализ. В моче этот гормон можно обнаружить на 5 день после имплантации.

Далеко не каждая женщина задумывается о своем новом положении на ранних сроках. До предполагаемой даты начала месячных есть достаточное количество времени. А в организме в этот период происходят существенные изменения.

Существует несколько разновидностей выделений, которые могут появиться еще до задержки, при условии успешного оплодотворения . Все они входят в пределы допустимых норм. Могут быть следующие виды:

Розоватый секрет характерен для периода имплантации. Прикрепляясь к эндометрию, плодное яйцо повреждает кровеносные сосуды. Из-за этого может появиться незначительное количество крови. Смешиваясь с цервикальной жидкостью, она окрашивает её в розовый оттенок.

Выделения белого цвета считаются нормой как при беременности, так и при ее отсутствии (при условии, что они не вызыв

Источник